ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

Buzyan 22.04.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от pearl (Сообщение 1702899)
Покрутить думаю осилю, забыл спросить, как отверстие запаять, я тут не очень силен?!

Не отливали в детстве свинцовых солдатиков? Врезки выкрутить набрать в ложку земли разогреть с воткнутой врезкой залить расплавленным свинцом-оловом.

pearl 22.04.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1702921)
Не отливали в детстве свинцовых солдатиков? Врезки выкрутить набрать в ложку земли разогреть с воткнутой врезкой залить расплавленным свинцом-оловом.

"чето я очкую Славик" (с) Наша Раша

В детстве только в спичечные коробки разливал свинец, но тут как то стремно, да и сверлить нечем. Нужно кого то с прямыми руками найти...

andreyka05 22.04.2012 21:52

Виталь не очкуй. Помогу.

Buzyan 22.04.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от pearl (Сообщение 1702933)

В детстве только в спичечные коробки разливал свинец, но тут как то стремно, да и сверлить нечем. Нужно кого то с прямыми руками найти...

Дрелькой на низких оборотах. Чтоб патрон без биения. Материал мягкий.

pearl 22.04.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1702960)
Дрелькой на низких оборотах. Чтоб патрон без биения. Материал мягкий.

Мои слова на счет "сверлить нечем" немного приуменьшены. Я в дома даже инструмента типа дрели не держу, весь мой инструмент это электроотвертка =)
Ну не то чтобы я инструментом не работал, но не на столько чтобы вот такое делать. Особенно после выплаты 3200 за установку. Будем на Андрея надеяться, или знакомого слесаря.

Karalex 22.04.2012 22:17

Читаю вас тут всех, да й иногда мысля приходит - может и мой ловато надо штуцер к второй камере уменьшать? Правда модели его не помню, когда то смотрел. Расход один раз был около 10 на 100. Последний чего то 12. Но я газовал тут с зажиганием игрался немного, прогревал, может в этом дело. Стаг 50 еще не установил, может завтра получится. Сегодня вон ехал, так на ХХ - лямбда показывает 0,1в, дальше с увеличением оборотов (газа) - до 0,7 доходило. Решил не тянуть на потом, два раза останавливался и прикручивал винт жадности. Потом ехал, вроде больше 0,4 не поднималось. Правда расстояние всего 2км.:) Просто хотел спросить. На всех режимах должно быть 0,1в, или при ускорении может больше? Или лучше 0,1 на всех режимах?

Buzyan 22.04.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1703012)
Читаю вас тут всех, да й иногда мысля приходит - может и мой ловато надо штуцер к второй камере уменьшать? Правда модели его не помню, когда то смотрел. Расход один раз был около 10 на 100. Последний чего то 12. Но я газовал тут с зажиганием игрался немного, прогревал, может в этом дело. Стаг 50 еще не установил, может завтра получится. Сегодня вон ехал, так на ХХ - лямбда показывает 0,1в, дальше с увеличением оборотов (газа) - до 0,7 доходило. Решил не тянуть на потом, два раза останавливался и прикручивал винт жадности. Потом ехал, вроде больше 0,4 не поднималось. Правда расстояние всего 2км.:) Просто хотел спросить. На всех режимах должно быть 0,1в, или при ускорении может больше? Или лучше 0,1 на всех режимах?

Стабильно смесь держать не получаеься. Колебания будут. В ловатовском редукторе завтулить сложно дырка 5мм это в атикере 6. Если врезки то играйтесь с дюзами. ВДМ (Вадим) ездит многа лет со стагом и ни че не тюнил в редукторах. У его тож ловато.

VDM 22.04.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1703012)

Рекомендую покататся на 0.1, 0.2 и 0.3 и посмотреть на расход - нравится\ не нравится как едит...

VDM 22.04.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1703027)
Стабильно смесь держать не получаеься. Колебания будут. В ловатовском редукторе завтулить сложно дырка 5мм это в атикере 6. Если врезки то играйтесь с дюзами. ВДМ (Вадим) ездит многа лет со стагом и ни че не тюнил в редукторах. У его тож ловато.

