ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Установка ГБО самостоятельно (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34151)

shurken 29.09.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2895055)
По поводу давления: у вас двигатель рьяно крутится, дроссель прикрыт, но не полностью, какое будет давление над ДЗ?

Чуть меньше атмосферного.

shurken 30.09.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2895059)
Ну что за бред?

Я на передаче бросаю педаль газа, у меня через секунду, показания ДК проваливаются в бедную. Нажимаю на газ, у меня машинка тупит с секунду - две, а затем пошел разгон.

Выключаю ЭПХХ (а в МПСЗ это возможно), тот же режим, и у меня через примерно ту же секунду, показания ДК, проваливаются в очень богатую.

Так доходит, что ВФ и канал ХХ в редукторе абсолютно не при чем к ЭПХХ?

За секунду говоришь? Спецом раскрутил атешку, между электрокрапаном и клапаном первой ступени, помещается около десяти миллилитров сжиженного газа. Если он уходит за секунду, то получается, что у Таврии при закрытом дросселе на 2500, расход 36 литров в час? Это точно Таврия, а не карьерный самосвал?
Непонятно, почему редуктор заполняется, аш пару секунд. Это эстонский редуктор?

Kvarz 30.09.2014 06:17

Редуктор Элпигаз Вега 100. Я ведь писал.

И да, в режиме ПХХ, мотор жрет как не в себя. Потому СБорисов и писал - с ЭПХХ расход на 0.5-1.5 литра меньше. Хотя вроде бы сколько там того ПХХ, в общем ездовом цикле:yes:.

Kvarz 30.09.2014 06:20

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2895261)
Чуть меньше атмосферного.

Да вы шо? А откуда же воздух двигатель берет для работы;)?

Не забывайте, мы говорим за ПХХ, этот примерно так может быть - обороты 3500, заслонка прикрыта.

Прям таки чуть меньше атмосферного;)? Удивительный у нас мотор, воздух из параллельной вселенной берет;-).

shurken 30.09.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2895305)
Редуктор Элпигаз Вега 100. Я ведь писал.

Нет такого, не готов посчитать сколько там чего.

Цитата:

И да, в режиме ПХХ, мотор жрет как не в себя.

С чего бы это вдруг?

Цитата:

Потому СБорисов и писал - с ЭПХХ расход на 0.5-1.5 литра меньше. Хотя вроде бы сколько там того ПХХ, в общем ездовом цикле:yes:.

ЭПХХ на бензусе, экономит пять процентов.Эту экономию, даже невозможно посчитать, т.к. находится в пределах погрешности измерений. И это при том, что мгновенно перекрывается подача топлива, что на газе весьма проблематично реализовать. Систему, экономящую литр на десятке, надо срочно патентовать :)

shurken 30.09.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2895306)
Да вы шо? А откуда же воздух двигатель берет для работы;)?

Не забывайте, мы говорим за ПХХ, этот примерно так может быть - обороты 3500, заслонка прикрыта.

Прям таки чуть меньше атмосферного;)? Удивительный у нас мотор, воздух из параллельной вселенной берет;-).

Из атмосферы берет. Надеюсь атмосферное давление не меняется, от того, что много машинок ездит и все норовит воздух отобрать?

Kvarz 30.09.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2895377)
С чего бы это вдруг?

Ну так вы же не дали ответ, откуда берет мотор воздух для работы на ПХХ:yes:. А в ответе было бы объяснение, почему мотор жрет на ПХХ.

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2895377)
ЭПХХ на бензусе, экономит пять процентов.Эту экономию, даже невозможно посчитать, т.к. находится в пределах погрешности измерений. И это при том, что мгновенно перекрывается подача топлива, что на газе весьма проблематично реализовать. Систему, экономящую литр на десятке, надо срочно патентовать :)

Не забывайте, что на бензине прохождение бензина при ПХХ, ограничено жиклером ХХ:yes:. Много высосешь через жиклер с проходным отверстием 0.5мм?
А на газе, нет абсолютно никакого ограничения. Вот и сосет двигатель газ на ПХХ;). Есть разряжение над дросселем - редуктор дает газ. Тем более при врезках, как у меня.

