ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рулевой механизм (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24103)

МОТОГОН 05.08.2015 09:42

по оригинальности

Я часто бываю в Запорожье по работе и практически каждый раз общаюсь с продавцами на авторынке ,когда задаю вопрос именно за рейку ,все говорят что оригинал не найти ,это так *на ушко* по свойски ,поэтому человек имеющий руки ,качественные запчасти и сам отремонтирует ,ведь основная всегда проблема с рашпилем ,все остальное мелочи

Zazik-sens 05.08.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3178213)
Я часто бываю в Запорожье по работе и практически каждый раз общаюсь с продавцами на авторынке ,когда задаю вопрос именно за рейку ,все говорят что оригинал не найти ,это так *на ушко* по свойски ,поэтому человек имеющий руки ,качественные запчасти и сам отремонтирует ,ведь основная всегда проблема с рашпилем ,все остальное мелочи

У них нельзя оригинал найти не потому что его нельзя купить на заводе, а потому что там деньги рубят в легкую: тут взял - там скинул. Один-два дня трудов, скинул оптом, заработал от 5 до 50%, а заводскую надо еще продать человеку разбирающемуся что да с чем, да и заработок, в этом случае, вряд-ли превысит планку в 5-8%. И не продается в каждый базар. Посему их там никто и не берет... Хотя вру... Скорее всего есть одно-два места на ореховском рынке, где их таки можно найти... по крайней мере я знаю таких людей - это С., он когда-то работал грузчиком в магазине от завода на набережной, и две сестрички с папой - вот только они одни и отдают предпочтение оригиналу...

МОТОГОН 05.08.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3178288)
У них нельзя оригинал найти не потому что его нельзя купить на заводе, а потому что там деньги рубят в легкую: тут взял - там скинул. Один-два дня трудов, скинул оптом, заработал от 5 до 50%, а заводскую надо еще продать человеку разбирающемуся что да с чем, да и заработок, в этом случае, вряд-ли превысит планку в 5-8%. И не продается в каждый базар. Посему их там никто и не берет... Хотя вру... Скорее всего есть одно-два места на ореховском рынке, где их таки можно найти... по крайней мере я знаю таких людей - это С., он когда-то работал грузчиком в магазине от завода на набережной, и две сестрички с папой - вот только они одни и отдают предпочтение оригиналу...

не знаю как там и что но,,,хотелось бы увидеть эти так сказать заводские рейки ,мне достаточно просто на них глянуть не разбирая и все станет ясно ,есть одна фишка которая по любому выдаст самосбор ,даже если обклеите всю галограмами и прикроете левую часть рейки тряпкой :yahoo:
на сколько помню последняя цена оргинала была где то 860гр, у меня много желающих купить за 1000 с гарантией завода ,так что заработок хороший ,особенно кто уже прошел китаесамосборные рейки

Zazik-sens 05.08.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3178773)
не знаю как там и что но,,,хотелось бы увидеть эти так сказать заводские рейки ,мне достаточно просто на них глянуть не разбирая и все станет ясно ,есть одна фишка которая по любому выдаст самосбор ,даже если обклеите всю галограмами и прикроете левую часть рейки тряпкой :yahoo:
на сколько помню последняя цена оргинала была где то 860гр, у меня много желающих купить за 1000 с гарантией завода ,так что заработок хороший ,особенно кто уже прошел китаесамосборные рейки

Смотрите. Жду рецензию. Вот только у меня никак в розницу по 1000 не получается... http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...ravleniya.html

МОТОГОН 05.08.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3178776)
Смотрите. Жду рецензию. Вот только у меня никак в розницу по 1000 не получается... http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...ravleniya.html

в этой ссылке показаны примеры уж для полных ЛОХов ,я тебе за пару дней изготовлю рейку со ВСЕМИ оригинальными признаками которые указаны на фото но,,,,,,,есть один прикол который даже я не смогу сделать под фирму ,потому как этой малюсенькой штуки нет давно на заводе УВЫ,,,,,,,а так,давай мне убитую заводскую рейку и получишь полный *ориджинал* без тех подделок которые указаны на фото и будет ходить этот механизм не хуже завода ,правда с другими подшипниками это лично мое ноу хау ,от воды не страдают

кук 05.08.2015 19:39

Господа, вас в Курилку, или коммерцию переместить? Просил же!

МОТОГОН 05.08.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3178803)
Господа, вас в Курилку, или коммерцию переместить? Просил же!

