ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тех обслуживание своими руками! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11148)

politik 20.05.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2320127)
Получеными газами можно подкачать колёса.

это покруче азота будет!

Mihalych 20.05.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2320127)
Получеными газами можно подкачать колёса.

А ты думаешь он в этот момент в машине будет? o_O тада одними газами не отделаешься:D

Sergey_K 20.05.2013 09:03

обычный кислотный тосол.НЕ Замерз, а Разъел !!!

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2319784)
(Местный(Черкасский) тосол ВАМП разъел головку блока - сейчас лежит в гараже, показываю всем неверующим. Так что я заливаю только провереный Felix и покупаю только у провереных людей. Хотя, знакомый пожадничал(с экономил целых 3 уе) и купил тосол Арктика - при минус 25(этой зимой нежданно-негадано стукнули такие морозы) он превратился в кашу.)
http://forum.moskvichtuning.ru/index...opic=277&st=10

обычный кислотный тосол.НЕ Замерз, а Разъел !!! и не сразу, а после работы двигла, нагрева тосола. наверно дня через 3-5 после залива.

rabbs 20.05.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2320140)
обычный кислотный тосол.НЕ Замерз, а Разъел !!! и не сразу, а после работы двигла, нагрева тосола. наверно дня через 3-5 после залива.

Карбооксилатные и силикатные антифризы знаю. А что есть кислотный?

Sergey_K 20.05.2013 09:28

ну да. местного разлива.Однроразовый для движка

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2320148)

ну да. местного разлива.Однроразовый для движка.
Агава харьковская, ВАМП украинский, самоделкины лосковые его выпускают. хорошо определяется бумажным индикатором pH

DiGiTaL 20.05.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2320148)

есть еще моноэтиленгликоль

rabbs 20.05.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2320184)
есть еще моноэтиленгликоль

Спс кеп. Моноэтиленгликоль это основа любого из этих двух антифризов. А отличаются они способ защиты металла от корозии.

DiGiTaL 20.05.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2320207)
Спс кеп. Моноэтиленгликоль это основа любого из этих двух антифризов. А отличаются они способ защиты металла от корозии.

Умный да? Давай про способы защиты поподробнее, а не с вики

rabbs 20.05.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2320213)
Умный да? Давай про способы защиты поподробнее, а не с вики

Да есть немного.
В кратце, моноиэтиленгликоль это незамерзающая основа. Силикатный антифриз защищает от корозии созданием налета-покрытия изнутри. А карбооксилатный стопорит сам процесс корозии. Подробней не могу- пишу с тела.

HarleyDavidson 20.05.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2320305)
Подробней не могу- пишу с тела.

все мы сейчас пишем с тела..
или у тебя есть скрытые паранормальные способности?;-)

Mihalych 20.05.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2320171)
ну да. местного разлива.Однроразовый для движка.
Агава харьковская, ВАМП украинский, самоделкины лосковые его выпускают. хорошо определяется бумажным индикатором pH

ВАМП как раз не на лоске делает, может подделки там клепают, я заводской беру, точнее привозят. АГАВА , таки да , харьковская фирма разливала, в районе холодной горы, брал там лет 15 назад, на тот момент не самый плохой тосол был...

Sergey_K 20.05.2013 13:06

кроме подделок я ВАМПа и не встречал никакого

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2320537)
ВАМП как раз не лоск делает, может подделки там клепают, я заводской беру, точнее привозят. АГАВА , таки да , харьковская фирма разливала, в районе холодной горы, брал там лет 15 назад, на тот момент не самый плохой тосол был...

кроме подделок я ВАМПа и не встречал никакого. было еще и хуже Агавы - нашим служ.автам в гараже хватило и Агавы - шоб всем зимой поменять прокладки ГБЦ, позаваривать Разъетые места в ГБЦ, а кому просто загильзовали блок с заменой ГБЦ - да и дело с концом.

rabbs 20.05.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2320526)
все мы сейчас пишем с тела..
или у тебя есть скрытые паранормальные способности?;-)

Так я ж не со своего.

