ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сцепление (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29896)

Igor A. 21.05.2012 18:44

А в другой книге аудюшной предлагают использовать порошок дисульфида молибдена...

кук 21.05.2012 20:06

Ну,прям порошок.Чем он удерживаться будет на вращающейся детали?
Это у них он,возможно, и есть,у нас ни разу не встречал.
Да и что нам до аудюшки...У них зазоры не те.

Хром 21.05.2012 23:37

Блин. Переключаюсь рывками(тоесть отпускаю педаль,а машина сначала притормаживает,а потом рывок и едет нормально). А ещё бывает при разгоне обороты резко поднимаются до 3000,а она с 60км до 80 на этих 3000 и разгоняется,а должен быть плавный набор оборотов. Грешу на диск, хоть пробег 33000 км.

Michurin 21.05.2012 23:46

По моим наблюдениям качество дисков сцепления, которые устанавливались на Славуты с завода, таково, что 30-40 тыс. - это как раз их ресурс. У меня отходил тысяч 45, хотя свободный ход был всегда по мануалу, к тому же я совсем не гонщег и за рулем далеко не первый год, чтобы убить его учебной ездой.

primuss 21.05.2012 23:54

Купил машину, когда на спидометре было 71 тыс. Хозяин говорил, что диск сцепления менял, правда, на скольки пробегу, не уточнил. Уже прошел 141 тыс, езжу круглый год и зимой и летом.

Пора менять? :)

Michurin 22.05.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1744039)
Купил машину, когда на спидометре было 71 тыс. Хозяин говорил, что диск сцепления менял, правда, на скольки пробегу, не уточнил.

Пусть бы он вам уточнил, что он поставил вместо заводского, который и 70 тыс. не выходил. У меня после замены сенсовский диск тоже уже 25 тыс. прошел и свободный ход на тросе я только раза два регулировал. На заводском за такой пробег регулировал раз 5 и выбрал больше половины хода рычага. Так что вопрос не в том, сколько у вас прошло, а в том, сколько ходит стоковое с завода 2000-х годов выпуска.

rabbs 22.05.2012 00:16

Цитата:

Купил машину, когда на спидометре было 71 тыс. Хозяин говорил, что диск сцепления менял, правда, на скольки пробегу, не уточнил. Уже прошел 141 тыс, езжу круглый год и зимой и летом.

канешна. валяй. профилактика еще никому не вредила

кук 22.05.2012 07:14

Менеть,если бабло лишнее. Когда это по пробегу сцепление меняли,как масло?

Michurin 22.05.2012 08:29

Цитата:

Блин, ну че вы опять погнали все вместе? Примус таким образом похвастался, что у него уже больше 70 тыс. диск отходил после замены заводского, который 70 тыс. не выходил.

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1744031)
По моим наблюдениям качество дисков сцепления, которые устанавливались на Славуты с завода, таково, что 30-40 тыс. - это как раз их ресурс. У меня отходил тысяч 45, хотя свободный ход был всегда по мануалу, к тому же я совсем не гонщег и за рулем далеко не первый год, чтобы убить его учебной ездой.

Под словом "ресурс" я имел в виду пробег до критического износа. Понятно, что никто без причины не будет сцепление менять. У меня при акуратной езде диск отходил 45 тыс., знакомые, кто покупал со мной или плюс-минус пару лет, меняли и на 20, и на 30 тысячах. Не знаю, что там за г...но ставили с завода в этот период, но факт на лицо. Вот ТС посмотрит, почему у него буксует сцепа и, надеюсь, отпишется о причине. Может, банально нужно отрегулировать свободный ход.

Zazik-sens 22.05.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1744064)
Пусть бы он вам уточнил, что он поставил вместо заводского, который и 70 тыс. не выходил. У меня после замены сенсовский диск тоже уже 25 тыс. прошел и свободный ход на тросе я только раза два регулировал. На заводском за такой пробег регулировал раз 5 и выбрал больше половины хода рычага. Так что вопрос не в том, сколько у вас прошло, а в том, сколько ходит стоковое с завода 2000-х годов выпуска.

