ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Текущие события (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Валютный рынок (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=75504)

Greep 25.07.2019 18:53

Завтра может быть еще ниже курс или выше.
Научитесь читать текст так, как он написан. Три года подряд доллар показввал низы именно июль-август. Дальше стабилный рост. Я же не вангования ванговал а привёл статистику. Шо тут непонятного?

Может вам магний Б6 пропить?

Zazik-sens 26.07.2019 07:05

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3732472)
...Может вам магний Б6 пропить?

Если Вы приняли на свой счет "уроды-эсперты" - не обольщайтесь, но знайте - когда нибудь это будет возможно. И держите нос по-ветру и перлы: "Завтра может быть еще ниже курс или выше" - лучше держите при себе

Zazik-sens 29.07.2019 11:31

Утром продавали Евро по 28.40
Доллар 25.47. Отличная динамика. Ну кто мог предположить, что так сильно укрепится гривна? Судя по всему - народ в Зеленском и его команде не видит никаких предпосылок для беспокойства. Само-собой - летнее укрепление гривны никто не отменял
Мы все, в долларовом эквиваленте, становимся богаче. В крайнем случае - дешевле обойдется отдых за границей, если тут на побережье покажется дорого

Petro 12.08.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3732916)
Утром продавали Евро по 28.40
Доллар 25.47. Отличная динамика. Ну кто мог предположить, что так сильно укрепится гривна? Судя по всему - народ в Зеленском и его команде не видит никаких предпосылок для беспокойства. Само-собой - летнее укрепление гривны никто не отменял
Мы все, в долларовом эквиваленте, становимся богаче. В крайнем случае - дешевле обойдется отдых за границей, если тут на побережье покажется дорого

Існує думка, що

Цитата:

Японское рейтинговое агентство Rating and Investment Information (R&I) повысило суверенный кредитный рейтинг Украины на две ступени с CCC+ до B, прогноз - стабильный. Об этом сообщается на сайте агентства.

Как отмечается в сообщении, экономика Украины экономика продолжает восстанавливаться, а фискальная позиция улучшилась. Достижению экономической стабилизации способствовала фискальная дисциплина, а также денежно-кредитная политика, ориентированная на контроль над инфляцией.
В агентстве считают, что экономика Украины в основном продолжит восстанавливаться, а инфляция продолжит замедляться благодаря действиям Национального банка.
https://www.rbc.ua/rus/news/ponskoe-...565340410.html

Bad Santa 20.08.2019 12:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3727514)
Та ладно. Каждый год одно и то же...

И тут мимо, да что ж такое ;-)

Greep 20.08.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 3736346)
И тут мимо, да что ж такое ;-)

Три года одинаковой статистики.. Где я ошибся? (где третья картинка?)
Повторю: до сих пор минфин не опубликовал ЗВР на конец июля 2019 года.
Не хочу верить в методы времён правления Яныка, в прожигание ЗВР на удержание курса. Не у одного меня такое опасение.

Kvarz 20.08.2019 14:04

Женя, ЗВР выросли. Статистика не официальная, но судя по поведению нацбанка, соответствует действительности.
ОГВЗ дают сейчас нехилый прирост экономике Украины. Нерезиденты вкладывают баксы в государственный долг Украины. Выгодно.

Вопрос в другом, как долго подобное продлится? Да и бюджет был сверстан по курсу на 10% превышающий сегодняшний.

Карочи, чет не сильно радует столь крепкая гривна не по сезону. Когда нерезиденты выходят из облигаций гос долга, курс кувыркается очень сильно.

GAS 20.08.2019 14:17

Так я не понял, баксы сдавать или покупать?

Kvarz 20.08.2019 14:25

Если хочешь сберечь заработанные, держи в баксе, хрен на те колебания.
Если хочешь еще и заработать на этом, то тут обычно жадность губит.

Пока еще рано вестись на кацапские баксскоросдохнет.

А вообще, сейчас все переключаются на золотишко. Оно снова в тренде. Курс уже 1500 за троицкую унцию. К концу цикла, можем побить предыдущий рекорд.

GAS 20.08.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3736371)
Если хочешь сберечь заработанные, держи в баксе, хрен на те колебания.

Вроде хранения, типа "на чёрный день". Держал на депо Примата, но после того, как Беня Зеля стал презиком - стрёмно.

Цитата:

Если хочешь еще и заработать на этом, то тут обычно жадность губит.

Не, это явно не моё. Тут не прогореть бы... Хотя, у меня дома лежит (больше как память) 100 баксов, купленные за 800 гривен :)

Цитата:

А вообще, сейчас все переключаются на золотишко. Оно снова в тренде. Курс уже 1500 за троицкую унцию. К концу цикла, можем побить предыдущий рекорд.

Фишка в том, что надо так, чтоб в любой момент можно было потратить деньги. А золото - это, конечно, хорошо, но это далеко не СКВ (гы, вспомнил словечко из 90-х :D).

Kvarz 20.08.2019 14:48

Если для сохранности, то что там те 10% минуса в длинной позиции?

Курса по 8 уже никогда не будет. Экономика Законы рынка так не работают.

