ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   вопрос к знатокам карбов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32262)

ПАРТИЗАН 17.05.2012 10:50

в виннице. бензин 92 кременчуг.

locos 17.05.2012 10:58

Наверно контроль качества у вас еще хуже чем в больших городах. У нас бензин тоже гавно, но чтобы в нем еще и срань какая-то плавала? o_O
Фильтр меняю раз в год, просто для профилактики, никакой там гамулы или крупинок нет. Просто темнооранжевый и все.

ПАРТИЗАН 17.05.2012 12:39

кто когда мыл бак? кто под завязку заправляется сейчас? вот и срань в бачине.

Spartacus 17.05.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1736548)
Так у Вас уже есть четкие симптомы и гадать не надо. Однозначно проблема не в тормазах. Их трогать не надо. А если серьезно так это бензин, трубки, или все таки бн.

Где четкие симптомы??? Симптомы и на грязь в карбе есть ... Почистил жиклеры и пока едет ... просто так нет смысла ничего делать - потом не ясно будет от чего что происходит!!! А вот за шланги согласен - одну заменил так как реально труха изнутри начала лезть!!!

Aleks 17.05.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Spartacus (Сообщение 1738265)
Где четкие симптомы??? Симптомы и на грязь в карбе есть ... Почистил жиклеры и пока едет ... просто так нет смысла ничего делать - потом не ясно будет от чего что происходит!!! А вот за шланги согласен - одну заменил так как реально труха изнутри начала лезть!!!

я пишу не от нечего делать а потому, что буквально на прошлой неделе сам так игрался. на выходных решил что то сделать так как ездить не возможно. ждать пока машина полностью станет желания не было а делать по верхам не люблю и не делаю. поэтому снял бак, шланги.... в общем полная ревизия. и вот шланги которые возле бака меня мягко говоря удивили, они задубели и расслоились.! Полной заменой бн тоже ничего не решается на много лучше будет если взять перебрать старый, притереть клапана, поменять диафрагмы. Не много выше Storag выкладывал толковую ссылку по ремонту бн. А грязь в карбе... Это не то. Карб если забивается значит он забивается а не то еду то не еду.

Алексндр 18.05.2012 10:12

плохо заводиться..((

Добрый день потскажите что нибуть пожалуйста....вобщем зажигание выставлено вродебы идеально на гарячуюю машина заводиться идеально без газа с полуоборота..но когда постоит нужно очень долго заводить и ели ели она с трудом заводиться такое чуство что там нет бинзина в камере карбьюратора я давлю на педаль бензин лет и тогда хочет не давлю просто крутит стартер..вобщем чтобы завестись проще два раза открыть капот и поткачать бензина в карб..тогда заводиться...такое чуство что бензин кудато деваеться из камеры...и вот ещё что странное заметил..когдато заметил странный звук такой клац клац клац..снял верхнюю крышку карбьратора и увидел что там де дырочка в низу камеры куда бензин сосёт с тудова пузырьки летят это на заглушенной гарячей машине....парни потскажите пожалуйста что мне делать...зарание спасибо)

Ssphinxx 18.05.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Алексндр (Сообщение 1739139)
Добрый день потскажите что нибуть пожалуйста....

Поганый бенз, который кипит + проблема с бензонасосом, который не может быстро накачать в поплавковую.
Сначала от резкого поднятия температуры бенз вскипел. С магистрали выдавило назад в бак, а в карбе упал уровень. А потом БН не может долго закачать, т.к. пустую магистраль заполнить сложно.

locos 18.05.2012 10:31

Алексндр
Вам необходимо сделать одну простую вещь - прочитать инструкцию по эксплуатации автомобиля, прежде чем садиться за руль.
Номинация - "Самый порваный автобоян столетия"

Алексндр 18.05.2012 10:38

буду смотреть бенз..

Storag 18.05.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1739184)
...
С магистрали выдавило назад в бак.
...
А потом БН не может долго закачать, т.к. пустую магистраль заполнить сложно.

С нормальным клапанами в бак ничего не выдавит.
С нормальными клапанами бензонасос просто обязан прогнать воздух и закачать карб за несколько секунд. Какая там частота нажатия на шток кулачком распредвала?
А чтоб бензин не кипел предусмотрена обратка.

Алексндр 18.05.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1739365)
С нормальными клапанами бензонасос просто обязан прогнать воздух и закачать карб за несколько секунд. Какая там частота нажатия на шток кулачком распредвала?

частоту не знаю...но клапана отрегулированы...и двигатель после кап ремонта как мне сказали масло нада заменить там мениралка счас..но чото компресия маловата после кап ремонта..в одно только 10 атмосфера а в остальных 9 и 8 8...

