ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Квартирный ремонт своими руками (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45427)

Андрей Олегович 18.11.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 2514216)
Вчера делал пыльное дело на кухне:

http://i022.radikal.ru/1311/a4/7e37f2bd2866.jpg

Я буквально пару недель назад на кухне доделывал проводку с таким же расположением розеток.
И я очканул ставить коробку в том месте,
где Вы поставили - вдруг вода потечет с рабочей поверхности.
В результате коробка заняла своё место в подвале.

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 2514216)
кабель будет чётко виден по точкам резетка-коробка-резетка.

Так это и есть по фен-шую.
Не парьтесь.

deonis 18.11.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2514385)
Я буквально пару недель назад на кухне доделывал проводку с таким же расположением розеток.
И я очканул ставить коробку в том месте,
где Вы поставили - вдруг вода потечет с рабочей поверхности.
В результате коробка заняла своё место в подвале.

Понятное дело, что планирование результата всегда отличается от факта, но на практике это место будет между печкой и холодильником, по определению с водой на поверхности работать не будут. Столешница к кафелю будет прилегать через плинтус. Для уверенности можно крышку распределительной коробки на силикон посадить если вдруг и на стену чего-то ляпнет, чт маловероятно.
P.S. Проводку в доме делал с нуля лет 5 назад, тьфу-тьфу к коробкам надобности лазить по сей день не было, потому можно крышку посадить на силикон (наверное).

Андрей Олегович 18.11.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2513989)
Электродуховку не советую брать...

А я советую.
Я когда давным давно покупал, было два соображения.
Прежде всего, чисто из-за жлобства - электродуховка раза в два дешевле газовой. Пикидывал срок окупаемости - вышло несколько лет.
Во-вторых, электро почти не греет кухню, а про вонь дымовых газов я уже молчу.

По поводу ремонта - не знаю.
Единственная поломка была лет через пять - тупо выбило автоматы.
Методом тыка (ручек спереди и клем сзади духовки) обнаружил,
что коротит вентилятор, который просто отключил,
так практика показала, что режим "конвекция"
(какой идиот придумал это название -
конвекция всегда в духовке есть, даже без вентилятора)
и нах не впал.

Кроме того в электродуховках есть удобный таймер,
благодаря которому ничего не сгорит даже, если ужраться в хлам
(может в крутых газовых тоже есть - не знаю).

И ещё: не так давно ходил по магазинам, присматривал неспешно,
так как в следующем году нужна будет как минимум одна духовка.
Оказывается сейчас выбора газовых нет - одна две штуки на весь магазин какого-то непонятного дизайна.

Андрей Олегович 18.11.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Blik (Сообщение 2513447)
А вот это не правда, в нее нужно покупать специальные таблетки.;)

Не нужно.
Прекрасно моет и чистой водой.

Андрей Олегович 18.11.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2514220)
Стаканы рано поставил, или ты просто наметил?

Гораздо проще штукатурить, когда коробки уже болтаются на проводах. Когда растовор начинает схватываться просто подвигал их туда-сюда, и на следующий день можно сажать на место намертво.
Если их снимать, то потом или что-то нужно подрубать, или очень много вокруг коробок незаштукатуренного места.

m@xim 18.11.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 2514397)
Понятное дело, что планирование результата всегда отличается от факта, но на практике это место будет между печкой и холодильником, по определению с водой на поверхности работать не будут. Столешница к кафелю будет прилегать через плинтус. Для уверенности можно крышку распределительной коробки на силикон посадить если вдруг и на стену чего-то ляпнет, чт маловероятно.
P.S. Проводку в доме делал с нуля лет 5 назад, тьфу-тьфу к коробкам надобности лазить по сей день не было, потому можно крышку посадить на силикон (наверное).

Обжать провода в гильзы, на гильзы насадить термоусадку цветную согласно стандарта, поверх надеть прозрачную силиконовую термоусадку и забыть про коробку как страшный сон - врагвлага не пролезет :yeah:

Андрей Олегович 18.11.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2514368)
меня 50 ампер полностью устроит

Ещё раз повторяю, повторяю.
Не даст Вам облэнерго 50А.
Только 16А.
В крайнем случае 32, если звёзды на небе нормально расположатся.

nemir 18.11.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2514249)
тот человек, что я тебе говорил использует вот этот пластик (отсюда и разница в цене) http://wood-art.com.ua/catalog-furni...lastic-pelilam
Из Арпа и Абет сказал, что 450 за м2 будет стоить

и пелилам можно
но чет мы последнее время на италию присели

ATV 18.11.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2514419)
Только 16А.

