ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не всё так у нас уже и плохо, есть явные улучшения ... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=94930)

Petro 04.11.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3590692)
При чем тут забыла или помнит?
В большинстве случаев ТП сознательно нарушает ПДД.
Можно все знать, сдать на отлично, ничего не забыть, а потом устраивать беспредел на дорогах.

Знаєте скільки порушують тому що не знають ПДР? Давайте хоча б іх відсіємо

Michurin 04.11.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3590692)
При чем тут забыла или помнит?
В большинстве случаев ТП сознательно нарушает ПДД.
Можно все знать, сдать на отлично, ничего не забыть, а потом устраивать беспредел на дорогах.

Для таких предлагается устраивать психофизиологические комиссии на психическую и физиологическую способность к управлению ТС.

Андрей Олегович 04.11.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3590695)
Знаєте скільки порушують тому що не знають ПДР? Давайте хоча б іх відсіємо

Я не знаю, но уверен, что тех, кто нарушает сознательно на порядки больше.
Именно на порядки, а не на порядок.

soladko 04.11.2017 20:35

интересно, какой процент окончивших школу вождения, но не сдавших экзамены )))))

Андрей Олегович 04.11.2017 20:53

0%

kostyanich4 04.11.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3590792)
интересно, какой процент окончивших школу вождения, но не сдавших экзамены )))))

когда сдавал 97г, со всего потока около 90 чел. сдали с первого раза 10. Выходит 9% деградация конечно возможна, но настолько не уверен

Xpom 04.11.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3590480)
Якщо ДТП станеться тому, що хтось "спасая свой зад", його 146% визнають винним і ніхто не зважатиме на те що "для избежания аварийной ситуации разрешено нарушать ПДД":(

Ну прям в точку попали.
Прошлая зима, на улице рыхлый снег, каша, соответственно скользковато. Я еду в первом ряду, во втором едет волга и на каждом светофоре водитель блокирует колёса и машину несёт за стоп линию, о тормозе двигателем, видимо, там и не слышали... Но это не столь важно,так продолжалось три светофора, после третьего волга перестроилась в правый ряд за мной, опять светофор, я торможу двигателем и поглядываю в зеркало, вижу что волжанка неминуемо приближается и замедляеться она явно куда хуже меня, я втыкаю передачу повыше и пока есть возможность выруливая за стоп линию и становлюсь чуть ли не посреди перекрёстка впереди машины которая была во втором ряду. В итоге у меня чуть не влупился выезжающий из перекрёстка фольц ЛТ (для тек то не знает, это типа как спринтер, только фольц, а не мерседес) Волжанка в итоге затормозила так же за стоп линией примерно на уровне моей задней двери.
Да, я "плохой человек" в глазах водителя фольца, но а что, надо было, чтобы мне волжанка в зад приплыла? Я вот не был уверен не в резине на ней, не в её тормозах, не в умении водителя управлять авто по зимней дороге.
Кстати, у меня два оплаченных штрафа, проезд перекрёстка на жёлтый и парковка в запрещённом месте.

soladko 04.11.2017 22:57

Цитата:

когда сдавал 97г, со всего потока около 90 чел. сдали с первого раза 10. Выходит 9% деградация конечно возможна, но настолько не уверен
не не, дело не с какого раза, а вообще. Батя рассказывал, что у них один был такой, но все равно через год или два таки сдал(еще раз шел учиться). Возможно ли такое(хоть один) сейчас? Думаю нет. Шмат сала несеш, а права твойи.

Michurin 04.11.2017 23:34

Знакомая сдавала года 2 тому. Была в группе одной из немногих, кто мог сам сдать. Но инструктор сказал сдать всем определенную сумму "за сдачу" (сколько - уже не помню). Знакомой так и сказал: "Я знаю, что ты сдаш и без денег, но лучше не рискуй". В итоге во время сдачи экзаменатор включил компьютеры и вышел, а инструктор ходил от компа к компу и говорил, какие кнопки нажимать. Одна "крутая" из группы вообще не заходила в кабинет на сдачу, сказала, мол, "я деньги сдала - извольте выдать мне права". И что? Вынесли и вручили! А этим летом в Киеве другому знакомому за 5кгрн просто "продали" права без учебы и сдачи. Такие вот реалии.

