ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расход топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=325)

кук 26.03.2012 09:09

Думаю,тут разница равна погрешности измерений,качеству бензина,манере вождения и объему 1,1/1,2л.

Тамерлан 26.03.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1657424)
Думаю,тут разница равна погрешности измерений,качеству бензина,манере вождения и объему 1,1/1,2л.

А еще состоянию двигателя, систем его питания, кпп и ходовой. А вообще 8 смешанного это кагбэ нормально.

У меня последняя контрольная заправка откатана так
80 из дома до днепра, 40 по центру и окресностям, с тянучками, 80 домой и еще 20 дома по райцентру = 220км...по трассе 110-120, в городе - спокойно, в потоке.
потратил на это 15 литров обычного 95 УкрТатНафты, заправляюсь только там. получилось меньше 7 (6,8) смешанного. Двиг 1,2К. В двиге и кп обычное масло и хадо с законченной обработкой. Резина ессессно летняя.
о...пойду отпишусь в хадо ветку;-)

Vadim_k 26.03.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1657471)
А еще состоянию двигателя, систем его питания, кпп и ходовой. А вообще 8 смешанного это кагбэ нормально.

У меня еще не полный склероз. Года 2 назад при таком же раскладе я из 6 не выходил.
Двиг 50 тыков после капиталки, немного поду ставший, но все же прет нормально.

Тамерлан 26.03.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 1657925)
У меня еще не полный склероз. Года 2 назад при таком же раскладе я из 6 не выходил.
Двиг 50 тыков после капиталки, немного поду ставший, но все же прет нормально.

Еще не полный? значит неполный есть уже;-)
50 тык а вы его уже подустали...хм...чего расходу удивлятся. После нормальной капиталки, обкатки и езды это самый сок должен быть. Прет нормально это субьективный показатель, компрессия сколько? Хотя....Про возможные причины повышенного расхода в этой ветке писанопереписано - читайте, все доступно и понятно. Вообще советую не заморачиватся и ушатывать пихло дальше.

SergeySK 26.03.2012 13:54

Тамерлан, Вы ему так объясняете будто он новичок на форуме)

Тамерлан 26.03.2012 14:04

видимо это не показатель
- ой блиин...7,3 здорова...а уменя 8
- так 8 это норма
- так у меня два года назад 6 было!
:-D

Storag 26.03.2012 19:28

А ты думаеш шо бензин 2 года назад и теперешний одно и то же? Ошибаешся! Качество неуклонно падает, всякие заверения об улучшении экологических показателей - наглая ложь, ибо расход увеличивается значит выбросов больше.

Тамерлан 26.03.2012 19:38

Storag, не гони:D я ж тоже не только пешком ходил;) и не я один.
сказал ты такое про 20лет назад - ниче не сказал бы.

зы или ты именно гонишь?

Storag 27.03.2012 11:07

Ситуация с бензином как раз такая и есть. Пытаются создать новые смеси, со спиртом и без, экспериментируют, но пока если получается более-менее приемлемый бензин то его продают дороже обычного а который типа обычный - то очень часто неизвестно что. Смени заправку и посмотри как изменится расход. Но если все твои ближайшие заправки получают бензин из одной бочки то изменений не жди.

Тамерлан 27.03.2012 12:17

Ну попытка заправится в другом месте при повышенном расходе кагбэ самоочевидна...
я заправляюсь только на УкрТатНафте, бывает конечно что откатываю заправку с раходом под десятку, где то 1 случай на 5-8 заправок...а так расход норма, и едет красиво, и свечи нормальные...
пробовал на жигуле хваленый вог, дорого, но поробовал - радости предела не было, машина пуля расход летом в смешанном 7,2 откатал...через пару недель заправился там же, тем же - 11+ и чето мошино как то голимо едет. вывернул свечи - электроды обложены ярко ржавой коростой, насколько я знаю признак недецкого добавления октаноповышающих присадок. :mad: сссуки.......
ото с тех пор не ищу добра от добра

Storag 27.03.2012 13:22

Ну, перед тем как заправляться надо бы спросить чей бензин завезли. Даже укртатнафта иногда чужой 95 завозит, не всегда там кременчуцкий. А вот 92 всегда свой.

DiGiTaL 27.03.2012 13:31

Цитата:

надо бы спросить чей бензин
Сказать они могут все что угодно, а бодяга в резервуарах может быть самая разная.

magistr 27.03.2012 13:49

Так отож! Они даже кременчугский бодяжат!

Тамерлан 27.03.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1660435)
Ну, перед тем как заправляться надо бы спросить чей бензин завезли. Даже укртатнафта иногда чужой 95 завозит, не всегда там кременчуцкий. А вот 92 всегда свой.

