ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Система питания и зажигания (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13809)

pau60 06.02.2012 10:38

Сам удивлен, в пятницу при -31 завелась, стоит на улице, карбюратор 1,2. Правда стартер не отключал и подкачивал педалью. Еле проворачивал, но завелась после первой попытки.:yahoo:

Aleks 06.02.2012 15:55

День добрый. В общем есть вопрос. как похолодало двиг при прогреве начал сильно троить. выкрутил свечи, они покрылись черным нагаром, причем все.! на втором и третьем вообще заросли.... поменял свечи, помогло но не надолго. поездка по трассе тоже ничего не дала. но вот после того как снял трубку с отсоса карт. газов и длинной поездке. свечи очистились до идеального состояния, причем все, даже вторая и третья. так и езжу уже неделю, трубка отсоса просто висит.... по двиглу все норм, масло не ест, компрессия отличная, около 12 по кругу.
это нормально или нет.? и куда стоит посмотреть.? или просто забить и ждать весны.?)))

vollmond 06.02.2012 19:32

чёт я хз, собсно. Стояла она уменя с обеда и до вечера, ессесно похолодало, аккум в тачке был. Вышел - крутит, но не схватывает. Поколдовал с газом, подсосом и прочей пахабенью - завёл. Прогрел, катанулся крапаль. Доехал до ларька, заглушил, пока до терминала ходил, пока туда-сюда прошло минут 10-15, давай завадить - а оно еле-еле крутит 0_о газку поддал - завёл. До дома доехал, заглушил, пока салон охлаждал (ну чтоб стёкла льдом не поросли) подождал - завёл в лёт 0____0 аккум щас домой занёс, завтра перед тем как заводить на полчасика к зарядному цепану, чтоб наверняка

SergeySK 06.02.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1567771)
День добрый. В общем есть вопрос. как похолодало двиг при прогреве начал сильно троить. выкрутил свечи, они покрылись черным нагаром, причем все.! на втором и третьем вообще заросли.... поменял свечи, помогло но не надолго. поездка по трассе тоже ничего не дала. но вот после того как снял трубку с отсоса карт. газов и длинной поездке. свечи очистились до идеального состояния, причем все, даже вторая и третья. так и езжу уже неделю, трубка отсоса просто висит.... по двиглу все норм, масло не ест, компрессия отличная, около 12 по кругу.
это нормально или нет.? и куда стоит посмотреть.? или просто забить и ждать весны.?)))

Возможно забит канал отсоса картерных газов в карбюраторе.

Aleks 06.02.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1568420)
Возможно забит канал отсоса картерных газов в карбюраторе.

Канал не забит. Проверял. Снимал трубку (тонкую) с кастрюли, и ртом продувал.В карбюраторе канал чистый. А вот основная трубка, та что идет от клап. крышки была забита льдом. Я ее почистил но через два дня она с нова обмерзла конденсатом.

Turok 06.02.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1568442)
Канал не забит. Проверял. Снимал трубку (тонкую) с кастрюли, и ртом продувал.В карбюраторе канал чистый. А вот основная трубка, та что идет от клап. крышки была забита льдом. Я ее почистил но через два она с нова обмерзла конденсатом.

Чтобы такого не было и не летели капли масла в кастрюлю я сделал так
http://s018.radikal.ru/i526/1202/d3/ce7bd120dff4.jpg
За месяц а ето где то 1000 км там собираться до 50 грамм а может и больше эмульсии и льда, а в кастрюле чисто и сухо;)
Если по фото чето не понятно задавайте вопросы.

Aleks 06.02.2012 21:49

Спасибо. Знач не только у меня такая проблема. Сейчас тоже продумываю подобную систему. Тока я хочу сделать что то на подобии трап-сифона, или использовать трап который применяется в сантехнике. он разборной и его периодически можно будет промывать.

