ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тех обслуживание своими руками! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11148)

Mihalych 14.05.2013 19:08

загадка.

Ситуация такая, целый день мучаемся с машиной, при нагреве двигателя, термос открывается нормально, радиатор не забит, помпа работает ,во всех патрубках кляпа нет, из обратки брызгает..., НО... при дальнейшем нагреве тосол в расширительном бачке тосол поднимается и давление растёт, если крышку открыть, то прёт через верх. Если крышку открыть, потом закрыть и заглушить мотор, то слышно бульканье в головке ( булькание слышно и без открывания пробки)и в патрубке из головки к тройнику тосола нет...При остывании этот патрубок сплющивается...Поснимали всё что можно было, всё проверили, всё рабочее, только ГБЦ не снимали... Уматне приложу ,в чём проблема... :(
Такое впечатление, что в головке закипает тосол, но датчик не показывает кипение, показывает где то градусов 85...
Думали термос не полностью открывается, заменили, безрезультатно... Остается смотреть, что там с прокладкой, хоть выхлопные газы в расширительный бачёк не идут , в масле тосола нет, в выхлопную не парует.

Жэка 14.05.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2310509)
Ситуация такая, целый день мучаемся с машиной, при нагреве двигателя, термос открывается нормально, радиатор не забит, помпа работает ,во всех патрубках кляпа нет, из обратки брызгает..., НО... при дальнейшем нагреве тосол в расширительном бачке тосол поднимается и давление растёт, если крышку открыть, то прёт через верх. Если крышку открыть, потом закрыть и заглушить мотор, то слышно бульканье в головке ( булькание слышно и без открывания пробки)и в патрубке из головки к тройнику тосола нет...При остывании этот патрубок сплющивается...Поснимали всё что можно было, всё проверили, всё рабочее, только ГБЦ не снимали... Уматне приложу ,в чём проблема... :(
Такое впечатление, что в головке закипает тосол, но датчик не показывает кипение, показывает где то градусов 85...

На бензине или газу?

Mihalych 14.05.2013 19:12

Бензин

Жэка 14.05.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2310517)
Бензин

Бля!o_O

Жэка 14.05.2013 19:16

У меня на газу такая шняга была,редуктор травил в систему!

Ветал 14.05.2013 19:17

пробка воздушная в голове, 100%

Жэка 14.05.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2310529)

Похоже там проблема!

Славка 14.05.2013 19:34

была у кента на классике такая чепуха-травили выхлопные газы через прокладку под головой в охлаждающую систему

Mihalych 14.05.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 2310546)
была у кента на классике такая чепуха-травили выхлопные газы через прокладку под головой в охлаждающую систему

Выхлопных газов нет.

Mihalych 14.05.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2310529)

Да, потому что тосол там перегревается, а почему перегревается?

hermit 14.05.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2310555)
Да, потому что тосол там перегревается, а почему перегревается?

Вскрытие покажет, я думаю.

ЯШКА 14.05.2013 19:49

а система о. родная, без переделок?

Mihalych 14.05.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2310574)
а система о. родная, без переделок?

Всё стандартное. Двиг 1,1

Mihalych 14.05.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от hermit (Сообщение 2310563)
Вскрытие покажет, я думаю.

Та да, только неохота туда лезть, работы куча , а гарантии никакой...

masster 14.05.2013 19:59

Замените "тосол"Скорее всего,это бодяга на каком то спирту.

ЯШКА 14.05.2013 20:01

Цитата:

в патрубке из головки к тройнику тосола нет...При остывании этот патрубок сплющивается...

то есть? из головы тосол не выходит?

Mihalych 14.05.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2310585)
то есть? из головы тосол не выходит?

При закрытой пробке нет, ну почти нет...При открытой пробке бачка есть...К стати сказать из тройника тоже не течёт...

Mihalych 14.05.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2310584)
Замените "тосол"Скорее всего,это бодяга на каком то спирту.

Клиент менял, промывал всю систему... До нас ему меняли прокладку ГБЦ, думали, что пробита...

hermit 14.05.2013 20:27

Действительно загадка. Интересно будет узнать где ж собака порылась.