Mihalych 20.05.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2320651)
кроме подделок я ВАМПа и не встречал никакого.

"ООО "Черкасский завод автохимии", основанное в 1991 году (до 01.07.2010г. компания имела название «ВАМП»), – одно из крупнейших предприятий Украины, специализирующееся на производстве и торговле жидкостями технического назначения для автомобильной промышленности. Все торговые марки («ВАМП», «SOBOL», «ПОЛЮС»), которые мы выпускаем, хорошо известны автомобилистам как в Украине, так и за её пределами..."
http://www.vamp.ua/company/

Stan 20.05.2013 14:31

варить можно, но это только продлит агонию. Тем более это трещина...ставь гофру, больше не порвет.

Mihalych 20.05.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2320819)
варить можно, но это только продлит агонию. Тем более это трещина...

+1 А новые из нержавейки? Не?

ParSer 20.05.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 2320808)
люди подскажите- случилась такая беда, образовалась трещина на приемной трубе в 5-ти сантиметрах от шарнира и за пару дней она становится все больше и больше. вопрос- есть ли смысл варить, или только замена? И от чего это произошло?

Я варил, причем несколько раз, т.к потом рвалось рядом. Потом угомонилось и ходил пока метал совсем в труху не превратился.

Произошло из-за механической усталости в условиях высоких перепадов температуры. (по лужам недавно ездил? ;-) )ИМХО.

Stan 20.05.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 2320829)
Я варил, причем несколько раз, т.к потом рвалось рядом. Потом угомонилось и ходил пока метал совсем в труху не превратился.

Произошло из-за механической усталости в условиях высоких перепадов температуры. (по лужам недавно ездил? ;-) )ИМХО.

там, где ты варил Татьяне-это место рвет на всех сенсах без гофры, тупо не просчитали вибронагруженность..

ParSer 20.05.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2320936)
там, где ты варил Татьяне-это место рвет на всех сенсах без гофры, тупо не просчитали вибронагруженность..

типа шар тяжелый? Или гофра давит вибрацию?

ParSer 20.05.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 2320947)
шо за гофру?

http://silenser.com.ua/images/dlya-remonta/gof4.gif

Stan 20.05.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 2320950)
типа шар тяжелый? Или гофра давит вибрацию?

второе ;)
у меня гофра стоит уже около 100тык, резонатор до сих пор родной.

ParSer 20.05.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2320957)
второе ;)
у меня гофра стоит уже около 100тык, резонатор до сих пор родной.

А как эти гофры тулят? Тупо вваривают?

dddm 20.05.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 2320962)

ага, для того чтобы конструкция была разборная можно фланец с одной стороны приварить...

Stan 20.05.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 2320962)

обычно да. Есть варианты, типа к гофре приварить "шары" и втулит, например, вместо катализатора, но это если есть такая возможность. У меня тупо вварена в штаны и к ней приварен фланец для сочленения с резонатором, до сих пор не отгнила. Думаю, ты сможешь правильно приварить;-)
Вот готовый вариант:
http://zapchasti24.com.ua/image/cach...oj-250x250.jpg

Mihalych 20.05.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2320936)

машина 2007 года, пробег 87 тысяч , ничего не рвёт. И не только на моём сене. Рвёт только тогда, когда ездят на оборванной подушке...

politik 20.05.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2321061)
машина 2007 года, пробег 87 тысяч , ничего не рвёт. И не только на моём сене. Рвёт только тогда, когда ездят на оборванной подушке...

все как у меня только пробегу 89)))
вопрос к знающим, может стоить сменить вот на эту деталь(как на фото) часть выхлопной системы, ибо после последней замены труба глушителя стала не на свое место(видимо не точный размер сделали самой детали) и бьёт по днищу при попадании на кочки?

Mihalych 21.05.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 2321257)
все как у меня только пробегу 89)))
вопрос к знающим, может стоить сменить вот на эту деталь(как на фото) часть выхлопной системы, ибо после последней замены труба глушителя стала не на свое место(видимо не точный размер сделали самой детали) и бьёт по днищу при попадании на кочки?

А по днищу ли? У меня при резком повороте налево по пружине достаёт, у людей по бамперу стучит. Уверен что по днищу?

Эта деталь кривость изготовления глушака не компенсирует к сожалению... :(

politik 21.05.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2321912)
А по днищу ли? У меня при резком повороте налево по пружине достаёт, у людей по бамперу стучит. Уверен что по днищу?

Эта деталь кривость изготовления глушака не компенсирует к сожалению... :(

бьеться именно резонатор, из-за смещения глушака по днищу в защиту на днище(та которая прикрывает выхлопную систему от днища).

Sergey_K 21.05.2013 10:02

Офиц.дистриб. и продавцов не раскрывают. может таких нет ? ?

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2320688)
"ООО "Черкасский завод автохимии", основанное в 1991 году (до 01.07.2010г. компания имела название «ВАМП»), – одно из крупнейших предприятий Украины, специализирующееся на производстве и торговле жидкостями технического назначения для автомобильной промышленности. Все торговые марки («ВАМП», «SOBOL», «ПОЛЮС»), которые мы выпускаем, хорошо известны автомобилистам как в Украине, так и за её пределами..."
http://www.vamp.ua/company/

Офиц.дистриб. и продавцов не раскрывают. может таких нет Вовсе ? ?
только шаромыжники разные их продукцию толкают ?

Mihalych 21.05.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2321983)
Офиц.дистриб. и продавцов не раскрывают. может таких нет Вовсе ? ?
только шаромыжники разные их продукцию толкают ?

У них своей торговой сети нет, это завод...Мне привозит "ГПЛ Полтава автохимия"...

Rostracer 21.05.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2322031)
У них своей торговой сети нет, это завод...Мне привозит "ГПЛ Полтава автохимия"...

+1, на этого поставщика меня Михалыч и присадил, пока не жалуюсь. Покупаю на Харьковском филиале. там же для RSQ брал Тотал

DiGiTaL 21.05.2013 12:40

Накрылась женским половым органом вчера сцепление, выехал норм, потом посреди дороги тырк на педаль, она какая-то ватная и передачи не включаются, кое как доехал до ближайшего двора, подтянул трос, проверил его, все ок, натянут, не порван и не переломлен, нифига, выжимаешь, передачи все равно не включаются... еще ливень, весело :)
Вопрос, какие сейчас оптимальнее брать корзину и диск, валео, завод?

Sergey_K 21.05.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2322198)
Накрылась женским половым органом вчера сцепление, выехал норм, потом посреди дороги тырк на педаль, она какая-то ватная и передачи не включаются, кое как доехал до ближайшего двора, подтянул трос, проверил его, все ок, натянут, не порван и не переломлен, нифига, выжимаешь, передачи все равно не включаются... еще ливень, весело :)

последний раз было поставлено сцепление от Сенса заводское. неск. лет назад. пока к нему вопрсов не было.
перед этим был сборный комплект корзина заводская таврийская, диск какой-то китайский вроде валео-валея-авторы. загнулась корзина - выломались лепестки и подрали диск, а он бы еще лет 20 ездил

DiGiTaL 21.05.2013 12:54

сенс завод это я так понимаю валео?

Rostracer 21.05.2013 12:57

Цитата:

Валео, если уверен что не китай. бо у меня вот два комплекта Валео на ГАЗель лежат на возврат, никак не могу вернуть:wall:

ЗЫ Заводская корзина жёсткая, не комфортно ездить. Шмидт который Ханс, а лучше ФинВайл, если найдёшь.

DiGiTaL 21.05.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2322219)
Валео, если уверен что не китай. бо у меня вот два комплекта Валео на ГАЗель лежат на возврат, никак не могу вернуть:wall:

ЗЫ Заводская корзина жёсткая, не комфортно ездить. Шмидт который Ханс, а лучше ФинВайл, если найдёшь.

Брать буду тут http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
им можно верить?

Rostracer 21.05.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2322215)
сенс завод это я так понимаю валео?

не совсем, Валео это Валео, а Сенсовская корзинка от заводской таврической только точечкой из белой краски отличается.

Rostracer 21.05.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2322220)
Брать буду тут http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
им можно верить?

Верить никому нельзя!!!!!:no:

ЗЫ Ты попробуй потом им что-то вернуть!

ЗЫ. 2. Спроси сразу про реальную гарантию... тебя пошлют, вот и ответ.:(

Rostracer 21.05.2013 13:01

Цитата:

Стоп. Педаль мягкая, но сцепление не буксует??? Если так, то дело не в корзине, а, скорее всего в сломанной (согнутой) вилке сцепления!

DiGiTaL 21.05.2013 13:02

Вот мля, че делать, покупать на барабане чтоли, чтобы если шо, можно было легче вернуть?

DiGiTaL 21.05.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2322227)
Стоп. Педаль мягкая, но сцепление не буксует??? Если так, то дело не в корзине, а, скорее всего в сломанной (согнутой) вилке сцепления!

нет, не буксует, не могу втыкать передачи! Седня мастеровые скажут шо там не так...

DiGiTaL 21.05.2013 13:05

Я думаю, раз сцепу все равно будут снимать, пробег на ней уже за 63 тыщи, все равно диск надо менять полюбому, корзина может живая, а может тоже на замену.
А еще по хорошим делам там надо коробас колоть, раз уж его сняли, вторая передача выбивает, синхронам апстец... вот и думаю, на какую сумму я попал.

Rostracer 21.05.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2322232)
Я думаю, раз сцепу все равно будут снимать, пробег на ней уже за 63 тыщи, все равно диск надо менять полюбому, корзина может живая, а может тоже на замену.
А еще по хорошим делам там надо коробас колоть, раз уж его сняли, вторая передача выбивает, синхронам апстец... вот и думаю, на какую сумму я попал.

Выбивание передачи к синхронизаторам никакого отношения не имеет. :no:

Rostracer 21.05.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2322229)
нет, не буксует, не могу втыкать передачи! Седня мастеровые скажут шо там не так...

Скорее всего вилка сцепления.;)

DiGiTaL 21.05.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2322247)
Выбивание передачи к синхронизаторам никакого отношения не имеет. :no:

Выбивает на передаче на нейтралку с характерным скрежетом-шуршанием, что это кроме синхронов?

Rostracer 21.05.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2322249)
Выбивает на передаче на нейтралку с характерным скрежетом, что это кроме синхронов?

Синхронизатор даже в своём названии говорит о своём предназначении, он синхронизирут шестерни, для более лёгкого ВКЛЮЧЕНИЯ, он уравнивает скорости муфты и шестерни, путём торможения своим конусом.

А у тебя, скорее всего вылетели сухарики из муфты переключения и, может быть, что-то с валом выбора передач.

DiGiTaL 21.05.2013 13:26

Да, говоришь убедительно, только почему то все кто со мной ездил говорили что это именно синхроны у меня сдохли ;-) я кпп никогда не разбирал и тонкостей ее работы не знаю, даже в теории, поэтому не могу ничего утверждать.
Да, еще бывает, что недовтыкается вторая передача, воткнул - скрежечет-шуршит, перевоткнул - норм и так же когда едешь на ней, норм-норм, потом раз, зашуршало - выбило.

Rostracer 21.05.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2322259)
Да, говоришь убедительно, только почему то все кто со мной ездил говорили что это именно синхроны у меня сдохли ;-) я кпп никогда не разбирал и тонкостей ее работы не знаю, даже в теории, поэтому не могу ничего утверждать.
Да, еще бывает, что недовтыкается вторая передача, воткнул - скрежечет-шуршит, перевоткнул - норм и так же когда едешь на ней, норм-норм, потом раз, зашуршало - выбило.

