Ну хорошо. Давайте поговорим о толерантности.
Во первых это исключительно культурный феномен, который противоречит теории естественного отбора. Отбрасываем свои нормы приличия, воспитание, заветы родителей, чувство неудобства перед окружающими и остаемся исключительно как личность преследующая свои личные интересы. То есть любой представитель другой культуры/расы/ социального статуса рассматривается как потенциальный враг и конкурент на жизненном пространстве. Плюс постоянно приходится подпитывать свое эго за счет публичного унижения тех кто меньше/глупее/беднее. Как не крути, а у каждого найдется то, по отношению к чему он не толерантен. Можно демонстративно лобызаться с неграми и пидорами, при этом будучи абсолютно нетерпимым к коммунистам, например.
Я не могу припомнить ни одного примера, когда человек был бы абсолютно толерантен. Даже Христос, при всем его человеколюбии, абсолютно нетерпимо отнесся к торговцам в храме, и попер их оттуда плетью.
Для истинно верующего человека вопрос толерантности, не то что не стоит, его даже не существует. Правильная модель поведения формируется Законом Божьим и ничем другим. Как я могу, например терпимо относиться к геям, если знаю, что это мерзость в глазах Бога? Это не значит, что я буду готов истребить всех пидоров на земле во славу божью, но уж точно не буду относиться к такому человеку как к равному. Скорее как к больному, который демонстративно не хочет лечиться.
Таким образом толерантность-не более чем один из многочисленных механизмов, определяющий рамки культуры в обществе. Причем эти рамки постоянно меняются со временем, подстраиваясь под конъюнктуру сиюминутности. Если сто лет назад считалось абсолютно нормальным держать у себя рабов и негры считались людьми второго сорта, то сейчас перед каждым футбольным матчем два десятка разноцветных футболистов говорят нам
"ноу ту расизм", а за слово "ниггер" в США можно абсолютно серьезно присесть на пару месяцев. А прошло каких то полвека.
Самое паршивое, что толерантность, как и любую другую полезную и хорошую вещь, затаскали как девку по кабакам и поимели все кому не лень. Многие напоказ гордятся своей терпимостью, в соответствие с модными ныне тенденциями, при этом оставаясь семейными тиранами к примеру.
Вот например Витя, по видимому, считает себя охренительно толерантным чуваком, при этом он неоднократно проезжался по пиндосам, гейропейцам и прочим малодуховным западным личностям. То есть двойные стандарты на лицо. И это не хорошо и не плохо. Собственно говоря мы все такие, просто не надо строить из себя святошу и напоказ бравировать вещами, которые являются естественными для человека.
Что касается меня, то я абсолютно среднестатистический в этом вопросе. То есть воспитание, природная леность, жизнерадостность и отсутствие дикой злобы к окружающим, позволяет мне быть толерантным по отношению ко многому. Мне абсолютно насрать на цвет кожи человека, его национальность, пол, социальный статус. Но я абсолютно нетерпим к человеческой тупости и жадности. И мое отношение к ватананам формируется не их политическими предпочтениями, а непониманием того, как можно так безбожно тупить не замечая очевидных вещей? И когда я вижу, что эта масса усердно тащит нас в совок, при этом на голубом глазу рассказывая мне, что это я дурак а они красавули, я натурально зверею. Для себя я уже давно решил, что в большинстве своем людей не исправить, и просто надо прожить этот момент оставаясь самим собой. Но презрение к своим политическим оппонентам-это то малое удовольствие, которое я могу себе позволить.
Так что да, видимо я не толерантный человек. И мне хорошо.:yes: