![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Куда и зачем вести 6-рку с 12в? Про дальние камеры на расстояние 200 метров про 6-рек не спрашиваю. Ответ очевиден. |
Цитата:
|
Кстати ставил в среду рег с камерами 720р turbo hd http://hikvision.org.ua/articles/cht...urbo-hd-kamera короче который через бнц передает цифру и картинка там очень даже в сравнении с аналогом. Айпишки 3мегапиксельные конечно круче показывают, но ценник там конский, а эти совсем немног дороже аналога а разница в картинка потрясающая. Рег турбо правда дороже чем аналоговый. Вобщем цены нагуглите, но вариант стоящий если у клиента раскинут кокс или витуха и хочуццо модернизировать. Максимум балуны там свои еще поменяете если расстояния большие.
http://m.geektimes.ru/post/246190/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.ы. сам еще толком не разобрался с этими стандартами, выбирал камеры на модернизацию а менеджер уже при покупке подкорректировал. Оказалось несовместимы с региком. |
Это как в свое время появились цветные камеры и стоили как монохромные
|
Та сейчас аналог не всегда уже можно купить))) А турбо хд мне не очень картинка нравится. В плане статики пойдет, но динамическая хромает. Они ж межстрочку юзают... Лучше айпишку хотябы 1Мп...
|
Достало таки меня начальство задачей передать сигнал VGA на расстояние 100метров (естественно подешевле, хозяин конторы у нас еврей). Обошелся одним кабелем витая пара 5й категории, при разрешении 1280х1024х60Гц потери качества очень незначительны, тщательной настойкой собранного мной девайса с конкретной линией их можно свести практически к нулю. Как я этого добился? Спаял 2 коробочки, приемник и передатчик. В передатчике каждый из трех RGB сигналов сдвигается по постоянке на 1.2 Вольта вверх (это чтобы избежать применения отрицательного источника питания), усиливается с подъемом на ВЧ (чтобы скомпенсировать неравномерное затухание в кабеле), затем через высококачественный балун уходит в линию. В красный и зеленый сигнал во время импульсов гашения подмешиваются строчные и кадровые синхроимпульсы. Таким образом в кабеле занято 3 пары под передачу цветов. По оставшейся паре пустил питание 5 Вольт на приемник (передатчик питается от свободного USB выхода на источнике сигнала). В приемнике происходит отделение синхроимпульсов и опускание сигналов цветов обратно на прежний уровень. Схема получилась довольно простой, собрана на транзисторах. Самое дорогое там балуны, порядка 3$ за пару, остальное копейки. 100метров далеко не предел, при 5 вольтовом питании реально метров 200...300, при повышенном хоть километр и более (правда питать приемник придется отдельно). Сам не ожидал такого результата, когда-то юзали китайскую коробочку подобного назначения (она была собрана на специализированных микросхемах-дифусилителях, без балунов), так она заметно мылила изображение уже начиная с разрешения 800х600. Есть правда пару нюансов. Пары в стандартном кабеле свиты с разным шагом (типа для уменьшения перекрестных помех при передаче цифры). Синяя и зеленая скручены чаще оранжевой и коричневой. В итоге при длине кабеля более 50м становится заметным несовпадение цветов из-за разного времени прохождения сигнала по парам (цветные окантовки). Решил проблему по-тупому, возле приемника расположил лишних 3 метра кабеля, свернутые в бухту), которые вносят необходимую задержку в красный цвет. Еще засада с разными режимами синхронизации, при 800х600 и 1280х1024 синхроимпульсы положительны, а при 1024х768 отрицательны. Я не заморачивался, сделал схему только для положительных импульсов, если включаешь 1024х768, изображение пропадает. Меня так устраивает, но если нужны все режимы, придется ставить ручное или автоматическое переключение (это немного усложняет схему). Имеющиеся в продаже пассивные VGA балуны не обеспечивают высокого качества на таких расстояниях, а активные стОят нереально дорого. Так что повозиться имело смысл.
З.Ы. Теперь задача передать сигнал мыши обратно на такое же расстояние. Кто что юзает? (радио не предлагать). |
Цитата:
|
Да придумал уже решение насчет мыши. На днях спаяю. Таки да, активные преобразователи (аналоги моих коробочек) нереально дорогие:
http://yvasi.com.ua/index.php?i=201180070842 Выцыганил за это премию 500грн, хоть что-то с паршивой овцы... |
Юра, смотри, пропей все до копейки, такие "дары" от начальства не всякому на пользу, если материальное что купить. А по сути- хозяин и есть хозяяяяин!
|
Хорьки это а не хозяева :(
|
Кому там надо было гараж охранять абы было? Вот такая замечательная хрень "Лайка". Обещают работу от аккума порядка 2 мес.
http://montag-security.com.ua/okhran...a-lajka-2.html Сама плата сигналки примерно 2*5 см. В комплекте БП и сигналка ($12), к ней нужно докупить сирену ($5), аккумулятор($13), геркон на ворота ($3). Датчик движения по желанию. Ну и что бы все было культурно нужна ей коробочка. Либо самому думать либо купить. ($10). Ну и я бы кнопку постановки снятия вынес бы вне платы, для удобства. В общем бюджетный варик за 35 баксов. |
Цитата:
З.ы. чуток по другой теме. Сам на выставках и в работе у клиентов видел продукцию фирмы PARTIZAN. Мое мнение что ГЕ, хоть и самое дешовое. На прошлой неделе от безысходности пришлось купить камеру PARTIZAN (не самую дешовую, порядка 72 у.е.). Поставил, рядом с камерами ATIS которые еще и дешевле в 2 раза, партизан выглядел полным говном. Причина цветопередача и ИК-фильтр. Синеватый оттенок. А брал из за угла обзора (не было на складе ничего больше). Короче это первый и последний раз когда я покупал продукцию Партизанов. Тьфу. |
Цитата:
|
Как по мне шо партизан шо атис)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А если пропал свет? Или если в гаражном кооперативе свет в 10 вырубают до 5 утра?
Тут то можно аккум прикрутить. Ты ж понимаешь. Хотят что бы дешево, надежно, и что б от аккума год работало))) |
Аккум точно не влезет в такой жлобский бюджет...
|
Есть видеореестратор наквижин 7204hghi-sh, с поддержкой одного IP канала, не могу подключить камеру, он только родные наквижин поддерживает?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.