Немножко не в тему, но для сравнения;) Когда слышен звон в дигателе, что ВСЕ говорят, пальцы стучат:yes: А на самом деле это ДЕТОНАЦИЯ, а детонация, это горение со скоростью взрыва. Если бы действительно пальцы стучали, то ты бы и 1 км не проехал.

Эт я к чему, не надо верить всему, что говорят многие, не зная процесса работы данного узла или агрегата;)

Rostracer 21.05.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2322259)

причин может быть несколько. Может и синхронизатор развалился и не даёт нормально включить муфту, соответственно и выбивая её потом:yes:.

DiGiTaL 21.05.2013 13:40

Про детонацию я в курсе и прекрасно знаю что это :) а вот с кпп пока нуб, ибо не сталкивался.

Rostracer 21.05.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2322268)
Про детонацию я в курсе и прекрасно знаю что это :) а вот с кпп пока нуб, ибо не сталкивался.

НО СОГЛАСЕН, ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО ПАЛЬЦЫ ИЛИ КЛАПАНА СТУЧАТ;):D

DiGiTaL 21.05.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2322270)

Да, и меня это стало жутко бесить ;-)

Mihalych 21.05.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2322249)
Выбивает на передаче на нейтралку с характерным скрежетом-шуршанием, что это кроме синхронов?

Капец муфте со ступицей или вилке или и тому и другому...

rabbs 21.05.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2322270)

А все потому что звук стуканувшего пальца схож с детонацией. Вот и говорят.
Ту Диджитал, валео сцепа гуд. Но жесткая. Но это и хорош- сила прижима больше.
Диск валео оригинал легко определяется по материалу накладок, там есть тонююсенькие медные ниточки. Даже можно пальцем их зацепить.

Mihalych 21.05.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2322338)
А все потому что звук стуканувшего пальца схож с детонацией. Вот и говорят.
.

Нифига и не похож стук и проявляется совсем не так. Просто люди где то слышали такое и повторяют как попугаи... А детонация, лупит по поршню и по кольцам из за чего вываливаются перегородки на поршнях...

DiGiTaL 21.05.2013 17:07

Итох: что надо менять

Сцепление в сборе с выжимным
Подушка под двигатель квадратная
Задний сальник коленвала кременчуг
Крепеж на шаровую опору 2 комплекта
Болты на корзину сцепления 6 штук.

rabbs 21.05.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2322556)

а маховик? у мну сточило гдето на милиметр, с канавками.
правда пробег был поболее

DiGiTaL 21.05.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2322920)
а маховик? у мну сточило гдето на милиметр, с канавками.
правда пробег был поболее

Херассе мля, если еще маховик! Еще полштуки грн! Нет, про него мастеровые ничего не сказали, значит пациент еще жив!

rabbs 21.05.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2322925)
Херассе мля, если еще маховик! Еще полштуки грн! Нет, про него мастеровые ничего не сказали, значит пациент еще жив!

а они его видели?
я у кепа за полтинник купил идеальный

DiGiTaL 21.05.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2322926)
а они его видели?
я у кепа за полтинник купил идеальный

Ну если сняли коробас со сцепой, наверное видели ;-) врядли слепые и тупые ;-)

rabbs 21.05.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2322932)
Ну если сняли коробас со сцепой, наверное видели ;-) врядли слепые и тупые ;-)

тоисть ты точно не уверен?

DiGiTaL 21.05.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2322937)
тоисть ты точно не уверен?

Как я могу быть уверен? Я их мнению доверяю, это точно, ребята еще не подводили.

rabbs 21.05.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2322946)
Как я могу быть уверен? Я их мнению доверяю, это точно, ребята еще не подводили.

это хорошо, что еще не подводили.

DiGiTaL 21.05.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2322948)
это хорошо, что еще не подводили.

У меня пробег маховика 63к, я не думаю, что после капа предыдущий хозяин поставил старый мах на новую сцепу, уж больно дотошный и педантичный был

Sergey_K 22.05.2013 07:54

если оно все было 92 г.в., то и маховик скорей всего

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2322556)

если оно все было 92 г.в., то и маховик скорей всего.
масло в движке еще осталось ? ?

