ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Пуск на газу на холодном двигателе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=80508)

soladko 12.02.2017 10:35

Все мои друзья на газу убедились, что жаба у них есть. Если едут на бензине по каким либо причинами жаба мешает на пидальгу давить)))))

РИА 12.02.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3498611)
Все мои друзья на газу убедились, что жаба у них есть. Если едут на бензине по каким либо причинами жаба мешает на пидальгу давить)))))

Установлен смеситель над карбюратором, вот не смотря на хорошие морозы эту неделю, двигатель заводил как на газу так и на бензине ( когда забывал с вечера перевести на бензин, а ручной подкачки бензонасоса нет). Заслонка подсоса при варианте установки над карбюратором роли не играет за счет ее проворачивание только чуть больше открывается нижняя задвижка первой камеры повышая обороты.

По поводу (черепашки) это тот же смеситель но в некоторых случаях не лучший вариант если производить расчет то тяжелей при выставлении площи прохождение воздуха и за счет большой окружности по сравнению с простым смесителем, не очень стабильное разряжение в момент перехода с хх на рабочий. Виду этого уменьшают пропускную способность воздух смеситель начинает работать лучше на переходном, но соотношение газ-воздух начинает богатить.
http://www.dze.lpg.ru/Gts/Mixerr.htm
А вот при переходе на бензин то (черепашка) вносит свои коррективы получается что она прижимает как на вытянутой заслонке подсоса.
Скажу одно что верхнее расположение смесителя это лучше всех ранние используемых. Другой вопрос на счет (черепашки) не каждый выставляя пропускной зазор доводит ее до ума.
Ставьте верхний смеситель с системой сопло, правильно рассчитав пропускную способность и будет счастье.

soladko 12.02.2017 17:51

не обещаю, но сниму видео показаний лямбды зонда при езде на черепашке. Не знаю, что там лучше может быть с соплом, если цель -эекономить, и выше 3000 не крутить для сохранности клапанов

РИА 12.02.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3498681)
не обещаю, но сниму видео показаний лямбды зонда при езде на черепашке. Не знаю, что там лучше может быть с соплом, если цель -эекономить, и выше 3000 не крутить для сохранности клапанов

Я имел в веду то что простой смеситель мы считаем только одну площадь по диаметру в отличии от ( черепашки). На черепашке надо просчитать общую и вычесть внутреннюю, считать не проблематично, проблематично то что малейшие отклонение в тот самый миллиметр при большом диаметре уже очень меняет стехиометрическое соотношение.
Повторюсь, система с соплом при маленьком разряжении а в частности при пусках лучше (чувствительней) так ка сам кончик сопла можно разместить в зону разряжение первой камеры. А вот в случае с черепашкой не получится и разряжение (начальное) проходит по всей окружности что для компенсации ослабляют винт чувствительности так что и при зажатом перепускном винте хх. двигатель держит хх.
Вот на счет того что с соплом экономить так чтоб не давать с выше 3000 Вы чуть не правы. Все зависит от расчетного соотношение и регулировки разницы с (черепашкой) или соплом, при правильно от регулируемом соотношении и редукторе разницы нет, я только пишу что (черепашка) чуть тяжелей в настройке и очень чувствительная к изменению зазора. В смесителе с соплом есть преимущества.

VLADIMIR_RND 12.02.2017 20:23

Черепашка легко просчитывается. Пролюбить миллиметр это круто, ладно десятку, штангель для чего. Для меня одинаково просчет обычного смесителя и черепашки. Геометрия рулит. Мне интересно при расчете своего смесителя вы учитывали площадь сопла, выступающего в смеситель, ведь он перекрывает часть смесителя.
Запускается на черепашке так же как и на обычном, прогревается тоже. Провалов на переходных режимах нет вовсе, полка момента гладкая.
А вот смеситель с соплом разместить в кастрюле вазовского фильтра уже проблематично, только танцы с бубном.
К тому же черепашку можно переделать, изготовив крышку другой конструкции, и получить стандартный смеситель (как на инжекторные ставятся).