ЯШКА 14.05.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2310600)
При закрытой пробке нет, ну почти нет...При открытой пробке бачка есть...К стати сказать из тройника тоже не течёт...

а там в голове ничё не застряло? типа кусок патрубка отслоившегося.

Mihalych 14.05.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2310614)
а там в голове ничё не застряло? типа кусок патрубка отслоившегося.

Всё прощупали , просмотрели, просветили, снимали термос с патрубками и помпу ...
Прёт тосол в обратку, а на помпу не идёт почему то... То есть он то идёт, но не так как нужно...Идёт по пути наименьшего сопротивления в бачёк...

Mihalych 14.05.2013 20:43

Был забит патрубок впускного коллектора, тот что идёт на подогрев карба. прочистили, толку никакого...Был забит в штуцере самом...

Жэка 14.05.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от hermit (Сообщение 2310613)
Действительно загадка. Интересно будет узнать где ж собака порылась.

Если бы было так всё просто,то просто позвонили "Собаке"@":D
http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7600

masster 14.05.2013 20:46

Клиент менял!!Это может быть ключ.Отлей немного,и поставь в водяную баню,посмотришь,как поведет себя при закипании воды.

ЯШКА 14.05.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2310630)
Был забит патрубок впускного коллектора, тот что идёт на подогрев карба. прочистили, толку никакого...Был забит в штуцере самом...

то есть нашли причину? я думаю дето в голове может чё забилось...

Mihalych 14.05.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2310635)
Клиент менял!!Это может быть ключ.Отлей немного,и поставь в водяную баню,посмотришь,как поведет себя при закипании воды.

Завтра попробую, но до замены тосола было то же самое, т.е. при другом тосоле...

Mihalych 14.05.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2310638)
то есть нашли причину? я думаю дето в голове может чё забилось...

Фиг там мы что нашли, нашли только закипание мозга...:D

Ветал 14.05.2013 21:49

1. если пробита прокладка в бачке должен быть запах выхлопных газов. запах есть?
2. если патрубок с выхода головы сплющивается значит там отрицательное давление.
3. если тосол звиздует из флейты в бачок и если приложить пункт 2 получается тосол идет в обратку -значит трабла с помпой. помпу проверяли?

Mihalych 14.05.2013 21:59

Я писал, запаха нет, помпу снимали, хотя я не могу понять, как она может не качать, но всё равно сняли и проверили размер от крыльчатки до блока...

Mihalych 14.05.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2310734)
1. если пробита прокладка в бачке должен быть запах выхлопных газов. запах есть?
2. если патрубок с выхода головы сплющивается значит там отрицательное давление.
3. если тосол звиздует из флейты в бачок и если приложить пункт 2 получается тосол идет в обратку -значит трабла с помпой. помпу проверяли?

Отрицательное давление возникает тогда когда тосол , при открытой пробке, поднимается в бачке, а потом, после закрытия пробки , перестаёт подниматся и остывая уходит в блок...

Smarodina 14.05.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2310602)
До нас ему меняли прокладку ГБЦ, думали, что пробита...

настораживает, или менял по этой же причине?

ЯШКА 14.05.2013 22:16

а может, помпа бракованная? там крыльчатка в другую сторону закручена, вот и качает в обратную сторону...
такое может быть?

Ветал 14.05.2013 22:26

если помпу смотрели остается только голова. мож тряпку или еще какую хрень туда затянуло?

DenZel 15.05.2013 02:53

Цитата:

Сообщение от Viv1d (Сообщение 2310339)
поперечную наверно не получиться, т.к в лайносе диагональная система и на задние колёса стоят ограничители торомозных усилий

В восьмерке тоже диагональная, но у меня получилось ;) Главное, чтобы длинны трубок хватило, местами их менять....

Mihalych 15.05.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2310809)
если помпу смотрели остается только голова. мож тряпку или еще какую хрень туда затянуло?

Хрен его знает... Сейчас попробуем радиатор заменить, может забит частично, ведь когда тосол в бачке лезет вверх, по идее должен вентилятор включиться, а он не включается... При закрытой пробке вентилятор срабатывает...

