![]() |
Цитата:
втулка со значком не деу, а автозаз-деу |
см
вообщем настроение никакое ,перебрать то перебрал ,работает отлично легко и без всяких стуков но,думаю не на долго по причине дефекта рашпиля и как вы думаете в каком месте? в районе работы втулки ,в местах где стоят фиксаторы почему то потерло рашпиль ,вообщем почти канавы будем теперь ловить таврон который приедет менять рейку авось повезет с рашпилем ,потому как на рынке я не нашел достойного образца да и стоит он мама негорю:tupak:й
|
Цитата:
|
Сам рулевой вал чуть стал ходить вверх вниз.( от ног к потолку) Там чего то поджимается под торпедой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да есть и там "держалка". Не может же такая длинная" палка" в воздухе висеть. Открутите крестовой отверткой четыре винта в пластмаске, прикрывающей рулевую колонку, и все сами увидите. подсказка: это там, где ваши колени, там винты снизу :)
|
Ребят, день добрый!
Перечитал пол темы, ровно до 33 страницы, больше не успеваю, т.к. пора делать. Но может что то принципиально поменялось с 33-65 стр. :) Есть несколько вопросов которые хотел бы уяснить. 1) Фиол-1 не нашел, Литол 1:1 с маслом подходит? 2) Авто 2004г.в. (судя по всему нового образца), так сколько мне лучше втулок засунуть? 1? 2? 3? или фторопласт?! 3) Совсем вскользь написано про регулировочные прокладки под картер. Не могу понять сколько их заблаговременно купить и каких размеров? Спасибо!!! |
Цитата:
1) Литол и чуть нигрола, он лучше пленку жирную держит... прохудится пыльник, набросает водички в таким случае литол и масло не спасет от "ржавения" рейки, нигрол спасет :) 2) есть форопласт - точи под свой размер, какая глубина посадочная под втулку буш знать ТОЛЬКо после разборки, с левой стороны вставить, если выйдет, тоже...саму рейку отполировать в зеркало, чем глаже тем приятнее и мягше рулить будет :) 3) купи ремку где есть подшипники и прокладки с сухарями, тебе нужно ровно столько да бы не зажимало червяк при этом люфт червяка по оси минимально допустимый/возможный. ...как то так :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну по смазке то книга фиол1 с маслом рекомендует. Я купил для рейки смазку molykote g 4500 - дорогая собака(еще не разбирал) А вот по поводу втулки то точить не советую, не даром втулка изготовлена таким образом, что имеет три опоры, для того чтобы при регулировке сместился центр. Такую форму имеет не только таврийская втулка... Ну и последнее, регулировочных прокладок в ремкомплектах не встречал, обычно хватает тех, что стоят на рейке, |
Цитата:
И черную (оригинальную) или белую с фторопласта или как там он называется материал. |
Цитата:
У меня ни разу не разбивало втулку, рашпиль вырабатывался, что не давало отрегулировать рейку, а вот с втулкой проблем не было. Многие винят втулку, а я считаю что 99 девять из ста, стучит в паре сухари-рейка, я даже не представляю как надо доездится, чтобы ее разбило. Раз я поставил по глупости фторопласт самоточку, невозможно ее отрегулировать как положено. |
Точите, точите, еще лучше капролон, куда там фторопласту!, если хочете и дальше трахаться с механизмом. А еще лучше- сделать так, каб было в серии Таврий трудных годов- резинометалл- и стук и износ рейки гарантированы. Только в другом месте.
Анро, не пугайте людей- есть рекомендация завода, которой сто лет в обед уже прошло- Фиол и моторное масло, не нравится это, лепите что угодно, но в своей авте. Про фторопласт писалось 100500 раз- он не эластичен и под нагрузкой, в т.ч. ударной- течет. Втулка- штатная, даже можно две- тоже проверено и тоже не смертельно- работает и не один раз и не один год, но никакой самодеятельности с другими материалами. Если вы посадите левый конец рейки во втулку, регулировать как и чем? Прокладки. А есть продольный люфт, что есть нужда в регулировке? |
Кук, сарказм оценил, спасибо.
