![]() |
Из той информации, которую я насобирал из опыта других пользователей, сделал вывод, что на ваз-кулак подходят диски с ЕТ35, ну может до ЕТ40... как бы, диск сдвигаем внутрь кузова... а на тавро-кулаке надо наоборот, диск выдвигать от кулака уменьшением ЕТ... так как даже 155 резина затирает передние подкрылки... как-то так.
Ниже, накалякал таблицу потенциально подходящей размерности шин(редкие размеры не учитывал)... может, кому пригодится... R13 155/70 диаметр наружный = 547мм 165/65 = 545мм -2мм(отдаю голос на лето) 165/70 = 561мм +14мм(отдаю голос на зиму) 175/65 = 558мм +11мм(отдаю голос на лето) 185/60 = 552мм +5мм(отдаю голос на лето для доработанных моторов) R14 155/65 = 557мм +10мм 185/55 = 559мм +12мм(отдаю голос на лето для доработанных моторов и 14' вентилей) |
Цитата:
|
Я так понял, стандартные штампованные железяки для ВАЗ-2110-12 на 13'-14', имеют ЕТ до 40мм, а применяемая ковка: до 45мм...
Цитата:
Я, пока остановил свой выбор на железяках: 5Jx13 4/98 ET40 под резину 165/70(зима) и 175/65(лето)... |
Цитата:
14x5,5 35 4x98 14x5,0 40 4x98 14x5,0 35 4x98 |
Цитата:
А, я вот думаю, стоит ли переплачивать. За штампы KFZ 5Jx13H2(ЕТ40) для 2110(круглые отверстия) хотят 324грн за диск. А за колесо 5Jx13H2(ЕТ40) для 2108(овально-продолговатые отверстия) производства Кременчуг хотят 137,34грн за шт. PS Оказывается, и KFZ не фонтан... Вот ссылка на тест: http://www.autoreview.ru/new_site/ye...iski/diski.htm |
ааа как лучше поставить Супорта ????
Спереди или сзади по основанию Тавро кулака ??? )) |
а как тебе удобно так и ставь. я назад поставил, а подругому надо было бы шлангу тормозную длиней ставить.
|
Спасибо = )
|
http://www.abc-nn.ru/disk/index.php?aeID=52089 у меня сейчас стоят такие диски с резиной 155/70 р 13 и нигде не затирает и вроде бы есть место для более широкой резины,так вот хотелось бы узнать если взять на 5,5 дюймов но с вылетом ЕТ35 по идеи не должно затирать правильно?
|
В мене стоїть на ваз кулаках резина 155/70R13 а диски 5,5J ЕТ35 і всьо ОК
|
расскажите в чем разница между кулаками ВАЗ и таврия? они по другому стоят относительно стойки и пружины?
|
Якщо ставити кулаки від ваз то стойки прижимаються до кузова і впирають в кузов тому я підправляв кузов ВЕЛИКИМ молотком і ще коли сверлиш нижній отвір в ваз кулаці то треба на око вгадати де саме сверлити щоб потім можна було виставити розвал в мене вийшло за третім разом
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я себе поставил суппортами вперед еще по тому, что мне так кажеться правильнее и более эстетично) |
Цитата:
|
Цитата:
По друге перехідник у мене на 155 мм довжини. Колеса за арку не чіпляють при максимальному хіді підвіски, хоча проходять дуже близько від арки. Уважніше читайте тему. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Я робив методом научного тика дивився що,де треба підправити і тоді в мене вийшло
а взагаліто є плани купити тут на форумі десь в Донецьку чи в Харкові мужик лиє з металу цапфи з кріпленням під ваз супорт,дороговато,але мені здається що це найкращий варіант хто що думає?а може хтось брав такі цапфи,то поділіться як воно в роботі |
Цитата:
|
Собираюсь к токарю везти комплект ваз-кулаков для доработки...
Я, так понимаю, нужно старые отверстия очень "качественно" заварить или как там правильно... и лишнее тело обточить? |
Цитата:
P.S. Если заваривать отверстия, то лучше и шайбы утолщающие крепление тоже приварить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, имел в виду, не места пересверловки, а остаток тела кулака(указано красной стрелкой). Достаточно-ли в этом месте металла для прочности конструкции... |
Цитата:
P.S. Очень точно вымеряй отверстия, что бы они четко совпали с отверстиями в ухе стойки, и 100 раз перемеряй расположение новых отверстий, что бы потом небыло проблемм с развалом, второго шанса не будет))) |
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.