Vale_RUA 15.05.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2311242)
Хрен его знает... Сейчас попробуем радиатор заменить, может забит частично, ведь когда тосол в бачке лезет вверх, по идее должен вентилятор включиться, а он не включается... При закрытой пробке вентилятор срабатывает...

Была такая песня сразу после того, как поставил купленную у Иры пробку расширительного бочка "Лузар". Поставил ее на ЛОСКе, и на пол пути до Алексеевки закипел. Остыл, проехал еще пару км. и закипел снова. Поставил обратно пробку от Газели (хорошо, что я ее не выбросил), и закипать перестало.
Даже не знаю, к чему я это...? ;-)

Sergey_K 15.05.2013 09:40

Вот к Чему Ты это :

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2311347)
Была такая песня сразу после того, как поставил купленную у Иры пробку расширительного бочка "Лузар". Поставил ее на ЛОСКе, и на пол пути до Алексеевки закипел. Остыл, проехал еще пару км. и закипел снова. Поставил обратно пробку от Газели (хорошо, что я ее не выбросил), и закипать перестало.
Даже не знаю, к чему я это...? ;-)

ЛУЗАP-ХАPЬКОВ
офiцiйний представник у Харкiвської областi
Pинок «Лоск» ряд 20 мiсце 39-41,
Tel: (050) 902-51-80, (097) 528-03-50,
E-mail: kornev_su@mail.ru

Радиатор и датчик вкл.вентилятора брал у них в 2012 г. крышки расш. бачка у них просто не было.

Mihalych 15.05.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2311359)
ЛУЗАP-ХАPЬКОВ
офiцiйний представник у Харкiвської областi
Pинок «Лоск» ряд 20 мiсце 39-41,
Tel: (050) 902-51-80, (097) 528-03-50,
E-mail: kornev_su@mail.ru

Радиатор и датчик вкл.вентилятора брал у них в 2012 г. крышки расш. бачка у них просто не было.

Они мне домой привозят. Датчик включает вентилятор но при закрытой пробке... вот в чём проблема...

Sergey_K 15.05.2013 10:54

т.е. ПРИ ЗАКРЫТОМ ТЕрмостате ?

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2311377)
Они мне домой привозят. Датчик включает вентилятор но при закрытой пробке... вот в чём проблема...

т.е. ПРИ ЗАКРЫТОМ ТЕрмостате ?

Rostracer 15.05.2013 11:40

Цитата:

Думали термос не полностью открывается, заменили, безрезультатно... Остается смотреть, что там с прокладкой, хоть выхлопные газы в расширительный бачёк не идут , в масле тосола нет, в выхлопную не парует.

Как ни крути, трещина в ГБЦ:(, но может и пробой прокладки, что менее верояно.

Sergey_K 15.05.2013 11:47

Цитата:

Если на бензине - похоже на трещину в ГБЦ или пробой прокладки. ГБЦ точно равномерно прижата и все гайки затянуты как надо ?

Mihalych 15.05.2013 13:31

Всё. тему можно в топку, таки радиатор... Забит но не полностью, пока холодная машина, хватает , как поднагрелась, большое сопротивление,помпа не успевает продавливать через забитый радиатор, головка на голодном пайке, кипит и завоздушивается, хоть датчик и не показывает кипение. Когда пробка в бачке закрыта, то нагревается и избыточным давлением через радиатор продавливает ... Где то так. Заменили радиатор и всё ушло.

Sergey_K 15.05.2013 13:36

он скорей всего герметиком течей ОЖ забит. герметики течи ОЖ - тоже в топку

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2311805)
Всё. тему можно в топку, таки радиатор... Забит но не полностью, пока холодная машина, хватает , как поднагрелась, большое сопротивление,помпа не успевает продавливать через забитый радиатор, головка на голодном пайке, кипит и завоздушивается, хоть датчик и не показывает кипение. Когда пробка в бачке закрыта, то нагревается и избыточным давлением через радиатор продавливает ... Где то так. Заменили радиатор и всё ушло.

