![]() |
загадка.
Ситуация такая, целый день мучаемся с машиной, при нагреве двигателя, термос открывается нормально, радиатор не забит, помпа работает ,во всех патрубках кляпа нет, из обратки брызгает..., НО... при дальнейшем нагреве тосол в расширительном бачке тосол поднимается и давление растёт, если крышку открыть, то прёт через верх. Если крышку открыть, потом закрыть и заглушить мотор, то слышно бульканье в головке ( булькание слышно и без открывания пробки)и в патрубке из головки к тройнику тосола нет...При остывании этот патрубок сплющивается...Поснимали всё что можно было, всё проверили, всё рабочее, только ГБЦ не снимали... Уматне приложу ,в чём проблема... :(
Такое впечатление, что в головке закипает тосол, но датчик не показывает кипение, показывает где то градусов 85... Думали термос не полностью открывается, заменили, безрезультатно... Остается смотреть, что там с прокладкой, хоть выхлопные газы в расширительный бачёк не идут , в масле тосола нет, в выхлопную не парует. |
Цитата:
|
Бензин
|
Цитата:
|
У меня на газу такая шняга была,редуктор травил в систему!
|
пробка воздушная в голове, 100%
|
Цитата:
|
была у кента на классике такая чепуха-травили выхлопные газы через прокладку под головой в охлаждающую систему
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а система о. родная, без переделок?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Замените "тосол"Скорее всего,это бодяга на каком то спирту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Действительно загадка. Интересно будет узнать где ж собака порылась.
|
Цитата:
|
Цитата:
Прёт тосол в обратку, а на помпу не идёт почему то... То есть он то идёт, но не так как нужно...Идёт по пути наименьшего сопротивления в бачёк... |
Был забит патрубок впускного коллектора, тот что идёт на подогрев карба. прочистили, толку никакого...Был забит в штуцере самом...
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7600 |
Клиент менял!!Это может быть ключ.Отлей немного,и поставь в водяную баню,посмотришь,как поведет себя при закипании воды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. если пробита прокладка в бачке должен быть запах выхлопных газов. запах есть?
2. если патрубок с выхода головы сплющивается значит там отрицательное давление. 3. если тосол звиздует из флейты в бачок и если приложить пункт 2 получается тосол идет в обратку -значит трабла с помпой. помпу проверяли? |
Я писал, запаха нет, помпу снимали, хотя я не могу понять, как она может не качать, но всё равно сняли и проверили размер от крыльчатки до блока...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а может, помпа бракованная? там крыльчатка в другую сторону закручена, вот и качает в обратную сторону...
такое может быть? |
если помпу смотрели остается только голова. мож тряпку или еще какую хрень туда затянуло?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже не знаю, к чему я это...? ;-) |
Вот к Чему Ты это :
Цитата:
офiцiйний представник у Харкiвської областi Pинок «Лоск» ряд 20 мiсце 39-41, Tel: (050) 902-51-80, (097) 528-03-50, E-mail: kornev_su@mail.ru Радиатор и датчик вкл.вентилятора брал у них в 2012 г. крышки расш. бачка у них просто не было. |
Цитата:
|
т.е. ПРИ ЗАКРЫТОМ ТЕрмостате ?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё. тему можно в топку, таки радиатор... Забит но не полностью, пока холодная машина, хватает , как поднагрелась, большое сопротивление,помпа не успевает продавливать через забитый радиатор, головка на голодном пайке, кипит и завоздушивается, хоть датчик и не показывает кипение. Когда пробка в бачке закрыта, то нагревается и избыточным давлением через радиатор продавливает ... Где то так. Заменили радиатор и всё ушло.