Просто со СТАГом четко видно в чем проблема. Проблема в "качественном" смесителе.
Ведь не зря перешли на форсунки...
А в солексах эти две камеры...
Для газа лучше всего одна заслонка как в инже. И небольшие "нелинейности" смесителя он сгладит...
А так с Ловато нет проблем. Недавно таки поднял давление в первичке редуктора...

porsche1984 22.04.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1703121)
Просто со СТАГом четко видно в чем проблема. Проблема в "качественном" смесителе.
Ведь не зря перешли на форсунки...
А в солексах эти две камеры...
Для газа лучше всего одна заслонка как в инже. И небольшие "нелинейности" смесителя он сгладит...
А так с Ловато нет проблем. Недавно таки поднял давление в первичке редуктора...

расход вас непорадует!а зачем вообще подымать давление в первичке?

Karalex 22.04.2012 23:54

Раз так всем не нравятся газовые прокладки в Озон, может и правда тогда сверху на карб поставить камфорку? Сколько она по высоте занимает? У меня там черепашка с москвича, а дальше гофра на нулевик. Или в гофру смеситель кидать. У меня мой старый остался, можно попробовать.
Правда, я ж говорю, что вторая камера думаю не очень часто у меня открывается, вакуумное управление. Хотя наверно надо будет какой нить концевик придумать, чтоб углядеть когда она открывается. Больше 3тыс почти никогда не езжу, разве где надо чуть обойти.
Кстати у меня еще есть проставка типа камфорка от Солекса35 однокамерного, которая ставится под карбом. Но это не газовая, а я так понял, для рециркуляции газов. Но там можно рассверлить штуцер и попробовать туда дать пропан, но конечно выше карба.:)

porsche1984 23.04.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1703157)
Раз так всем не нравятся газовые прокладки в Озон, может и правда тогда сверху на карб поставить камфорку? Сколько она по высоте занимает? У меня там черепашка с москвича, а дальше гофра на нулевик. Или в гофру смеситель кидать. У меня мой старый остался, можно попробовать.
Правда, я ж говорю, что вторая камера думаю не очень часто у меня открывается, вакуумное управление. Хотя наверно надо будет какой нить концевик придумать, чтоб углядеть когда она открывается. Больше 3тыс почти никогда не езжу, разве где надо чуть обойти.
Кстати у меня еще есть проставка типа камфорка от Солекса35 однокамерного, которая ставится под карбом. Но это не газовая, а я так понял, для рециркуляции газов. Но там можно рассверлить штуцер и попробовать туда дать пропан, но конечно выше карба.:)

огорчу...но под черепашку нестанет ни один верхний смеситель!проверено мною на 41 москале!и хоть на изнанку вывернись-нет и всё!

Buzyan 23.04.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1703130)

Так у его винт чуйки сильно выкручен. Вместо замены пружины чуки - поставить покороче так шайбу под пружину первой камеры. Подождем отзывов о работе. Или по пружине трахнуть молотком-укорачивается.

porsche1984 23.04.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1703180)
Так у его винт чуйки сильно выкручен. Вместо замены пружины чуки - поставить покороче так шайбу под пружину первой камеры. Подождем отзывов о работе. Или по пружине трахнуть молотком-укорачивается.

да как бы он небыл выкручен-повышение давления с первички-это зло!темболее для нашего скудненького мотора!

СБорисов 23.04.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1702921)

Я когда запаивал свои, вставлял простой карандаш, точно подошел.
технология простая: берем флюс, можно хлористый цинк или из современных, зачищаем внутри трубку, мажем флюсом, берем паяльник можно ватт на 40, набираем олово и начинаем лудить, паяльник не прогреет врезку, надо дополнительно прогревать, на газовой печке или горелкой (зажигалкой). Залить отверстие на толщину 1,5-2 мм после остывания (можно в воде), зажимаем сверло в теса например или как иначе и сверлим отверстие вращая врезку, можно любым другим способом, все средства хороши.
Цитата:

Решил не тянуть на потом, два раза останавливался и прикручивал винт жадности. Потом ехал, вроде больше 0,4 не поднималось.
Я езжу меньше 0,05 и динамика в порядке, и расход нормальный, и труба коричневая.
Цитата:

Виталь не очкуй. Помогу.
коллективный разум сила!
Цитата:

Вместо замены пружины чуки - поставить покороче так шайбу под пружину первой камеры. Подождем отзывов о работе. Или по пружине трахнуть молотком-укорачивается.
Длину пружины первой ступени частично можно скомпенсировать уменьшенным диаметром втулки на второй ступени, Мы не знаем сколько надо давления с каждого редуктора, по этому все индивидуально.

vovan1710 23.04.2012 00:20

волго 31029 двиг 402 ГБО пропан
редуктор неизвестный(нада посотреть каг называетсо) расход почти 19литров (по трасе)
ЗЫ какой должен быть расход?, кто может покрутить редуктор и сказать что дальше делать (ремонтировать/настраивать)

Buzyan 23.04.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от vovan1710 (Сообщение 1703192)
редуктор неизвестный(нада посотреть каг называетсо) расход почти 19литров (по трасе)
ЗЫ какой должен быть расход?, кто может покрутить редуктор и сказать что дальше делать (ремонтировать/настраивать)

Смотрите и пишите в личку.

porsche1984 23.04.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1703190)
Я когда запаивал свои, вставлял простой карандаш, точно подошел.
технология простая: берем флюс, можно хлористый цинк или из современных, зачищаем внутри трубку, мажем флюсом, берем паяльник можно ватт на 40, набираем олово и начинаем лудить, паяльник не прогреет врезку, надо дополнительно прогревать, на газовой печке или горелкой (зажигалкой). Залить отверстие на толщину 1,5-2 мм после остывания (можно в воде), зажимаем сверло в теса например или как иначе и сверлим отверстие вращая врезку, можно любым другим способом, все средства хороши.

Я езжу меньше 0,05 и динамика в порядке, и расход нормальный, и труба коричневая.
коллективный разум сила!

Длину пружины первой ступени частично можно скомпенсировать уменьшенным диаметром втулки на второй ступени, Мы не знаем сколько надо давления с каждого редуктора, по этому все индивидуально.

а вы там щас непьёте?мож чо напутали?с показаниями лямбды 0,05 вы нето что нетронетесь!,у вас даже ХХ небудет!

porsche1984 23.04.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от vovan1710 (Сообщение 1703192)

расход по трассе у вас должен быть от 10 до 12 литров!по городу от 13 до 15 литров!у вас что то не так с....со всем в машине!

Buzyan 23.04.2012 00:40

СБорисов.
Я езжу меньше 0,05 и динамика в порядке, и
расход нормальный, и труба коричневая.//////В каких единицах и чего намеряно? Догадываюсь что речь про ДК.

СБорисов 23.04.2012 01:01

Ну,ну...
На днях специально подключал к своей машине, покрутил ХХ так на холостых принципиально по больше ставлю, ну 0,2 тогда ХХ ровнее. Прогрев на бензине был, покрутил и качество и количество нормально ДК реагирует, при 0,25 колбасит и пропуски, а при 0,8 уже бубонит.

porsche1984 23.04.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1703219)
Ну,ну...
На днях специально подключал к своей машине, покрутил ХХ так на холостых принципиально по больше ставлю, ну 0,2 тогда ХХ ровнее. Прогрев на бензине был, покрутил и качество и количество нормально ДК реагирует, при 0,25 колбасит и пропуски, а при 0,8 уже бубонит.

вы наверное чуть выше непрочитали своё!!!!!!!!!!0,25 и 0,05-огромнейше разные вещи!
вы противоречите самому себе!
тоесть при 0,25 у вас мотор на ХХ колбасит? а при 0,05 нет?
может что то всё таки попутали?

СБорисов 23.04.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1703221)
вы наверное чуть выше непрочитали своё!!!!!!!!!!0,25 и 0,05-огромнейше разные вещи!
вы противоречите самому себе!
тоесть при 0,25 у вас мотор на ХХ колбасит? а при 0,05 нет?
может что то всё таки попутали?

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО: на газу 0,05, на бензине ...
Нет ни каких противоречий есть не дочитанные сообщения. Сейчас поправлю текст чтобы понятно было.

VDM 23.04.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1703130)

Расход посмотрим отпишусь... Винт чуйки выкручен полностью - сложилось впечатление что он иногда до него и пружина недостает...

VDM 23.04.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1703197)
а вы там щас непьёте?мож чо напутали?с показаниями лямбды 0,05 вы нето что нетронетесь!,у вас даже ХХ небудет!

Будет ХХ только очень нервный. И даже будет ехать но это не езда...

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.