ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Обмен КВАРТИРЫ на ДОМ. Мнения (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90431)

Zazotavr 29.06.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3405115)
Вы в чем-то сильно похожи на меня. Меняйте не задумываясь. Квартира в многоэтажке - это худшее, что было придумано для норм человека в плане жилья. Норм человек- это тот, кому хотя бы не нужен телек по вечерам, а есть мозги, которые можно и хочется применить хотя бы в каком -то хобби, например. Для меня жизнь в квартире - это каторга. Если долго не езжу домой к родителям где можно выйти во двор, что-то поделать - даже впадаю в депресняк, и даже любящая и любимая жена плюс любимая маленькая дочь не могут компенсировать эти жалкие квадратные метры на N+ этаже. Ну что можно делать в квартире, кроме как лезть в интернет, жрать спать + другие потребности? Ну убожество же. А Дом это и гараж, и сарай, и погреб, и синдром Плюшкина можно(если хочется) реализовать и выгодно применить при необходимости. Сильно много в дом можно не вкладывать, все по мере наличия финансов. А в квартире даже музыку нельзя норм слушать, ибо соседи и комендантский час, и много чего нельзя. Да даже комфортную температуру(как сейчас у меня) нельзя зимой сделать, ну не включать же кондишн зимой на охлаждение....О комфортной влажности я вообще молчу, мой частный дом и квартира- это всегда более 20 процентов разницы во влажности, и зимой компенсировать это практически в квартире оказалось нереальным, нужно много дистиллированной воды. Жизнь в квартире - это все равно что сидеть в коробке, в лифту, нет ощущения, что ты - дома, да еще и с потолками 2,7 - вообще не могу привыкнуть за более 10 лет.

Просто вы в квартире прожили 10 лет, а я (к примеру) - 41. И нигде более не жил (и не собираюсь). :no:
Ну и маленькая реплика по поводу частного дома: канализация. Хорошо, если она есть. Если нет - с моим подходом к потреблению воды жить в селе - анриал. Про водопровод молчу. Допустим скважина, в которой вода не заканчивается (что тоже не реально). :no:

Mechan 29.06.2016 17:20

не, ну если представить, что ты спишь со своей любимой женой, а в полуметре от тебя трахает вонючую сучку какой-то боров.:D
только через стенку. а че, привыкли.

Zazotavr 29.06.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от Mechan (Сообщение 3405144)
не, ну если представить, что ты спишь со своей любимой женой, а в полуметре от тебя трахает вонючую сучку какой-то боров.:D
только через стенку. а че, привыкли.

И этот самый боров точно так-же думает про тебя! :D
З.Ы. У вас фобия, не иначе! :-D

soladko 29.06.2016 17:51

Про звукоизоляцию в наших домах.
Сегодня лежу в ванной, слышу: понеслась, такие охи-вздохи и т.д., проходит минуты две и тишина. Я ж возьми и громко брякни:
- Чё, всё?
Сверху такой женский ржач и фраза:
- Сама в шоке!
Мужской голос:
- Да пошли вы на**й, бл**и!

Tigra 29.06.2016 17:53

Я поражаюсь. Дома еще нет, а они к нему уже вифи тянут. Нормульно уже дофига где оптика в частном секторе, селах и колхозах. А пока Кукнич заимеет дом, так к тому времени Гугля уже всем халяву даст через спутнег

РОСТ 29.06.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3405153)
Про звукоизоляцию в наших домах.
Сегодня лежу в ванной, слышу: понеслась, такие охи-вздохи и т.д., проходит минуты две и тишина. Я ж возьми и громко брякни:
- Чё, всё?
Сверху такой женский ржач и фраза:
- Сама в шоке!
Мужской голос:
- Да пошли вы на**й, бл**и!

Патсталом!!!!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

kuknich 29.06.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3405129)
Я тя прошу. Люди в Киеве в магазин в густонаселенном районе многоэтажками в магазин 100м выходят и не возвращаются.