DiGiTaL 22.05.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2323220)
масло в движке еще осталось ? ?

А куда бы оно делось, я его менял месяц назад

Я не думаю что там все 92 года ;-) я конечно верю в качество таврозапчастей, но не настолько.

Vale_RUA 24.05.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2326491)
Спасибо Вале_РУА за расширительный бачёк с пробкой от ГАЗели.
Вчера настал его час...

У меня этот комплект работал хорошо. После установки этой пробки перестало разрывать бачки. Надеюсь, в ней клапан не закис после полугодовалого лежания без дела.

Брюс 24.05.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2326500)
У меня этот комплект работал хорошо. После установки этой пробки перестало разрывать бачки. Надеюсь, в ней клапан не закис после полугодовалого лежания без дела.

Сегодня утром всё путём.
Прошлый бачёк проработал достаточно долго из-за того, что пробку силно не закручивал.
Но вчера обоссался в своём привычном месте.

dddm 25.05.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2326503)
Сегодня утром всё путём.
Прошлый бачёк проработал достаточно долго из-за того, что пробку силно не закручивал.
Но вчера обоссался в своём привычном месте.

ул. Гоголя ? :)

Брюс 25.05.2013 07:09

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 2327930)
ул. Гоголя ? :)

http://memkey.net/fusm/petrosyan.png

Tipocheg 26.05.2013 22:45

Наконец-то сегодня с товарищем сделали раскатчик арок под тавро-ступицы и раскатали мне задние арки, теперь не затирает :yahoo:

Так что, если у кого есть надобность в раскатывании арок, могу подсказать где :yes:

ЯШКА 26.05.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Tipocheg (Сообщение 2329508)
Наконец-то сегодня с товарищем сделали раскатчик арок под тавро-ступицы и раскатали мне задние арки, теперь не затирает :yahoo:

Так что, если у кого есть надобность в раскатывании арок, могу подсказать где :yes:

а на славуте, слабо?

Tipocheg 27.05.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2329571)
а на славуте, слабо?

Думаю при наличии времени всё получится :yes:

politik 28.05.2013 12:28

пару дней назад сигналка начала как то странно работать:
при закрывтии вместо одного звука сирена издает 3, как будто не закрыта дверь к примеру. хотя все закрывает исправно. Далее может не с того ни с сего завыть, хотя никто машину не трогает... И такая история продолжаеться пару дней, плюс ко всему в то же время перстал работьь нормально регулятор дворника(само реле видимо) остался токо "спорт" режим и средний... что можно сделать?

Rostracer 28.05.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 2331583)
пару дней назад сигналка начала как то странно работать:
при закрывтии вместо одного звука сирена издает 3, как будто не закрыта дверь к примеру. хотя все закрывает исправно. Далее может не с того ни с сего завыть, хотя никто машину не трогает... И такая история продолжаеться пару дней, плюс ко всему в то же время перстал работьь нормально регулятор дворника(само реле видимо) остался токо "спорт" режим и средний... что можно сделать?

проверь концевик капота. Почему его, объясню по телепону;)

politik 28.05.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2331592)

так что как буду возле машины набрать тебя?)

politik 28.05.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2331592)

судя по всему концевик находиться на замке, а вернее той части что на крышке багажника... пошарудел там проводками и вроде стала работать в штатном режиме.

Stan 28.05.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 2332148)
судя по всему концевик находиться на замке, а вернее той части что на крышке багажника... пошарудел там проводками и вроде стала работать в штатном режиме.

да! в ланосе концевки встроен в замок!

politik 28.05.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2332392)

то я с Ростиком по телефону искали причину полтергейста(а де концевик никто не знал))) ну вроде ушло...

Rostracer 29.05.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2332392)

:(не знал:(

Tipocheg 29.05.2013 12:19

Подскажите, легко ли в заднем барабане поменять колёсные шпильки? Что для этого необходимо, так как две из трёх "умерли"(((

rabbs 29.05.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Tipocheg (Сообщение 2333141)
Подскажите, легко ли в заднем барабане поменять колёсные шпильки? Что для этого необходимо, так как две из трёх "умерли"(((

Нужны сами шпильки и универсальный сьемник.

