![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тамерлан,так и в Руководстве к Таврии/Славуте и карб., и инж., такие предельные для нового мотора,и рекомендуемые для не нового тоже написаны, и они на удивление близки к точкам на шкале спидометра.
|
Цитата:
Когда заметил их перелистал мануал - ничего вообще про них нету, прогуглил....наткнулся на мнение что может это крутящий момент. Подумал что вполне возможно, как раз из за разного отступа, тк для каждой передачи он будет конкретным. Взял калькулятор и посчитал скорости для всех передач при 3200 об\мин двигателя. Получилось 25 42 64 88 103. Вот и получилось точно по точкам.:yeah::D |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну,нельзя же все буквально понимать
есть еще нагрузка - сколько груза в авто и наклон дороги... я 4-ю включаю на 60-70 км/час |
Цитата:
Луазмастер, на каких то спидометрах есть, на каких то нету...Не знаю отчего это зависит от года или от настроения смены - придумывать не буду. Кстати, еще про экономичность. Могу запостить статью За Рулем 80 какого то года где эксперементальным путем редакционные специалисты установили что чем больше открывается дроссельная заслонка при разгоне тем меньше удельный расход на единицу набираемой скорости....где то так:D Иными словами чем быстрее разгоняешься тем меньше тратишь топлива на разгон. И разброс там существенный получился. |
Теперь надо глянут разницу в об/мин при макс мощности,и макс. крутящим моментом.Получится? да и зачем потребитею видеть эти моменты и держать их в уме? Нормальный водитель едет,думая и понимая,а не смотря на приборы.
|
Цитата:
|
Читаем бамагу,там написано:
-частота вращения при макс. мощности хххх об/мин, -макс. крут.ящий момент при уууу об/мин. И никогда хххх и уууу не совпадают. А скорее всего,точками там отмечены зоны погрешностей скорости.Почему-то они всегда плюсее больших цифр,а не минусее.Почему? |
Цитата:
|
Ко всем.
|
форумчане, есть вопрос...голова уже идет кругом, не знаю что и делать... в общем в середине декабря машина стала тупить, а потом и чихать, дергаться, расход до 20 л на сотню... сделали ревизию карбу, заменили свечи, выставили зажигание по стробоскопу, но ничего не помогло, ремень по меткам стоит... машину бросил и она стояла... вот пару недель назад вылетел ДХ, поменял, но проработала норм 2 дня и началось все по новому... в общем решил сменить трамблер... поменял... поведение машины сразу преобразилось - и тяга как раньше, и тянет лучше даже, при морозах до -12 заводится с полтыка даже если простоит несколько дней, не воняет бензином с выхлопной как раньше... вроде бы вот оно счастье, но не тут-то было... расход упал но не сильно...если раньше на 100 грн 95 я проезжал до 50-60 км, сейчас максимум 80... что за фигня?..куда бенз уходит?? под машиной сухо, масло бензом не воняет. машина стоит на работе (охраняется, на ночь ворота закрываются и собака спускается - ну разве что сами сторожа сливают)...
подскажите что делать и куда рыть? реально, блин, достало...ездить в этом месяце и не ездил толком а 700 рубасов как не бывало... педаль в пол не давлю, обороты при езде 1900-2700... от работы до дома 3 км в одну сторону (это наиболее частый маршрут). |
Цитата:
|
гм...это какие клапана такие?
З.Ы. при езде по городу 2 и 3свечи немного закопченые, первая вообще белая, а четвертая немного есть копоти... а зазоры в клапанах мотора выставил тоже... |
Если едет хорошо, то не в зажигании дело.
Попробуйте сменить карбюраторщика и заправку |
попробую азс сменить....
|
Цитата:
|
в каком состоянии треугольная ментбрама на карбе
|
нужен грамотный карбюраторщик и нормальная дефектовка карба
|
все мембраны карба поставил новые, новый носик, новый электромагнитный клапан, новая прокладка между корпусом и крышкой карба...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если регулировать по книге то винт качетсва нужно открутить примерно на 8 оборотов, если начинаю закручивать то за 2-3 оборота до конца мотор уже так колбасит что он глохнет... сейчас винт качества откручен где-то на 6 оборотов..
|
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.