он скорей всего герметиком течей ОЖ забит. герметики течи ОЖ - тоже в топку. хотя и замена помпы после герметика течи ОЖ не помешает

hermit 15.05.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2311805)

А ларчик то оказывается открывался просто... Ну слава те господи, я представляю сколько мозгов он Вам вынес.

DenZel 15.05.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2309502)
то есть? с копейки на семёрку? или правое на левое?

Правое на левое.

dddm 16.05.2013 05:23

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2311819)
он скорей всего герметиком течей ОЖ забит. герметики течи ОЖ - тоже в топку. хотя и замена помпы после герметика течи ОЖ не помешает

если к герметику инструкцию читать то все обычно нормально проходит. А так народ суровый.

знаю по себе с герметом на таврии.

Mihalych 16.05.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от hermit (Сообщение 2311820)
А ларчик то оказывается открывался просто... Ну слава те господи, я представляю сколько мозгов он Вам вынес.

так отож. Перед этим три аналогичных случая были, два с инжекторными радиаторами, причём на одной машинке с 20 тыс пробега и один на обыкновенном. Самое хреновое что не проверить никак. На тех забит был практически полностью. даже почти не дулся( герметом для течи пользовались старые хозяева перед продажей) а этот дулся на мой взгляд нормально, но , как оказалось , это не метод диагностики при частичной засорённости...

Mihalych 16.05.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 2313076)
если к герметику инструкцию читать то все обычно нормально проходит. А так народ суровый.

знаю по себе с герметом на таврии.

Фиг там нормально, оно потом всё вылазит, либо в радиаторе печки, либо в термосе, либо в кране отопителя, либо в помпе либо везде сразу...:D
Кто нибудь разбирал радиатор печки? там в трубках стоят пластиковые спиральные макароны, что бы поток закручивался и была лучшая теплоотдача, поэтому отверстие совсем маленькое и летом, когда печкой не пользуются, эта дрянь интенсивно там оседает...Ну конечно не только эта, но гермет всё это скрепляет...а потом печка плохо греет.

DiGiTaL 16.05.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2313218)
и летом, когда печкой не пользуются, эта дрянь интенсивно там оседает...

Оседает когда перекрыт кран полностью и нет циркуляции? гермет липнет же ж там, где есть подсос воздуха, нет?

HarleyDavidson 16.05.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2313232)
Оседает когда перекрыт кран полностью и нет циркуляции? гермет липнет же ж там, где есть подсос воздуха, нет?

это в таврии перекрывается подача, в сенсе, возможно, нет

Sergey_K 16.05.2013 08:51

после гермета течи ОЖ Авту - на продажу

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2313213)
так отож. Перед этим три аналогичных случая были, два с инжекторными радиаторами, причём на одной машинке с 20 тыс пробега и один на обыкновенном. Самое хреновое что не проверить никак. На тех забит был практически полностью. даже почти не дулся( герметом для течи пользовались старые хозяева перед продажей) а этот дулся на мой взгляд нормально, но , как оказалось , это не метод диагностики при частичной засорённости...

после гермета течи ОЖ Авту - на продажу. Хорошо-то КАК : продувание НЕ Диагностирует Траблу !!! новому хозяину не на что жаловаться продавцу

Sergey_K 16.05.2013 08:52

так гермет везде оседает. и густеет

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2313232)

так гермет везде оседает. и густеет. с подсосом воздуха - быстрее, без подсоса воздуха - с обычой скоростью

Mihalych 16.05.2013 09:00

Вобще то гермет, это самая крайняя мера, если в дороге и сильная течь и нет средств для ремонта, ну форсмажор, а так лучше заменить протекающую деталь... Все эти ремкомплекты и герметы только продлевают агонию...финал всё равно один и тот же , плюс осложнения ...

Stan 16.05.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2313254)
Вобще то гермет, это самая крайняя мера, если в дороге и сильная течь и нет средств для ремонта, ну форсмажор, а так лучше заменить протекающую деталь... Все эти ремкомплекты и герметы только продлевают агонию...финал всё равно один и тот же , плюс осложнения ...

