![]() |
Цитата:
|
Это правильно что поменял на б\у... На авторынке оригинал трудно найти !!! привозят под заказ и то не всегда... Вот так как то... с ув Витала
|
Но у меня опять вопрос возник к "знатокам". При замене распылителей обнаружил, что при последнем ремонте карбюратора мастер зачем-то буквой "зю" изогнул "длинный" распылитель и направил его в первичную камеру. Зачем? И теперь ко мне старая проблема вернулась - "провал" где-то на первой 1/3 хода педали газа, с которой я к нему и обращался.
Цитата:
|
Так многие делают ...главное правельный изгиб должен быть ...
|
Так делают те карбюраторщики которым лень выставлять правильный зазор закрытой заслонки второй камеры. Они гнут писалку в первую камеру но при этом "забывают" убрать этот самый зазор шоб заслонка плотно закрылась.
|
Для резкого водителя 2 носа в 1 камеру хорошо, резвее стартует, немного больше жрет, хотя и провальчик малозаметный появляется сверху. Для тошнилы только вред, бенз все равно льется (в солексе нет перепускного жиклера в ускорительном насосе), а динамика не используется.
|
Бензин из второй камеры протекает в тонкую щель медленее чем писалка наливает, несколько растягивая "удовольствие" от обогащения смеси
|
та уже столько понаписано про ун, что я не знаю. Если полистать эту тему и тему по карбюратороам можно десертацию написать. зачем повторятся.? к томуже к общему мнению так не разу и не пришли.
|
Потому что никто из пишущих не проводил стендовых испытаний, а те, кто конструировал карбюратор и мотор, думаю, проводили. Поэтому любые переделки если улучшат динамику, то ухудшат экономичность и наоборот. ИМХО.
|
Цитата:
|
Распылители калиброваные и тоже иногда засоряются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня расход по городу 11 литров не знаю уже что делать с карбюратором,может кто может посоветовать что ,заранее благодарен
|
Цитата:
|
И еще опишите режим движения. Если это зима, 3-хкилометровые пробеги с многочасовыми простоями и прогревами, то карбюратор не виноват.
|
Спасибо за информацию компрессию мерял 13,12,11,12,клапана не регулировал ,Это зимой движение по городу, долго не грею -2 минуты и еду на подсосе без подсоса не едет! Уже думаю покупать новый карбюратор,у тестя таврия такая же как у меня так у него на хлодную после того как завел он убирает подсос и машина работает на холостых и можно потихонько ехать ,а у меня когда убираю подсос сразу глохнет нужно держать обороты с помощью подсоса в районе 2000 когда меньше машина глохнет пока не прогреется градусов до 60!Карбюратор регулировал по книге и уровень,и зазоры заслонок ,и жиклеры по таблице ДААЗ!
|
Уоз регулировал по прибору светодиодному,орентировал я по метке которая на крышке ремня ГРМ ,вот только заметил что бегунок трамблера имеет люфт миллиметра 3 где-то,подскажите пожалуйста кто разбирается это нормально или нет?
|
Ну так богаче сделайте, что мешает? Ну и зажигание проверьте по езде.
|
Боюсь что когда богаче сделаю она еще больше жрать будет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Настройте трамблер по наиболее резвому разгону без детонации, а затем поедьте туда где есть газоанализатор и выставьте СО=1.5%. Уверяю, машинка Вас порадует резвой ездой и умеренным расходом. |
Цитата:
|
Регулировал не на слух ,а по электронному тахометру,в начале был провал но убрал его с помощью подбора жиклера клапана х.х. был 41 сейчас стоит 37 по другому не получалось настраивал носики ускор. насоса ,пробовал загибать оба носика в первую камеру ну ничего не помогало кроме жиклера клапана х.х.;мпзс не знаю что ето и для чего?По поводу газоанализатора наверное нужо съездить!По поводу тупости машины так она у меня тупая только когда до 50- 60 градусов ,когда прогреется то ничего резвенькая!
|
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.