![]() |
Сдается мне, описька там в тексте. Скорее должно быть МИНУС 18 градусов. При плюс 18 и говорить не о чем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если там 1,1 смысл мучить скатинку? Начальная плотность, до заряда должна быть хотя-бы 1,24.
|
Цитата:
|
Цитата:
мож ему попробывать откоректировать плотность доливкой электролита или его заменой. |
Цитата:
|
Ээээ, ПАРТИЗАН, не совсем так- не будет НАПРЯЖУ, не будет и АМПЕРАЖУ.
|
чет мне кажется14.4в не стоит превышать.
|
Не первый раз читаю о том, что напряжение при зарядке не должно превышать некоторой максимальной величини. Почему, обьясните? Почему вреден слишком большой ток - понимаю, но почему вредно высокое напряжение, если ток не превышает рекомендованого - не понимаю.
|
потому что постоянным напряжением правильнее заряжать. Меньше шансов перезарядить. На машинах сначала тоже постоянным током заряжали батарейки. Но чето перешли к контролю напряжения
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть ГОСТ, там написано что, где, как, сколько времени, какие токи и какие напряжения. |
Вложений: 2
1- Существуют:
- метод заряда постоянным током, - метод заряда постоянным напряжением, - метод модифицированного заряда, - метод уравнительного заряда, - метод форсированного заряда, - метод постоянного подзаряда. Все эти методы известны сто лет, и как правило, 90% народа и их АКБ и нафик не нужны. 2- в авто имеет место быть заряд при постоянном напряжении, при этом ток заряда изменяется- рис 2. 3- внешний заряд бывает таким, смотрите картинки и выбирайте, если есть время и хотение возиться: |
правильно. но никто не делает.дал ампераж подождал шоб упал после набора и оставил.
|
что значит "ампераж"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или тут все заряжают сначала постоянным током 8-10 часов а потом постоянным напряжением сутки? Не смешите ради Бога. |
Уверен, именно так все и делают, в т.ч. и сервисмены- только и делают, что бдят и крутят крутилки...
|
я дома выставляю 14+/-В и забываю про акб
|
Чем меньше ток зарядки тем дольше АКБ прослужит, хотя и заряжается она раза в 2 дольше чем 10% током от емкости. Проверено !
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.