![]() |
Цитата:
я говорил это rapdesu |
Очередное доказательство, что бога нет это рапс,
Каждый день ходит на роботу не воспламеняется от святого креста, нет ожогов от святой воды, я считаю это чудом. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рабс, я конешно извеняюсь, в вашей церкви не такие иконы случайно стоят?
Внутри - Икона от рабса:
|
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так вот, среди богословских трудов (древних, не тех книжек что сейчас пишут о том как смиренно поставить свечку в храме и при этом никого не обидеть) чуть ли не половина написанна о том как достигнуть чистого разума не замутненного душевными терзаниями и жизненными хотелками. Цитата:
что мешает какому либо раскольникову с огромным осознанием своего разума, замочить пару-тройку десятков человек? ради любого повода. хоть ради улучшения мира, хоть ради своего удовольствия. вот не вижу в вашей схеме стопора своих желаний. например, я захотел улучшить свою жизнь. для этого я убиваю старую бабушку, у которой куча денег. убиваю гуманно, одним выстрелом в голову, мучится она не будет. итого имеет профит- бабушка покинула этот мир всего лиш на несколько лет раньше чем и так сама бы умерла (уже ж она пожила, пусть и другие поживут). я имею хороший достаток и устраиваю жизнь себе и близким. все счастливы. что должно меня остановить? я сам? так я себя сразу простил. |
Цитата:
Меня лично, из последних посещений церквушек (приходится захаживать иногда туда на стадные праздники типа пасхи - это веселее, чем ждать в машине тех, кого туда привёз), так вот, меня почему-то больше всего зацепила звуковая и световая аппаратура в храмах... И как это соотносится с религией... Электронный голос, светодиодный свет... А как же живое пламя, как проводник молитвы и всё такое... Это всё, конечно, мелочь по сравнению с глобальным заблужджением самой религии, но удивляет, что этого уже никто не стесняется, это даже толком не прячется в храме. Ну и никого не удивляет и не раздражает... Такими темпами скоро и вовсе повесят большую плазму и будут батюшек в записи гонять... Церковь признала прогресс и науку? Усилитель уже не коробка с голосом демонов? |
Цитата:
вообще все должно восприниматся как инструмент. позволяет динамик лучше услышать службу большему количеству пришедших людей, так чего его не использовать? я не знаю в чем тут грех. а вы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а суть как раз пока что и не меняется. динамик заменил профессиональный расчет акустики, но не сам голос. от когда роботы будут проповедовать, а для исповеди будет запускаться соответствующая программа (как в фильме-комиксе "Пастырь"), от тогда ваши претензии будут иметь смысл. а так свечи на месте, пускай и большей частью парафиновые ибо воск дорог. живой звук на месте, хоть и усилен динамиком. кстати- знаю случай, когда священник вместо нанять хор- включал магнитофон на службе, так уволили (запретили служить) |
Да какие претензии? Мне-то чего... Хоть голографию пользуйте - я тогда даже чаще буду в церковь ходить! )))
|
Цитата:
Таки уже можете начинать;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О! А Black Sabbath оно играет? PS: Свастика на стенке красивая. |
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.