Согласен, но не полностью. Я купил сенс с подтеканием радиатора в 2х стандартных для него местах. Покатался и решил купить новый. Купил у Ирины Лузар, абсолютно запечатанный и мухонее""й. Поставил. Радость. Через 1,5 месяца течь в однон из тех мест, в которм тек старый. Плюнул. Катался так около года. Потом подвернулся вариант : Славуткин тогда на Военной кондишены ставил с парнями и у них оставались б/у радиаторы, причем несколько из них с пробегами 10-20 тык. 3 подряд радиатора показали то же самое...Надоело. Вернул радиаторы, забрал деньги, поставил "новый" лузар (который потек), залил ХАДОвский гермет... почти 2 года все сухо комфортно, давление держит, охлаждается отлично. Тьфу-тьфу.

Славка 16.05.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2313213)
Перед этим три случая были, два с инжекторными радиаторами,

а это кто такие?

Sergey_K 16.05.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 2313547)
а это кто такие?

радиаторы для 1.3 л (минимум) МеМЗа, у них бачки не пластиковые, а вроде медные...
возможно места для датчика вкл. вентилятора на них нет - потому что от ЭБУ д.включаться вентилятор

так вот для таких МеМЗоВ ЛУЗАР выпускает радиаторы Таврия-Спорт, с улучшыннм охлаждением, другой формы соты и т.д. но с пластиковым бачком

Славка 16.05.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2313565)
радиаторы для 1.3 л (минимум) МеМЗа, у них бачки не пластиковые, а вроде медные...
возможно места для датчика вкл. вентилятора на них нет - потому что от ЭБУ д.включаться вентилятор

так вот для таких МеМЗоВ ЛУЗАР выпускает радиаторы Таврия-Спорт, с улучшыннм охлаждением, другой формы соты и т.д. но с пластиковым бачком

просто япихло поменял на 1.3 радиатор остался старый. а у меня стоит как раз этот спорт

Mihalych 16.05.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2313565)

Ну да, такие.

DenZel 16.05.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от DenZel (Сообщение 2312552)
Правое на левое.

Up

КАПИТАН 16.05.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2313991)
Ну да, такие.

Не знаю - не знаю, у меня все чудесно, не греется и не булькает!

politik 16.05.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2313327)
Согласен, но не полностью. Я купил сенс с подтеканием радиатора в 2х стандартных для него местах. Покатался и решил купить новый. Купил у Ирины Лузар, абсолютно запечатанный и мухонее""й. Поставил. Радость. Через 1,5 месяца течь в однон из тех мест, в которм тек старый. Плюнул. Катался так около года. Потом подвернулся вариант : Славуткин тогда на Военной кондишены ставил с парнями и у них оставались б/у радиаторы, причем несколько из них с пробегами 10-20 тык. 3 подряд радиатора показали то же самое...Надоело. Вернул радиаторы, забрал деньги, поставил "новый" лузар (который потек), залил ХАДОвский гермет... почти 2 года все сухо комфортно, давление держит, охлаждается отлично. Тьфу-тьфу.

у меня прорвался видимо еще родной, дето прошглой зимой вроде... пока все гут, три раза тьху!

Mihalych 17.05.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2314686)
Не знаю - не знаю, у меня все чудесно, не греется и не булькает!

Ну ты ж всякую дрянь туда не льёшь...

dddm 17.05.2013 21:26

Блин ну я лил дрянь, и папик мой в свою тавру, и куму лили и много куда. И все пока ок.
К примеру не прочитав инструкцию начинаю лить зимой в тавру, а с банки такой клубок какого-то говнища выпал в расширительный и я офигел, начал читать, а там оказывается нужно размешать хорошо а потом заливать. Это говнище мне потом забило редуктор и он замерз. Но сам ведь виноват!

КАПИТАН 17.05.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2316523)
Ну ты ж всякую дрянь туда не льёшь...

Эт точно, первая причина этому -просто жалко обижать 4-го члена семьи !!! ;)

Брюс 18.05.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 2316905)
Блин ну я лил дрянь, и папик мой в свою тавру, и куму лили и много куда. И все пока ок.
К примеру не прочитав инструкцию начинаю лить зимой в тавру, а с банки такой клубок какого-то говнища выпал в расширительный и я офигел, начал читать, а там оказывается нужно размешать хорошо а потом заливать. Это говнище мне потом забило редуктор и он замерз. Но сам ведь виноват!

