ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

Storag 03.08.2018 14:12

Таке перекриття на температуру радіатора впливати не повинно. 3/4 отвору перекрий - зміни температури майже не помітиш. Якщо подивитися на заслонку крана пічки то стане зрозуміло навіщо така сладна форма отвору при різних положеннях заслонки.

Володимир 03.08.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3662645)
Таке перекриття на температуру радіатора впливати не повинно. 3/4 отвору перекрий - зміни температури майже не помітиш. Якщо подивитися на заслонку крана пічки то стане зрозуміло навіщо така сладна форма отвору при різних положеннях заслонки.

Тут перекрито 50%, але проблема в тому що оті перегородки направляють рух потоку рідини в перші трубки радіатора. Коли відрити кран подачі повністю, тобто подача велика, то правий бачок радіатора гарячий тільки на тому потовщенні патрубків і в салоні холодно, а якщо кран відкритий трохи, тобто через радіатор іде мала подача, то правий бачок має рівномірну температуру по всій площі і в салоні відчутно тепліше.

Я в саму першу зиму замітив, що в момент коли відкривається термостат (в цей момент зменшується подача на пічку), з пічки починаєй йти тепло.

МОДЖАХЕТ 04.08.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 3634186)
Якщо погано гріє радіатор опалення салону, то однією з причин, може бути не правильно встановлена помпа. -Великий зазор до крильчатки.

причиной плохого нагрева печки это фуфло радиатор типа лузар ставь российский димитровград и будет ташкент это я прошел лично сам полиняв на второй раз снятия печки и замены лузара на димитров

Михаил1978 09.08.2018 18:35

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3662671)
Тут перекрито 50%, але проблема в тому що оті перегородки направляють рух потоку рідини в перші трубки радіатора. Коли відрити кран подачі повністю, тобто подача велика, то правий бачок радіатора гарячий тільки на тому потовщенні патрубків і в салоні холодно, а якщо кран відкритий трохи, тобто через радіатор іде мала подача, то правий бачок має рівномірну температуру по всій площі і в салоні відчутно тепліше.

Я в саму першу зиму замітив, що в момент коли відкривається термостат (в цей момент зменшується подача на пічку), з пічки починаєй йти тепло.

Так выломай эти перегородки и проверь начнет греть или нет.

кук 09.08.2018 20:05

А если не в єтом проблема, перегородки выломанные взад вернете, готовы? Неужели там голые дураки сидели, что просто так что-то лепили? Даже пресформу С перегородкой сделать сложнее/дороже, чем БЕЗ.
В очередной раз проблема раздута- в Таврии нормальная печка была изначально и потом не хуже- традиции. Хотеть что-то супер? Купите ИНО на бляхах.

Володимир 10.08.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от Михаил1978 (Сообщение 3663688)
Так выломай эти перегородки и проверь начнет греть или нет.

Я вже поставив радіатора ДААЗ, навіщо мені ще один геморой з заміною щоби задовільнити свою цікавіть?
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3663707)
А если не в єтом проблема, перегородки выломанные взад вернете, готовы? Неужели там голые дураки сидели, что просто так что-то лепили? Даже пресформу С перегородкой сделать сложнее/дороже, чем БЕЗ.
В очередной раз проблема раздута- в Таврии нормальная печка была изначально и потом не хуже- традиции. Хотеть что-то супер? Купите ИНО на бляхах.

Ту перегородку ніхто не планував, просто пресформа складається з кількох частин, і перед заливкою їх не добре стиснули, тому получилисть перегородки в кілька десятих міліметра. Не виключено що на підприємстві є людина яка повинна всі ці лишні частини лиття зрізати, але коли робили мій радіатор, то робітник міг не вийти на роботу чи не догледіти.

