ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   вопрос к знатокам карбов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32262)

Евгений Славута 10.05.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Пашулис (Сообщение 1727344)
Проверь фильтр на бензин, карбюратор фильтр, фильтр в баке... трамблер... больше ничего не подскажу

проблема в карбюраторе была, почистил все норм:D

Turok 15.05.2012 08:21

А куда у нас топливо после жиклера ЭМР подается? Я увидел что под топливный жиклер первой камеры, спрашивается нафига???
Или я не туда смотрел?

СБорисов 15.05.2012 10:02

Не под, а над топливным жиклером. Камера заполнена бензином по уровню, когда начинает работать бензин высасывается из полости над жиклерами, а когда срабатывает клапан ЭМР то в эту полость поступает бензин дополнительно и через жиклер ГДС, и через жиклер ЭМР, за счет этого и получается дополнительное обогащение и в итоге жиклер ГДС 95 например и + 35(45) жиклер ЭМР, а вместе 95+35(45) = 130(140), но это происходит когда падает разряжение в коллекторе до величины срабатывания ЭМР.

Spartacus 15.05.2012 21:49

Что-то непонятное творится с машиной - карб отстроили почистили ... и сегодня опять глохнет и не едет при нажатии на газ ... Опять чистка и вроде поехала ... Сколько уже можно??? В прошлом году один раз почистил карб за все лето - в этом третий за май!!!! .... Правда признаются, что бензин уже реально начали бадяжить непонятно чем так как праблы у многих ...

Michurin 15.05.2012 21:55

Поставте инжекторный топливный фильтр.

magistr 15.05.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1734814)

Помогает???

Spartacus 15.05.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1734814)

И что большая разница???

Yurasvs 15.05.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Spartacus (Сообщение 1734784)
Что-то непонятное творится с машиной - карб отстроили почистили ... и сегодня опять глохнет и не едет при нажатии на газ ... Опять чистка и вроде поехала ... Сколько уже можно??? В прошлом году один раз почистил карб за все лето - в этом третий за май!!!! .... Правда признаются, что бензин уже реально начали бадяжить непонятно чем так как праблы у многих ...

Так чистят. Шланги бывает трескаются внутри и куски резины прут в карб уже после фильтра. Ну и срань летит из картера, лабиринт промыть в клапанной крышке. Если стоит даже обычный карбюраторный фильтр, грязь в бензине побоку до определенного предела. Кстати в шлангах отсоса КГ тоже дофига г..на оседает, а кто их смотрит и промывает до тех пор пока авто не встанет? Висит г...но на стенках, потом иногда отрывается и привет, жиклеры забиты.

Spartacus 15.05.2012 22:11

Та вроде нормально чистили - смысла нет обманывать ... да и сам вскрывал и все выдувал ... Вот с картера это варик ... нужно посмотреть, хотя там воздушный фильтр новый.... Мне больше кажется, что с бензином химичат ... Вечером и когда прохладно - проблем никаких - только нужно днем проехать - начинается дерганье, глохнет ... ужас ...

Yurasvs 15.05.2012 22:12

Так может бензонасос?

Michurin 15.05.2012 22:20

Раньше ставил обычные фильтры. Количество мусора на дне поплавковой камеры было намного бОльшим, чем с инжекторным. К тому же один раз попался фильтр, который разлагался и ворс забивал жиклер ХХ, а один раз - фильтрующий элемент очень скоро начал болтаться в корпусе. Менял я эти фильтры через тысяч 5, а потом перешел на инжекторные. По поводу шлангов - где-то на 25 тысяче заводские бензошланги начали разлагаться и кусками пошли в карбюратор. Заменил все сразу.
Так в процесе очередной чистки вы обнаруживаете мусор какой-то?

ПАРТИЗАН 15.05.2012 23:56

а как насчет отстойника -фильтра газ-21 ? хорошая вещь.

Michurin 16.05.2012 00:14

Разве что, как первая ступень очистки.

Storag 16.05.2012 11:00

Как первая ступень очистки подойдет фильтр-отстойник от ГАЗ-51. Не знаю как на Волге, но газоновский имеет рычажок типа "краник", его покрутил и вся грязь шо скопилась между пластинами фильтра падает на дно отстойника.

