ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

Gtx 12.04.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1688205)
Да конечно не злоупотреблять. Вам на консультацию к Порше он на камфорке ездил.

Понял! Спасибо Вам большое!

Igor_Slavuta 12.04.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Gtx (Сообщение 1688151)
А и еще вопрос, у кого стоит МПСЗ и ГБО? А то тут пишут то ХХ, то еще какая хрень вылазит.......

У меня стоит...ничё не вылазит... уже порядка 80тык с мпсз накатал.

Karalex 12.04.2012 23:53

А что МПСЗ на холостой может наделать? ;) Поддержка ХХ отлично работает. Было 900 вот у меня держало без проблем. Сегодня как раз выставил 850 - отлично держит.:)

Gtx 13.04.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1688321)
А что МПСЗ на холостой может наделать? ;) Поддержка ХХ отлично работает. Было 900 вот у меня держало без проблем. Сегодня как раз выставил 850 - отлично держит.:)

Вот темка http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=49934 Поэтому и начались вопросы....А так праздники пройдут буду заказывать МПСЗ

Karalex 13.04.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Gtx (Сообщение 1688332)
Вот темка http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=49934 Поэтому и начались вопросы....А так праздники пройдут буду заказывать МПСЗ

А.... ну так надо было трамблер немного подкрутить на раннее, а то конечно искра в трамблере с зазором валила. А у меня статика, 60-2, проблем с трамблером нет.:)

СБорисов 13.04.2012 00:21

Там проблема не с поворотом трамблера, а в длине контакта бегунка.

Storag 13.04.2012 13:33

Специально открыл свой трамблер. Все углы бегунка пляшут как раз напротив контактов крышки. По следам от искры видно.

ЗЫ: трамблер made in Hungary

СБорисов 13.04.2012 15:56

При установке МПСЗ центробежный и вакуумный регуляторы ставятся в трамблере в положение МАХ УОЗ и бегунок соответственно уходит в +30 градусов и на ХХ зазор между выводом цилиндра и бегунком великоват, а дальше написано тут.

Gtx 13.04.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1689569)
При установке МПСЗ центробежный и вакуумный регуляторы ставятся в трамблере в положение МАХ УОЗ и бегунок соответственно уходит в +30 градусов и на ХХ зазор между выводом цилиндра и бегунком великоват, а дальше написано тут.

Вот в этом то и дело, Вы пишите что колбасит на ХХ а интересно что у остальных на гбо+мпсз творится. А морочиться с бегунком не хочется

Storag 13.04.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1689569)

Зафиксируй в среднем положении один из регуляторов, второй в нуле или оба в нуле оставь, а угол добавиш поворотом трамблера или шестерню на зуб-два переставиш. поворот трамблера бегунок оставляет напротив контакта.

СБорисов 13.04.2012 20:33

Не..., так не получается, хотя..., не хочу заморачиваться, и т. д.

TOXAT 15.04.2012 21:15

Опять расход, правда еще до конца не откатал газ, но хочу изложить: было заправлено 19,3л, пробег по городу составил 45 км, если предположить что расход по городу остался 8,6 литра, то газа израсходовано 3,87л. Далее к теще в село и обратно, итого 160 км, после возвращения в город в баллоне осталось, если верить показометру (вроде уже изучил его), литра 4...5 газика, итого расчетный расход по межгороду примерно 6,5л. Но более точно можно будет сказать про расход когда откатаю газ до 0.
В общем установка ГБО начинает радовать, но наверное не с проста, было сделано: подняты графики УОЗ в прошивке, замена штуцера 2-камеры, кастрированна прокладка между тосольной камерой и корпусом.
приемистость конечно оп сравнению с бензином ниже, но я бы не сказал что сильно тупит, едет очень хорошо.

Buzyan 15.04.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 1692570)
Опять расход, правда еще до конца не откатал газ, но хочу изложить: было заправлено 19,3л, пробег по городу составил 45 км, если предположить что расход по городу остался 8,6 литра, то газа израсходовано 3,87л. Далее к теще в село и обратно, итого 180 км, после возвращения в город в баллоне осталось, если верить показометру (вроде уже изучил его), литра 4 газика, итого расчетный расход по межгороду примерно 6,33л. Но более точно можно будет сказать про расход когда откатаю газ до 0.
В общем установка ГБО начинает радовать, но наверное не с проста, было сделано: подняты графики УОЗ, замена штуцера 2-камеры, кастрированна прокладка между тосольной камерой и корпусом.
приемистость конечно оп сравнению с бензином ниже, но я бы не сказал что сильно тупит, едет очень хорошо.

Ваши успехи радуют. А 9 градусов на запуске как работа на ХХ? Мотор не колбасит? Тянучки -не греется?

TOXAT 15.04.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1692602)
Ваши успехи радуют. А 9 градусов на запуске как работа на ХХ? Мотор не колбасит? Тянучки -не греется?