кук 10.08.2018 11:17

Якщо кілька десятих міліметра, то не перегородка, про шо мова, вона різко погіршить ламінарність потоку?

soladko 10.08.2018 11:18

по факту огромной разници между старым заводским и ДААЗ не заметил(синяя упаковка). шаг в дааз пластин меньше чуть, процентов на 5-10, форма другая, завыхрители есть, в старом пока хз, не ковыр\л. Греют по факту оба одинаково хорошо, чтьо старый потеющий, что дааз

Володимир 10.08.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3663830)
Якщо кілька десятих міліметра, то не перегородка, про шо мова, вона різко погіршить ламінарність потоку?

Оті частинки які забули зрізати, звужують потік та збільшують його швидкість на окремій ділянці так, що весь потік проходить тільки через перші трубки біла входу/виходу. Дуже замітно коли на повністю відкритому крані правий бачок радіатора гарячий тільки біля патрубків на потовщенні, а коли кран відкритий частково, то бачок по всій довжині має однакову температуру.

soladko 10.08.2018 12:51

кстати как-то раз я проехался в морозную погоду с ЗАКРЫТЫМИ маленькими заслонками печки, но с ОТКРЫТОЙ большой заслонкой. Так пришлось чтоб норм грело чуть ли не на всю открыть кран печки....казалось бы сколько там разница, но тем не менее....

кук 10.08.2018 13:21

А что, завод сам делает и это?

Михаил1978 10.08.2018 15:27

[QUOTE=Володимир;3663813]Я вже поставив радіатора ДААЗ, навіщо мені ще один геморой з заміною щоби задовільнити свою цікавіть.

Подключи к водогрейке или к газовому редуктору.Вдруг твой случай с этим браком поможет другим Тавроводам

Володимир 10.08.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от Михаил1978 (Сообщение 3663891)
Подключи к водогрейке или к газовому редуктору.Вдруг твой случай с этим браком поможет другим Тавроводам

Я майже впевнений що буде гріти.

Storag 15.08.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3663849)
с ЗАКРЫТЫМИ маленькими заслонками печки, но с ОТКРЫТОЙ большой заслонкой.

О каких заслонках идет речь и в каком авто? На таврах только одна заслонка на печке, переключение зима-лето. Остальное все не на печке стоит

soladko 15.08.2018 14:03

на тавре три заслонки в печке, управляются одним рычажком, но сделать раздельное управление(две маленькие + одна большая) как два пальца об асфальт. Кто-то отписывался, что осенью прикольно ездить с открытыми на обогрев только маленькими.

Володимир 20.11.2018 10:53

Відпишусь про радіатор пічки ДААЗ в червоній коробці як на фото.

На дворі -1, салон холодний, стартую при +25 градусів двигуна, моторчик пічки працює на 1-й швидкості, всі дифлектори відкриті, їду на трасу. Через 10 км пробігу в салоні настає справжня африка, доводиться закривати кран пічки до мінімуму щоби дуло ледь тепле повітря, тільки тоді вже можна себе почувати комфортно.

Не знаю, чи то редуктор з пічкою тепер так хавають тепло, але якщо колись на бензині і з старим радіатором пічки температура з ланосотермостатом (+87 на корпусі) трималась зимою стабільно +85, то зараз на 2000 обертах +84, якщо оберти падають менше 2000 то падає до +83, +85 тримає на обертах 2500.

https://images.ua.prom.st/528013587_...0_dsc03896.jpg

Василий_7 20.11.2018 11:34

Тем у кого бюджет ограничен или душит зеленая покупать ДААЗ за 400+грн. рекомендую присмотреться к китайцу LSA, цена вдвое меньше и греет неплохо, лучьше заводского Злiта.
По ссылке ниже есть мой отзыв с фотографиями от 17.09.2018
https://detali.zp.ua/catalog/55349-r..._LSA/#comments

soladko 20.11.2018 11:41

на какой минимальной скорости вам нужно ехать БЕЗ моторчика, чтоб в салоне было тепло? Например в минус 10. В стоке это у меня около 50-60 было, а вот при шайбе вверху термоса это стало 30. Плюс еще вопрос - при оборотах хх 850 и первой скорости печки будет ли тепло? У меня стало только при новом радиаторе, раньше даже с шайбой хотя бы 1000 оборотов надо было.