ну почему же?ведь должен народ знать что покупает ведь тема про рейку ? почему нельзя обьяснить что брать а что нет

кук 05.08.2015 19:59

Здесь тема РЕМОНТ, а про фуфло народ уже и так знает. Толку с того, что вы три дня перетягиваете одеяло? Идентификация же все-равно затруднена, т.к. вряд ли все покупатели обратятся к вам, как спецу.
Есть желание помочь? Не спорьте с другими авторитетами, а в Купипродайке все вместе разместите фото РМ со всеми признаками оригинала и подделки. В этом смысл есть. Остальное все- байты на ветер.

Zazik-sens 05.08.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3178789)
в этой ссылке показаны примеры уж для полных ЛОХов ,я тебе за пару дней изготовлю рейку со ВСЕМИ оригинальными признаками... и будет ходить этот механизм не хуже завода ,правда с другими подшипниками это лично мое ноу хау ,от воды не страдают

1. Это будет очередная подделка, причем в единичном экземпляре. Такие "реставраторы" мной даже не рассматривались, потому как у них разная квалификация + разные техн.возможности. Да и их продукция рассчитана на явных лохов, т.к. они периодически меняют свою дислокацию + это не массовое производство
2. По поводу, не хуже завода - это ваше субъективное мнение

кук 05.08.2015 20:03

И мое. И только при одном условии- втулка нормальная. Все остальное- от лукавого, т.к. те же подшипники тоже не завод клепает, посему можно найти их и не хуже.

МОТОГОН 05.08.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3178825)
1. Это будет очередная подделка, причем в единичном экземпляре. Такие "реставраторы" мной даже не рассматривались, потому как у них разная квалификация + разные техн.возможности. Да и их продукция рассчитана на явных лохов, т.к. они периодически меняют свою дислокацию + это не массовое производство
2. По поводу, не хуже завода - это ваше субъективное мнение

а что сложного в рейке? берем новые подшипники немного шире и закрытого типа ,рашпиль, гипоидный вал,туже пока еще заводскую втулку ,сальник пару тройку регулировочных шайб, хомуты можно и пластиковые смазочку желательно с добавкой молибдена выбрасываем этот собиратель воды сапун
вместо него штуцер с трубкой как на вакумник которую потом выводим тупо под замок капота ,в чем проблема ремонта?????да ходят перебраные рейки еще дольше заводских при небольшой доработке,кстати в первую очередь регулируем вращение вала и люфт без рашпиля
ну и еще один совет: пружина,она должна быть не просевшая,при регулировке ее нельзя пережимать ,рашпиль должен амортизировать воизбежание повышеной выработки ,после регулировки зажатая за вал рейка должна вращаться легко ,толкнул рукой и вращение без всяких усилий ,*притрется* не прокатит

кук 05.08.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3178831)
а что сложного в рейке? берем новые подшипники немного шире и закрытого типа ,рашпиль, гипоидный вал,туже пока еще заводскую втулку ,сальник пару тройку регулировочных шайб, хомуты можно и пластиковые смазочку желательно с добавкой молибдена выбрасываем этот собиратель воды сапун
вместо него штуцер с трубкой как на вакумник которую потом выводим тупо под замок капота ,в чем проблема ремонта?????да ходят перебраные рейки еще дольше заводских при небольшой доработке

Гипоидный вал в паре с рейкой? ЭТО КАК??? И зачем сапун выше выводить, это же не подлодка, что надо РДП/шнорхель! Побойтесь Бога, сбавьте немного фантазии! Вас беспокоит попадание воды в РМ, а то, что она быстрее в остальном окажется- ничего? С сапуна КПП тоже выводить клистирную трубку? Мотор вентилятора, стартер, генератор как герметизировать?

МОТОГОН 05.08.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3178841)
Гипоидный вал в паре с рейкой? ЭТО КАК??? И зачем сапун выше выводить, это же не подлодка, что надо РДП/шнорхель! Побойтесь Бога, сбавьте немного фантазии! Вас беспокоит попадание воды в РМ, а то, что она быстрее в остальном окажется- ничего? С сапуна КПП тоже выводить клистирную трубку? Мотор вентилятора, стартер, генератор как герметизировать?

