![]() |
Спасибо! )
А летом такая система не приводит к перегреву? |
...Шайба из " железа" 1см толщиной внутри 10мм отверстие,...(с)
Соладко, а зачем аж 1 см- один сантиметр толщиной??? Насколько помнится, в ЗР было о обычной шайбе. |
Цитата:
|
Понятно, значит, можно попробовать придумать краник или регулируемую диафрагму.
|
Цитата:
|
Нууу, батенька, завернул! Это где же их набрать?
А вааще, писал об этом и в начале, и потом не раз- нормальная СО с нормальной печкой спокойно обеспечивает комфорт в Таврославуте. Самое большее, что зимой на теле было, при поездке зимой и в Киев, и на Полтавщину- рубашка и тонкий свитер, ну шоб на заправках не выходить с голым пузом-спином. И без всяких шайб. Ну не сибирские у нас просторы. Кстати, та, самая первая статья в ЗР о шайбе, была из российской снежной глубинки, а не от нас. А потом- как попугайчики- чем привести в порядок, давай лепить горбатого! |
Цитата:
|
1см --- а так захотелось токарю. не ржавеет
Цитата:
Кук, с шайбой я моторчиком печки пользуюсь только в пробках.А щетки в нашем моторчике менять сами знаете как. |
Цитата:
Если больше 50 км ехать, то можно и в рубашке ехать, таки да. |
Цитата:
|
Цитата:
В таврюхе ввиду конструкции капота печка лучше продувается чем в Славуте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на Славуте практически сразу переделал и управление заслонками- рычагом с панели, и оставил только 2 ступени, поменяв переключатель на клавишный. Писал и фото давал когда-то.
Насчет других подшипников- плацебо, не исключаю. Или просто вульгарная чистка помогла. |
Цитата:
|
Кран печки
Подскажите . Есть разница в какую трубку печки впихнуть кран ? Ведь при принудительной циркуляции обратка/ подача как бы тут не особенно учитывается .
|
Не должно. Но у крана есть вход и выход. Наш кран печки не двунаправлен
|
Значит мне такая перестановка подойдет .Просто установил ГБО , а теперь смотрю нужно как то восстановить кран печки . А места то там мало , вот и хочу втулить в другую трубу .
|
Взагалі, кран положено ставити на обратку, бо при постановці на подачу в радіаторі через обратку буде зниження тиску і радіатор може завоздушуватись паровими пробками. Чисто теоретично.
|
Я Вас умоляю, там что, космический вакуум? Перепад давлений там мизерный, явно недостаточный для закипания тосола. Посмотрите таблицу давления насыщенных паров.
З.Ы. Посмотрел таблицу. Таки да, вполне возможно снижение точки кипения на несколько градусов. Беру свои слова обратно, получается, что в обратку ставить кран лучше. |
Я не маю часу моделювати усіх процесів, які там відбуваються, але я реально розумію, що на зрізі вихідного патрубка при температурі тосолу понад 90С тосол буде закипати через зниження тиску і куди будуть іти парові бульбашки, залежатиме від багатьох випадкових факторів. Принаймні, у тих ситемах, де стоїть кран, він кругом стоїть на обратці - і в автомобільних системах і в системах опалення.
|
Однако конструкторы в Таврии на подачу поставили. Незачет :).
|
Ок, з Таврією здаюсь :).
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.