А я раз налил (точнее долил) говнище (кстати, купленное у Сильвера).
Так тосол через неделю был такого говняного цвета, шо ппц. Бачёк стал рыжий - такого с ним никогда не было.
Пришлось сливать всё нах, мыть систему и лить нормальный ХАДОвский тосол.

rabbs 18.05.2013 08:08

Сильвер тосол производит?

Брюс 18.05.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2317521)
Сильвер тосол производит?

Я не знаю, произвёл он его или где-то сп@здил, но это был полный п@здец.

rabbs 18.05.2013 10:39

Вот видиш- не знаеш. А надо брать от производителю. Шоб гарантия была.
В следующий раз заставь продавца произвести тосол при тибе и заливай тепленьким.

Vale_RUA 18.05.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2317491)
Так тосол через неделю был такого говняного цвета, шо ппц. Бачёк стал рыжий - такого с ним никогда не было.

У меня такоепосле тосола Харьковского разлива - Innomax.

Sergey_K 18.05.2013 11:49

это не тот кислотный тосол Агавы или вампа ?

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2317806)

это не тот кислотный тосол Агавы или вампа ? он зимой не замерзает, только прокладку ГБЦ менять и ГБЦ заваривать иногда приходится

Брюс 18.05.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2317806)

Не помню чьего разлива.
Стоит в деревне почти полная канистра.
Могу подарить кому-нибудь, ибо я его 100% себе больше не залью.

rabbs 18.05.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2318100)
Не помню чьего разлива.
Стоит в деревне почти полная канистра.
Могу подарить кому-нибудь, ибо я его 100% себе больше не залью.

Придержи. Мож в отопление заберу

Ветал 18.05.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2318201)
Придержи. Мож в отопление заберу

я бы так не рисковал. или ты в качестве огнетушителя? :D

Mihalych 18.05.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2318371)
я бы так не рисковал. или ты в качестве огнетушителя? :D

У меня в боксе тосол в трубы залит, уже лет 7...Проблем нет.

Ветал 18.05.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2318407)
У меня в боксе тосол в трубы залит, уже лет 7...Проблем нет.

так у тебя же тосол ... ;-)

politik 18.05.2013 20:36

черд, а я ВАМПовского залил в экстренной ситуации литрушку....

Брюс 18.05.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 2318710)
черд, а я ВАМПовского залил в экстренной ситуации литрушку....

Та если тосол не палёный, то нормуль.
Я доливал и вампом, и феликсом - всё было пучком.

politik 18.05.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2318725)
Та если тосол не палёный, то нормуль.
Я доливал и вампом, и феликсом - всё было пучком.

хз, купил на маршале в чугуеве.

Vale_RUA 18.05.2013 21:32

А я Азмоловский тосол сейчас юзаю.
Продавец лютобешено рекомендовал, и похоже что не обманул.
Продавец, кстати, проверенный. На форуме не однократно рекомендовали.

Брюс 18.05.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2318769)
А я Азмоловский тосол сейчас юзаю.
Продавец лютобешено рекомендовал, и похоже что не обманул.
Продавец, кстати, проверенный. На форуме не однократно рекомендовали.

7/63?

dddm 18.05.2013 21:50

Там от азмоловского тосола только наклейка...

HarleyDavidson 19.05.2013 00:20

+1 азмол
до него заливал себе из концентрата и шелл и хепу
залил азмол, и он у меня попер со всех стыков, и на ощупь он жирнее, и за полтора года цвет не поменял

Mihalych 19.05.2013 20:59

Юзаем ВАМП, уже лет 10. Проблем нет, заглушки не выедает, радиаторы и головки тоже. С азмолом были неприятности...правда очень давно. Таврия машина к тосолу и маслу очень чувствительная. не то что , к примеру,тазы, туда что ни лей всё равно...