Ssphinxx 16.05.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1734888)
Раньше ставил обычные фильтры. Количество мусора на дне поплавковой камеры было намного бОльшим, чем с инжекторным. К тому же один раз попался фильтр, который разлагался и ворс забивал жиклер ХХ, а один раз - фильтрующий элемент очень скоро начал болтаться в корпусе. Менял я эти фильтры через тысяч 5, а потом перешел на инжекторные. По поводу шлангов - где-то на 25 тысяче заводские бензошланги начали разлагаться и кусками пошли в карбюратор. Заменил все сразу.
Так в процесе очередной чистки вы обнаруживаете мусор какой-то?

Мне это удивительно. Честно. o_O
Вот сколько ездил на Тавре и до этого На ВАЗах и Зипере фильтр бензиновый менял раз в 30 т.км. И только один раз он был поменян из-за того, что забился. Самые обычные дешевые фильтры. :cool:
Ни разу ничего не отваливалось, не болталось, ворс не забивал.
Да. На дне карба присутствовал мелкодисперсный осадок ржавого цвета. Но какой-либо жиклер забить им нереально. Фильтр-сетку на входе в карб ни разу в жизни не чистил.
Шланги менялись только из соображений пожаробезопасности. Тавра была продана с родными на 6 году и пробегом 70 тыков.

Aleks 16.05.2012 12:50

счастливый Вы человек. А вот у меня и шланги трескались и фильтра забивались через 6-7 т. км.

Ssphinxx 16.05.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1735755)
счастливый Вы человек. А вот у меня и шланги трескались и фильтра забивались через 6-7 т. км.

Может заправляетесь чем-то неправильным? Даже изредка?

Aleks 16.05.2012 13:02

таки да. Бывает. В основном заправляюсь на окко но иногда и на разного рода сельских азс. Правда ооочень редко.

Spartacus 16.05.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1734873)
Так может бензонасос?

Все может быть ... Но сегодня нормально машинка ездила, так шо грешу на попадания мусора в жиклер ... Посмотрим завтра - когда будет жара ...

Aleks 16.05.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Spartacus (Сообщение 1735845)
Все может быть ... Но сегодня нормально машинка ездила, так шо грешу на попадания мусора в жиклер ... Посмотрим завтра - когда будет жара ...

Вы пока будете смотреть машинка подъведет Вас в самый не подходящий момент. Где то на обгоне или в пробке. А потом скажите что заз полное г.... итд.

Spartacus 16.05.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1736180)
Вы пока будете смотреть машинка подъведет Вас в самый не подходящий момент. Где то на обгоне или в пробке. А потом скажите что заз полное г.... итд.

Канешна!!! Нада ведь смотреть по симптомам, а не просто так заменить полмашины и не знать что помогло!!!

Aleks 16.05.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Spartacus (Сообщение 1736535)
Канешна!!! Нада ведь смотреть по симптомам, а не просто так заменить полмашины и не знать что помогло!!!

Так у Вас уже есть четкие симптомы и гадать не надо. Однозначно проблема не в тормазах. Их трогать не надо. А если серьезно так это бензин, трубки, или все таки бн.

Michurin 16.05.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1735676)
Мне это удивительно. Честно. o_O
Вот сколько ездил на Тавре и до этого На ВАЗах и Зипере фильтр бензиновый менял раз в 30 т.км. И только один раз он был поменян из-за того, что забился. Самые обычные дешевые фильтры. :cool:
Ни разу ничего не отваливалось, не болталось, ворс не забивал.
Да. На дне карба присутствовал мелкодисперсный осадок ржавого цвета. Но какой-либо жиклер забить им нереально. Фильтр-сетку на входе в карб ни разу в жизни не чистил.
Шланги менялись только из соображений пожаробезопасности. Тавра была продана с родными на 6 году и пробегом 70 тыков.

Я тоже достаточно мног лет езжу как и вы - сначала на Запорожце, потом - на 01 ВАЗе, теперь на Славуте. Вот за все это время мне попался ОДИН раз разлагающийся, ОДИН раз распадающийся фильтр :) и один раз заводские шланги на Славуте начала 2004 года выпуска, которые за 20 тис. разложились от бензина изнутри и крошились в руках. Так что описаные недостатки как бы не в системе, но неприятный осадок остался ;-). Поэтому все шланги заменил и начал ставить инжекторный фильтр - выглядит надежнее, фильтрует чище, меняю реже.

ПАРТИЗАН 17.05.2012 09:53

на фильтр очистки перед бензонасосом снизу на фильтр приклеил магнитик тот что на холодильник вешают.результат налицо. вся срань внизу.

locos 17.05.2012 10:47

И где вы таким говном заправляетесь???

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.