Буквально позавчера пришлось применять силу на улице. Малый шел с тренировки, а на углу дома стояли три наркота и на весь двор рассказывали друг другу какие они пидоры и кидалы, сопровождая все это обильной жестикуляцией. Малый поровнялся с ними и ему прилетело ладонью в голову. Я сто в гору уверен. что малой мне об этом бы специально не рассказал зная мою реакцию, но я имею привычку по возможности выглядывать в окно ко времени его возвращения. В итоге три "трупа" с прилично разбитыми еблами, выбитая рука и чистосердечное признание на моем телефоне со свидетелями-соседями. Хорошо, что жена в отъезде всего этого не видела. Она бы их убила.

Но один хрен это ваще не решило пролему в целом. Движ на районе как никогда насыщенный, и тут реально х.з что с этим делать. Снова открылась наркоаптека в доме напротив. Сука, с таким трудом прикрыли ее лет шесть назад, но они как тараканы лезут.

Очень тревожно мне в последнее время за сына. Возраст у него такой стремный.

kuknich 29.06.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3405138)
Ну и маленькая реплика по поводу частного дома: канализация. Хорошо, если она есть. Если нет - с моим подходом к потреблению воды жить в селе - анриал

В Херсоне лично выкопал новую полноценную яму с разрешения хозяев 1,5 на 2, 5 и глубиной 4. Выложил стенки кирпичом с окошками через ряд. С моим неуемным потреблением воды через примерно год вода стояла на уровне сантиметров 30 от дна. У мамы в частном доме за семь лет выкачивали яму ОДНАЖДЫ. Стоило это тогда около 30-40 гр. Зато много могу рассказать историй о памперсах забивших стояк под первым этажом и продуктах жизнедеятельности целого парадного, которые весело журчали в квартиру на первом этаже через унитаз.

Цитата:

Про водопровод молчу. Допустим скважина, в которой вода не заканчивается (что тоже не реально). :no:
:tupak:В нормальных скважинах вода НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.

soladko 29.06.2016 20:56

Вот как ни крути, а в этом плане провинция безопаснее Киева. Это мой такой опыт, плюс сложившееся мнение, но я могу ошибаться.

Мои родители первые 10 лет яму НИКОГДА не выкачивали. Это к слову.

kuknich 29.06.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3405237)
Вот как ни крути, а в этом плане провинция безопаснее Киева. Это мой такой опыт, плюс сложившееся мнение, но я могу ошибаться.

Как ни грустно это признавать, но я тотально согласен. Нигде я так не переживал за своих как тут.

soladko 29.06.2016 21:00

Цитата:

Зато много могу рассказать историй о памперсах забивших стояк под первым этажом и продуктах жизнедеятельности целого парадного, которые весело журчали в квартиру на первом этаже через унитаз.
Об этом слышал. А лично видел квартиру с дорогим ремонтом, которую затопили. Представьте все вокруг красивое, красивая мебель, стены, диваны стулья кресла, паркет ламинаты, или что там у них было не помню....и тут бац, и все на уровне 10см от пола в говно. И паркет, и мебель, и ножки стульев и столов....

andreybelov 30.06.2016 06:42

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3405239)
Как ни грустно это признавать, но я тотально согласен. Нигде я так не переживал за своих как тут.

точно с Николаева в Киев переехал?)))

kuknich 30.06.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3405331)
точно с Николаева в Киев переехал?)))

Ну да. Ты же знаешь у кого я чинился на Скороходова.

Zazotavr 30.06.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3405234)
В Херсоне лично выкопал новую полноценную яму с разрешения хозяев 1,5 на 2, 5 и глубиной 4. Выложил стенки кирпичом с окошками через ряд. С моим неуемным потреблением воды через примерно год вода стояла на уровне сантиметров 30 от дна. У мамы в частном доме за семь лет выкачивали яму ОДНАЖДЫ. Стоило это тогда около 30-40 гр. Зато много могу рассказать историй о памперсах забивших стояк под первым этажом и продуктах жизнедеятельности целого парадного, которые весело журчали в квартиру на первом этаже через унитаз.

:tupak:В нормальных скважинах вода НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.