Stan 19.05.2013 21:09

по поводу ВАМП могу сказать только одно: я юзаю концентрат SHELL, но в силу непредвиденных обстоятельств на трассе пришлось доливать ВАМП. Ну как-то с тех пор идоливаю... Короче жижа как была кислотного зеленого цвета, так и осталась. А как говорят спецы, нормальный тосол не теряет свой цвет. Значит ВАМП гуано, так как сразу принимает цвет шелла..

DiGiTaL 19.05.2013 21:13

Bizol G12+ розовый концентрат, 20тык, 2 года, цвет как после заливки, уровень не уходит.

Mihalych 19.05.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2319731)
по поводу ВАМП могу сказать только одно: я юзаю концентрат SHELL, но в силу непредвиденных обстоятельств на трассе пришлось доливать ВАМП. Ну как-то с тех пор идоливаю... Короче жижа как была кислотного зеленого цвета, так и осталась. А как говорят спецы, нормальный тосол не теряет свой цвет. Значит ВАМП гуано, так как сразу принимает цвет шелла..

Берём только синего цвета. За розовый и зелёный ничего сказать не могу...

Stan 19.05.2013 21:22

так я о нем : доливаю синий ВАМП в зеленый SHELL, а цвет все равно зеленый.

Mihalych 19.05.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2319749)

Ну если бы доливал зелёный в синий, то был бы синий... Зелёного то больший объём...Но ни это главное, главное , что головку не ест и радиатор и заглушки... При использовании дешёвого тосола, при разборке головку разъедает и очень здорово, за заглушки я вообще молчу...

Stan 19.05.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2319754)
Ну если бы доливал зелёный в синий, то был бы синий... Зелёного то больший объём...Но ни это главное, главное , что головку не ест и радиатор и заглушки... При использовании дешёвого тосола, при разборке головку разъедает и очень здорово, за заглушки я вообще молчу...

насчет объема не совсем верно..за 1,5 года по разным причинам долил уже около 4х литров ВАМПА, цвет тупо Шелла, без намека на синий.

rabbs 19.05.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2319765)
насчет объема не совсем верно..за 1,5 года по разным причинам долил уже около 4х литров ВАМПА, цвет тупо Шелла, без намека на синий.

так ты его вобщем уже сменил то

rabbs 19.05.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2319749)

(Местный(Черкасский) тосол ВАМП разъел головку блока - сейчас лежит в гараже, показываю всем неверующим. Так что я заливаю только провереный Felix и покупаю только у провереных людей. Хотя, знакомый пожадничал(с экономил целых 3 уе) и купил тосол Арктика - при минус 25(этой зимой нежданно-негадано стукнули такие морозы) он превратился в кашу.)
http://forum.moskvichtuning.ru/index...opic=277&st=10

Stan 19.05.2013 21:39

в том то и прикол, что почти сменил, а цвет остался Шелла.
ЗЫ: при первой же возможности поменяю опять на Шелл. Просто хочу нормально вымымть систему (есть аццкий способ), но времени столько нет.

politik 19.05.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2319785)
в том то и прикол, что почти сменил, а цвет остался Шелла.
ЗЫ: при первой же возможности поменяю опять на Шелл. Просто хочу нормально вымымть систему (есть аццкий способ), но времени столько нет.

залить две баклажки кока колы?)))

КАПИТАН 20.05.2013 06:51

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 2318730)
хз, купил на маршале в чугуеве.

Только не на маршале, да и еще в Чугуеве!

Stan 20.05.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 2319897)
залить две баклажки кока колы?)))

для тавровода с опытом - это слишком простое решение:D

Брюс 20.05.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2320067)
для тавровода с опытом - это слишком простое решение:D

Правильно.
Лей 4 баклажки.

Stan 20.05.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2320080)
Правильно.
Лей 4 баклажки.

и пачку ментоса в расширительный бачек :D

politik 20.05.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2320087)
и пачку ментоса в расширительный бачек :D

чтоб и пооддон вырвало?)))

Mihalych 20.05.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 2320122)
чтоб и пооддон вырвало?)))

Знаешь как машина сиганёт...:D

Брюс 20.05.2013 08:54

Получеными газами можно подкачать колёса.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.