Kvarz 30.09.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2895379)
Из атмосферы берет. Надеюсь атмосферное давление не меняется, от того, что много машинок ездит и все норовит воздух отобрать?

А что происходит в впускном тракте, когда мотор берет воздух из атмосферы;)?

Блин, вы мне нашкодившего школьника напоминаете - вроде знания есть, но применяет их только тогда, когда ему хочется, в остальных случаях морозится по черному.

shurken 30.09.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2895385)
Ну так вы же не дали ответ, откуда берет мотор воздух для работы на ПХХ:yes:. А в ответе было бы объяснение, почему мотор жрет на ПХХ.

Не забывайте, что на бензине прохождение бензина при ПХХ, ограничено жиклером ХХ:yes:. Много высосешь через жиклер с проходным отверстием 0.5мм?
А на газе, нет абсолютно никакого ограничения. Вот и сосет двигатель газ на ПХХ;). Есть разряжение над дросселем - редуктор дает газ. Тем более при врезках, как у меня.

На лицо, противоречие. Через мелкий жиклер, значит много насосать нельзя, а через мелкую щель дросселя можно?

Kvarz 30.09.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2896125)
На лицо, противоречие. Через мелкий жиклер, значит много насосать нельзя, а через мелкую щель дросселя можно?

:fool:, через жиклер, а затем через узкий проход вертикального распылителя, и затем через щель ДЗ.

Жидкость, обладает гидростатическим сопротивлением. Газ - нет.

Поскольку врезки делаются в самой узкой части диффузора, потока воздуха на ПХХ вполне хватает для того, что бы редуктор отдавал газ.

Может хватит спорить? Я вам говорю, что у меня живая модель, а вы все пытаетесь оспорить. Может для того что бы предметно спорить, необходимо попробовать сам предмет спора?

shurken 30.09.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2895392)
А что происходит в впускном тракте, когда мотор берет воздух из атмосферы;)?

Блин, вы мне нашкодившего школьника напоминаете - вроде знания есть, но применяет их только тогда, когда ему хочется, в остальных случаях морозится по черному.

Ващет, в отличие от школьников, я гидравлику с пневматикой, в институтах изучал, как теоретически, так и практически. Вообще возьми манометр и померяй. Как вариант, подумай, почему с полностью открытым дросселем, давление в коллекторе, практически атмосферное?

Kvarz 30.09.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2896142)
Как вариант, подумай, почему с полностью открытым дросселем, давление в коллекторе, практически атмосферное?

:D, а в какой момент? Если в самом начале - да, а по мере раскрутки двигателя, давление растет на глазах;).
Что ж вы так пытаетесь грамотность свою продемонстрировать?

Kvarz 30.09.2014 21:12

И это, у меня установлен бортовой комп собственного производства, работает в связке с МПСЗ. Манометр прям перед глазами постоянно.
Упрежу вопрос - датчиком выступает ДАД.

shurken 30.09.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2896136)
Жидкость, обладает гидростатическим сопротивлением. Газ - нет.

Разочарую - сопротивления для жидкостей и газов, одинаковы.

Цитата:

Поскольку врезки делаются в самой узкой части диффузора, потока воздуха на ПХХ вполне хватает для того, что бы редуктор отдавал газ.

Что-то отдает.

Цитата:

Может хватит спорить? Я вам говорю, что у меня живая модель, а вы все пытаетесь оспорить.

Ага, с экономией в полтора литра :) С этим в раздел фантастики.

Цитата:

Может для того что бы предметно спорить, необходимо попробовать сам предмет спора?

У мамы на Таврии, расход в 7 литров. Думаешь станет 5.5?

shurken 30.09.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2896151)
:D, а в какой момент?

Все время пока открыт дроссель, крутится в районе 0.9-0.95

Цитата:

Если в самом начале - да, а по мере раскрутки двигателя, давление растет на глазах;).

Выше атмосферного? Без турбы, это нобелевская премия, к гадалке не ходи.

Цитата:

Что ж вы так пытаетесь грамотность свою продемонстрировать?

А слабо сообразить, что на четвертом поколении стоит ДАД и все давления можно посмотреть глазами? Впрочем на инжевой Таврии, тоже стоит свой.

