ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   вопрос к знатокам карбов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32262)

СБорисов 26.04.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от tavroas (Сообщение 1708200)
Правильно, у меня это было и я полностью согласен. Если это не так)))), зачем тогда блок управления ХХ нужен?

Блок ЭППХ вступает в работу при оборотах более 1800-2100, при более низких он как бе не работает (клапан открыт).

tavroas 26.04.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1708279)
Только с оборотами?

ну и с нагрузками)))

tavroas 26.04.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1708325)
Блок ЭППХ вступает в работу при оборотах более 1800-2100, при более низких он как бе не работает (клапан открыт).

При более низких он работает с переходной системой.

Michurin 26.04.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от tavroas (Сообщение 1708440)
При более низких он работает с переходной системой.

Бред. И система ХХ и переходная система питается через один и тот же топливный жиклер, совмещенный с клапаном ХХ и вообще, ЭПХХ не может работать с переходной системой, потому как для его работы необходимо полное закрытие ДЗ для замыкания концевого выключателя, совмещенного с винтом количества системы ХХ.

Ну, а по поводу работы ГДС, так на нее еще влияет уровень в поплавковой, диаметры жиклеров и т.д., а в Солексах - еще и регулировка системы ХХ. Проведите лабораторную работу: со снятым воздушным фильтром откройте настолько ДЗ, чтобы с дифузора начинал распыляться бензин и в таком положении покрутите винт качества. При закручивании винта истечение бензина в дифузор увеличивается, а при откручивании - уменьшается. По-моему, это связано с особенностями системы ХХ Солекса, в частности, с забором воздуха для ВЖ системы ХХ из области большлго дифузора.

tavroas 26.04.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1708457)
ЭПХХ не может работать с переходной системой, потому как для его работы необходимо полное закрытие ДЗ для замыкания концевого выключателя, совмещенного с винтом количества системы ХХ.

Получается что для работы ЭПХХ нужно только замыкание концевого выключателя? А зачем тогда определенные обороты для открытия и закрытия клапана ХХ.

Michurin 26.04.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от tavroas (Сообщение 1708470)
Получается что для работы ЭПХХ нужно только замыкание концевого выключателя? А зачем тогда определенные обороты для открытия и закрытия клапана ХХ.

Я этого не говорил. Для выключения клапана ХХ полностью закрытая ДЗ есть необходимым условием, но не является достаточным. Обороты КВ при этом должны быть выше 1800-2100 об/мин, если не ошибаюсь. Невыполнение хотя бы одного из этих условий не позволить ЭПХХ отключить клапан ХХ.

Ssphinxx 26.04.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1708457)
Проведите лабораторную работу: со снятым воздушным фильтром откройте настолько ДЗ, чтобы с дифузора начинал распыляться бензин и в таком положении покрутите винт качества. При закручивании винта истечение бензина в дифузор увеличивается, а при откручивании - уменьшается. По-моему, это связано с особенностями системы ХХ Солекса, в частности, с забором воздуха для ВЖ системы ХХ из области большлго дифузора.

Какие-то у вас карбы самоподстраивающиеся.;-)

Кстате, можете ещё одну лабораторку сделать. Развернуть малые диффузоры на 180 градусов, тем самым "отключить" ГДСы обеих камер и попробуйте раскрутить двиг под нагрузкой и без.
И без ломания копий увидите диапазон работы ХХ и ПС.
Могу заверить, что будете удивлены.

Michurin 26.04.2012 14:12

И что же меня должно удивить?
Кстати, про "самоподстраивающиеся": в "За рулем" за 198какой-то год представитель ДААЗа рассказывал о новом карбюраторе для переднеприводного семейства - Солексе. Так вот он, как раз акцентировал внимание на то, что воздух для ВЖ ХХ забирается по каналу из области большого дифузора для "более плавного перехода в работе от системы ХХ к ГДС.

tavroas 26.04.2012 14:22

На выходных ехал без ХХ, газ сбросил-заглох, завел подгазовал и поехал. На оборотах изменений не было, кроме отсутствия ХХ при сбросе газа. Как это обьяснить?

Michurin 26.04.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от tavroas (Сообщение 1708754)
Как это обьяснить?

Я бы обьяснил это тем, что ваше категоричное "не было" нужно заменить более лояльным "не заметил". А вот если вы будете поддерживать постоянный угол открытия ДЗ и отключите систему ХХ, то, думаю, точный тахометр некоторое небольшое падение оборотов "заметит". Но, опять же, как вы сами писали, это еще зависит от оборотов и нагрузки. При 2 тыс.об. думаю это будет заметно, а при 4 тыс. заметить будет тяжело.

Aleks 26.04.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1706997)
Вполне согласен. Можно провести простой эксперимент. Например поднять обороты до 1500 и в этот момент снять провод с клапана. При условии что клапан рабочий. Заметим изменение в работе. Знач смесь обедняется.

