ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

garikttt 04.12.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3756132)
С сеткой аккуратнее. У нас водила на служебной поставил сетку, снег перестал проваливаться вниз и накапливается на решетке, а потом смерзается, если не ездить на машине несколько дней. В итоге вентиляция не работает вообще, стекла обмерзают, жесть.

Не, этап пройден на Таврии. Латунька 5х5 мм выгибается полусферой и враспор ставится изнутри в окна кузова. Край отгибаем изнутри. Снаружи фиксируем термопистолетом. Просто и быстро и в случае моторчик дворника вытащить - демонтируемо.

Storag 09.12.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3756132)
В итоге вентиляция не работает вообще, стекла обмерзают, жесть.

Ерунда. В те же отверстия, что для воздуха, стекает вода, она потом вытекает по бокам авто в передней части крыльев. Воздух туда же засасывается если сверху снегом присыпало и замерзло.

Бочук 09.12.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3757197)
Ерунда. В те же отверстия, что для воздуха, стекает вода, она потом вытекает по бокам авто в передней части крыльев. Воздух туда же засасывается если сверху снегом присыпало и замерзло.

Когда набивает под решетку снег, то это не продуваемо и не пробиваемо, пока не оттает.

Володимир 10.12.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3757197)

100%, в мене також дує, не дути може тільки в того в кого нема підкрилок, і там також зибило все снігом.

Бочук 10.12.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3757399)
100%, в мене також дує, не дути може тільки в того в кого нема підкрилок, і там також зибило все снігом.

Наверное в тернополе никогда не было настоящего снега, когда откапываешь машину по окна в снегу.

Я себе тоже ставил сетку нж с ячейкой 1мм, под решетку, к решетке крепил. Подошел в снег, щеткой махнул и машина чистая.

Storag 17.12.2019 17:50

Почему так думаешь? Март 2013 хорошо так снегом засыпал не то что Тернополь, а и Киев тоже. Понаметало прилично, машину чтобы откопать приходилось хорошо помахать лопатой. И ничего, нормально из печки дуло.
Если у тебя плохо дует из-за снега, то предлагаю вставить по бокам печки небольшие патрубки (проделав соответствующие отверстия по центру крыльчаток с обеих сторон) для забора воздуха из салона, сделать пробки для затыкания отверстий на лето. И будет тебе счастье - быстрый прогрев салона зимой :)

Buzyan 18.12.2019 07:41

ЦшУ меня выполнено следующим образом втулки и вклеены клапана с респиратора. На первой скорости моторчика работает частичная рециркуляция. В движении набегающий поток диафрагмы закрывает.
https://s020.radikal.ru/i718/1311/b3/36d1960b0f15.jpg

Storag 26.12.2019 13:13

Это интересное решение, с клапанами - ничего вручную закрывать не нужно. А часть лопастей зачем выломал?

soladko 26.12.2019 17:52

Продувка салоеа без работающего моторчика лучше, а дует не хуже при работающем моторчике. Просто набегащий поток воздуха проходит по пути в салон два раза 'решетку' лопастей крыльчатки...большое итоговое сопротивление

Storag 26.12.2019 20:12

Ну не знаю, мне летом дуйки без моторчика всегда хватало, и окна никогда в движении не открывал. Так прохладнее. Поэтому и не заморачивался никогда с печкой. И зимой тепла хватало, шаровый кран стоял и открыт был примерно на треть.

Володимир 27.12.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3760413)
Ну не знаю, мне летом дуйки без моторчика всегда хватало, и окна никогда в движении не открывал. Так прохладнее. Поэтому и не заморачивался никогда с печкой. И зимой тепла хватало, шаровый кран стоял и открыт был примерно на треть.

Якщо авто таврія, то там додаткова вентиляція через двері є, в славутах тільки через щілини.

soladko 27.12.2019 12:18

Вы про отверстия в дверных картах? Кстати лучше тянет воздух через щели задних дверей если в картах задних дверей насверлить отверстий?

Володимир 27.12.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3760525)
Вы про отверстия в дверных картах? Кстати лучше тянет воздух через щели задних дверей если в картах задних дверей насверлить отверстий?

В мене там насверлено знизу в торці, в правій передній також насверлив коли знімав замок, до лівої руки ще не дійшли, бо без вентиляції нам навіть тяги центального замка побіліли від окисів.

soladko 27.12.2019 13:55

Вентиляция в сами дверях есть, спереди в торце щели и выход снизу. Белый налет-это влага, особенно в осенний период когда кузов авто часто аокрывается 'туманом'. Я спрашивал вентиляция салона улучшилась ли. А то в дверях под замками сзади отверстия есть, но в лверных картах то ничего нет, толькое щелки по периметру да где ручка открыть двери.

Володимир 27.12.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3760538)
Вентиляция в сами дверях есть, спереди в торце щели и выход снизу. Белый налет-это влага, особенно в осенний период когда кузов авто часто аокрывается 'туманом'. Я спрашивал вентиляция салона улучшилась ли. А то в дверях под замками сзади отверстия есть, но в лверных картах то ничего нет, толькое щелки по периметру да где ручка открыть двери.

Ну раз перестав замерзати замок багажника після модернізації дуйчика в пічці, то напевне вентиляція покращилась.

Storag 27.12.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3760516)
Якщо авто таврія, то там додаткова вентиляція через двері є, в славутах тільки через щілини.

Славута в мене була, номер кузова 80. З першої сотні.

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.