![]() |
Таке перекриття на температуру радіатора впливати не повинно. 3/4 отвору перекрий - зміни температури майже не помітиш. Якщо подивитися на заслонку крана пічки то стане зрозуміло навіщо така сладна форма отвору при різних положеннях заслонки.
|
Цитата:
Я в саму першу зиму замітив, що в момент коли відкривається термостат (в цей момент зменшується подача на пічку), з пічки починаєй йти тепло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если не в єтом проблема, перегородки выломанные взад вернете, готовы? Неужели там голые дураки сидели, что просто так что-то лепили? Даже пресформу С перегородкой сделать сложнее/дороже, чем БЕЗ.
В очередной раз проблема раздута- в Таврии нормальная печка была изначально и потом не хуже- традиции. Хотеть что-то супер? Купите ИНО на бляхах. |
Цитата:
Цитата:
|
Якщо кілька десятих міліметра, то не перегородка, про шо мова, вона різко погіршить ламінарність потоку?
|
по факту огромной разници между старым заводским и ДААЗ не заметил(синяя упаковка). шаг в дааз пластин меньше чуть, процентов на 5-10, форма другая, завыхрители есть, в старом пока хз, не ковыр\л. Греют по факту оба одинаково хорошо, чтьо старый потеющий, что дааз
|
Цитата:
|
кстати как-то раз я проехался в морозную погоду с ЗАКРЫТЫМИ маленькими заслонками печки, но с ОТКРЫТОЙ большой заслонкой. Так пришлось чтоб норм грело чуть ли не на всю открыть кран печки....казалось бы сколько там разница, но тем не менее....
|
А что, завод сам делает и это?
|
[QUOTE=Володимир;3663813]Я вже поставив радіатора ДААЗ, навіщо мені ще один геморой з заміною щоби задовільнити свою цікавіть.
Подключи к водогрейке или к газовому редуктору.Вдруг твой случай с этим браком поможет другим Тавроводам |
Цитата:
|
Цитата:
|
на тавре три заслонки в печке, управляются одним рычажком, но сделать раздельное управление(две маленькие + одна большая) как два пальца об асфальт. Кто-то отписывался, что осенью прикольно ездить с открытыми на обогрев только маленькими.
|
Відпишусь про радіатор пічки ДААЗ в червоній коробці як на фото.
На дворі -1, салон холодний, стартую при +25 градусів двигуна, моторчик пічки працює на 1-й швидкості, всі дифлектори відкриті, їду на трасу. Через 10 км пробігу в салоні настає справжня африка, доводиться закривати кран пічки до мінімуму щоби дуло ледь тепле повітря, тільки тоді вже можна себе почувати комфортно. Не знаю, чи то редуктор з пічкою тепер так хавають тепло, але якщо колись на бензині і з старим радіатором пічки температура з ланосотермостатом (+87 на корпусі) трималась зимою стабільно +85, то зараз на 2000 обертах +84, якщо оберти падають менше 2000 то падає до +83, +85 тримає на обертах 2500. https://images.ua.prom.st/528013587_...0_dsc03896.jpg |
Тем у кого бюджет ограничен или душит зеленая покупать ДААЗ за 400+грн. рекомендую присмотреться к китайцу LSA, цена вдвое меньше и греет неплохо, лучьше заводского Злiта.
По ссылке ниже есть мой отзыв с фотографиями от 17.09.2018 https://detali.zp.ua/catalog/55349-r..._LSA/#comments |
на какой минимальной скорости вам нужно ехать БЕЗ моторчика, чтоб в салоне было тепло? Например в минус 10. В стоке это у меня около 50-60 было, а вот при шайбе вверху термоса это стало 30. Плюс еще вопрос - при оборотах хх 850 и первой скорости печки будет ли тепло? У меня стало только при новом радиаторе, раньше даже с шайбой хотя бы 1000 оборотов надо было.
|
Цитата:
ПС: установлен недавно ланостермостат, переделкой очень доволен, прогрев авто однозначно быстрее, соответственно печка раньше начинает греть. |
70? Это мрак.....если ланосотермик поставили-не забывайте о малом круге охлаждения позаботиться. Но если редуктор паралельно печке толстыми шлангами то все гуд
|
Цитата:
Так у ланостермоса есть штуцер который я подключил на редуктор ГБО, через него и будет циркуляция при закрытом кране печки, или я не прав? https://a.d-cd.net/l4AAAgEylOA-960.jpg |
Маловато. Там же 8мм наверное. Оно то работает, но жидкость зимой через радиатор мало идет, соответственно наблюдаем слабую цтркуляцию жидкости по блоку. Смотрели на дно кастрюли когда закипает на газовой конфорке? А если помешивать интенсивно ложкой? Тото же...это все локальные точки перегрева, зоны возможной кавитационной коррозии, или как ее там. Не зря в стоке и зимой и летом в таврии термик обеспечивает большой проток жидкости на всех режимах
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Шайба из " железа" 1см толщиной внутри 10мм отверстие, а по наруже чтоб не провалилась в термик и плотно в шланге было. Но подоцдет что угодно лишь бы работало.
Да, в мороз мтнус 20 я могу ехать с полностью закрытым радиатором, это значит, что с незакрытым проток эидклсти через нпго минимален. Да это теория, но кавитпционные повреждения гугляться пл картинкам |
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.