Разве что деноминация. Но нам, пока еще, это не грозит.

Зы. Золото, это для "заработать". Хранить скорее не выгодно.

GAS 20.08.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3736373)
Курса по 8 уже никогда не будет. Экономика Законы рынка так не работают.

Иди знай, на шо этот сподобится...

Zazik-sens 01.09.2019 06:48

Вчера Евро можно было прикупить, пусть и не самыми большими суммами - по 27.60... лично проверял

И тут меня заинтересовал вопрос несколько иного плана. В Одессе появилась масса обменников, которые выставляют курс ЗНАЧИТЕЛЬНО выше всех иных (плюс от 60-и копеек и до 1.5-2гривен за доллар/ЕВРО). На чем играют - на НЕвнимательности или их услуги для тех, кому срочно понадобился теневой МИЛЛИОН?!!

masster 13.09.2019 12:12

Думається що падіння бакса пов.язане з массовою скупівлею гривні. Бариги готуються до купівлі землі.
А ви як вважаєте?

Greep 13.09.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 3740897)
Думається що падіння бакса пов.язане з массовою скупівлею гривні. Бариги готуються до купівлі землі.
А ви як вважаєте?

Не думаю.
Валюта это товар. Будет спрос - будет рост. Хотя гривна тоже товар - и я так понял происходящее можно расценивать как спрос на гривну.
Возможно вы правы.
Но если вы правы, то отскок будет болезненны. Очень. :(

Опять же, не забываем за ОВГЗ.

Андрей Олегович 13.09.2019 13:24

Вы человеческим языком скажите, покупать или продавать?

Greep 13.09.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3740911)

Покупать :)

Kvarz 13.09.2019 13:32

Если хотите сберечь кровные, однозначно покупайте. А если заработать, то тут от лукавого;).

Zazik-sens 14.09.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3740911)

Скорее всего - покупать, и не только доллары. Можно недвижимость или золото. Капельку Евро... Но лучше, на мой взгляд - вкладывать в бизнес, на перспективу. Рассмотрите сельское хозяйство - КЛОНДАЙК!!!

Не знаю как реагировать, но некоторые аналитики предрекают лавину обвалов мировых валют - мол впереди мировой кризис, который даже очень может начаться в случае политическо-экономической неопределенности после выборов в Аргентине 27.10.2019 (Вполне вероятно, что и 24.11.2019 года - на фоне галопирующей инфляции и активизации потребления у них заморозили цены на основные продукты питания и тарифы на энергоносители, причем срок ограничен шестью месяцами и завершится перед самыми выборами), а тем более в наших реалиях - из-за ожиданий многих, что Украина начнет купаться в долларах, в случае появления рынка земли. Вопросов - много, а явных ответов - мало

Ну и несомненно - переговоры между США и Китаем принесут ещё нЕмАло сюрпризов

П.С. Щас позвоню Баканову по поводу этого...

kipa192 14.09.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 3740897)
А ви як вважаєте?

Да все верно . НО!!! Автомобили и квартиры покупаются / продаются за доллары . Ну завели эти наши нерезиденты валюту в УКРАИНУ , купили ОВГЗ отмыли преступные бабки .А дальше что ??? Кто продаст свой , родительский или тещи ПАЙ за нашу ничем не подтвержденную гривну ? Вы продадите ? Я тоже не продам . Куда девать гривну ? Правильно конвертировать и выводить в офшор . Вот тут то и начнется как говорят финансисты "ракета" . Не завидую тем кто окажется на тот момент с гривней в кармане или на депозите .Эти все мои рассуждения привязаны к последним 20 годам нашей экономики .

masster 14.09.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от kipa192 (Сообщение 3741052)
Да все верно . НО!!! Автомобили и квартиры покупаются / продаются за доллары . Ну завели эти наши нерезиденты валюту в УКРАИНУ , купили ОВГЗ отмыли преступные бабки .А дальше что ??? Кто продаст свой , родительский или тещи ПАЙ за нашу ничем не подтвержденную гривну ? Вы продадите ? Я тоже не продам . Куда девать гривну ? Правильно конвертировать и выводить в офшор . Вот тут то и начнется как говорят финансисты "ракета" . Не завидую тем кто окажется на тот момент с гривней в кармане или на депозите .Эти все мои рассуждения привязаны к последним 20 годам нашей экономики .

Я теж про це.
Але як воно на справді-хто зна.
Не вже я такий розумний, що можу навіть це передбачити? Не думаю.
І знов таки-але. Але що думати інакше?

rexfex 15.09.2019 10:11

Покупать и валить..

Michurin 15.09.2019 14:07

Кого?

kipa192 15.09.2019 17:28

Ситуация препаскуднейшая панове . Долар вниз , цены на товары по курсу 27+ . И как долго будет продолжаться этот цирк ? Главное никто не даёт толкового объяснения . Все балабонят...гривна укрепляется , економика на подъёме . Шото я не заметил этого подъёма , а может мы его уже проехали:D

механик 15.09.2019 18:04

Та не, просто федорыч обратно бабки привез

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.