Василий_7 20.11.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3684850)
на какой минимальной скорости вам нужно ехать БЕЗ моторчика, чтоб в салоне было тепло? Например в минус 10. В стоке это у меня около 50-60 было, а вот при шайбе вверху термоса это стало 30. Плюс еще вопрос - при оборотах хх 850 и первой скорости печки будет ли тепло? У меня стало только при новом радиаторе, раньше даже с шайбой хотя бы 1000 оборотов надо было.

-10 еще небыло, при - 8 наверное около 70/час, но и моторчик не впадлу включить. На холостых на первой скорости тоже тепло, у меня МПСЗ их держит на уровне 920+-30. А вообще тут и помпу нужно учитывать и ветер попутный/встречный/боковой-)
ПС: установлен недавно ланостермостат, переделкой очень доволен, прогрев авто однозначно быстрее, соответственно печка раньше начинает греть.

soladko 20.11.2018 14:26

70? Это мрак.....если ланосотермик поставили-не забывайте о малом круге охлаждения позаботиться. Но если редуктор паралельно печке толстыми шлангами то все гуд

Василий_7 20.11.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3684883)
70? Это мрак.....если ланосотермик поставили-не забывайте о малом круге охлаждения позаботиться. Но если редуктор паралельно печке толстыми шлангами то все гуд

Я в футболке не езжу, даже сейчас в осенней куртке есть дискомфорт в машине жарко, на улице холодно, не вижу смысла в жаре в салоне, раздеваться в машине тоже не вариант, неудобно, ботинки не снимешь, езжу в летних туфлях все равно жарковато прикручиваю маленько температуру заслонками (переделал с крана на заслонки). Ниже -15 может и будет мало тепла, но такая температура бывает от силы 2 недели в году из которых половину дней можно и вовсе воздержаться от поездки,а можно и одеться потеплее.

Так у ланостермоса есть штуцер который я подключил на редуктор ГБО, через него и будет циркуляция при закрытом кране печки, или я не прав?
https://a.d-cd.net/l4AAAgEylOA-960.jpg

soladko 20.11.2018 16:00

Маловато. Там же 8мм наверное. Оно то работает, но жидкость зимой через радиатор мало идет, соответственно наблюдаем слабую цтркуляцию жидкости по блоку. Смотрели на дно кастрюли когда закипает на газовой конфорке? А если помешивать интенсивно ложкой? Тото же...это все локальные точки перегрева, зоны возможной кавитационной коррозии, или как ее там. Не зря в стоке и зимой и летом в таврии термик обеспечивает большой проток жидкости на всех режимах

Василий_7 20.11.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3684892)
Маловато. Там же 8мм наверное. Оно то работает, но жидкость зимой через радиатор мало идет, соответственно наблюдаем слабую цтркуляцию жидкости по блоку. Смотрели на дно кастрюли когда закипает на газовой конфорке? А если помешивать интенсивно ложкой? Тото же...это все локальные точки перегрева, зоны возможной кавитационной коррозии, или как ее там. Не зря в стоке и зимой и летом в таврии термик обеспечивает большой проток жидкости на всех режимах

А почему это зимой через радиатор мало идет? Или вы считаете, что зимой термостат закрыт?
Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3684892)
...это все локальные точки перегрева, зоны возможной кавитационной коррозии, или как ее там...

Это так понимаю теория? Есть реальные фото последствий описанного на моторе?

Николай19 20.11.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3684850)
при шайбе вверху термоса это стало 30.

А какой диаметр внутреннего отверстия шайбы? И из чего сделал? Плоскую из нержавейки или толстую из пластика?

soladko 20.11.2018 17:36

Шайба из " железа" 1см толщиной внутри 10мм отверстие, а по наруже чтоб не провалилась в термик и плотно в шланге было. Но подоцдет что угодно лишь бы работало.
Да, в мороз мтнус 20 я могу ехать с полностью закрытым радиатором, это значит, что с незакрытым проток эидклсти через нпго минимален. Да это теория, но кавитпционные повреждения гугляться пл картинкам

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.