![]() |
Еще отметить хочу. Раньше когда механизм был с убитым подшипником и убитой втулкой в картере - на холодную руль вибрировал (не люблю прогревать 10 минут, подсос убираю почти сразу), причем если его руками не трогать то вообще амплитуда на глаз была миллиметров 10, я думал что ж за ужас такой, резонанс чего-то с чем-то? Сейчас такого нет, даже если обороты падают до "почти-почти заглохнет" - руль стоит на месте.
|
рулевое
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,кто в курсе...Снимал руль,после установки его на место,для поворота нужно выкручивать его чуть ли не на 360 градусов.....в чем может быть дело?
|
Подробнее опишите проблему. Потому что у меня для поворота руль можно выкрутить и на 1000 градусов, и даже больше. На шлицы вала посадили? Шлицы не слизаны?
|
В том, что вы не выровняли его при стыковке в клеммном соединении у педального узла. И в том, что входя профиль не заполнили.
|
Цитата:
|
В профиле для начала укажите год выпуска и что за автомобиль - инж, карб...
|
Цитата:
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 |
Подскажите пожалуйста, приобрел новую рулевую рейку (завод).
Нужно ли ее прошприцовать солидолом, или там с завода смазка есть? Гарантию дают 2 года. |
Вы купили рейку- валик диаметром 21 мм или рулевой механизм?
Кто это знает, кроме "завода" ? Снимите пыльник с короткой стороны и смотрите- есть там что, или ничего. Да и почитайте книги, чем там "шприцуют. И еще- не поленитесь, профиль заполните нормально: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 |
Купил рулевой механизм в сборе.
Заводской автозаз с голограммой, клеймами ОТК и прочим, гарантия 2 года. Вот теперь думаю может перед тем как ставить прошприцовать ее. Или не стоит? Профиль сейчас заполню. |
В0-первых, шприц-масленки там нет, во-вторых, там смесь должна быть, если завод не поленился, в-третьих- надо таки глянуть, пыльник снимать не долго.
|
А сверху на корпусе механизма есть такая пробочка под ключик на 10, я так понял это для смазки? И простой солидол пойдет, или надо что то бадяжить?
|
Пробочка эта не для смазки - это сапун. Но можно и туда. Но только не солидол. Фиол.
|
Цитата:
|
Смеси фиол небыло. вдавил в сапун тад и масло.2й год ни звуку ни стуку.тем более шо китаезного изготовления по совету КАПИТАНА собрана . там подшипники поменять надо было.
|
То есть смесь ТАД-17 и масла? Через сапун? И вообще стоит ли мазать если дают 2 года гарантии (уточнял, за 2 года рейка не должна даже начать стучать).
|
Цитата:
А про два года, так это от пробега зависит. И дорог. |
Цитата:
|
Сегодня воскресенье и большой праздник, по этому в гараж крутить рейку не ходил.
Завтра посмотрю что там и отпишусь. |
Цитата:
|
Ой, смотрите, земляк, если дали гарантию, то будьте осторожны с "пиханием". Есть у нас тут на форуме один продаван заводских запчастей, который гарантированно на вас сопрет поломку, если узнает, что вы туда смазку добавили, даже если ее там вообще с завода не было и даже тогда, когда там подшипники кривые и деталек не хватает ;-). Поэтому, как вам КУК советует, акуратно посмотрите, есть ли там заводская смазка и, если очень хочется или очень нужно, то добавте, но исключительно то, что предписано заводом - смесь масла и фиола. И об этом - никому ни-ни! ;-)
|
Подскажите в чем может быть проблема, стучало в рулевой, по неровной дороге и брущатке, когда на месте рулем крутить влево-вправо четко слышен стук в районе рулевой рейки.
Теперь по порядку. Рулевые наконечники новые, сайлентблоки рулевых тяг новые, сама рулевая рейка в сборе новая заводская. Но стук как был так и есть. При езде по латанной дороге (сами знаете как наши латают) на скорости 80-90 км/ч руль начинает дребежжать как отбойный молоток, стучит рейка очень страшно, стук отдает аж в педаль газа. Что это может быть? Может сама рейка с завода не отрегулирована? Винт регулировки закручен на половину и прихвачен каплей краски к контргайке. Что делать? |
А почитать все, что написано тут, не пытались?
Темы дублировать не надо, быстрее не будет! Поиск работает, тем полно, например: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21296 и еще не одна. Определить виновника не трудно- качать руль и слушать и руками и ушами. Аналогично- наконечники. Убедиться, что все и везде затянуто. Если стук в РУЛЕВОМ МЕХАНИЗМЕ- сама РЕЙКА не стучит, то или требуется регулировка, или замена. Вал от руки легко вращался? |
Вал от руки варащался очень туго, руль на новой рейке вращается хорошо, но я и не сказал бы что очень легко, но в целом нормально.
Сайлентблоки рулевых тяг поставили Кременчукские, читал что регулировать рейку нужно так: открутить контргайку, закрутить до упора регулировочный винт, потом немного ослабить и проверить что бы руль не заедало в крайнем положении, закрутить контргайку. Так ли это? Ведь если так регулировать то руль будет очень туго крутится? |
Смотри, я так же сделал, а у меня через 1000 км застучал механизм когда ездил по очень большим ямам. Еще дачники говорили что на самой рейке может быть выработка в десятку-две по центру, которую не видно глазом. А по краям нормально. Микрометром померять можно. Руль у меня сейчас очень легко крутится, но по глубоким ямам или когда прыгаешь на бордюр аккуратно - стучит.
|
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.