После Вашего звонка, послушавшись совета того человека, у которого Вы были, все-таки понизил пусковой УОЗ до 7 градусов (бензиновый, стоковый был 6гр.), хотя и с 9-ью градусами никогда не было проблем.
А так же немного опустил УОЗ на ХХ, но он выше бензинового на 1...3 градуса, а вот базовый (рабочий) УОЗ поднял еще на 2 градуса (теперь, местами он выше бензинового градусов на 10...11). Х.з. почему, но детонации нет даже на бензине, может что то не то с машинкой, но теперь радует езда на газе.
Работа на ХХ стабильная и ровная, а вот про тянучки ничего не могу сказать, у нас их как бы нет, а если и есть то незначительные.

Buzyan 15.04.2012 22:33

TOXAT. А с чего бы ей быть? Датчик детонации выполняет свою работу. Помнится мне когда еще не было у меня гбо пришлось доехать 80-м и не стучало. Словно крутить повыше а там есть кому понизить а подымать кроме вас некому.

TOXAT 15.04.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1692689)
TOXAT. А с чего бы ей быть? Датчик детонации выполняет свою работу. Помнится мне когда еще не было у меня гбо пришлось доехать 80-м и не стучало. Словно крутить повыше а там есть кому понизить а подымать кроме вас некому.

Это все понятно, но вопрос не в том что я не слышу детонации, а в том, что ее не видит и Микас. Т.е. сигнал с ДД в пределах нормы, не превышает порог детонации, а следовательно поправки УОЗ по детонации тоже нет.

TOXAT 17.04.2012 17:23

В продолжение к посту №1537: таки докатал газ до 0 (было 19,3), итого получилось 263км, из них 160 межгород и 103 город. Если просчитать, то средний расход составляет 7,3л :yahoo:,но хотелось бы еще меньше... Так что продолжение следует.

Юрій Тернопіль 18.04.2012 06:56

От мені цікаво, як ви рахуєте розхід? Заводите машину на бензині? Прогріваєте, а потім розхід рахуєте?

Як на мене, то треба заводити і їхати весь час на газі. Та і розхід по місту буває різний. (залежить яке місто, які пробки, чи не стояв в пробці якщо впереді аварія....)
Думаю, що є зміст міряти розхід по трасі і то - на великі відстані.
в мене останні заміри показали 8.8 по місту, а по трасі -6.1 (колись було менше 6.0)

$4ebyr$ 18.04.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Юрій Тернопіль (Сообщение 1695716)
От мені цікаво, як ви рахуєте розхід? Заводите машину на бензині? Прогріваєте, а потім розхід рахуєте?

Як на мене, то треба заводити і їхати весь час на газі. Та і розхід по місту буває різний. (залежить яке місто, які пробки, чи не стояв в пробці якщо впереді аварія....)
Думаю, що є зміст міряти розхід по трасі і то - на великі відстані.
в мене останні заміри показали 8.8 по місту, а по трасі -6.1 (колись було менше 6.0)

А зачем же производители пишут расход город/трасса/смешанный режим.
Если мерять только по трассе то и трехлитровые двигатели буду очень экономичными :D
А вобще, каждый меряет там где есть возможность, т.е. по своему маршруту. Я же не буду куда-то специально ездить для замера расхода.

Водила 18.04.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1696034)
А зачем же производители пишут расход город/трасса/смешанный режим.
Если мерять только по трассе то и трехлитровые двигатели буду очень экономичными :D
А вобще, каждый меряет там где есть возможность, т.е. по своему маршруту. Я же не буду куда-то специально ездить для замера расхода.

Ну да. Только городской цикл Киева сильно отличается от ГЦ Козятина. Вы не находите?

Buzyan 18.04.2012 12:09

Ну вот у меня получается 9-10 трассы нет.

$4ebyr$ 18.04.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 1696120)
Ну да. Только городской цикл Киева сильно отличается от ГЦ Козятина. Вы не находите?

так что, теперь всем ехать в Киев расход мерять?
Надо и автопроизводителям сказать, шо они не там расход новых машин замеряют.

Buzyan 18.04.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1696185)
так что, теперь всем ехать в Киев расход мерять?
Надо и автопроизводителям сказать, шо они не там расход новых машин замеряют.

Да можете приехать. В Киеве есть нагрузочный стенд.

$4ebyr$ 18.04.2012 13:56

спасибо, я как-нибудь в Харькове по-тихоньку :)

.Walkman. 22.04.2012 00:21

Редуктор Томасеттто 07, конфорка, мотор 1,2 карб, слегка спилена голова,317 вал, облегчена поршневая, каналы впуск-выпуск. Расход на газу по трассе в режиме 110-120 по ЖПС - 7 литров, если 90-100 - 6 литров. Правда больше 130 на газу не разгоняется. Чистый город с поездками утром и вечером на работу около 8,5 литров. На бензине динамика лучше на порядок, но газ ставил из-за экономии, и пока получается на отлично, из-за отсутствия динамики, расход газа меньше чем бензина :)

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.