З.Ы. Я не знаю, на кого работает VictorMBH, но свои темы он однозначно создает с целью мониторинга общественного мнения по определенным вопросам. Так вот, Витя, так и передайте, в вопросах получения удостоверения водителя все из рук вон плохо. И к возвращению техосмотра мы не готовы и в такой ситуации, как с "правами", когда за деньги будет проходить ТО даже машина без колес, он нафиг кому нужен.

Андрей Олегович 04.11.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3590858)
Одна "крутая" из группы вообще не заходила в кабинет на сдачу

Моя первая жена так права получила.;-)

Зы.
Сдаш нужно писать с мягким знаком.
Вот так: сдашь.

Michurin 04.11.2017 23:53

Ок, сдашь ;-). Я в курсе про "Ь", хотя не всегда на 100% уверен - в русском языке я упражняюсь исключительно на Таврофоруме.

ArsenZP 05.11.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3590858)
Знакомая сдавала года 2 тому. Была в группе одной из немногих, кто мог сам сдать. Но инструктор сказал сдать всем определенную сумму "за сдачу" (сколько - уже не помню). Знакомой так и сказал: "Я знаю, что ты сдаш и без денег, но лучше не рискуй". В итоге во время сдачи экзаменатор включил компьютеры и вышел, а инструктор ходил от компа к компу и говорил, какие кнопки нажимать. Одна "крутая" из группы вообще не заходила в кабинет на сдачу, сказала, мол, "я деньги сдала - извольте выдать мне права". И что? Вынесли и вручили! А этим летом в Киеве другому знакомому за 5кгрн просто "продали" права без учебы и сдачи. Такие вот реалии.

До жопы эти автошколы, ящетаю.
Вместе с их вопросами, где нерегулируемый перекрёсток, а там машины со всех сторон стоят и чешут репы, кто первый проедет.

Сам выедешь, пару раз себе (или не себе) бампер разобъёшь, пару протоколов схватишь - тогда научишься.
Человек - такое существо, что ему обязательно на своих ошибках учиться.

soladko 05.11.2017 10:02

Ага, на своих. Но, например, в RC авиамоделизме почему-то сначала летают в симуляторах своих моделей, и результат скорее есть, чем нет. А на дороге каждая своя ошибка может обернуться чьей-то жизнью.

Petro 05.11.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3590918)
До жопы эти автошколы, ящетаю.
Вместе с их вопросами, где нерегулируемый перекрёсток, а там машины со всех сторон стоят и чешут репы, кто первый проедет.

Сам выедешь, пару раз себе (или не себе) бампер разобъёшь, пару протоколов схватишь - тогда научишься.
Человек - такое существо, что ему обязательно на своих ошибках учиться.

А вам не здається, що ТП з Харкова якусь надто дорогу ціну заплатила за своє навчання, запропонованим вами методом?

ArsenZP 05.11.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3590942)
А вам не здається, що ТП з Харкова якусь надто дорогу ціну заплатила за своє навчання, запропонованим вами методом?

Так это не зависит от того, учился человек в автошколе или нет.
Себя вспоминаю после автошколы - это пестец был.:shit:
Не так, как ТП, конечно, но чудил дай бог:D
Ничо, малу-помалу, более-менее, со временем...

Игнат шустрый 05.11.2017 11:37

Я бы сказал есть ещё проблема - быкующих тп, они нарушают и думают что они правы, вместо помехи справа, они оценивают своё положение в обществе.

Petro 05.11.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3590945)
Так это не зависит от того, учился человек в автошколе или нет.
Себя вспоминаю после автошколы - это пестец был.:shit:
Не так, как ТП, конечно, но чудил дай бог:D
Ничо, малу-помалу, более-менее, со временем...