РИА 12.02.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3498727)
Черепашка легко просчитывается. Пролюбить...............

Мне интересно при расчете своего смесителя вы учитывали площадь сопла, выступающего в смеситель, ведь он перекрывает часть смесителя.
Запускается на черепашке так же как и на обычном, прогревается тоже.

Провалов на переходных режимах нет вовсе, полка момента гладкая.
А вот смеситель с соплом разместить в кастрюле вазовского фильтра уже проблематично, только танцы с бубном.
К тому же черепашку можно переделать, изготовив крышку другой конструкции, и получить стандартный смеситель (как на инжекторные ставятся).

Прошу прощение ответил в этой теме так как относится в большей к обсуждению вопроса http://tavria.org.ua/forum/showthrea...32#post3498732

soladko 12.02.2017 22:03

1мм поднятия крышки это целый оборот винта чуйки винта с мелкой резьбой. Так что не так уж и сильно, все предсказуемо. ЗАводка на газу при плюсовой температуре быстрее чем на бензине происходит, а зимой есть нюансы, но зимой и на бензине есть нюансы, по крайней мере у меня. А вот плавность всех переходных режимов без провалов и подхватов - не каждый карб смоет таким похвастаться.

Сколько в итоге вы заклеили отверстий в черепашке и сколько их всего было какого диаметра? Вроде черепашки есть разные, где-то больше, где-то меньше.

Petro 12.02.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3498520)
Большенство тулит на моторный щит. Это не правильно.

Почему?

Petro 12.02.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3498252)
Еще о ритуале запуска на газу в мороз и вообще о правилах пользования ГБО 1 поколения.

ЕБН низького тиску дозволяє не смикати капот туди-сюди щоранку:yes::cool:

soladko 12.02.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3498764)
Почему?

Разгон и торможение - влияет на мембрану. Но кому-то это нравится, но ведь при резком тормжении с выжимом сцепления машина гарантировано заглохнет, если отстроена толкьо по чуйке. на моорный щит само собой имеется ввиду не боком по ходу движения авто, а плоскостью редуктора к плоскости щита.

VLADIMIR_RND 12.02.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3498764)
Почему?

Мембрану 2-й ступени будет телепать по инерции при торможении и ускорении. Будет переобогащение при торможении к гадалке не ходи.

Опередили

VLADIMIR_RND 12.02.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3498763)
Сколько в итоге вы заклеили отверстий в черепашке и сколько их всего было какого диаметра? Вроде черепашки есть разные, где-то больше, где-то меньше.

Все описал в "Установке". Было удалено вместе с флудом.

soladko 12.02.2017 22:18

Не успел вдумчиво прочесть. Напомните пожалуйста
Комментарий модератора
Buzyan:
Не провоцируйте на флуд. Создайте себе тему смеситель черепашка и обсуждайте на здоровье.

VLADIMIR_RND 17.02.2017 09:09

-14. На новом авто запуск уверенный при условии что стартер почему то еле крутил. Опаздывал, поэтому обороты прогревочные выставил 2-2,5 тыс. Ниче не залило, газом не воняло.

soladko 17.02.2017 10:29

редуктор с подогревом, да?

Василий_7 17.02.2017 11:14

До -5 заводиться на газу с первого иногда со второго раза, ниже только схватывает и глохнет, каждае следующая попытка завести выглядит только хуже, отдельные вспышки и все.

VLADIMIR_RND 17.02.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3500514)
редуктор с подогревом, да?

Без него даже пробовать нет желания.

Petro 17.02.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3500534)
До -5 заводиться на газу с первого иногда со второго раза, ниже только схватывает и глохнет, каждае следующая попытка завести выглядит только хуже, отдельные вспышки и все.

Ви пробували так як я вам пропонував?

Василий_7 17.02.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3500553)
Ви пробували так як я вам пропонував?

Заводить на нейтральном положении кнопки и включать когда схватывает?
Да.