Вынужден Вас огорчить: Вы ездите на уровне моей жены, которой всегда и все мешает, а она - цаца, у которой сцепление выдерживает от 35 до 55тыс км(в данном случае говорю о стертых накладках при целой мет.части), но не могу не согласиться с тем, что современные заводские накладки значительно лучше в плане износостойкости.
Стоковое с завода 2000-х годов выпуска ходит долго, если не держать ножку на педали сцепл и вовремя регулировать зазор между выжимным и корзиной.
Лично покупал новые Славки в 99г, 2001 и 2003: две были проданы с родным сцеплением при пробеге 88-95тыс км, на третей - после буксования со второй машиной на жестк.сцепке в грязи, при пробеге около 74тыс ошибочно сняли кпп для замены сцепл - думали лопнула корзина, а в реалии просто прилип диск, но раз уж купили новый - его и поставили, НО!! Мои машины всегда ходили с прицепами, перевозившими далеко не вату с моторного завода

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1744186)
Блин, ну че вы опять погнали все вместе? Примус таким образом похвастался, что у него уже больше 70 тыс. диск отходил после замены заводского, который 70 тыс. не выходил.
Под словом "ресурс" я имел в виду пробег до критического износа. Понятно, что никто без причины не будет сцепление менять. У меня при акуратной езде диск отходил 45 тыс., знакомые, кто покупал со мной или плюс-минус пару лет, меняли и на 20, и на 30 тысячах. Не знаю, что там за г...но ставили с завода в этот период, но факт на лицо. Вот ТС посмотрит, почему у него буксует сцепа и, надеюсь, отпишется о причине. Может, банально нужно отрегулировать свободный ход.

Мне, лично, доводилось видеть спаленный заводской диск на еще не зарегистрированной машине с пробегом до 10км - это говорит не о качестве диска, а только о неумении водилы ездить + НЕжелание работников УКРавто сделать НОРМАЛЬНУЮ предпродажную подготовку

Хто всрався? - Невістка!!! (коли у свекрухи діарея)

Bill 22.05.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 1744208)
Вынужден Вас огорчить: Вы ездите на уровне моей жены, которой всегда и все мешает,

О великий Сэнсэй!!! Убедили, сток - лучшее из лучшего. Без вариантов. И в какой манере то убедили. И возражать не хоцца....

Said 22.05.2012 09:47

Машина 93 г.в.. Стоковый диск отходил ровно 58500км, заменил недавно, фотки здесь.

Блин, уже тысчу сообщений нафлудил.....

кук 22.05.2012 11:16

Michurin, не моей Славуте- родной,с завода, примерно 98 т.к.,при том,что последние 5 лет училась и ездит дочь.
Видел недавно на СТО такой же Фиат,как у меня,с пробегом 27 т.к. за 6 лет и убитым сцеплением.
...индивид имеет право на слободную любовь...(с)

Storag 22.05.2012 14:20

А такой пример: машина 99 года, пробег 90 тысяч, сцепление родное. Трос менялся кажись на 80 тысяче. Пробег 70% город (Киев) и 30% трасса. Это нормально?
Кук, при такой езде как в Одессе у тех кто утверждает о ресурсе диска 30-40 ткм диск износится за 20. Это похлеще киевских тянучек :)

кук 22.05.2012 14:26

А шо такое Одесса,что не так? Если о манере,то я уже давно шарахаюсь от АА,АІ,КИ...

Storag 22.05.2012 14:32

Прошлым летом поездил малехо по Одессе. Машин как в киевской пробке, только не стоят. И постоянно то остановился то тронулся. Сцепление всегда в работе. Не знаю, мож то я так удачно попал, но если у вас так каждый день то...
А манера езды не от буков в номере зависит, а от того как, кто и где учил ездить.

Michurin 22.05.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 1744208)
Вынужден Вас огорчить: Вы ездите на уровне моей жены, которой всегда и все мешает, а она - цаца, у которой сцепление выдерживает от 35 до 55тыс км(в данном случае говорю о стертых накладках при целой мет.части), но не могу не согласиться с тем, что современные заводские накладки значительно лучше в плане износостойкости.
Стоковое с завода 2000-х годов выпуска ходит долго, если не держать ножку на педали сцепл и вовремя регулировать зазор между выжимным и корзиной.
Лично покупал новые Славки в 99г, 2001 и 2003: две были проданы с родным сцеплением при пробеге 88-95тыс км, на третей - после буксования со второй машиной на жестк.сцепке в грязи, при пробеге около 74тыс ошибочно сняли кпп для замены сцепл - думали лопнула корзина, а в реалии просто прилип диск, но раз уж купили новый - его и поставили, НО!! Мои машины всегда ходили с прицепами, перевозившими далеко не вату с моторного завода

