ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электрический счётчик крутит больше , чем надо? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=92950)

кук 22.02.2017 21:54

А если и о метках, о каких калибровках речь? И почему "ни при чем", если именно их- счетчики пломбирую такими метками- и электро- и водяные, и газовые. Умных же дохрена.
Следовательно, если в СЭ есть нечто, реагирующее на такую индукцию, то и метки не отстают. Не?
Да и какая разница РЭС- сильным или слабым магнитом вы их пытались обойти?

Aprox 22.02.2017 22:02

Кук, вы же у себя в разделе... Можете переспорить кого угодно в пару кликов... ;-)

А всяким шибко умным поклонникам амперметров хотелось бы сказать, что я изначально интересовался именно энергометрами, а не амперметрами... И полезность того или иного прибора мне для себя как-то виднее, да? Амперметр для меня абсолютно бесполезен, разве что эксперименты по описанию Мичурина проводить... Но тогда надо билеты продавать на данное действо, а я пока клоуном подрабатывать не планировал...

Вобщем, забрал Лемансо, но на работе вытрахали всю голову - сегодня даже распаковывать неохота... Все эксперименты потом...

кук 22.02.2017 22:07

А зачем? Я не пользуюсь админресурсом- ...дурь всякого каждому должна быть видна...(с) Петр первый. Не маленькие, сами оцените.
Представляю этот хай, и без кликов хватает.

Yurasvs 22.02.2017 22:10

Бильярд, не в обиду, но Вы действительно ни хрена не шарите в цепях переменного тока. Рассчитывать мощность через показания вольтметра и амперметра можно только при чисто активной нагрузке и чисто синусоидальном напряжении в сети. Включите в сеть конденсатор, амперметр покажет ток, но счетчик считать не будет, ибо мощность в цепи переменного тока равна напряжению на ток и на косинус фи, и если фи=90градусов, то косинус 0 и вся мощность 0. Тем более сейчас у многих в сети далеко не синусоида, сказывается множество нагрузок в виде импульсных БП. Современные счетчики измеряют мгновенное напряжение и ток с частотой несколько килогерц, перемножают одно на другое и результаты складывают с учетом знаков. Таким образом отклонение формы от синусоиды мало влияет на правильность измерения мощности.

кук 22.02.2017 22:15

Вложений: 1
Могу только дополнить Юрусвс- вот форма тока СД лампы 7 Вт, осциллограмма снята с последовательно включенного резистора 5,1 Ом

Саныч 22.02.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3503239)
А если и о метках, о каких калибровках речь? И почему "ни при чем", если именно их- счетчики пломбирую такими метками- и электро- и водяные, и газовые. Умных же дохрена.
Следовательно, если в СЭ есть нечто, реагирующее на такую индукцию, то и метки не отстают. Не?
Да и какая разница РЭС- сильным или слабым магнитом вы их пытались обойти?

Так сила разная, случаи разные, дети соседи, магнитное поле самого счетчика. Если эта хрень позволяет наложить офигенный штраф то все должно быть нормирование и сертифицировано, иначе это все на лоха и трпилу коих с совка много осталось.

kudrik 22.02.2017 22:23

Проще говоря -- стрелочный милиамперметр(он же амперметр) измерит в сети переменного тока только среднеквадратическое(дейс вующее) значение тока.
И это значение будет прим. в 1,4 раза меньше, чем значение амплитуды тока.

Т.Е. измерение амперметром сильно занизит показания мощности(по сравнению с данными электронного измерения)

Как уже сказал выше Yurasvs,(при чисто активную нагрузку) ----
Это же среднеквадратическое(дейс вующее) значение тока - и нагревает ИСТИННО спираль(чисто активную нагрузку), пики амплитуды тока не нагревают....

кук 22.02.2017 22:25

Да какая может быть сертификация у лома, которым вы ломаете соседский сарай, что вы гоните??? На пломбе-наклейке большими и яркими буквами прописано предупреждение, и если и требуется после/при этом сертификат, то только шалунишке, с поликлиники!
Ну, блин, ...я жене не изменил, я подруге только на половинку засунул..., да? Не смешите, или же на магнит тоже требуйте сертификат- этим можно, этим нельзя?
Счетчик электроэнергии- собственность вашей ххЭнерго, защищают по своим правилам.

кук 22.02.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3503258)
Проще говоря -- стрелочный милиамперметр(он же амперметр) измерит в сети переменного тока только среднеквадратическое(дейс вующее) значение тока.
И это значение будет прим. в 1,4 раза меньше, чем значение амплитуды тока.

Т.Е. измерение амперметром сильно занизит показания мощности(по сравнению с данными электронного измерения)

Как уже сказал выше Yurasvs,(при чисто активную нагрузку) ----
Это же среднеквадратическое(дейс вующее) значение тока - и нагревает ИСТИННО спираль(чисто активную нагрузку), пики амплитуды тока не нагревают....

Сергей, стрелочный иметь надо, для начала. Для бойлера, утюга старого и плитки подойдет. Для остальных, а они тожеинтересны при ловле потребителей, уже надо другее.

