ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

shurken 19.02.2010 15:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от e u g
дорого и недорого для каждого свое. И вполне возможно, что кто-то считает, что чем ездить на по городу по всяких жестянках и создавать трафик, лучше бы эти люди ехали себе на тралике, трамвайчике, маршрутке и пр. Или вобще пусть дома сидят раз нет денег на другую машину.

Многие так и думают. Но оставим трафик. Как я уже озвучивал: "машина источник повышенной опасности" - и вопрос не в цене машины, а в нормальном ее содержании. А у нас почемут не принято экономить на цене машины, а вот на содержании экономят многие.

alkalin 19.02.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от shurken
А у нас почемут не принято экономить на цене машины, а вот на содержании экономят многие.

+1
И как ни старайся экономить - всё равно стоимость машины - это всего десятая часть от затрат на эксплуатацию и обслуживание.....

Jaкe 19.02.2010 23:41

это смотря какая машина

Олег-1965 21.02.2010 13:13

А что такое днепрошиновская Satoya Samurai, 155/70 R13?
Кто ездил, какие отзывы?
Я четвертую зиму езжу на ДП-23, горя не знаю, едет ВСЮДУ практически, только поизносилась, пора менять.
В Технооптторге сказали, что вместо нее выпускают самурая, но по рисунку немного совсем не похожа...

ShurikStar2007 21.02.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Олег-1965
А что такое днепрошиновская Satoya Samurai, 155/70 R13?
Кто ездил, какие отзывы?

у меня такая, все 4 колеса...
из-за того что направленная сцепление при трогании меньше чем при торможении, но на проходимость почти не влияет - застрявал всего пару раз, один раз по глупости :-D
торможение уверенное как в рыхлом снегу, так и на льду, но шершавом....на отполированном льду надо ухо держать остро - то хорошо останавливает, то очень плохо...из-за того что славута легкая то в рыхлом глубоком снегу после 60 авто ползать по дороге в стороны начинает...если возникает занос то плавный иавто легко вернуть на прежнюю траекторию...
По асфальту тормозит хорошо, не шумит, на расход топлива не влияет (по крайней мере не заметил я, вот сейчас дороги оттаяли и у меня расход стал в среднем 6,5 л)...единственное что было непривычным после летней резины это то что из-за более мягкого состава резины машина на скорости (90-100 км/ч) плавает по дороге немного....
пару раз влетал в большую яму с сильным согнутием дисков - шишки не вылезли...
пару раз бывали ситуации форс-мажорные (то машина резко впереди оттормозится, то ребенок выскакивал на дорогу) тормозного пути всегда хватало с запасом....

nikolya67 26.02.2010 19:03

Этой снежной зимой "зубастая" БЦ-10 хорошо отработала!

nikolya67 26.02.2010 19:03

nikolya67 26.02.2010 19:04

--

alkalin 26.02.2010 20:14

Re: --

Цитата:

Сообщение от nikolya67

кстати, я уже не раз слышу, что БЦ-10 по снегу хорошо прёт....

remax2007 26.02.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от TaFFroid
Цитата:

Сообщение от nikolya67

Смею вас заверить... Что прет она по снегу до 10-15см высотой...
Сам на такой езжу, первый сезон думал незаменимая резина, пока не вьехал в рыхлый снег 20см... И понял, что мои Pirelli на Фиат Уно делают "это" лучше и я не ношусь с лопатой выгребаться. Короче она хороша только при первых 3-5тыс км. и точка...

alkalin 26.02.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от remax2007
Цитата:

Сообщение от TaFFroid
Цитата:

Сообщение от nikolya67

Сам на такой езжу, первый сезон думал незаменимая резина, пока не вьехал в рыхлый снег 20см... И понял, что мои Pirelli на Фиат Уно делают "это" лучше и я не ношусь с лопатой выгребаться. Короче она хороша только при первых 3-5тыс км. и точка...

ну для бюджетной резины и это неплохо....

Settle 26.02.2010 22:39

Re: Re: --

http://s40.radikal.ru/i088/1002/d3/a4c096821ce7.jpg

shurken 01.03.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от remax2007

Марка резины тут не при делах, только удельное давление - чем оно меньше, тем машинка меньше в снег проваливается. Подозреваю, что у Фиатика не 155ая ширина, а масса не сильно от Таврии убежала. Кстати этой зимой постулат, что лучше уже ибо продавливает снег и достает до твердого покрытия не работал, ибо твердое покрытие было льдом :)

Jman 30.03.2010 13:50

175/80 R13 станет на задние колеса?

alkalin 30.03.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Jman
175/80 R13 станет на задние колеса?