Ну так може і профтехосвіту відмінити? Роздати всім підряд дипломи електриків, а там хто виживе - той молодець.:D

soladko 05.11.2017 14:17

я чудил на своей авто меньше, видать изза мотоциклетного опыта . Мне история кореша понравилась(машину водит хорошо). В первый самостоятельный выезд рассказывал страшно было по Киеву, нужно было ему запарковаться, видит - много свободного места вдоль тротуара, аж удивился, почему так. Паркуется, довольный выходит из машины, и тут к нему подбегает боец-пожарник со словами - ты что не видишь, что ты запарковался напротив ворот гаражей пожарных машин? :-) он их реально изза растеряности первого автомобильного опыта просто не заметил, не понял, так сказать, что находится вокруг.

кук 05.11.2017 17:29

У нас не не столько плохо, сколько весело: http://dumskaya.net/news/na-balkovsk...ri-avt-079023/
Как тут- шельма шельму видит, или метит?
Вот только ни слова- все водилы сбежали, или нет, пичалька...

Michurin 05.11.2017 21:24

У нас раніше при школах були уроки виробничого навчання. В нашій це була автосправа. Навчали водіїв категорії С, плюс автослюсар. Навчання - 2 роки, майже 300 годин теорії (будова автомобіля, ремонт і обслуговування, правила дорожнього руху) і чесних 48 годин практичного водіння в різних умовах на дорогах, плюс автодром з окремими вправами (розворот у 2 прийома, заїзд в бокс заднім ходом, "вісімка" передням і заднім ходом, рушання на схилі). Їздили на ГАЗ-52,53. Інструктори реально працювали і вимагали, як учителі у школі - хочеш-не хочеш, а мусиш вивчити і здати. Але уже років 10, як школи позбавили можливості надавати такі освітні послуги, віддавши все у приватні руки. А приватні руки за гроші зроблять так, як вам треба.

Kvarz 05.11.2017 21:38

А я получал права в аналогичном УПК. Хорошего вспомнить нечего.
Взятки, наплевательское отношение к курсантам, раздолбанная техника.
Учился уже на собственных бамперах.

Сейчас жену сам тренирую, на автошколу надежды нет:(. Плохо то, что свои подсознательные ошибки, передаю ей. Учить должен спец, а не любитель.

Игнат шустрый 05.11.2017 23:19

Я тоже права получил на упк, рядом с койдатским мостом раён бандитский есть, из 15 человек 13 дали взятку на экзамине, я не давал деньги, взял у родителей деньги, а правила выучил что бы деньги потратить на поршневую заза 968м. знание правил не особо спасли меня от дтп, всё приходить только с опытом и отсутствием лихачества.

GAS 06.11.2017 00:28

У нас тоже УПК было, теория так себе, часы отчитывали. Практика - дважды по 3-4 круга (~ по 1 км) на автодроме на ГАЗ-52 поездили.

А на права я учился перед армией, от военкомата, 4 месяца в Измаиле в ОСОУ (бывш. ДОСААФ). Вот там реально гоняли по теории, и на практике покатались - и по городу, и по трассе, и отдельные упражнения. Там реально требовали знания, взяток не брали (во всяком случае, я о таком там не слышал, это был 2000-й год), и экзамен я сдал сам, с первого раза.

А сейчас... Не скрываясь, говорят: "Нафига париться и учить, заплачу 100 баксов, и права у меня".

Aprox 06.11.2017 09:33

А я получал права в областной автошколе, где и теорию хорошо вколотили в голову и практику (с нуля за два месяца я нормально мог ездить по загруженным улочкам центра). Из группы не сдали с первого раза (бесплатно) всего два человека - бляндинка с леской между ушей и бабушка, которая ваще фиг знает зачем пришла на курсы...

Kvarz 06.11.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Игнат шустрый (Сообщение 3591101)
Я тоже права получил на упк, рядом с койдатским мостом раён бандитский есть, из 15 человек 13 дали взятку на экзамине, я не давал деньги, взял у родителей деньги, а правила выучил что бы деньги потратить на поршневую заза 968м. знание правил не особо спасли меня от дтп, всё приходить только с опытом и отсутствием лихачества.

Костян, это ты:)???

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.