|
он скорей всего герметиком течей ОЖ забит. герметики течи ОЖ - тоже в топку
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
знаю по себе с герметом на таврии. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто нибудь разбирал радиатор печки? там в трубках стоят пластиковые спиральные макароны, что бы поток закручивался и была лучшая теплоотдача, поэтому отверстие совсем маленькое и летом, когда печкой не пользуются, эта дрянь интенсивно там оседает...Ну конечно не только эта, но гермет всё это скрепляет...а потом печка плохо греет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
после гермета течи ОЖ Авту - на продажу
Цитата:
|
так гермет везде оседает. и густеет
Цитата:
|
Вобще то гермет, это самая крайняя мера, если в дороге и сильная течь и нет средств для ремонта, ну форсмажор, а так лучше заменить протекающую деталь... Все эти ремкомплекты и герметы только продлевают агонию...финал всё равно один и тот же , плюс осложнения ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
возможно места для датчика вкл. вентилятора на них нет - потому что от ЭБУ д.включаться вентилятор так вот для таких МеМЗоВ ЛУЗАР выпускает радиаторы Таврия-Спорт, с улучшыннм охлаждением, другой формы соты и т.д. но с пластиковым бачком |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин ну я лил дрянь, и папик мой в свою тавру, и куму лили и много куда. И все пока ок.
К примеру не прочитав инструкцию начинаю лить зимой в тавру, а с банки такой клубок какого-то говнища выпал в расширительный и я офигел, начал читать, а там оказывается нужно размешать хорошо а потом заливать. Это говнище мне потом забило редуктор и он замерз. Но сам ведь виноват! |
Цитата:
|
Цитата:
Так тосол через неделю был такого говняного цвета, шо ппц. Бачёк стал рыжий - такого с ним никогда не было. Пришлось сливать всё нах, мыть систему и лить нормальный ХАДОвский тосол. |
Сильвер тосол производит?
|
Цитата:
|
Вот видиш- не знаеш. А надо брать от производителю. Шоб гарантия была.
В следующий раз заставь продавца произвести тосол при тибе и заливай тепленьким. |
Цитата:
|
это не тот кислотный тосол Агавы или вампа ?
Цитата:
|
Цитата:
Стоит в деревне почти полная канистра. Могу подарить кому-нибудь, ибо я его 100% себе больше не залью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
черд, а я ВАМПовского залил в экстренной ситуации литрушку....
|
Цитата:
Я доливал и вампом, и феликсом - всё было пучком. |
Цитата:
|
А я Азмоловский тосол сейчас юзаю.
Продавец лютобешено рекомендовал, и похоже что не обманул. Продавец, кстати, проверенный. На форуме не однократно рекомендовали. |
Цитата:
|
Там от азмоловского тосола только наклейка...
|
+1 азмол
до него заливал себе из концентрата и шелл и хепу залил азмол, и он у меня попер со всех стыков, и на ощупь он жирнее, и за полтора года цвет не поменял |
Юзаем ВАМП, уже лет 10. Проблем нет, заглушки не выедает, радиаторы и головки тоже. С азмолом были неприятности...правда очень давно. Таврия машина к тосолу и маслу очень чувствительная. не то что , к примеру,тазы, туда что ни лей всё равно...
|
по поводу ВАМП могу сказать только одно: я юзаю концентрат SHELL, но в силу непредвиденных обстоятельств на трассе пришлось доливать ВАМП. Ну как-то с тех пор идоливаю... Короче жижа как была кислотного зеленого цвета, так и осталась. А как говорят спецы, нормальный тосол не теряет свой цвет. Значит ВАМП гуано, так как сразу принимает цвет шелла..
|
Bizol G12+ розовый концентрат, 20тык, 2 года, цвет как после заливки, уровень не уходит.
|
Цитата:
|
так я о нем : доливаю синий ВАМП в зеленый SHELL, а цвет все равно зеленый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.moskvichtuning.ru/index...opic=277&st=10 |
в том то и прикол, что почти сменил, а цвет остался Шелла.
ЗЫ: при первой же возможности поменяю опять на Шелл. Просто хочу нормально вымымть систему (есть аццкий способ), но времени столько нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лей 4 баклажки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получеными газами можно подкачать колёса.
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.