главная проблема рейки это вода ,которав в основном попадает как раз через сапун гипоидный вал? почитайте что такое гипоидная передача ,любая шестерня у которой зуб идет *винтом* называется гипоидной ,возьмите редуктор задний волги ,гиподная передача за счет хвостовика у которого зубья аналогичные валу таврийской рейки ,потому то и главная пара у таврии не называется гипоидная по причине ровного зуба
почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Гип...ередача

Michurin 05.08.2015 22:37

Я, конечно, извиняюсь, я не инженер, а так, любитель, поэтому каких-то тонкостей могу не знать, но определение по вашей ссилке никак неприменимо к реечной зубчатой передаче: "Гипоидная передача (гиперболоидная) — вид винтовой зубчатой передачи, осуществляемой коническими колёсами (с косыми или криволинейными зубьями) со скрещивающимися осями (обычно 90°). Гипоидная передача имеет смещение по оси между большим и малым зубчатыми колесами."
Наколько я знаю, основной отличительной особенностью гипоидной передачи есть "смещение по оси между большим и малым зубчатыми колесами"

кук 06.08.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3178869)
главная проблема рейки это вода ,которав в основном попадает как раз через сапун гипоидный вал? почитайте что такое гипоидная передача ,любая шестерня у которой зуб идет *винтом* называется гипоидной ,возьмите редуктор задний волги ,гиподная передача за счет хвостовика у которого зубья аналогичные валу таврийской рейки ,потому то и главная пара у таврии не называется гипоидная по причине ровного зуба
почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Гип...ередача

При чем тут редуктор Волги??? Ладно, хрен с той формулировкой, но как вы собираетесь лепить косозубую обычную нарезку прямого профиля рейки с гипоидной нарезкой вала?
Все в кучу свалить- психологическая атака вместо четкого ответа? Не стоит. В Таврии вообще нет передачи момента под углом, незачем о ней вообще упоминать.

ПАРТИЗАН 06.08.2015 10:07

А как насчет конденсата в рейке? нагрелась за день .ночью остыла.- вода.

кук 06.08.2015 10:23

Ага, тогда из бака вода должна аж выскакивать, да? А в КПП, моторе, не? А расширительный СО при остывании втягивает воздух через клапан, где конденсат? Сергей, не фантазируй, РМ при наличии смазки плевал на все, через сапун.

Michurin 06.08.2015 11:08

Логика такова: нагрелась за день, ночью остыла - вода сконденсировалась, утром снова нагрелась - вода испарилась. И так каждый день. При таких перепада температур в среднем из 1 кубометров воздуха выделяется 5-10 г воды. Порикиньте внутренний обьем рейки и вы поймёте, о каких количествах конденсата идёт речь. Вода в рейке появляется тогда, когда повреждаются пыльники, или когда машину утопили.

кук 06.08.2015 11:12

А поговорить, поискать крайнего?

Storag 06.08.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3178869)
главная проблема рейки это вода ,которав в основном попадает как раз через сапун ]

Ну ладно, мыли двигатель и через сапун умудрились как-то воды налить в пулемет, допустим. Так проблема то проявится не раньше морозов. При морозе конечно ночью эта вода замерзнет, и пока от нагретого движка не размерзнется - руль будет трудно крутить. Ну а летом то как узнать о наличии воды, если никак не проявляется?

МОТОГОН 06.08.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3179473)
Ну ладно, мыли двигатель и через сапун умудрились как-то воды налить в пулемет, допустим. Так проблема то проявится не раньше морозов. При морозе конечно ночью эта вода замерзнет, и пока от нагретого движка не размерзнется - руль будет трудно крутить. Ну а летом то как узнать о наличии воды, если никак не проявляется?

вот по этим причинам я и ставлю выводную трубку с сапуна аж под замок капота ,за пять лет это ноу хау ни разу не подвело а там решать самим ,там работы то на пол часа за то подшипники не водой смазываются

кук 07.08.2015 07:29

Блин, а я за 20 лет езды на таврославуте ни разу воды не видел и никуда сапун не переносил. Может, на пыльники стоит чаще смотреть, особенно тот, что у лвого колеса?

Storag 07.08.2015 12:42

Согласен, обычно если вода в пулемете то это пыльники виноваты. Ибо через сапун залить воду маловероятно, иначе воды было бы дохрена прежде всего в коробке - там сапун гораздо ниже расположен. А всякие там трубочки - "це ідеалістичний анонізм" © Лесь

МОТОГОН 08.08.2015 09:30

по втулке

ладно пусть вода будет водой но интересует такого рода вопрос: на рынке есть много вариантов втулок начиная от фуфла и до оригинала ввиде эластичной с клеймом ДЕУ но,появилась втулка белого цвета как сказали вечная по цене 120гр, из вторпласта ,ставили мы всегда ДЕУ вроде ходили нормально ,хочется узнать как ходят эти белые,не гробят ли поверхность рашпиля? хочу для эксперимента собрать одну рейку на такой втулке

кук 08.08.2015 11:00

1- скажите продавцам, что правильно не "второпласт", а фторопласт.
2- писано мильен раз- фторопласт боится ударных нагрузок, он при этом "течет".
3- втулка должна быть эластичной, капролоны и проч, тоже писалось, такими не бывают.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.