ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   День побЭды (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=89704)

vics13 16.05.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385386)
Не трудитесь! Пиво и вяленые бычки закуплены. К самостоятельному просмотру новой серии готов!
З.Ы.: айда с нами День победы праздновать и перед финнами извиняться!

Америки у другій світовій війні? З радістю.:yes:

redpas 16.05.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385386)
Не трудитесь! Пиво и вяленые бычки закуплены. К самостоятельному просмотру новой серии готов!
З.Ы.: айда с нами День победы праздновать и перед финнами извиняться!

перед тем как праздновать- не плохо было-бы сначала победить. победившей стороной считается та, которая имеет лучшее положение, чем до войны. иосиф виссарионович это лучше всех знал, потому и не праздновал. а вы празднуйте, празднуйте американскую победу.

кук 17.05.2016 08:46

... и перед финнами извиняться!...А почему бы и нет? Не они же начали войнушку, или все еще витает в голове уверенность, что Моська напала на Слона?

Belorus 17.05.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3385517)
Америки у другій світовій війні? З радістю.:yes:

Тут один тоже предложил отпраздновать, причём сам, а потом зажал закусь и слился. Где гарантии что и Вы не кинете?

ArsenZP 17.05.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385767)
Тут один тоже предложил отпраздновать, причём сам, а потом зажал закусь и слился. Где гарантии что и Вы не кинете?

Я, что ли?
Так вы пить предлагали, а с этим, увы - не могу помочь:(

vics13 17.05.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385767)

Так не я ж тут пропоную усім святкувати.

Belorus 17.05.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3385817)
Так не я ж тут пропоную усім святкувати.

А кто? Я?
Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3383533)
давайте праздновать:yahoo:

Он предложил. Я поддержал. Пока искал третьего - он отморозился, типа непьющий (а как тогда праздновать собирался?). По итогу Вы на меня стрелы переводите. Вам не кажется, что меня подставили?;)

ArsenZP 17.05.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385841)
А кто? Я?

Он предложил. Я поддержал. Пока искал третьего - он отморозился, типа непьющий (а как тогда праздновать собирался?). По итогу Вы на меня стрелы переводите. Вам не кажется, что меня подставили?;)

Я прекрасно умею праздновать без алкоголя:cool:

vics13 17.05.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385841)
А кто? Я?

Ні, не здається.

Belorus 17.05.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3385552)
победившей стороной считается та, которая имеет лучшее положение, чем до войны. иосиф виссарионович это лучше всех знал

Дружище, не дайте помереть дурой! Киньте ссылку на "Правила определения победившей стороны". А то Вы с Виссарионычем в курсе, а я вот не читал.
Стыдно за своё невежество:(

GAS 17.05.2016 11:55

Считать США победителем - это если дерутся (для простоты) два чувака, сначала побеждал первый (Германия, кому не ясна аналогия), потом начал побеждать второй (СССР). Третий (США) стоял и наблюдал за дракой, получил плюху от четвёртого, который за первого (Япония), встрял в драку на сторону начавшего побеждать второго, потом дал по яйцам (использовал запрещённый приём) четвёртому и всё, третий чувак победитель в драке!

Примерно так это выглядит, когда говорят, что США победили во 2-й мировой.

ArsenZP 17.05.2016 11:58

Ну так, победил не самый сильный, а самый хитрожопый.
Как у нас отменили самолёты в Россию, но тут же появился рейс в Минск (а оттуда можно улететь куда угодно в Россию).
Украина и Россия срутся, а выиграл - Бацька.

GAS 17.05.2016 11:59

Но по факту-то второй чувак навалял первому, хотя и сам сильно побитым остался.