Но и сквозь него сделал выводы по ремонту, за что несомненно - СПАСИБО! Задал все эти вопросы, т.к. перечитал 33 страницы за один день которые Вы писали на протяжении 5 лет. Как думаете какая каша в голове получилась?! Вот и задал вопросы дабы не натворить "самопальных" ремонтов. На счет фиола читал и тут и в мурзилках, но найти его в "чудо"-месте где я живу - нереально. Вопрос по прокладкам опять таки взят с мурзилки. |
А вы найдите в нэте, что есть Фиол, и что близкое к нему. И Фиол-1 и Фиол-2м, и Литол-24 есть многоцелевые ЛИТИЕВЫЕ смазки, их, кстати, делал Азмол Бердянский, продаются в металл. банках разной вместимости. Не смертельно, если смешаете Литол вместо Фиола, главное, что там хоть сопли, хоть что, но были как смазка. Ну и следить за пыльниками.
Арно как-бы и прав- на безрыбье, а я несколько резко ответил, но про смешивание моторных масел с пластичными и слышал и читал много, и делал, а вот про трансмиссионные ни разу. Прокладки не так часто и нужны, надо сначала выяснить, потом искать.В конце концов, вместо штатной прокладки вверху можно подобрать по толщине и вырезать диск из той же консервной банки, и так делал при нужде и игрой с имеющимися выбрать зазор, но без сильного натяга. Что касается втулок, это пройдено много раз, лично, благо были время, место, материалы, станки и энтузазисты, но родное лучше всего оказалось. |
Цитата:
|
Цитата:
2- что там и куда должно сместиться?? :-D... фторопластЪ разной твердости есть, мое мнение, нет нормальной типа завод/кооп... точить-точить-точить конкретно под свои размеры - дольше жить будет, на порядок дольше. Не секрет же что из 5-ти купленных втулок 2-3 будут не в размер. 3- в ремках полным полно прокладок в разном сочетании с остальным...мол кому что нужно, прокладки, сухари, втулка... втулка, сухари, подшипники, червяк и тп... 4-molykote g 4500 хорошо дружит с водой??:D...не спорю есть нормальные смазки, но в данном случае у чела их нет, да и я тоже давным давно перестал их покупать ... как в 90е ..сигереты "зоряни" - даремне витрачення сирныкив...так и покупка некоторых масел/смазок/прочего... без которых/которого можно легко обойтись.:) |
кук - так а я что ))))))... я написал что у меня стоит, да и пожалуй в пол сотне иных авто, не только заз, "возвратов/негатива" нет и быть не может, как грицца на своей шкуре все испытано и не только мною...каждый принимает решения сам.
...нигрол... трансмиссия...в трос ручника/сцепления к примеру...не по назначению...а-я-яй )))..ну про "задувку" кузова я промолчу ))) Прокладки нужны 99% каждый раз как идет смена нижнего подшипника и червяка, часто достаточно просто сменить нижний...я ХЗ, ну не могут "у нас" делать в размер, не-мо-гут...то много, то мало... п.с. раньше, в детстве, минимум 2 р на год через сапунчик-писюнчик в рейку добавлял 1-2 кубика масла.....вообщем как только туговато начала баранко крутицца так и добавил. И снова же... ХЗ куда оно там девается...вытекать - некуда, все сухо, высыхать - быть такого не может.... может пауки ведрами на рынок носили продавали )))... После полного кап рейки "100 лет назад" было выявлено что с виду внешне целый левый пыльник имел трещинки через которые, естественно, попадала, пусть в малых, но достаточных для "ржавения" там всего, водичка,... итог коррозия вала, есть износ, ну ничего..оттер, в зеркало "накамуниздил", сменил все что нужно было/следовало, в меру нигрол+литол с забивкой 3,5, по моему, втулки справа, мучений-кручений как забить втулку слево не срезая стопорные усы, 1 пришлось срезать, 2 дЮрочки под оставшиеся усы и по сей день все стоит. В теме я про это писал уже где то. Из-за износа в центре при полном вы вороте по началу чуток "закусывало", через пару тыщ все притерлось, повторюсь где то 2 года назад, или около того уже, при смене правого наконечника рулевой чуток подтянули рейку убрав люфтик и все. Самое интересное что хоть рельсы, хоть шпалы, хоть на данные момент танковые маршруты влетая в яму, на камень по рукам небъет, нет так же характерного стука/клацания от того что рейка достает до корпуса механизма...т.к. там, слева, стоит пусть уже и разпипипи... в хлам, но втулка. И если мне не изменяет память то не только я установил слева втулку из таврооргии много лет назад. В вот вспомнил ....втулку со срезанными усами ставил, тыс через 20-ть выпала в пыльник и при очередном полном вывороте рулевого колеса пыльник сорвало с рейки с втулкой в пыльнике, через часа 2 радовался я что кто то потерял пыльник ЗАЗ у меня под домом... и смеялсо долго обнаружив пропажу своего... Для того кто делает все своими руками, или руками хорошего друга и помощника разобрать/собрать все не составит труда... Сделал вот так, ГУАНО вышло, не нравится результат...времени нужно 1 час что бы все сделать по иному... больше времени просиживаем на горшке или у компа с телеком ))) Парни не бойтесь мастерить, правильное решение всегда будет найдено, естественно методом проб и ошибок. 65 стр мусолим тему рулевой...65!!! там 10 деталек епсель-мопсель..10ть а не 110... может уже хватит?? ))) |
Если так просто и всего 10 деталек, зачем так много слов, АнРо?