РИА 17.02.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3500534)

Попробуйте не трогать заслонку подсоса если нормально отрегулировано двигатель запустится, только обороты придержите педалью газа.
И снова проверить без заслонки подсоса:
Если только только при начальном вращении вспышки есть то скорей всего обедняет, если вспышки при дальнейшем на третем, четвертом обототе двигателя то обедненная.
При начальном включая зажигание идет не значительная порция газа пока проворачиваете ключ в положение стартера его достаточно для вспышки потом не хватает, это беднит.
Если не будет вспышек при начале, а только некоторые вспышки при интенсивном вращении то заливает что тоже не дает нормально запустить.
При перекрывании заслонкой подсоса определится заливает или нет не сможете так как заслонка закрывает верхнюю часть инжектора и газа поступает гораздо больше.
У меня запуск в любую погоду, все только зависит от АКБ она маленькая и в хороший мороз изначально бросаю на подзарядку.
При пуске на бензине сначала щелкаю переключателем подаю поцию газа и потом переключая на бензин сразу завожу, практически с первых оборотов заводится. Если при пуске на бензине не давать порцию газа то запускается хуже, надо тогда хорошо крутануть.

Petro 17.02.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3500555)
Заводить на нейтральном положении кнопки и включать когда схватывает?
Да.

Ну так редуктор треба перебирати. Писали ж

qwad 17.02.2017 14:43

Я тоже долго мучился с заводкой в мороз. Сейчас подсос не трогаю, ВКЛ зажигания, ВКЛ кнопку в положение газ и сразу же кручу стартером. С второго-третьего оборота коленвала схватывает, придерживаю обороты педалью и выставляю подсос. Если не получилось с первого раза, сразу же передергиваю ключ в замке зажигания и кручу снова с выжатой в пол педалью газа. Редуктор Атикер вакуумный с втулкой что распространялась в прошлом году, смеситель черепашка, без подогрева, сток система охлаждения, латунные тройники, паралельно печке.

VLADIMIR_RND 17.02.2017 17:27

Я подсос сразу вытягиваю на всю. Немного еще педаль газа нажимаю. Пару раз было недокрутил стартером (причем мороза сильного не было, просто к машине еще не применился). Вот после этого приходится педаль нажать чуть больше половины и прокрутить немного дольше чем при штатном запуске, поскольку газа уже слишком много. Смеситель черепашка.

РИА 17.02.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3500650)
Я подсос сразу вытягиваю на всю. Немного еще педаль газа нажимаю. Пару раз было недокрутил стартером (причем мороза сильного не было, просто к машине еще не применился). Вот после этого приходится педаль нажать чуть больше половины и прокрутить немного дольше чем при штатном запуске, поскольку газа уже слишком много. Смеситель черепашка.

Но не понимаю, суть затяжки подсоса в Вашем варианте смесителя (ЧЕРЕПАШКА) что он дает, закрывши заслонку подсоса, сумма нижнего дросселя и дроссельной заслонки больше смеси не пропустят на сколько в момент разряжение сможет провернутся на определенный градус задвижка подсоса. В таком случае бесполезно давить педаль газа в пол, заводить без подсоса и потом подтянуть подсос чтоб только повысить обороты хх для прогрева. Вам при пуске надо подать газ со смесителя во всасывающий, а не перекрывать его подсосом. Другой случай возможно богатит и перекрывая подсосом уменьшаете подачу газа.

soladko 17.02.2017 18:04

Смысл подсоса в таких случаях при заводке - вы более четко чем педалью газа можете дозировать нажатие этой самой педали газа, тоесть положение в котором схватывае машина с помощью подсоса запомнить проще.

ВладимирРНД, если в первую камеру редуктора провода уложить чтоб 50 ватт мощность была, сможет ли это в мороз минус16 и немножно выше сделать заводку такой, как если бы мороз был минус 5-8 градусов? Надеюсь понятно вопрос задал и почему тоже понятно ))))
Офтоп. Оказывает тавроколпаки воруют. Уже взамен пошел купил дешевое заводсокое говно вместо славутовских оригинальных, надеюсь его не снимут. Оказывается и машины Славуты тоже воруют, у родителей условно по соседству угнали со дворов.

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.