А Бацька и на санкциях неплохо наварился, со знаменитыми белорусскими креветками, хамоном и прочими экзотическими продуктами ;-)

vics13 17.05.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385851)
Дружище, не дайте помереть дурой! Киньте ссылку на "Правила определения победившей стороны". А то Вы с Виссарионычем в курсе, а я вот не читал.
Стыдно за своё невежество:(

https://upload.wikimedia.org/wikiped..._GDP_10-60.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikiped..._1910-1960.gif

Перше - ВВП Омерики. Друге - рівень безробіття. Стрімкий вихід піндосів із Великої Депресії дивним чином співпадає із початком другої світової. На момент її закінчення - Омерика в шоколаді.
Які досягнення СРСР - за цей період часу? Непомірні втрати людського ресурсу (як просто біомаси так і спеціалістів), тотальна розруха на територіях, де проживала переважна більшість населення.
Хоча до війни совок був у набагато кращому стані ніж омерика. Світова криза 30-х років його особливо не зачепила. Навіть навпаки - індустріалізація на всіх парах під мудрим керівництвом найкращого друга свіх народів товариша Сталіна.
От про що ми. На момент закінчення війни Омерика була у набагато кращому стані ніж совок. Значить вона перемогла.

Petro 17.05.2016 12:01

Хлопці, справа не в тому, що хтось отримав більше плюшок ніж інший. Припинилися військові дії. Перестали гинути люди - це основне

Belorus 17.05.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3385855)
Украина и Россия срутся, а выиграл - Бацька.

Два сознательных гражданина, только что, на глазах у публики развели белоруса как младенца, по дороге ещё и калдырём выставив. Но при этом, один из них умудряется обвинять белорусов в хитрожопости!
Завидую Вашей лихости, ей богу!

Greep 17.05.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385869)

Ну Сол Гудмэн на аватарке ж не просто так... ;)

vics13 17.05.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3385869)
Два сознательных гражданина, только что, на глазах у публики развели белоруса как младенца, по дороге ещё и калдырём выставив. Но при этом, один из них умудряется обвинять белорусов в хитрожопости!

Це не звинувачення а констатація факту.:D
Рашка з Україною сруцця а бацька "Мінськ" проводить. І перед Меркель як соловейко співає.:yes:

Kvarz 17.05.2016 12:29

Так не просто так. Там уже разговоры на слуху, о снятии санкций с Минска.

Greep 17.05.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3385880)
Це не звинувачення а констатація факту.:D
Рашка з Україною сруцця а бацька "Мінськ" проводить. І перед Меркель як соловейко співає.:yes:

Бацька не ест свинину... инфа 146%

Belorus 17.05.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3385859)
На момент закінчення війни Омерика була у набагато кращому стані ніж совок. Значить вона перемогла.

Спасибо за подробное и грамотное пояснение!
Пользуясь Вашим подходом в определении победивших в войне хочу порадовать ватанов, с военно-исторического форума, что Россия таки победила в русско-японской войне.
Хочу заранее поинтересоваться. Когда начнут обзывать такой критерий идиотским, можно мне на Вас сослаться? Или отдуваться самостоятельно?

redpas 17.05.2016 16:18

не совсем всё так, вопрос не в том, кто в лучшем положении относительно друг друга оказался, а в том, кто оказался в лучшем положении относительно собственного положения до начала войны. к примеру последнюю чеченскую войну при таком подходе выиграла Чечня. что целиком и полностью соответствует действительности. если никто не оказался в лучшем положении, чем до войны- цель не достигнута, это не победа, это или перемирие, или прекращение огня, или хз как ещё обозвать. а кого Россия победила в русско-японской войне? что вас на такие мысли натолкнуло?

кук 17.05.2016 16:48

А кого Россия в Хранцузской победила, что народ поимел, кого Крымская победила?

redpas 17.05.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3386039)
А кого Россия в Хранцузской победила, что народ поимел, кого Крымская победила?

это правильные вопросы. они-же и ответы...

Belorus 17.05.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3386023)
а кого Россия победила в русско-японской войне? что вас на такие мысли натолкнуло?

Россия в русско-японской войне, закономерно, победила Японию.
Нифига я не понял в Вашем подходе к данному вопросу. Слишком всё сложно для моего примитивного мировосприятия. Мне ближе определение vics13. Оно простое и конкретное.
После русско-японской войны Япония еле сводила концы с концами, вбухав все ресурсы в борьбу с Россией. А Россия потеряла только несколько десятков кораблей (которые быстро отстроила заново) и пол Сахалина. Это не сильно пошатнуло её мощную экономику. Значит выиграла.
Я примерно так и написал. vics13 отморозился. Сослаться на него без разрешения не могу, ещё на дуэль вызовет. Ватники считают, что я сам до этого додумался и теперь за мной закрепилась репутация невменяхи.
Меня кинули дважды за один день:(

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.