Мне, лично, доводилось видеть спаленный заводской диск на еще не зарегистрированной машине с пробегом до 10км - это говорит не о качестве диска, а только о неумении водилы ездить + НЕжелание работников УКРавто сделать НОРМАЛЬНУЮ предпродажную подготовку

Вот уж спасибо, открыли глаза на истину, о великий гуру! Даже сам не знаю, что со мной произошло? На Запорожце 50 тыс. наездил - раза 2 свободный ход регулировал и износа сцепы практически не заметил. На Жигулях 20 тыс. к сцеплению вообще не касался - износа не было. Ремонтом машин в трудные времена промышлял, а отрегулировать на Славуте свободный ход так и не умею! ;-) На ГАЗоне учебном инструктором подрабатывал, детей ездить учил, а сам за 19 лет так и не научился. ;-) А, забыл, я ж прозрел на счет сцепления тысяч 25 тому - выкинул изношеный заводской диск, типа как на фото у Saidа, только по зпклепках еще не терло :) и поставил сенсовский - и о чудо, сцепление перестало изнашиваться!
Короче, ничего никому не собираюсь доказывать, тем более, что на эту тему с КУКом дискуссия уже была. У меня Славута 2004 года - диск прошел вроде 42 тыс., у знакомых: 2004 года - вроде 33тыс., 2005 кажись около 20тыс. - ездил с прицепом. А один знакомый продал Таврию 1900-какого-то года с пробегом под 100тыс. с родным диском. Ну что тут скажеш?.. Вы не допускаете, что на ЗАЗе могли быть периоди, когда на конвеер шли откровенно дерьмовые комплектующие?

Storag 22.05.2012 19:00

На фотке Саида какой-то кусок металла под одной из заклепок, накладки видимо кто-то тоже переклепывал.

Zazik-sens 22.05.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1745104)
...Вы не допускаете, что на ЗАЗе могли быть периоди, когда на конвеер шли откровенно дерьмовые комплектующие?

Не допускаю: всегда на конвеер накладка сцепления шла Егорьевская...

Хром 22.05.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1744712)
А шо такое Одесса,что не так? Если о манере,то я уже давно шарахаюсь от АА,АІ,КИ...

Надо шарахатся(АА----ВР) или (ІІ----ІІ):D

Michurin 22.05.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 1745125)
Не допускаю: всегда на конвеер накладка сцепления шла Егорьевкая...

Так Таврию тоже всегда ЗАЗ делал, но почему-то они 90-х и 2000-х годов немного разного качества.

Said 22.05.2012 20:02

Storag
То балансировочный грузик на 9 грамм.

Bill 23.05.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 1745125)
Не допускаю: всегда на конвеер накладка сцепления шла Егорьевская...

ЗАЗик, Вы своей надменностью заморили многих не только в реальной жизни, но уже и в виртуальном просторе. Егорьевская накладка с 2002 года - гавно. Дерьмо, параша. Да, были корейцы - а это 1998 - 2001 года, было все хорошо. Все бегало, крутилось, вертелось. Сейчас егорьевская накладка - мусорррр.
Я понимаю Вас - Вы закодированы как дилер АвтоЗАЗа. Все АвтоЗАЗовское - лучшее. Все остальное даже недостойно внимание. Вы не умеете это все остальное продавать. Нет креатива, гибкости, умения продавать. Вы в лепешку разобъетесь, доказывая то, что Вам выгодно. НО - не надо делать тут всех дураками, о великий Гуру.
Узнайте, между делом, на каких корзинах бегают половина Дачей (румынских) и Рено 1,4 в одесских такси. И спросите, почему они их ставят.... Результат, поверьте, Вас удивит.....

Снофру 23.05.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1745104)
У меня Славута 2004 года - диск прошел вроде 42 тыс., у знакомых: 2004 года - вроде 33тыс., 2005 кажись около 20тыс. - ездил с прицепом.

У меня Славута 2006года, пробег 109 000. Режим-95% Киев (на работу и с работы в пробках), сцепление родное, трос ни разу после 30 000 не регулировался (может зря). Наверное мне повезло.

Storag 23.05.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1745156)
Storag
То балансировочный грузик на 9 грамм.

Херасе дисбаланс у диска, но я раньше не встречал шоб диски балансировали. Обычно балансируют маховик с валом и корзиной в сборе.

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.