ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Корч рукожопа, или как довести машину до самоубийства. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=93033)

EuGeniuS 16.05.2017 13:06

Глава №11 - Вспомнить детство или порка по ЗАЗовски

Есть метод покарания воспитания - порка. В моём детстве он тоже был. И пусть сейчас психологи всего мира кричат во весь голос, что детей бить нельзя, это негуманно и т.д., но я считаю, что я получал пизды наказания заслуженно. Более того - лично мне было лучше огрести здесь и сейчас физически, чем выслушивать часовые морали и сидеть наказанным дома. :yes:

Инвентарь для данной процедуры выбирает каждый для себя сам. В нашей семье практиковалась металлическая 50см линейка, выбивалка для ковров и классика - ремень! ;-)
Линейка со временем перестала быть ровной и стала служить исключительно инструментом порки. Несколько выбивалок со временем ломались. А ремни, которые верой и правдой служили десятилетиями отцу разлетались в щепки об наши с братом жопы :-D

К чему я это всё... В черте города у моих родителей находится дача, а если быть точным - две, в соседних дачных кооперативах. Папе дача досталась от родителей и он из неё сделал шикарнейшую берлогу. Домик, удочки, душ, телек, трава, бурьян, мангал, пара деревьев, немного малинки, клубнички, крыжовника. Но в целом - дача для отдыха. Каждый раз, соответственно, когда мама приезжала на дачу, она выпиливала папе моцк за беспорядок, бурьян, наведи порядок, давай туда посадим, убери от туда хлам и посади дерево и т.д. По этому папа купил маме дачу с домиком и приличным участком земли, чтобы она занималась своей дачей и не лезла к нему.
Вроде как папа принял на 100% верное решение. Но, как оказалось, нет. Теперь вся семья работает у мамы на даче и папа все равно огребает за беспорядок на его даче ;-)
К папе на дачу мне надо было приехать пару-тройку раз в году, чтобы вывезти клубнику/малину/виноград/черешню. Остальное время я туда ездил попить с ним водки и сходить на рыбалку. В общем, как и он - оторваться от города и провести время на чистом воздухе.

Но с появлением дачи у мамы... Каждую субботу я вставал на пару часов раньше и перед работой ехал к маме на дачу, потому что там работа кипит всегда. Папа вечно что-то варит, строит, прокладывает, мама вечно что-то садит, копает, пропалывает, собирает, обрабатывает. Ну а на меня легла функция привези/отвези.

Вот, собственно, во время очередного такого привези, мы загрузили с утра машину, сели с мамой и папой и поехали на дачу.
И вот, метрах в 300 от дачи, заезжая на подъем, машина затупила и я услышал какой-то воющий звук. Следом корч заглох. Попытка завести к успеху не привела...

Родителей я отправил пешком дойти, благо дело в тот день ничего тяжелого мы не везли. Открыл капот, послушал звук - нихера не понял. Я в принципе не знаю зачем я это делал, потому что было вполне предсказуемо, что я нихера не пойму ;-)
По понятным причинам я сделал самое правильное действие - записал видео попытки завестись и скинул на диагностику в службу 911, а именно Юре Смиту :D

Был еще вариант скинуть видео Деонису или Винту. Но тут была сложность - у Дениса не всегда рядом папа и он все равно перенаправил бы к Винту, а Винт в такое время со 100% вероятностью спит. А вот Юра - идеальный вариант. 1 - всегда готов прийти на помощь, 2 - обладает достаточным набором знаний и навыков, 3 - я вообще хрен его знает спит ли он и с нашей ли планеты :D

Юра предположил, что это обрыв ремня грм. Я снял защитный кожух и узрел такую прелесть :

http://i12.pixs.ru/storage/2/2/5/IMG...9_26202225.jpg

Закрыл я машину, бросил её на отшибе и побежал искать ближайший автомагазин. Так как было утро, да еще и субботнее - с этим возникли проблемы. На работу я уже опаздывал, по этому купил ремень, а точнее ремни (купил я их сразу 2), уже по пути на работу. С Юрой мы договорились после работы поехать и поменять.
Сами ремни :

http://i12.pixs.ru/storage/3/9/3/002...0_26202393.jpg

Целый день на работе я горевал и переживал за машину. Она стояла в таком месте, что её могли разобрать на запчасти или еще хуже - просто в ней насрать :D
Попутно я посмотрел инструкции и даже видосики по замене ремня. Скажу вам честно : то, что на форуме замена ремня считается базовой и легкой процедурой, которую можно сделать на трассе, без инструмента, не запачкав руки и за 10 минут - мне и по сей день кажется несусветным бредом. Возможно, для человека, который каждый день меняет по 18 ремней и делает это с закрытыми глазами оно и так. Но когда ты откровенный рукожоп и нихера не знаешь как это делается - это та еще проблема.