|
Цитата:
Да ключ купил не дешевый для этого дела, если алкоголь виновен - снимем и по новой обтянем)) пока ходит. 2.Под каки свои размеры, а? Если при регулировке идет смещение. Тупо выточить втулку под корпус и вал/рейку, много ума не надо, вернее после посадки прорайберить, но толку, если при регулировке надо, чтобы сместилась втулка, там немного но надо, без этого никак! 3.Покажи мне такой ремкомплект, может и правда есть, я не встречал пока. 4.Откуда вам известно чего чел захочет, да и с водой смазка дружит и много еще преимуществ. |
Описание
Агринол Фиол-1 является антифрикционной смазкой нового поколения с загустителем на литиевой основе и индексом задира равным 270 Н. Для применения в разных узлах трения качения, которые работают а режиме средних нагрузок, и смазываются путем автоматической подачи смазки. Наиболее эффективно для применения в гибких валах или тросах управления с оболочкой, имеющей внутренний диаметр не меньше 5 мм, редукторов с малой мощностью, легконагруженных подшипников малых габаритов. обладает интервалом рабочих температур равным -40 +120 градусов, высокой степенью противоизносной защиты. Соответствует стандартам: NLGI 1, DIN 51502 К1К-40. http://avtoto.com.ua/smazka-fiol-1-agrinol-0-8-kg.html Смазка Фиол-2У выпускают в опытном порядке. Ее готовят на смеси нефтяных масел, загущаемой 12-оксистеаратом лития. Содержит композицию присадок и добавок ( в том числе 5% MoS2), придающих ей прежде всего высокие противоизносные свойства. Смазка фиол-2у разработана для шарниров равных угловых скоростей передне-приводных колес автомобиля-вездехода ВАЗ-2121. В дальнейшем может вытеснить смазку карданную АМ и литол-24 в указанных узлах других автомашин. Ранее смазка выпускалась по ТУ 38 УССР 201266-76. http://www.expert-oil.com/site.xp/05...049051055.html То-есть фактически Смазка ШРУС-4 разработана в 1981 году во ВНИИПК нефтехим для шарниров равных угловых скоростей (сокращенно шрус или "граната"). Первоначально смазка разрабатывалась для первого отечественного внедорожника «Нива». В дальнейшем ее стали применять для шарниров ВАЗ-2108 и других переднеприводных моделях АВТОВАЗ. В последнее время ШРУС-4 применяют для смазывания подшипников сцепления, телескопических стоек и деталей карбюраторов. Равнозначная замена для смазки ШРУС-4 в шарнирах привода колес отсутствует. При надлежащей защищенности узлов трения смазка служит вплоть до капитального ремонта автомобиля. ШРУС-4 - минеральная смазка на основе гидроксистеарата лития, усиленная противозадирной, антиокислительной и антифрикционной присадкой. Температурный диапазон применения -40…+120°С. Смазка ШРУС-4 может быть заменена автомобильной смазкой № 158. http://www.expert-oil.com/site.xp/05...049051054.html Туда добавить трансмисионого масла. и будет счастье. Сам использовал фиол 2у с трансмисионкой. Пробег 70 тис.км. Полет нормальний.Пока не разбирал. |
Подзадолбали вы своим счастьем смазками 1980-2000 годов, я хочу раз собрать этот узел и забыть о нем на несколько лет!
|
Я пару страниц назад писал отчет о переборке с фотками: японские подшипники, синяя смазка Bizol из соплей девственницы, хомуты из нержи с шариком ;-)
Весной делал, пока всё ходит и не стучит, подтянул 1 раз только после поездки на Синевир. Цитата:
|
Цитата:
2- возьмите и сделайте, в чем проблема? |
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.