Я к чему - если есть канализация, с никакими самыми лучшими выгребными ямами это не сравнить.
З.Ы. В "нормальной" скважине (допустим той, которая на пивзаводе "Оболонь") вода не закончится. Хотя всё может быть... А в обычных, которые в 99% до первого водоносного слоя - легко! :(

Zazotavr 30.06.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3405241)
Об этом слышал. А лично видел квартиру с дорогим ремонтом, которую затопили. Представьте все вокруг красивое, красивая мебель, стены, диваны стулья кресла, паркет ламинаты, или что там у них было не помню....и тут бац, и все на уровне 10см от пола в говно. И паркет, и мебель, и ножки стульев и столов....

Меня всегда умиляли люди, делающие в своих убогих скворечниках сногсшибательные ремонты... :fool: Ещё и в кредит! :wall: "По одёжке протягивай ножки!" - народная пословица. ;-)

soladko 30.06.2016 10:26

я не видел скважин, где закончилась вода. Выгребная яма сделанная правильно не требует никаких вложений 10 и более лет. Конечно если грунт соответствующий, предполагаю бывает всякое, а за канализацию в квартире надо платить каждый месяц, водовидведення называется.

Цитата:

Меня всегда умиляли люди, делающие в своих убогих скворечниках сногсшибательные ремонты... :fool: Ещё и в кредит! :wall: "По одёжке протягивай ножки!" - народная пословица. ;-)
Деньги у них были. Но просто сам факт, что теперь надо все покупать, ремонт переделывать, а это на недели затянется......а жить где на время всего этого? Отож и такэ.

Zazotavr 30.06.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3405412)
я не видел скважин, где закончилась вода...

Это потому, что расход небольшой. Попробуйте наполнить бассейн для плавания - и увидите, на сколько хватит воды! ;-)

Zazotavr 30.06.2016 10:50

Цитата:

...Выгребная яма сделанная правильно не требует никаких вложений 10 и более лет. Конечно если грунт соответствующий, предполагаю бывает всякое, а за канализацию в квартире надо платить каждый месяц, водовидведення называется...

Выгребная яма и 10 лет - это при условии, что льётся мало и грунт хорошо впитывает. Но вечно он впитывать не будет, начнёт набираться. Водовидведення - это реально копейки за возможность лить сколько хочешь воды (при условии, что эта самая вода у вас есть! ;-) ).

Zazotavr 30.06.2016 10:52

Цитата:

Деньги у них были. Но просто сам факт, что теперь надо все покупать, ремонт переделывать, а это на недели затянется......а жить где на время всего этого? Отож и такэ.

Частный случай. Так можно и землятрясение рассмотреть. Или наводнение. Пожар, опять же... ;)

soladko 30.06.2016 10:55

затопления квартир происходят регулярно, и чуть ли не у всех моих знакомых такое было пусть даже в минимальных массштабах. Вот даже квартиру тещ моей два раза топили, но не сильно, потолок и обои только. Алкаш вверху кран не закрутил, сама же и помогала ему вымачивать воду.

У вас в квартире бассейн? Круто, чо.

Zazotavr 30.06.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3405453)
У вас в квартире бассейн? Круто, чо.

Бассейна нет, зато воды - безлимит. :cool: И горячей и холодной. Лью сколько надо и не парюсь! :yahoo:

kuknich 30.06.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3405450)
Выгребная яма и 10 лет - это при условии, что льётся мало и грунт хорошо впитывает. Но вечно он впитывать не будет, начнёт набираться. Водовидведення - это реально копейки за возможность лить сколько хочешь воды (при условии, что эта самая вода у вас есть! ;-) ).

Ерунда. Нормальные грунты впитывают воду практически бесконечно. Просто надо вовремя чистить заиленое дно ямы.

Zazotavr 30.06.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3405477)
Ерунда. Нормальные грунты впитывают воду практически бесконечно. Просто надо вовремя чистить заиленое дно ямы.

У вас есть реальный шанс всё проверить лично! :yes:

soladko 30.06.2016 11:33

уже проверено, тысячами людей.

Андрей Олегович 30.06.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3405438)
Это потому, что расход небольшой. Попробуйте наполнить бассейн для плавания - и увидите, на сколько хватит воды! ;-)

Прокачивал скважину - вода непрерывно лилась в канаву в соседском огороде на протяжении 20+ часов. Потом надоело и выключил.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.