ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Изменения в ПДД! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17908)

Дюха 27.06.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от s600 (Сообщение 1806459)
+1 за ближний. В Европе давно так и ни у кого аккумы не садятся) Езжу с ближним днем практически всегда - снижает риск попадания в ДТП. Особенно было актуально ездить на славуте в пасмурные дни - цвет машины сливался с цветом неба.

ток у них аккумуляторы делаются на совесть,а не так как у нас -ТЯП-ЛЯП И ГОТОВО.В России за городом обязуют включать ближний,не включил-минус права или штраф(в лучшем случае).А в городе бесполезно,как бились,так и будут битса.

ЯШКА 27.06.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от s600 (Сообщение 1806459)
+1 за ближний. В Европе давно так и ни у кого аккумы не садятся) Езжу с ближним днем практически всегда - снижает риск попадания в ДТП.

+:yes:!

Rostracer 27.06.2012 16:32

Заметьте, в России, в ПДД чётко написано, что можно использовать ходовые огни!

Цитата:

19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
  • в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
  • в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
  • вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
и из тех же ПДД
Цитата:

«Дневные ходовые огни» – внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

blgorka 27.06.2012 16:37

Беда только что линзованую оптику не видно, хоть включена она, хоть выключена. Поэтому ежу с включеными ПТФ. Где-то около 5000км по России в общей сложности так накатал, ниразу не остановили, типа "надо обязательно на ближнем ехать". Поэтому похоже что и ПТФ приравниваются к дневным ходовым огням, абы шось светилось ))

ЯШКА 27.06.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1806863)
Беда только что линзованую оптику не видно, хоть включена она, хоть выключена.

шо за фигня???

Цитата:

Поэтому ежу с включеными ПТФ.
а шож мне делать тода? у меня и туманки с линзаме?

Дюха 27.06.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 1806869)
шо за фигня???

снимай;-)

Брюс 27.06.2012 16:43

Цитата:

шо за фигня???

Если линза нормально установленна и настроена, то её днём действительно практически не видно, в отличие от остального говноксенона.

blgorka 27.06.2012 16:48

Цитата:

шо за фигня???

ну от так фигня...
Цитата:

низзя тебе значит днем ездить

RSQ 27.06.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 1806849)
ток у них аккумуляторы делаются на совесть,а не так как у нас -ТЯП-ЛЯП И ГОТОВО

ну вы же все равно не экономите на музыке сигнализации, центральных замках и пр.

blgorka 27.06.2012 16:58

если люди экономят аккумулятор не пользуясь светом, значит они просто сэкономили на генераторе :)

ЯШКА 27.06.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1806878)
ну от так фигня...

я такого не замечал! (или наоборот замечал шо видно)
Цитата:

низзя тебе значит днем ездить
беда...

Дюха 27.06.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 1806885)
ну вы же все равно не экономите на музыке сигнализации, центральных замках и пр.

Вы правы,это да.Но я имею виду качество аккумуляторов.У моего знакомого был бошь привезен с германии,акум прослужил ему около 4лет,и то его выкинули из-за ДТП.

ЯШКА 27.06.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 1806923)
Вы правы,это да.Но я имею виду качество аккумуляторов.У моего знакомого был бошь привезен с германии,акум прослужил ему около 4лет,и то его выкинули из-за ДТП.

мой акб украинского производства купленный лет 5 с половиной назад, прекрасно ездит на другой афте...

s600 28.06.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1806863)
Беда только что линзованую оптику не видно, хоть включена она, хоть выключена. Поэтому ежу с включеными ПТФ.

Та же трабла, только пока езжу с колхозным ксеноном в ПТФ...
Для очистки совести - В ночное время юзаю только для "подсвета" дороги,невидящих с таким же ксеноном в ПТФе или слепящих....

_basil_ 28.06.2012 13:13

ИМХО, проблема не в аккуме при движении, а в аккуме при стоянке с забытыми габаритами. Потому тоже думаю, что было бы по теме возможность использования ДХО. Тем более, что на новых т.н. "иномарках" они уже есть, в большинстве своём, и что им теперь, ещё и ближний включать? Ну и нам сколхозить допсвет от зажигания было бы проще, чем схему габаритов перелопачивать, чтобы, когда надо - от зажигания, когда надо - от просто так :)

Rostracer 28.06.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 1807607)
ИМХО, проблема не в аккуме при движении, а в аккуме при стоянке с забытыми габаритами. Потому тоже думаю, что было бы по теме возможность использования ДХО. Тем более, что на новых т.н. "иномарках" они уже есть, в большинстве своём, и что им теперь, ещё и ближний включать? Ну и нам сколхозить допсвет от зажигания было бы проще, чем схему габаритов перелопачивать, чтобы, когда надо - от зажигания, когда надо - от просто так :)

Ты прав. Главный момент, чтобы узаконили ХО!!!

Punk 02.07.2012 11:22

В России теперь и в населенных пунктах и вне населенных пунктов надо со светом ездить. Почему-то габариты в этот разряд не попадают. НО - им-то проще, с их ценой на бензин, сколько там свет тянет бензина, +5, +10%?
Вот нафига в населенном пункте с кучей светофоров, пешеходов и прочих помех нужно свет включать?

blgorka 02.07.2012 11:42

10% мощности свет тянет разве что у велосипеда, с динамой на колесе.

Ветал 02.07.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1811406)
10% мощности свет тянет разве что у велосипеда, с динамой на колесе.

:-D

Rostracer 02.07.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 1811378)
В России теперь и в населенных пунктах и вне населенных пунктов надо со светом ездить. Почему-то габариты в этот разряд не попадают. НО - им-то проще, с их ценой на бензин, сколько там свет тянет бензина, +5, +10%?
Вот нафига в населенном пункте с кучей светофоров, пешеходов и прочих помех нужно свет включать?

Согласен, были изменения в этом году, спасибо что подсказал!
Цитата:

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Если включенный свет даст тебе прибавку к расходу +1 - 1,5% верю, а в 5-10... да кондиционер хавает меньше!

Punk 02.07.2012 16:19

Насчет 5 или 10% пишет Таврический Талмуд. Какая мощность кондиционера?

blgorka 02.07.2012 16:28

Может быть все включенные приборы одновременно, типа вентилятора печки, подогрева стекла, фар, дворников, музыки и забирут 10% от 51л.с.
Мощность кондера вряд-ли кто мерял, думаю что где-то в районе 8-10л.с. он забирает
Короче 0.8 Матиз с АКПП с включенной печкой, подогревом стекла, фарами, дворниками и кондером быстро не ездит :)

ГУР тоже отбирает мощность и вакумник тоже, так что нужно ездить прямо и не тормозить.

Rostracer 02.07.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 1811940)
Насчет 5 или 10% пишет Таврический Талмуд. Какая мощность кондиционера?

На Ланосе мне просто теперь комп показывает, что включивши на сколько попал. так кондей добавляет 0,6 - 0,9 л\100км, а весь свет, ближний + ПТФ около 0,1 л\100 км!

Punk 02.07.2012 19:39

Ясно, ну тогда не страшно.
Спасибо за оцифрованно убедительный ответ.

Stan 02.07.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1811999)
На Ланосе мне просто теперь комп показывает, что включивши на сколько попал. так кондей добавляет 0,6 - 0,9 л\100км, а весь свет, ближний + ПТФ около 0,1 л\100 км!

теперь бы это доказать дебилам таксистам и дебилам маршруточникам, которые тупо до черной темноты ездят даже без габаритов.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.