Yurasvs 22.02.2017 22:40

На самом деле если ток и напряжение синус, а нагрузка активная, можно мерять и амперметром, никакого занижения в 1.4 раза не будет. Но если ток такой, как на осциллограмме Кука, разные амперметры покажут абсолютно разные показания в зависимости от своего метода измерения (есть магнитоэлектрические с диодами, есть электромагнитные,тепловые, электронные всякие и т.д.). И только так называемые TRUE RMS покажут правильно. Классический пример - постоянные обращения людей, купивших простые УПСы, в сервис с жалобой на то, что Ваш УПС выдает 160 Вольт, вот у меня вольтметр показывает. Хотя лампа накаливания от УПСа горит точно так же, как и от сети и на 160 Вольт не жалуется.

Саныч 22.02.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3503260)
Да какая может быть сертификация у лома, которым вы ломаете соседский сарай, что вы гоните??? На пломбе-наклейке большими и яркими буквами прописано предупреждение, и если и требуется после/при этом сертификат, то только шалунишке, с поликлиники!
Ну, блин, ...я жене не изменил, я подруге только на половинку засунул..., да? Не смешите, или же на магнит тоже требуйте сертификат- этим можно, этим нельзя?
Счетчик электроэнергии- собственность вашей ххЭнерго, защищают по своим правилам.

И шо теперь? Если ребенок лазил там с магнитом или сосед позавидовал? Шо отак на несколько косарей попал? Это по-сути измерительный прибор и пофиг какими там буквами и шо написано, или вы до сих пор верите радарам-фенам и дядька похожим на полицию и бежите штраф платить?

кук 23.02.2017 10:16

Вас послушать, так и сорвав обычную пломбу, ваш ребенок виноват не будет- не с тем аттестованным усилием она была обжата! Или свинец был слишком мягкий, или хвостики проволоки слишком длинные были.
Пломба- индикатор и не более, а вот радар- средство измерений.

Андрей Олегович 23.02.2017 10:31

И что Вы будете измерять радаром?
Скорость с которой электроны движутся в кристаллической решетке?

кук 23.02.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3503383)
И что Вы будете измерять радаром?
Скорость с которой электроны движутся в кристаллической решетке?

Спросите у Саныча, он точно знает, при чем тут радар.

Саныч 23.02.2017 11:09

И шо если индикатор срабатывает от каждого чиха? Установка пломб оговорена правилами, а вот про магнитные индикаторы нигде не видел.

кук 23.02.2017 11:19

Так это ваши проблемы, что вы не чего-то не видели.
Смотрите: http://www.gravirovshik.ru/u/image/d...9_l.120503.jpg

Андрей Олегович 23.02.2017 12:39

Неужели нельзя было нажать на тэг имидж?
http://www.gravirovshik.ru/u/image/d...9_l.120503.jpg

soladko 23.02.2017 16:11

КУК, если сработает такая магнитная наклейка - в суде главный дядька будет на стороне клиента потребителя, ибо сертификатов на это изделие нет, не может оно применяться. И в РЭСе это знают. Если клиент начинает гнуть линию "в суд подам" РЭС идет напопятую. Да и законную силу имеет только пломба. Остальное - это чисто берут на понт.

кук 23.02.2017 17:29

Вы помешались на сертификатах, начиная с сертификации видеокамер гаишниками, ну да ладно! Не беспокойтесь, РЭСы и проч. наверняка применяют эти метки, и наверняка эти метки имеют сертификат соответствия, и вам его даже покажут, если попросите.
Вы много знаете примеров отступления РЭСов? Давайте, приведите! СЭ- их собственность, СЭ- средство учета и расчета, любое нарушение пломб, попытка обмана есть нарушение.
А пока читайте пост. НКРЭ №1338 от 14.10.2010, п.1 и далее, там все прописано.

Саныч 23.02.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3503419)
Так это ваши проблемы, что вы не чего-то не видели.
Смотрите: http://www.gravirovshik.ru/u/image/d...9_l.120503.jpg

И что? Здесь есть что-то о правомерности их применения?

soladko 23.02.2017 17:51

Цитата:

и наверняка эти метки имеют сертификат соответствия, и вам его даже покажут, если попросите
точно не имеют. Примите как информацию с первых уст по состоянию год-два назад. Могу уточнить как сейчас, но влом.

Aprox 23.02.2017 17:53

Нахрена вы срётесь из-за каких-то меток? Я жи сразу сказал, что магнитами играться не собираюсь...

кук 23.02.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3503617)
точно не имеют. Примите как информацию с первых уст по состоянию год-два назад. Могу уточнить как сейчас, но влом.

Вы настолько авторитетны в этом деле, видели сертификаты Имеете опыт борьбы? Неужели там дурнее вас и не подготовились ко встрече с таки потребителями? Да им проще лишнюю бумагу узаконить, чем проиграть.

кук 23.02.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3503619)
Нахрена вы срётесь из-за каких-то меток? Я жи сразу сказал, что магнитами играться не собираюсь...

А это так, разминка в ожидании отчета Апрокса...:yes:

soladko 23.02.2017 18:57

Цитата:

Вы настолько авторитетны в этом деле, видели сертификаты Имеете опыт борьбы? Неужели там дурнее вас и не подготовились ко встрече с таки потребителями? Да им проще лишнюю бумагу узаконить, чем проиграть.
как бы да, близкий родственник там есть, и им это проблема. Сертификатов нет, а грамотные пользователи при случае взувают. Так было год-два назад, сомневаюсь, что что-то изменилось, так как до сих пор у того родственника на счетчике нет такой наклейки, а у него она у первого опявится, как только будет на нее сертификат, так как он работник РЭС.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.