ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Летняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8694)

michelzaz 22.08.2013 16:07

прикупил на зад летнею дебику-пасио2 ,165-70-13
ничего особого не скажу на вид гут и вроде не шумит
жду на перед 155 от тогда, и станет ясно с час вс11 машына не управляемая после 90км,на зимней фулде всё было отлично

Reibert 22.08.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 2423748)
прикупил на зад летнею дебику-пасио2 ,165-70-13
ничего особого не скажу на вид гут и вроде не шумит
жду на перед 155 от тогда, и станет ясно с час вс11 машына не управляемая после 90км,на зимней фулде всё было отлично

Тоже на такой гоняю, с размером 155 как по не шумновата, но так как вся машина шумит то почти не заметно, ну и музычку погромче ;-) цена = качество

michelzaz 22.08.2013 21:08

ну а дорогу держыт

kitty 22.08.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2422020)
Ладно, тогда вопрос, если пробег у меня(летний) примерно 8000 в год, с каким индексом для моей славуты надо брать если езжу не быстрее 90-100 км/час? Где этот индес износоустойчивости пишут на резине?

ЗЫ разглядываю рисунок протектора кумхо. думаю по "накату" не хуже чем екоконтрол. А как она по составу, если очень мягкая, так расход по идее больше будет? у меня при переходе на зимнюю сразу почти на литр на сотню прыгает, при прочих равных условиях. правда переход не с летней на зимнюю, а с всесезонки 7-летней(потресканой) Таганки на зимнюю. За подсказку спасибо, цена вкуснее еконтрола и протектор нравится:beer: я так понимаю кумхо стирается условно дольше еконтрола?

откатал на кумхо за этот сезон 7 тыс. км спереди стерлась ну может на пол миллиметра а сзади что новая, очень отлично глотает ямы, влетая в аналогичные ямы на марангони и фулде имел квадратные диски. что понравилось на фулде так это в дождь что по рельсам, кумхо немножко раньше всплывает быстро не поедишь, а еще на фулде руль тяжело крутить.

michelzaz 03.09.2013 18:03

установил на перед дебики пасио 2 155 на зад поставил раньше на месяц 165
замена резины по причине ,всё перебрал а авто всё не управляемая на вс-11
и о чудо машына стала управляемая ,и стала держать дорогу
также пропал увод авто при розгоне,руль вертится легко
но вроде стало немного по жоще ,непонятно почему бока, и мягче, и тоньше чем в вс-11

Димон87 14.09.2013 10:59

Michelin E3B (Англия )Ну что теперь и я могу отписаться по резине ..... так есть уже скажем опыт и в мокрую дорогу и в ливень и в сухую.. ..Скажем долго выбирал резину смотрел континенталь фулду и мишлен.... всетаки по советам выбрал мишлен так много положительных отзывов НО за мишлен импортного производства так как российский миша это гавно редкое ..... Покупал я резину на сайте резина.сс ребята четко работают ...все вовремя и качественно))) Сухая погода ....мягко ) тихо) на поворотах держит ОГОНЬ .....как по рельсам в букс сорвать тяжело .... по мокрой дороге и в ливень .... ехал 350 км из Севастополя в Керчь ... скорость около 120 -130 км\ч не единого намека на снос ловлю машины по дороге ....по аквапланированию заехал чисто случайно в хорошую лужу на дороге на скорости в 110 км \ч Эфект ))))сократился сам .... думал машину буду ловить в посадке ) но проехав лужу только со звуком ПФФФФ .....и ехал еще км 50 в легком шоке от удовольствия и гордый по тому как себя повела резина мне очень понравилась аквапланирования нет вообще ! По балансировке резина балансируется отлчно .... из 4х колес 3 без грузиков 1но с грузиком 5 грамм и то из за кривого диска .... на шиномонтаже такой резине были просто рады ! ТАк как и я ежу и болдею не разу не пожалел что купил подороже! У кого какие вопросы спрашивайте !

Стрептокок 17.09.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2421258)
От блин, полтырнета говорят, что фулда екоконтрол шумная, вторая половина-- тихая. Кто в Киеве может прокатить в своей Славуте, у которого, по его мнению, стоит шумная фулда екоконтрол? хочу се купить и до сих пор не могу определится брать или нет.....нужна тихая економичная резина(накат), это на первом месте, так как езжу не быстро.

Бери не задумывайся, я на ней в Крым 1700 км туда обратно, расход 5,6 полная загрузка и 4 человека. Не шумит, в накате отличная. Правда подорожала немного.

Стрептокок 17.09.2013 13:33

Покупал я резину на сайте резина.сс ребята четко работают ...все вовремя и качественно)))

Абсолютно согласен, тоже там беру.

Tomor 17.09.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Стрептокок (Сообщение 2449055)
Покупал я резину на сайте резина.сс ребята четко работают ...все вовремя и качественно)))

Абсолютно согласен, тоже там беру.

