ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расход топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=325)

Тамерлан 28.02.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1608009)
Вот в субботу ехал с джипиэсом и смотрел на скорость которую он показывает и штатный спидометр. Не знаю, как у вас, но у меня есть на спидометре(люкс панель) мелкие точки после 40, 60 и 80 - мне показалось, что это и есть показатели реальной скорости, а само деление - на 2-4км/ч врёт. Уже давно заметил насчёт этих точек, но как-то не доходили руки проверить.
З.Ы.: про то, что в спидометр заложено "врать в большую сторону" - читал в мануале.

Точки на спидометре таврии соответствуют максимальному крутящему моменту 3200 об\м для 2,3,4,5 передач. С какой целью их намалевали бог его знает. Раньше на жигулях красными рисками было принято обозначать предельно допустимые скорости для 1,2,3 передачи о чем было писано в мануале. Лично я переключаюсь по этим точкам, а при экстренном разгоне от них давлю в пол (маскимальная производетельность от крут момента до макс мощности). Статей про что экономичнее всего переключаться около МКМ и эксплуатировать мотор в пределах от 2000 до 3000 видимо не видимо, я так и езжу. Этой зимой у меня по месту был 8-8,5 трасса 6 (крейсерская 5я - 100\110 или 4я 80\90).

Murdok@i 28.02.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1609980)
Точки на спидометре таврии соответствуют максимальному крутящему моменту 3200 об\м для 2,3,4,5 передач. С какой целью их намалевали бог его знает. Раньше на жигулях красными рисками было принято обозначать предельно допустимые скорости для 1,2,3 передачи о чем было писано в мануале. Лично я переключаюсь по этим точкам, а при экстренном разгоне от них давлю в пол (маскимальная производетельность от крут момента до макс мощности). Статей про что экономичнее всего переключаться около МКМ и эксплуатировать мотор в пределах от 2000 до 3000 видимо не видимо, я так и езжу. Этой зимой у меня по месту был 8-8,5 трасса 6 (крейсерская 5я - 100\110 или 4я 80\90).

Понял, спасибо. Извините, если ввёл кого-то в заблуждение своими домыслами.

кук 28.02.2012 14:16

Тамерлан,так и в Руководстве к Таврии/Славуте и карб., и инж., такие предельные для нового мотора,и рекомендуемые для не нового тоже написаны, и они на удивление близки к точкам на шкале спидометра.

Тамерлан 28.02.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1610101)
Тамерлан,так и в Руководстве к Таврии/Славуте и карб., и инж., такие предельные для нового мотора,и рекомендуемые для не нового тоже написаны, и они на удивление близки к точкам на шкале спидометра.

Нене...предельно допустимые и рекомендуемые то одно....Я с чего вывод то сделал, что это именно точки МКМ. Там если вы замечали точки стоят с разным отступом от риски круглого числа. Почему? Соответственно предполагается какая то конкретная скорость, так же.

Когда заметил их перелистал мануал - ничего вообще про них нету, прогуглил....наткнулся на мнение что может это крутящий момент. Подумал что вполне возможно, как раз из за разного отступа, тк для каждой передачи он будет конкретным. Взял калькулятор и посчитал скорости для всех передач при 3200 об\мин двигателя.
Получилось 25 42 64 88 103. Вот и получилось точно по точкам.:yeah::D

Луазмастер 28.02.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1611157)
Нене...предельно допустимые и рекомендуемые то одно....Я с чего вывод то сделал, что это именно точки МКМ. Там если вы замечали точки стоят с разным отступом от риски круглого числа. Почему? Соответственно предполагается какая то конкретная скорость, так же.

Когда заметил их перелистал мануал - ничего вообще про них нету, прогуглил....наткнулся на мнение что может это крутящий момент. Подумал что вполне возможно, как раз из за разного отступа, тк для каждой передачи он будет конкретным. Взял калькулятор и посчитал скорости для всех передач при 3200 об\мин двигателя.

что за точки? я у себя их вообще найти немогу:wall:

magistr 28.02.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1611157)

Ого четвертая!!! Где ж ее включать???

Eugene Saint 29.02.2012 00:16

ну,нельзя же все буквально понимать
есть еще нагрузка - сколько груза в авто и наклон дороги...
я 4-ю включаю на 60-70 км/час

Тамерлан 29.02.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1611587)
ну,нельзя же все буквально понимать
есть еще нагрузка - сколько груза в авто и наклон дороги...
я 4-ю включаю на 60-70 км/час

Совершенно верно! Но всегда лучше докрутить, чем недокрутить. Экономичнее. Выше обороты (в разумных перделах)- выше давление масла - лучше смазывается двигатель и самоочищается - в конечном итоге меньше кушает. Вот такая закономерность. Знаю товарисча жигулиста (2109) который с умным видом расказывал что крутит мотор до 2000-2500, ездит чуть ли на холостых и удивляется расходу 11+ и наглухо загаженым свечам. Решил поробовать на себе, на своих жигулях. Отьездил одну заправку в подобном режиме - 12,2 против 9,5 обычныхo_O (дело было прошлой зимой). Вывернул свечи, почистил от черного нагара и следующую заправку отьездил нарочито бодро - 9,0! Вот так вот, хотите верьте хотите нет

Луазмастер, на каких то спидометрах есть, на каких то нету...Не знаю отчего это зависит от года или от настроения смены - придумывать не буду.

Кстати, еще про экономичность. Могу запостить статью За Рулем 80 какого то года где эксперементальным путем редакционные специалисты установили что чем больше открывается дроссельная заслонка при разгоне тем меньше удельный расход на единицу набираемой скорости....где то так:D
Иными словами чем быстрее разгоняешься тем меньше тратишь топлива на разгон. И разброс там существенный получился.