Storag 18.05.2012 15:04

Частота прямо связана с оборотами распредвала. Если на ХХ обороты коленвала 900 то обороты распредвала 450 в минуту, это примерно 7 качков в секунду делает насос. А если газку поддал то соответственно и обороты растут, и качает еще быстрее.
Я писал про клапана бензонасоса а не двигателя. Основная проблема бензонасоса - не держат его клапана. Их надо притереть и тогда любые нагревы не страшны.

Ssphinxx 18.05.2012 17:51

Цитата:

Так я и написал, что "+ проблема с бензонасосом". А чего там: подклинивание, малый вылет штока или клапана, так это смотреть надобно. У меня один раз болт крышки отпустился, тоже подача топлива прекратилась.

Обратка от закипания после остановки двига не спасает ни как. А тут именно такую ситуацию описали.

Алексндр 19.05.2012 12:52

спасибо

DiGiTaL 24.05.2012 08:32

Господа, подскажите, вчера наездил около 40км по городу, и уже возвращался домой, поднимался на крутой подъем и вдруг машина начала при нажатии газа тормозить, вместо набора... сильнее жмешь педаль - сильнее тормозит... с горем пополам еле еле дополз до верха горы и доковылял до дома. Седня завелся нормально, она буквально с первые метров 300 она еще чуть потупила, но у же не так как вчера и стало нормально, вроде ничего и не было... Думал бензонасос греется, дык врядли, ведь седня тож подтупливала... да и не глохла полностью при нажатии гашетки.
Просто первый раз такие ощущения, жмешь на газ, а получается реально как на тормоз. Не дергалась, рывками не ехала, плавно так тормозила как будто сзади кто-то хватает и тянет назад :) Может у кого было подобное, что может быть?

xlm 24.05.2012 11:11

Ребята, а у меня такая херня: Подножие карба в бензине, менять прокладку? Снял кастрюлю, одно ухо крепления воздухана отломано, на двух других сорвана резьба под шпильки, в общем воздухан на одной шпильке держится.. Куплю наверное новый карб мать его, посоветуйте , какой лучше взять?

Yurasvs 24.05.2012 11:47

Не надо новый карб. Перережьте резьбу на бОльший диаметр и вкрутите ремонтные шпильки ступенчатые (можно с эпоксидкой для фиксации). Чтобы не текло и не сосало в подошве, надо снять карб, оценить прогиб, если он не превышает 1мм можно отшлифовать крупной шкуркой, лежащей на плоскости, если больше, сперва править в больших тисках между двумя железяками (карб разобрать), потом шлифовать. Обязательно потом промыть всю стружку. Поставить новые прокладки. Наслаждаться.

Aleks 24.05.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1747497)
Ребята, а у меня такая херня: Подножие карба в бензине, менять прокладку? Снял кастрюлю, одно ухо крепления воздухана отломано, на двух других сорвана резьба под шпильки, в общем воздухан на одной шпильке держится.. Куплю наверное новый карб мать его, посоветуйте , какой лучше взять?

Вы сначала разбиритесь откуда бензин подтекает. Может шланг сопливит, может диафрагма ун. А с таким подходом можно сразу авто поменять.

Storag 24.05.2012 16:33

Если бензин в корыте первым делом проверить шланг от бензонасоса на карб, иногда растрескивается и пропускает бензин, а мож и хомут плохо затянут. Ну и мембрану как выше посоветовали.

xlm 24.05.2012 18:18

Спасибо. А можно про мембрану подробнее?

Vitaha_priaz 24.05.2012 18:27

Цитата:

от Антонио:
мануальчик можно по симу действу. благодарю.

Storag 24.05.2012 18:29

Та когда вы уже поиском научитесь пользоваться? Ссылка выкладывалась раз 10, не меньше.
http://rezonans.front.ru/Bnasos/bnasos.htm
Читайте все 3 раздела этого мануала. Вдумчиво.

Aleks 24.05.2012 20:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1748235)
Спасибо. А можно про мембрану подробнее?

Можно. Вот картинка. Если диафрагма пробита то часть бензина при нажатии на педаль вытекать наружу.

xlm 25.05.2012 23:29

Вложений: 3
Течь в этом месте, откуда не пойму.. И после замены БН на словацкий, уровень топлива в фильтре стал выше, раньше был на половину заполнен.

orion_DM 25.05.2012 23:39

снимите карб и поменяйте прокладки! Порой бывает, что там вместо них уже просто труха! Только карб снимайте НЕ на горячем движке! Иначе погубите подошву карба!

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.