Stan 29.05.2013 14:22

какой нахрен съемник? молоток и болт?

Rostracer 29.05.2013 14:26

Цитата:

главное не расколоть кромку барабана!!! Шпильки брать только номинального размера.

anry77 29.05.2013 15:01

Цитата:

Делал так: снял барабаны, забрызгал болты вдшкой, подождал час,потом на тисах выбивал потихоньку молотком.только подшипники нужно закрыть чистой тряпкой.
Заодно и состояние колодок глянул.

shmaiser 29.05.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2333312)
какой нахрен съемник? молоток и болт?

"универсальный съемник" - эт кувалда:-D

Stan 29.05.2013 15:08

не знаю..может у кого как, я на 2х тавриях менял, и на обеих шпилька вылетала от одного резкого удара средним молотком..

Stan 29.05.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от shmaiser (Сообщение 2333391)
"универсальный съемник" - эт кувалда:-D

та не, ну кувалдой можно и йух сломать:D

anry77 29.05.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2333392)
не знаю..может у кого как, я на 2х тавриях менял, и на обеих шпилька вылетала от одного резкого удара средним молотком..

Я побоялся укоротить жизнь подшипникам,поэтому решил снять барабаны.и опять же колодки прошли 45000 еще заводские вот и проверил их состояние.

shmaiser 29.05.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2333393)
та не, ну кувалдой можно и йух сломать:D

А многим нравится:D
Я в машине только диск пару раз рихтовал кувалдой... а некоторые и двигатели ремонтируют:-D

DiGiTaL 29.05.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от shmaiser (Сообщение 2333442)
Я в машине только диск пару раз рихтовал кувалдой

А потом удивляются че такие галимые подшипники фирменные вологодские или харповские ;-)

Tipocheg 30.05.2013 19:00

Поменял сегодня шпильки на заднем колесе, прямо во дворе, оказывается с первого раза молотком они не выбивались и даже не с пятого :(
Соседи были очень рады :-D

Rostracer 10.06.2013 11:11

Вот созрел на ЗАЗ-ика поставить защиту арок, какие будут предложения по креплению защиты? Саморезы не предлагать!

Есть мысль приклеить на полиуретане, но как это сделать?;)

Ветал 10.06.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2347789)
Вот созрел на ЗАЗ-ика поставить защиту арок, какие будут предложения по креплению защиты? Саморезы не предлагать!

Есть мысль приклеить на полиуретане, но как это сделать?;)

получится не разборная конструкция, а лазить тудой иногда придется.

Vale_RUA 10.06.2013 11:38

Надо делать на липучках. ;-)

http://s11.radikal.ru/i184/1004/9c/ccd26476f5b1.jpg

Rostracer 10.06.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2347828)
получится не разборная конструкция, а лазить тудой иногда придется.

нафигасе туда лазить?

ЗЫ Тогда ещё варианты. Липучки не предлагать:D

ЯШКА 10.06.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2347789)
Вот созрел на ЗАЗ-ика поставить защиту арок,

и на оно вам надо???

Rostracer 10.06.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2347884)
и на оно вам надо???

подъеду, покажу:yes:

ЯШКА 10.06.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2347921)
подъеду, покажу:yes:

укэй

barahlishko 10.06.2013 17:09

появился глюкв сигнализации. не открываются замки. на закрытие срабатывают а на открытие нет. первый раз возникло скорее всего из-за отсоединения АКБ. затем у меня получилось вернуть во свояси - включил зажигание, закрыл замки и кажись потом нажал открыть и замки открылись. А вот сейчас опять тоже самое и у меня не получается вернуть. Толи сигнашка непонимает чего-то. уже и отключал полность сигнашку (отключения массы). Толком еще не искал ответа но может кто уже сталкивался с таким. Сигнашка у меня Давинчи 310

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.