![]() |
Начнет наверное. У меня весь ламинат скрипит. Через пару лет начал
Правда не сильно дорогой |
Цитата:
|
Я бы кинул и хванёру, притом, влагостойкую.
|
В интернетах мнения разделились. Пальцами да, продавливается, если хорошо надавить, но стандартные подложки для ламинатов продавливаются точно так же. Правда у подложек толщина небольшая, в отличие от... Положу фанеру от греха, хотя это и увеличивает бюджет и толщину.
|
Я бы потратился еще и на что-то влагостойкое для фанеры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+ за в/с фанеру
Вода в жилій кімнаті занєфіг. Побутових нюансів жофіга |
Цитата:
Для дерева, против замокания есть специальная мастика-грунт. Черного цвета, сильно впитывается в дерево. Видел когда делали крышу из церепицы, то листы ОСБ пропитывали такой черной грунтовкой... |
Сергей, та там и олифа подходит.
|
Олифа крайне неудобна, сохнет долго, запах издает. Задача не сделать фанеру пригодной для постройки лодок, а просто чтобы она выдержала несколько часов, если вдруг затопит.
|
Цитата:
Я например, в молодости застал олифу. Так она пахла, как масло оливковое, и можно было хлеб мастить. Натуральный лен....может конопля??? А сейчас?? Они же повально все из нефти. Как сказал Юрий....можно нарваться на вечный запах и долго сохнет.... Но фанера не водостойкая, даже после внешней пропитки..... всё равно штука коварная. Будет ее гнуть от малейшей влажности. И будет подлянка с легким ламинатом. |
Задуть той же грунтовкой глубокопроникающей от стен, думаю достаточно будет.
|
Коли робив кухню, користувався таким https://bigl.ua/p781471563-bitumnaya...bQL-xwNtQk60S4
|
Може краще по пінопласту дати бетонну стяжку, бо як миша туди влізе то буде суцільний лабіринт.
|
Бетонный дом, мышей нет, они не прогрызают бетон. Стяжка отнимет очень большую толщину, тупо балконная дверь не откроется. Да и трудоемко, и ждать, пока застынет... Фанера дорого конечно, но это разумный компромисс.
|
Цитата:
|
Вентканали чи комунікації є? Тоді залізуть. Знайомого телефоніста в РЩ на 8-му поверсі за палець вкусив пацюк. Як він там опинився? А все по тих же каналах.
|
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.