Не знаю как у кого, а у меня станет, так как колёсные арки сзади расширенные.

Мишель 05.04.2010 17:49

Re: Re: --

Приветствую, коллеги! Вроде и зима закончилась, но тема останется актуальной. Придерживаюсь, пожалуй как и боьшинство, мнения, что зимой нужно ездить на зимней резине. Так оно дешевле выйдет и доедешь куда отправился! Сам вроде опытный и ученый, а вот не переобулся в начале (начало-то зимы затяжное было), а поперся на дачу на всесезонке. Трижды крутило на 180 и более. Никакие отработанные приемы на обледенелой "плавающей" колее превратившейся в одноколейку не помогали. Только выдержка и 10 км/ч.
Забыл оговориться, езжу на нешипованной, а вот теперь задумываюсь о шипах. Посему неожиданный вопрос: помогите опознать колеса. Предложили за недорого 100-150 грн. (сколько дашь) такое вот чудо СССРовского производства.
Сперва удивила размерность резины. Сам я езжу на 165/13/70, а тут вместо 70 (высота профиля) 165/13/6,45. Сам уверен, что пусть резина будет не "ахти", но одинаковая. Есть ли смысл ее брать и ставить на ведущие, а назад ставить зимнюю не шипованную (165/13/70)?

Мишель 05.04.2010 17:56

Re:

Вложений: 1
Что-то не вник в способ вложения графики!

Мишель 05.04.2010 19:25

Re: Re:

Вложений: 2
Теперь разобрался! Сей раритет оказался у родственников в гараже доставшемся по наследству. Вроде как резина новая (на вид - проехали от шиномонтажа до гаража). Что это такое и можно ли довериться такому изделию?

творческая личность 06.04.2010 09:31

Re: Re: Re:

Я бы не стал ездить на резине, которой минимум 20 лет... :shock:
И ещё... Если ставите шип, то ставьте на все 4 колеса. Если впереди поставите, то будет жопу закидывать, там где не расчитаете...

alex0110 06.04.2010 10:09

Re: Re: Re: Re:

Эту резину можно ставить на лето :D , чтобы по грязи ездить. На зиму лучше купить что нибудь свежее. Эта резина за столько лет задубела, дорогу будет держать хуже вашей всесезонки.

Bad Santa 06.04.2010 10:11

Re: Re: Re:

эту резину однозначо в утиль или музей, по временным параметрам её уже нельзя эксплуатировать!
Хэ, а на какой такой "всесезонке" тебя 3 раза крутило? не советских ли времён?
Из дешёвого бери Сатоя Самурай - дешёвая нормальная зимняя резина.

Вовкулак 06.04.2010 11:49

Мишель по внешнему виду напоминает резину для офф-роуда.
Наверное, она идеальна на какой-нибудь ЛУАЗ.

Jaкe 06.04.2010 13:23

эту артефактную резину можно нормально вчухать на форуме луазеров и купить себе нормальную дорожную

Andy76 06.04.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Вовкулак
Мишель по внешнему виду напоминает резину для офф-роуда.
Наверное, она идеальна на какой-нибудь ЛУАЗ.

Это АИ-168 - чуть ли не единственная в СССР доступная "зимняя" резина на жигули :)

Штатно в тавру не лезет. Проходимость в грязюке - нормуль. На льду и снегу - посредственно. Без шипов - вообще плохо.

ЗЫ Откатал на такой четыре зимы :)

predsedatel 06.04.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от alex0110
Эту резину можно ставить на лето :D , чтобы по грязи ездить. На зиму лучше купить что нибудь свежее. Эта резина за столько лет задубела, дорогу будет держать хуже вашей всесезонки.

действительно опасно ставить, хотя я седня пытался починить насос для колодца, куда там- обмотка сгорела, а вот резинки-клапана внутри - как новые - эластичные хоть и в воде постоянно 5 лет были
насос :shock: 1971 года выпуска, работал 5 лет, до этого лежал где то у тещи в коробке и пылился.

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.