SergeySK 06.02.2012 22:03

У Китайского амулета что то подобное стоит

Aleks 06.02.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1568584)
У Китайского амулета что то подобное стоит

так там самопал или реально с завода приколхозили.?

Turok 06.02.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1568617)
так там самопал или реально с завода приколхозили.?

Заводская.
На зазиках тоже такая фигня поидеи должна стоять маслоуловитель называется но на моем такого и близко не было :( так бы уже на тавру поставил:)

Aleks 06.02.2012 22:34

я раньше встречал инфу по такой доработке, здесь на форуме, но пока сам не столкнулся не придавал этому особого значения. а все таки наверно придется сообразить такую весч.)

Michurin 06.02.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1568639)
Заводская.
На зазиках тоже такая фигня поидеи должна стоять маслоуловитель называется но на моем такого и близко не было :( так бы уже на тавру поставил:)

На зазиках - это на запорожцах? Так там воздушный фильтр инерционно-масляный - готовый маслоуловитель :D

Turok 06.02.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1568680)
Так там воздушный фильтр инерционно-масляный - готовый маслоуловитель :D

:wall::wall:и как я сам до етого не допер веть так оно и есть же.

DiGiTaL 14.02.2012 14:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1568510)
Чтобы такого не было и не летели капли масла в кастрюлю я сделал так
http://s018.radikal.ru/i526/1202/d3/ce7bd120dff4.jpg
За месяц а ето где то 1000 км там собираться до 50 грамм а может и больше эмульсии и льда, а в кастрюле чисто и сухо;)
Если по фото чето не понятно задавайте вопросы.

А у меня вот так сделано, тоже мучался с эмульсией.

Storag 14.02.2012 15:24

В эти канистры желательно мочалку напихать, которая как моток лески выглядит.

SergeySK 14.02.2012 15:42

Не эстетично выглядят эти канистры вот с амулета бы закрепить аккуратно было бы то что нужно

DiGiTaL 14.02.2012 15:54

Цитата:

вот с амулета бы
Фото есть как оно там у них?

Цитата:

Не эстетично
За то дешево, надежно и практично (с) ;-)

Storag 14.02.2012 23:56

Поставь расширительный бачок, один штуцер уже есть а второй врежеш :)

Turok 17.02.2012 16:07

У каво то была связь с забитым топ фильтром или помирающим топ насосом с плохими ХХ?

Aleks 17.02.2012 16:32

у меня такого не было. с забитым фильтром была другая история. на хх двиг работает идеально а вот под нагрузкой глох. снял фильтр в дороге и поехал дальше.

NikVas 21.02.2012 20:14

Мужики, помогите! Третью Таврию "доезжаю", но за 20 с лишним лет первый раз с таким столкнулся. Неожиданно в дороге пропал ХХ, напрочь, двигатель с рёвом реагирует лишь на нажатую "до пола" педаль газа, в противном случае - сразу глохнет. Насос качает нормально, фильтры чистые, при полном "подсосе" двигатель некоторое время работает рывками, при этом воздушная заслонка самопроизвольно приоткрывается и закрывается, как будто кем-то управляется!?

Aleks 21.02.2012 20:27

так при вытянутом подсосе возд. заслонка и должна сама открываться. она ведь управляется рычагом диафрагмы пускового устройства.

NikVas 21.02.2012 20:40

Возможно так и есть, я никогда этого воочию не наблюдал, но суть моей проблемы в чём? Кто может, дайте хотя бы наводку, в каком направлении искать причину.

Michurin 21.02.2012 22:06

Сгорел электромагнитный клапан, нет напряжения питания клапана или забился топливный жиклер ХХ.

VAmper 21.02.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1599072)
Сгорел электромагнитный клапан, нет напряжения питания клапана или забился топливный жиклер ХХ.

та не, тогда бы можно было спокойно ехать на немного вытянуом пососе, и педаль до пола не обязательно было бы нажимать. NikVas, просмотрите мои посты в теме карбах, может увидите подобные симптомы и метод их обнаружения и лечения.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.