Не согласен. Год производства резины сказать не могут, чем отличается ближайшие конкуренты друг от друга сказать не могут. Treadware сказать не могут. Чёто как то не понравилось:wall:

Michurin 17.09.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2449071)
Не согласен. Год производства резины сказать не могут, чем отличается ближайшие конкуренты друг от друга сказать не могут. Treadware сказать не могут. Чёто как то не понравилось:wall:

Плюс цены какие-то совсем негуманные временами. Хотел летом заказать отцу на жигуль всесезонку ВС-20 - посмотрел, а она у них 320грн (сейчас по 311). Заказал на Шипшине по 300 с той же бесплатной доставкой (пришли колеса - 3 месяца, как изготовлены, все из одной партии), сэкономил на шиномонтаж. А потом случайно спросил цену на нашем рынке, а цены у нас всегда и на все были на 30-40% выше, чем в интернет-магазинах, и обнаружил цену - 310грн за колесо. Тестю вот такой "хит продаж", да еще и нехило подешевевший ;-), в Киеве в магазине купили по 340 грн. Короче, резина.сс радует только ассортиментом, а цени не радуют ни разу.

LiHa4 19.09.2013 11:23

Уважаемые форумчане, посоветуйте, что на зиму поставить, диски штатные.
Катался на R14 Nordman RS - очень понравилась, но на 13й радиус она сейчас около 400грн\колесо, что сравнимо с Hakkapelita R.
Полагаю есть альтернативы по-бюджетнее.
Заранее спасибо.

Tomor 19.09.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от LiHa4 (Сообщение 2451747)
Уважаемые форумчане, посоветуйте, что на зиму поставить, диски штатные.
Катался на R14 Nordman RS - очень понравилась, но на 13й радиус она сейчас около 400грн\колесо, что сравнимо с Hakkapelita R.
Полагаю есть альтернативы по-бюджетнее.
Заранее спасибо.

Дебица Фриго, на двух машинах катал. Гребёт шо танк, износ минимальный, цена в районе 400 гривен на 13-й каток

mavrsmart 04.02.2014 01:06

Ну шо? Пора начать думать о летней резине.
Кто посоветует дельную резину? Contex не предлагать.
Бюджет от 250грн до 400.
Стоит ли брать хорошее б/у?

P.S. Модераторам предлагаю чистить тему раз в год, так-как мнения каждый год меняются, и холивар будет продолжаться бесконечно.

IndeeЦ 04.02.2014 07:56

Актуально, т.к. собираюсь прикупить полный комплект.

Kelvin 04.02.2014 12:30

я себе возму еще пару Gislaved Urban Speed

в прошлом году взял две (по 350) резиновой доволен на 146% по проходимости лучше фулды эко, по долговечности лучше, по шуму одинаково, по сцепным свойствам одинаково.

Lexa 04.02.2014 12:39

лучше новую брать

IndeeЦ 04.02.2014 12:45

Адназначна! И дисги то же новые планирую!
Вот только думаю : Китай-не Китай?

Lexa 04.02.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от mavrsmart (Сообщение 2617229)
P.S. Модераторам предлагаю чистить тему раз в год, так-как мнения каждый год меняются, и холивар будет продолжаться бесконечно.

в тавроразмере новые модели ооочень редко появляются.
холивар будет вечным.
а каждый пусть сам себе почерпнет что нить из холивара

Vadim_k 05.02.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2617536)
в тавроразмере новые модели ооочень редко появляются.
холивар будет вечным.
а каждый пусть сам себе почерпнет что нить из холивара

Не совсем согласен. Тот же Гиславед Урбан Спид сделал и за тавроразмер не забыл.
Много китая появляется, что тоже немаловажно.

Кстати за гиславед пока +1. У меня Спид 616 комплект, пробег правда не очень большой, но пока нравится.

Alexandrovich 05.02.2014 12:06

У меня лежит новый комплект Марангони е-логик, пока занимался ремонтом зима наступила, так и не успел протестировать. Ждем весны.

mavrsmart 07.02.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2617498)
я себе возму еще пару Gislaved Urban Speed

в прошлом году взял две (по 350) резиновой доволен на 146% по проходимости лучше фулды эко, по долговечности лучше, по шуму одинаково, по сцепным свойствам одинаково.

Цитата:

Автошины Гиславед Урбан Спид, главным образом ориентированы на тех автомобилистов, кто преимущественно передвигается по улицам современных мегаполисов, так как они не имеют специальных функциональных сегментов, обеспечивающих возможность передвижения по бездорожью и проселочным маршрутам.
А как они себя ведут на грунте?

Kelvin 07.02.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от mavrsmart (Сообщение 2621757)
А как они себя ведут на грунте?

в песках ведут себя достаточно хорошо (на арабатке на страусиную ферму катался) по грязи тоже достаточно бодро выезжают, на гору по мокрой траве напрямик тоже вскарабкивался

soladko 07.02.2014 18:24

Была у меня Таганка, была(и есть) зимняя фулда, которая "елочкой" протектор. Летнюю купил(осенью) вулду экоконтрол. Что сразу жопой почувствовал - НЕ НЕДО подруливать, когда тебя обгоняющая фура потоком воздуха сдувает. Настолько почувствовал разницу, шо офигел. Не шумная попалась, что б там кто не говорил.

Kelvin 07.02.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2621938)
Была у меня Таганка, была(и есть) зимняя фулда, которая "елочкой" протектор. Летнюю купил(осенью) вулду экоконтрол. Что сразу жопой почувствовал - НЕ НЕДО подруливать, когда тебя обгоняющая фура потоком воздуха сдувает. Настолько почувствовал разницу, шо офигел. Не шумная попалась, что б там кто не говорил.

фулда и так не шумная, но стирается быстро и проходимость плохая ) тоесть именно асфальтная резина. я с нее на гиславед и пересел

Hacker 07.02.2014 18:31

а что за мишелен или нокиан кажете?континенталь, кумхо? или оно все одно поле ягода

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.