Kvarz 30.09.2014 21:32

А я нигде за 1.5 литра и не писал. До литра точно, но у меня очень низкие пороги. Я же писал, иногда глохну из-за этого.

По трассе у меня 5.5-6 литров:yes:. Очень пользую накат.
Город 7.5-9.5 (лето-зима).

Итого, расход бензиновый на газу;). Но я спокойный водитель.

А по поводу сопротивлений жидкостей и газов, учите физику, мой вам совет;-).
Потому как гидростатическое сопротивление жидкости и газа - разное, ибо соотносить их плотности нельзя.

shurken 30.09.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2896156)
И это, у меня установлен бортовой комп собственного производства, работает в связке с МПСЗ. Манометр прям перед глазами постоянно.
Упрежу вопрос - датчиком выступает ДАД.

Интересно, а с какой целью Дад стоит?

Kvarz 30.09.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2896182)
Выше атмосферного? Без турбы, это нобелевская премия, к гадалке не ходи.

А сопротивление тракта вы не учитываете? Именно на нем и возникает разность давлений. И чем больше начинает двигатель потреблять воздуха, тем больше перепад.

Атмосферное давление в двигателе возможно только на незаведенном двигателе.

Kvarz 30.09.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2896185)
Интересно, а с какой целью Дад стоит?

Карты по давлению переключает. Я же писал раньше.

shurken 30.09.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2896184)
А я нигде за 1.5 литра и не писал. До литра точно, но у меня очень низкие пороги. Я же писал, иногда глохну из-за этого.

Шесть литров смешанного?

Цитата:

Итого, расход бензиновый на газу;). Но я спокойный водитель.

Мотор спалишь.

Цитата:

А по поводу сопротивлений жидкостей и газов, учите физику, мой вам совет;-).

Повторюсь, учил и экзамены сдавал. Только предмет, совсем не физикой называется.

Цитата:

Потому как гидростатическое сопротивление жидкости и газа - разное, ибо соотносить их плотности нельзя.

Выше не стал акцентировать внимание - ху из гидростатическое сопротивление?

Kvarz 30.09.2014 21:47

Первый вопрос не понял, какие 6 литров?

Гидростатическое сопротивление это сопротивление трубочек, жиклеров и прочих элементов, на прохождении жидкости и газов.

Мотор не спалю, УОЗ рулит;). Все хочу термопарку платиновую в тракт выпускной засунуть, померить выхлоп.

shurken 30.09.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2896190)
А сопротивление тракта вы не учитываете? Именно на нем и возникает разность давлений. И чем больше начинает двигатель потреблять воздуха, тем больше перепад.

Сопротивление, исключительно понижает давление, но никогда не повышает.

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2896190)
Атмосферное давление в двигателе возможно только на незаведенном двигателе.

Единицы не бывает, а 0.95, вполне.

shurken 30.09.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2896192)
Карты по давлению переключает. Я же писал раньше.

По давлению над дросселем? Жесть.

Kvarz 30.09.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2896215)
Сопротивление, исключительно понижает давление, но никогда не повышает.

Единицы не бывает, а 0.95, вполне.

Давайте на будущее примем параметры - давление/разряжение, ок?

Давлением назовем все что выше атмосферного, разряжением все что ниже от атмосферного.

Так вот, когда мы топчем тапку, ДЗ открываясь, уравнивает давление, до того у нас за ДЗ было высокое разряжение, после почти атмосферное, воздуха то мотор еще мало потребляет.
Начал раскручиваться мотор, Растет расход воздуха и возникает местное сопротивление на всех изгибах и сужениях.

Самое большое сужение, у нас в узкой части большого диффузора, так вот, за диффузором начинает образовываться разряжение (или зона пониженного давления), которое и тянет топливо.

А вот когда дроссель закрыт до щели ХХ, а обороты высокие, разряжение под диффузором в разы выше чем на ХХ. А как раз там стоят врезки (самое правильное место установки), вот и сосет газ очень охотно на режиме ПХХ. Отсюда и коммент СБорисова о 1.5 литрах экономии.

Kvarz 30.09.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2896218)
По давлению над дросселем? Жесть.

Что за бред? Мы говорили о давлении в впуском коллекторе.

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.