День конечно же длился просто охренеть как долго, но в итоге подошел к концу. Юра забрал меня в городе и мы поехали. Моё сердце успокоилось только тогда, когда мы обнаружили, что корч стоит нетронутый, в целости и сохранности.
Вся процедура замены ремня для меня и по сей день остается загадкой. Помню что домкратили, ставили вроде на 5-ю передачу, что-то там прокручивали, затягивали, выставляли метки... И, в принципе, мне непонятно почему я пишу в множественном числе, ведь делал это всё Юра :-D:-D:-D

Видели бы вы моё довольное лицо, когда машина завелась с пол оборота. Я был счастлив как ребенок, получивший машинку на радиоуправлении. Нет, даже счастливее. Скорее как 40-летний мужик, получивший машинку на радиоуправлении :-D:-D:-D

Так как машина была на ходу, она должна была выполнить своё предназначение и мы таки заехали к папе на дачу. По плану в тот день я должен был вечером забрать клубнику. И, так как Юра тот еще идиот альтруист и не хочет брать с меня деньги - он получил своеобразную благодарность в другом эквиваленте :

http://i12.pixs.ru/storage/4/9/2/002...6_26202492.jpg

В эпилоге хочу выразить свою огромнейшую и безграничную благодарность Юре Смиту. Все те слова благодарности и хвалебные оды, которые я смогу написать здесь или сказать словами не выразят и доли того чувства благодарности, которое я испытываю к этому человеку. Я бесконечно рад тому, что обрел настоящего друга, к тому же близкого по духу и такого же упоротого :yes::yes:

P.S. На фото с клубникой присутствует табурет из детского набора "Smile". Изготовлена с учетом всех гостов, комплектуется также столиком, выдерживает прыгающего на ней взрослого долбоеба мужчину весом 80кг (возможно и больше, но мы со Смитом дрыщи). Идеальный вариант для маленького ребенка. Материалы используются качественные, изготавливается как раз тем самым хорошим человеком Юрой Смитом. Цена также смешная.
Более подробно можно читануть здесь : Smile

Сонный 16.05.2017 14:25

А еще клубники нету?:)

EuGeniuS 16.05.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Сонный (Сообщение 3534522)
А еще клубники нету?:)

Будет, в этом году :yes:
И прошлогодняя, кстати, еще есть в морозильной камере ;-)

Сонный 16.05.2017 14:33

Можно в очередь встать?))

Out_law 16.05.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Сонный (Сообщение 3534529)
Можно в очередь встать?))

так ремень уже новый, шо ты менять собрался? ;-);-)

Aprox 16.05.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3534452)
Попутно я посмотрел инструкции и даже видосики по замене ремня. Скажу вам честно : то, что на форуме замена ремня считается базовой и легкой процедурой, которую можно сделать на трассе, без инструмента, не запачкав руки и за 10 минут - мне и по сей день кажется несусветным бредом. Возможно, для человека, который каждый день меняет по 18 ремней и делает это с закрытыми глазами оно и так. Но когда ты откровенный рукожоп и нихера не знаешь как это делается - это та еще проблема.

Я в своё время тоже прифигел с этой "базовой" процедуры и потому сразу поменял себе ремень на СТО, а старый целый кинул про запас в багажник! ;-)

EuGeniuS 16.05.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 3534533)

Это же Таврия! Я уверен - мы что-то придумаем :-D:-D:-D

Бука 16.05.2017 15:04

помню на первой таврии раз наверное 10 его менял;-)

Сонный 16.05.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 3534533)

Могу лампочки в фонарях)

Konstantin Kopeykin 17.05.2017 07:47

приколян был пару лет назад:
звонит батя, не далеко от моей работы, мол так и так не заводитцо и что-то странное с мотором. оттяни в гараж?
-ок!
зацепил на галстук и поехали, батя в процессе еще пытался завести корча;-)
по итогу. ремень на месте , зубов нет!

megaDok 17.05.2017 08:46

У бати? :)

pepeloff 17.05.2017 09:26

Где-то я слышал, что ролик тоже менять желательно при замене ремня...

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Out_law 17.05.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3534809)
Где-то я слышал, что ролик тоже менять желательно при замене ремня...

да и помпу можно за компанию всыпать

Konstantin Kopeykin 17.05.2017 09:45

помпу с сенса вкорячил в тот раз

EuGeniuS 17.05.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 3534822)
да и помпу можно за компанию всыпать

И движок с большим количеством лошадей заодно вкинуть, чтобы наверняка :D

pepeloff 17.05.2017 10:37

Неа. Что бы через 100 км опять ремень не стрельнул

EuGeniuS 17.05.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3534852)
Неа. Что бы через 100 км опять ремень не стрельнул

Лучше машину поменять.
Через 100км на Таврии если не ремень, то шото другое обязательно стрельнет :yes:

kaliha 17.05.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3534874)
Лучше машину поменять.
Через 100км на Таврии если не ремень, то шото другое обязательно стрельнет :yes:

Странная у тебя таврия ) Стреляющая )

EuGeniuS 17.05.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3534927)
Странная у тебя таврия ) Стреляющая )

Я езжу на трёх котлах. Зимой она у меня и пердела, и стреляла :D

Pussy Cat 17.05.2017 14:05

Часто ремень рвет от заклинившей помпы или когда она тугая

Out_law 17.05.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Pussy Cat (Сообщение 3534988)
Часто ремень рвет от заклинившей помпы или когда она тугая

это если на 4 котлах гоцать. На трёх норм ;-)

pepeloff 17.05.2017 14:29

Секрет трех котлов пока останется для новых выпусков журнала? Или типа ездит и хрен бы с ней?

EuGeniuS 17.05.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3535001)
Секрет трех котлов пока останется для новых выпусков журнала? Или типа ездит и хрен бы с ней?

То вы совсем далеко заглядываете.
До 3-х котлов у нас еще уйма материала для обсуждения ;-)

pepeloff 17.05.2017 21:55

Прям игра престолов

Отправлено с моего P01M через Tapatalk

Kino 17.05.2017 21:57

У меня самое геморное в смене ремня были упоры в самом низу для кожуха, кое как отогнул, но ремень таки перекрутился, уже сверху назад перекручивал, ту дурьню назад не подгибал, ну их нафиг.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.