Или неофициально 40. Перепаковка автоматов. Не совсем законно.
Но. Ловкость рук и никакого мошенничества.

Винни 18.11.2013 14:48

Цитата:

Только 16А.

т.е. если у меня на входе в квартиру стоят два автомата по 20 ампер, это уже меня могут вые...??? (а у соседей 4 по 16 А)

Андрей Олегович 18.11.2013 14:54

Если до счётчика и меняли их Вы, то при желании могут.
Кстати, у Вас есть договор с облэнерго?
Если есть, почитайте.
ТАм интересные вещи пишут.

ATV 18.11.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2514441)
т.е. если у меня на входе в квартиру стоят два автомата по 20 ампер, это уже меня могут вые...??? (а у соседей 4 по 16 А)

Не могут а 100% ...т. При первой же полной проверке. Для жилых помещений (квартир) больше 16 не положено. Выше 16 или юрлицо или техническое обоснование (цех какой нибудь или частный сектор и то под большим вопросом). Единственное исключение если счетчики старого образца с автоматами под круглый патрон. щас в электроэнерго плановая замена счетчиков на нового типа и входной автомат ставят на 16А. Щас дословно уже не вспомню. И 2 по 20 это не 40. Это общая пиковая нагрузка 20 на вход в квартире.

Андрей Олегович 18.11.2013 14:56

Цитата:

В крайнем случае 32

Или 24?
Уже забыл, что мне в деревне поставили.
Навреное всё-таки по 24 на каждую хату.

Винни 18.11.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2514452)
Если до счётчика и меняли их Вы, то при желании могут.

нет, я про автоматы после счетчика. До счетчика стоят такие поворотные фиговины и вроде еще автомат, но он явно больше 16А, т.к. ни разу не выбивался (загляну сегодня).
Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2514452)
Кстати, у Вас есть договор с облэнерго?
Если есть, почитайте.
ТАм интересные вещи пишут.

ок, почитаю...

m@xim 18.11.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2513136)
чайник = 1 кВт минимум = 5 ампер (грубо), духовка в полном режиме = 2 кВт = 10 ампер, стиралка - 2 кВт = 10 ампер, микроволновка - 1-1.5 кВт = 5-7 ампер, водонагреватель 1.5 кВт = 7 ампер, кондционер 1-2 кВт = 5-10 ампер
Если все вместе включить дета под 50 ампер будет (не говорю про про свет, комп, холодильник и т.д.)

Я насчитал ~ 8 кВт по твоему списку, это максимум 36А и тебе в квартиру никто не разрешит поставить такой автомат, вводные провода на такое не расчитаны...да и по подъезду думаю тоже (из расчета на каждую квартиру). И теперь самое глубокое заблуждение всех времен и народов :) - например, автомат на 16 А спокойно может держать нагрузку более 20 А ("ИЭК" вообще до победного КЗ и полного термического уничтожения) и так может продолжаться годами. Поэтому ставя например на розетку на которой написано мах 16А автомат на 16А все совершают ошибку, а потом воткнули туда нагреватель или еще что помощнее и говорят турки фигню наклепали - плавится. Если не хочешь заморачиваться с заменой номинала автоматов можешь сделать следующее: 1- если еще не сделано, заменить все автоматы на как можно более качественные. 2- если в квартире предусматривается очень много мощной техники поставить реле нагрузки с устнановкой приоритета (отключит ненужныевторостепенные потребители для поддержания электроснабжения крупных). 3 - заменить провода с просчетом падения напряжения и соответственно перекроить схему (то шо делали строители полный ахтунг, для того времени норма, но не сейчас). И в итоге хватит даже 16А...в притык конечно, но думаю хватит.

Цитата:

Только 16А.

:yes:

Винни 18.11.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2514453)
Единственное исключение если счетчики старого образца с автоматами под круглый патрон. щас в электроэнерго плановая замена счетчиков на нового типа и входной автомат ставят на 16А. Щас дословно уже не вспомню. И 2 по 20 это не 40. Это общая пиковая нагрузка 20 на вход в квартире.