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1708768)
Я бы обьяснил это тем, что ваше категоричное "не было" нужно заменить более лояльным "не заметил". А вот если вы будете поддерживать постоянный угол открытия ДЗ и отключите систему ХХ, то, думаю, точный тахометр некоторое небольшое падение оборотов "заметит". Но, опять же, как вы сами писали, это еще зависит от оборотов и нагрузки. При 2 тыс.об. думаю это будет заметно, а при 4 тыс. заметить будет тяжело.

это приблизительно то о чем я писал выше. хх участвует в смесеобразовании во всем диапазоне работы двигателя, за исключением когда эпхх запирает клапан при сбросе газа.

Michurin 26.04.2012 14:45

Так точно, согласен!

Ssphinxx 26.04.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1708740)
И что же меня должно удивить?

Диапазон работы двига.

tavroas 26.04.2012 15:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1708781)
это приблизительно то о чем я писал выше. хх участвует в смесеобразовании во всем диапазоне работы двигателя, за исключением когда эпхх запирает клапан при сбросе газа.

При сбросе газа клапан хх открывается. Вопрос к знающим при каких оборотах начинает работу ГДС? Вот на картинке видно, когда клапан ХХ закрыт, смеси больше не откуда появиться как не с ГДС.

Aleks 26.04.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от tavroas (Сообщение 1708821)
При сбросе газа клапан хх открывается. Вопрос к знающим при каких оборотах начинает работу ГДС? Вот на картинке видно, когда клапан ХХ закрыт, смеси больше не откуда появиться как не с ГДС.

при сбросе газа все зависит от оборотов.

tavroas 26.04.2012 15:11

Мне чего то кажется, если подключить постоянный + на клапан ХХ, то тогда он будет участвовать на всем диапазоне работы движка, смесь будет обогащенная на всех нагрузках кроме холостого.

Ssphinxx 26.04.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от tavroas (Сообщение 1708821)

Клапан ХХ на картинке открыт, судя по заполненным каналам ХХ.

Он, вообще, закрывается только при соблюдении двух условий:
ДЗ закрыта полностью, обороты выше 1800-2100.

ГДС начинает работу не при оборотах, а при определенном разрежении в районе малого диффузора.

Ssphinxx 26.04.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от tavroas (Сообщение 1708844)
Мне чего то кажется, если подключить постоянный + на клапан ХХ, то тогда он будет участвовать на всем диапазоне работы движка, смесь будет обогащенная на всех нагрузках кроме холостого.

НЕТ.
Чем выше обороты, тем меньше влияние ХХ на работу карба. Топливо с системы ХХ конструкторами учтено, оно не лишнее. Если смесь на оборотах богаче требуемой, то это вина других систем.

tavroas 26.04.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1708831)
при сбросе газа все зависит от оборотов.

Так для этого и сделано 2 условия (обороты и замыкание на массу винта количества).

SergeySK 26.04.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1708845)

Не выше а между 1800-2100 и то смотря для какого двигателя есть по моему и между 1700-1900 и еще есть варианты но это не важно.

tavroas 26.04.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1708849)
НЕТ.
Чем выше обороты, тем меньше влияние ХХ на работу карба. Топливо с системы ХХ конструкторами учтено, оно не лишнее. Если смесь на оборотах богаче требуемой, то это вина других систем.

правильно. В этом то и вопрос, влияет ли ХХ при работе ГДС. Для этого коструктора и придумали его отключать при оборотах.

Ssphinxx 26.04.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1708860)
Не выше а между 1800-2100 и то смотря для какого двигателя есть по моему и между 1700-1900 и еще есть варианты но это не важно.

Не между, а выше.
2100 - порог закрытия клапана, 1800 - порог открытия. Чтобы клапан в дятла не превратился.
Есть и другие пороги, но в данном случае это действительно не важно.

tavroas 26.04.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1708845)
Клапан ХХ на картинке открыт, судя по заполненным каналам ХХ.

ГДС начинает работу не при оборотах, а при определенном разрежении в районе малого диффузора.

Вроде он открывается при закрытой ДЗ. А разрежение не зависил ли от оборотов, а обороты от величины угла открытия ДЗ?

tavroas 26.04.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1708871)
Не между, а выше.
2100 - порог закрытия клапана, 1800 - порог открытия. Чтобы клапан в дятла не превратился.
Есть и другие пороги, но в данном случае это действительно не важно.

2100 порог открытия, а почему бы его не сделать тож 1800(была бы экономия топлива), наверное при 1800 разрежение недостаточное.

Ssphinxx 26.04.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1708849)
НЕТ.

Цитата:

Сообщение от tavroas (Сообщение 1708864)
правильно. В этом то и вопрос, влияет ли ХХ при работе ГДС. Для этого коструктора и придумали его отключать при оборотах.

НЕ ОТКЛЮЧАЮТ! Только если закрыта ДЗ и высокие обороты (с горы 100км на 4-й передаче, подсос утоплен, педаль газа отпущена полностью) - режим ПХХ (принудительного холостого хода).
Но тогда и ГДС и все остальные системы НЕ РАБОТАЮТ.

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.