![]() |
Цитата:
|
моё ИМХО АБС полный тупак! Люди, которым не хватает стока от режимов погонять обычно АБС не уважают и не доверяют, а наоборот доказывают что он мешает и тормозами нужно уметь работать своими навыками..
У меня на ксюхе 1.5 R13 тоже ABS, и он мне нафик не нужен впринципе.. просят за эту хрень на полтарушку лишних гривен и это ещё не за весь комплект для реальной работы на ABS.. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня ушло 3500руб на ходовку б\у в отл сост 1500руб на переходники итого 5000руб...в грн это 1250;-) |
а может кто-то на тавроне или славуте ездить не умеет а приходится:D ну это уже кто как захочет, абс, гур и т.д.. К примеру у меня есть такое желание прилепить к моей машине максимально много запчастей с инно, но и чтоб как колхоз не выглядело, пока это желание на ходовую только распространяется, может кто-то купил таврию тупо для экспериментов, сколько людей столько мнений и желании, каждый творит или чудит с машиной на свой вкус и усмотрение. Я вот только не понимаю людей, которые доказывают, навязывают и отстаивают свое мнение что это не надо, а зачем и т.д.. если человек решил что-то для тебя, то мнение других и нафиг ему не надо, все равно он спокойно будет делать свою задумку..
|
Цитата:
|
На разборке я нашел ходовую с ваза 08 с поворотными кулаками за 1300гр + нужно менять все подшипники, колодки и ко всему этому не вентиля так что пожалуйста не рассказывайте что ваз дешевле:)
|
непанятна....че все возмущаетесь....как альтернатива Ваз ходовке очень даже..кому что не нравиться проходите мимо..
|
Специально для тебя сделал выборку по прайсу из первого попавшегося магазина http://www.avtozapchasti.zp.ua, г. Запорожье
Цитата:
Внутри - как-то так:
|
Цитата:
|
ХЗ или спрос или износ или качество
|
не в износе и качестве дело, с этим все впорядке, разборок там по более та и то что это все опелевское тоже на цену влияет, опель разборок как го..на, с ланос по меньше правда, сенс вообще редко на разбор попадают..
|
вот и я заморочился ставить сенсо/ланос тормоза.
кстати если бы не увидел тему то и не ставил бы вообще. ВАЗ - религиозно ставить не хотел :) купил уже тормозные диски перед+суппорта с колодками, задние тормоза в сборе. вот только головная боль с передними ступицами... кто знает или може проверить - ступицы у сенса и ланоса одинаковые по шлицам ШРУСа и посадочным местам ???? ато от лани их море а от сенса хер найдешь =( |
TohiT, ты данную тему читал? Рус, ранее писал, что ступицы у них удентичны, а вообще спросил бы на тематическом форуме(они там уверенно всё знают и подскажут точнее нас), всё равно ж будешь их там видимо и покупать ;)
и свой прайсик на закупленые запчасти запиши, мы тут сравнительную статистику ведём :-D |
передние ступицы не все, 1.3 1.4 вроде едентичны, потому что наши гранаты стоят, а вот 1.5 уже под вопросом, 1.6 уже точно не подходит.. У ланоса 4 вида внешних гранат, потому можно прогадать если точно не знать! а вот 1.5 и сенс ступицу хотелось бы сравнить, подшипник точно один и тот же..
|
Цитата:
вопрос висит уже давно)) |
|
задние тормоза в сборе, 10 тыс после смены всех расходников = 400 грн
передние тормоза = 300 грн, дискам не долго ходить осталось (так как я езжу то тыс 15 думаю) колесные диски еще не покупал. но дороже 400 за комплект точно не будет. резина - ну тут каждому свое =) |
|
ты себе тоже поставил такие тормоза?
|
TohiT, Я или Rulik-87? Он такие, мне хватает стока, я просто хочу литые дизги, но данное направление тоже поддерживаю :)
Цитата:
|
сенс и ланос 1.4 стоит наружная таврическая граната, в 1.4 внутренняя типа опелевская но с нашим тришипом, скажу небольшую тайну о которой некоторые не знают, можно и опель двиг поставить с минимальными доработками, но двиг не более 1.5, у других двигателей с большим обьемом гранаты по размерам больше, потому эти с тришипом могут не выдержать.. Вообще у опелей и ланосов внутренняя граната такая же как и наружная на 5 шариков, это наши мегомозги на автозаз переделали гранату..
|
|
Ставилось это чудо и на сен и на ланос, значит ступицы скорее всего одинаковые (ланос с мемзом 317 и всеми сенсами)
|
Та что и на таврии только 5я другая и ГП4.1 с пикапа. мемз 307
Этот же двиг на славуте стоит, только с другой гп, 5й и катализатором http://www.memz.com.ua/img/prod307.jpg |
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.