сфотаю сегодня

ATV 18.11.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2514470)
нет, я про автоматы после счетчика. До счетчика стоят такие поворотные фиговины и вроде еще автомат, но он явно больше 16А, т.к. ни разу не выбивался (загляну сегодня).
ок, почитаю...

Поворотные фиговины это просто рубильники ВКЛ-ВЫКЛ. Вводной автомат по новым правилам для квартир не больше 16А. т.е. любая перепланировка переделка новое помещение ставят автоматы 16А. Если же у тебя вводной автомат к примеру 16 а после счетчика 20-25 то это фигня. Выбивать будет общий вводной попутно выжигая слабую технику на соседних линиях после счетчика. Если же у тебя совдеповский автомат вводной (перед счетчиком) то тебе повезло (правда ненадолго, потребуют поменять). И еще нюанс. У любого автомата есть свойство потихоньку проседать т.е. отклоняется от паспортного значения. Хорошо это или плохо решай сам.

m@xim 18.11.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2513271)
2-3 раза в сутки. Не впадляк после каждого раза за 3 минуты помыть посуду руками за собой.

а мне хана как впадляк...:okay:

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2513271)
Плюс этот агрегат не хило расходует воды, литричества и химии для мойки.

По крайней мере те, что продаются сейчас не такие уж и прожорливые...

Андрей Олегович 18.11.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2514453)
щас в электроэнерго плановая замена счетчиков

Зимой, буквально через неделю после того, как поменял счётчик в деревне,
видел в Харькове грузовик с прицепом, оба кузова которого были доверху засыпаны старыми счётчкики. Мне даже страшно представить, сколько их там было.
Попытки сфотографировать всё на брелок от автомобильных ключей не увенчались успехом.

Винни 18.11.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2514486)
Поворотные фиговины это просто рубильники ВКЛ-ВЫКЛ. Вводной автомат по новым правилам для квартир не больше 16А. т.е. любая перепланировка переделка новое помещение ставят автоматы 16А. Если же у тебя вводной автомат к примеру 16 а после счетчика 20-25 то это фигня.

я до сегодня не подозревал о наличии вводного автомата... Раньше в предыдущих квартирах была просто круглая пробка, в которой стоял скокапоставишь амперный жучок ;-)

ATV 18.11.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2514531)
я до сегодня не подозревал о наличии вводного автомата... Раньше в предыдущих квартирах была просто круглая пробка, в которой стоял скокапоставишь амперный жучок ;-)

Круглая пробка это тоже вводной автомат, только одноразовый, на предохранителях :)

skipper 18.11.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2514455)
Или 24?
Уже забыл, что мне в деревне поставили.
Навреное всё-таки по 24 на каждую хату.

25А автомат.
Мне ставили и при установке нового счётчика 25А, через пол года меняли одно китайское г-но на уже не совсем китайское спаренное 25А, даже тёще пол-года назад меняли счётчик, поставили в коробке на улице, автоматы спаренные 25А. Все дома частный сектор Киево-Святошинский р-н.

deonis 19.11.2013 11:49

Ожидаем вброс от Винни ;-)

Винни 19.11.2013 11:52

Вот, родили...
http://i.piccy.info/i9/8e611a94faa3d...orange_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-19-08...40x193-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/3e3df34ba05f8...22/125_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-19-08...40x193-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/f90f7c60bc81b...mramor_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-19-09...40x193-r/i.gif
На полу плитка такая же, как у меня (не обсуждается). Потолок белый пластик (не обсуждается). Варочная поверхность черная (не обсуждается). Духовка нержавейка с черным (не обсуждается). Мойка скорее всего нержавейка
На стене кафель - ПРЕДЛАГАЙТЕ, цвет обоев ПРЕДЛАГАЙТЕ
Ну и цвет самой мебели тоже. Столешница предполагается светлая (тоже обсуждается)

Цветовая палитра, например вот такая:
http://wood-art.com.ua/catalog-furni...ilam?start=144

Винни 19.11.2013 11:56

зы: счетчик у меня старый, в подъезде автоматы входные есть, но они не работают - телефоном сфотать не смог - темно

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.