кук 29.02.2012 10:04

Теперь надо глянут разницу в об/мин при макс мощности,и макс. крутящим моментом.Получится? да и зачем потребитею видеть эти моменты и держать их в уме? Нормальный водитель едет,думая и понимая,а не смотря на приборы.

Тамерлан 29.02.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1611987)
Теперь надо глянут разницу в об/мин при макс мощности,и макс. крутящим моментом.Получится? да и зачем потребитею видеть эти моменты и держать их в уме? Нормальный водитель едет,думая и понимая,а не смотря на приборы.

Вы верно про водителя сказали. Я только не понял в чем разницу глянуть?

кук 29.02.2012 19:05

Читаем бамагу,там написано:
-частота вращения при макс. мощности хххх об/мин,
-макс. крут.ящий момент при уууу об/мин.
И никогда хххх и уууу не совпадают.
А скорее всего,точками там отмечены зоны погрешностей скорости.Почему-то они всегда плюсее больших цифр,а не минусее.Почему?

Тамерлан 29.02.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1613207)
Читаем бамагу,там написано:
-частота вращения при макс. мощности хххх об/мин,
-макс. крут.ящий момент при уууу об/мин.
И никогда хххх и уууу не совпадают.
А скорее всего,точками там отмечены зоны погрешностей скорости.Почему-то они всегда плюсее больших цифр,а не минусее.Почему?

Я уже сказал почему я так думаю. А то что крут моент и макс мощность по обортам никогда не совпадают это и ежу понятно, не понимаю к чему вы это написали.

кук 29.02.2012 19:32

Ко всем.

ShurikStar2007 29.02.2012 20:37

форумчане, есть вопрос...голова уже идет кругом, не знаю что и делать... в общем в середине декабря машина стала тупить, а потом и чихать, дергаться, расход до 20 л на сотню... сделали ревизию карбу, заменили свечи, выставили зажигание по стробоскопу, но ничего не помогло, ремень по меткам стоит... машину бросил и она стояла... вот пару недель назад вылетел ДХ, поменял, но проработала норм 2 дня и началось все по новому... в общем решил сменить трамблер... поменял... поведение машины сразу преобразилось - и тяга как раньше, и тянет лучше даже, при морозах до -12 заводится с полтыка даже если простоит несколько дней, не воняет бензином с выхлопной как раньше... вроде бы вот оно счастье, но не тут-то было... расход упал но не сильно...если раньше на 100 грн 95 я проезжал до 50-60 км, сейчас максимум 80... что за фигня?..куда бенз уходит?? под машиной сухо, масло бензом не воняет. машина стоит на работе (охраняется, на ночь ворота закрываются и собака спускается - ну разве что сами сторожа сливают)...
подскажите что делать и куда рыть?

реально, блин, достало...ездить в этом месяце и не ездил толком а 700 рубасов как не бывало...
педаль в пол не давлю, обороты при езде 1900-2700... от работы до дома 3 км в одну сторону (это наиболее частый маршрут).

Тамерлан 29.02.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 1613402)
форумчане, есть вопрос...голова уже идет кругом, не знаю что и делать... в общем в середине декабря машина стала тупить, а потом и чихать, дергаться, расход до 20 л на сотню... сделали ревизию карбу, заменили свечи, выставили зажигание по стробоскопу, но ничего не помогло, ремень по меткам стоит...

Если у вас солекс обратите внимание на клапана в оном еще раз...моторист говорил что при износе солексовских клапанов которые стоят многа денех в случае оригинальности расход вырастает до 15+ литров.

ShurikStar2007 29.02.2012 20:50

гм...это какие клапана такие?

З.Ы. при езде по городу 2 и 3свечи немного закопченые, первая вообще белая, а четвертая немного есть копоти...
а зазоры в клапанах мотора выставил тоже...

Eugene Saint 29.02.2012 20:51

Если едет хорошо, то не в зажигании дело.
Попробуйте сменить карбюраторщика и заправку

ShurikStar2007 29.02.2012 20:52

попробую азс сменить....

ShurikStar2007 29.02.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1613437)
Если едет хорошо, то не в зажигании дело.
Попробуйте сменить карбюраторщика и заправку

в том-то и дело что едет хорошо - в крутую горку с пассажиром даже в полную педаль не давлю она и вполпедали разгоняется на третьей неплохо (до этого на вторую в этом же месте приходилось включать, а теперь вконцеподъема приходится либо газ сбрасывать либо на 4 переходить)

kepasowt 29.02.2012 21:02

в каком состоянии треугольная ментбрама на карбе

Eugene Saint 29.02.2012 21:28

нужен грамотный карбюраторщик и нормальная дефектовка карба

ShurikStar2007 29.02.2012 21:29

все мембраны карба поставил новые, новый носик, новый электромагнитный клапан, новая прокладка между корпусом и крышкой карба...

ShurikStar2007 29.02.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1613503)
нужен грамотный карбюраторщик и нормальная дефектовка карба

или на инж переходить...

Тамерлан 29.02.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 1613435)
гм...это какие клапана такие?

З.Ы. при езде по городу 2 и 3свечи немного закопченые, первая вообще белая, а четвертая немного есть копоти...
а зазоры в клапанах мотора выставил тоже...

Клапан то есть...ну или мембрана... та которая под крышкой экономайзера мощностных режимов. Заверните винт качества до упора, не заглохнет - в ней дырка. Как только она появляется машина начинает жрать.

ShurikStar2007 29.02.2012 21:37

если регулировать по книге то винт качетсва нужно открутить примерно на 8 оборотов, если начинаю закручивать то за 2-3 оборота до конца мотор уже так колбасит что он глохнет... сейчас винт качества откручен где-то на 6 оборотов..

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.