Взрослый дядька блин, а наивности как у ребенка:-D
Так сразу и расскажут чего и откуда привезли, из чего намешали и какой заливать не стоит...

Murdok@i 28.03.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1614789)
Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1614577)
У тебя плохо работает ускорительный насос, помыть его не помешает.

Спасибо, попробую. Потом ещё попробую другой поставить и отрегулировать - тоже попробую. О результатах - отпишусь.

И снова здравствуйте, я тут был пару страниц назад. После регулировки ускорительного насоса как вот тут показано:
http://www.youtube.com/watch?v=eqKSB...9fALT0fyYQALAA
стало переть со старта, что нарадоваться не могу :yahoo: и провал то ли меньше стал, то ли вообще пропал.
Огромное спасибо kepasowt за этот ролик!!!
Только теперь появилась странная проблема на холодной машине: пока не прогреется до зелёной зоны(хз сколько это реальных градусов) - при резком отпускании педали газа(в пол 2-3сек, а потом ногу убрать резко) - сильно падают обороты, вплоть до того, что глохнет, но если воткнуть передачу - самозаводится ;-) И я бы пошел смотреть клапан ХХ или регулировать чего-то, но на хорошо прогретой машине - такого нет... в замешательстве... правда стоит ещё 4-ый флажок, на видео говорилось, что нужно 7-ой... но он не должен влиять поидее... если у кого-то будут мысли по этому поводу - буду рад выслушать.

Итоги: пока-что расход от этих переделок только вырос(патамуша стритсракаю с лёхусами на светофорах ;-)), но машина стала реально ГОРАЗДО лучше ехать и если ехать спокойно - расход должен значительно упасть.

Storag 28.03.2012 10:50

Оба носика в первую камеру = увеличение расхода. Это видео полезно не гнутым носиком а остальным, в части загибания пысалок в первую камеру лектор не прав.

kepasowt 28.03.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1662107)
Оба носика в первую камеру = увеличение расхода. Это видео полезно не гнутым носиком а остальным, в части загибания пысалок в первую камеру лектор не прав.

у ваших заявлениях нет логического обяснения ! при нажатии на педаль бенз бежит из двух носиков ! и не важно в какой они камере :)

kepasowt 28.03.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1661957)
Только теперь появилась странная проблема на холодной машине: пока не прогреется до зелёной зоны(хз сколько это реальных градусов) - при резком отпускании педали газа(в пол 2-3сек, а потом ногу убрать резко) - сильно падают обороты, вплоть до того, что глохнет, но если воткнуть передачу - самозаводится ;-) И я бы пошел смотреть клапан.

надо заменить электроклапан хх и глохнуть не будет;)

pete 28.03.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от kepasowt (Сообщение 1662882)
надо заменить электроклапан хх и глохнуть не будет;)

И главное какое логическое объяснение:)

По теме:
Это на холодную свечи заливает (что приводит к повышенному нагару) потому и нестабильно - либо вернуть как было или чуть открутить качество ХХ до устранения такого провала

По поводу носиков читаем первый http://www.daaz.ru/faq71.htm

Michurin 28.03.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от kepasowt (Сообщение 1662862)
у ваших заявлениях нет логического обяснения ! при нажатии на педаль бенз бежит из двух носиков ! и не важно в какой они камере :)

Вот, в соседней теме писал.http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1647
По-моему, про два распылителя в первую камеру уже пора перенести в ЧАВО.

kepasowt 28.03.2012 23:46

возможно клапан подгорел и затерает об катушку . при нагреве корпус расширяется и его работоспособность улучшается .у меня такое было:yes:

Володимир 29.03.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1661957)
И снова здравствуйте, я тут был пару страниц назад. После регулировки ускорительного насоса как вот тут показано:
http://www.youtube.com/watch?v=eqKSB...9fALT0fyYQALAA
стало переть со старта, что нарадоваться не могу :yahoo: и провал то ли меньше стал, то ли вообще пропал.
Огромное спасибо kepasowt за этот ролик!!!
Только теперь появилась странная проблема на холодной машине: пока не прогреется до зелёной зоны(хз сколько это реальных градусов) - при резком отпускании педали газа(в пол 2-3сек, а потом ногу убрать резко) - сильно падают обороты, вплоть до того, что глохнет, но если воткнуть передачу - самозаводится ;-) И я бы пошел смотреть клапан ХХ или регулировать чего-то, но на хорошо прогретой машине - такого нет... в замешательстве... правда стоит ещё 4-ый флажок, на видео говорилось, что нужно 7-ой... но он не должен влиять поидее... если у кого-то будут мысли по этому поводу - буду рад выслушать.

Итоги: пока-что расход от этих переделок только вырос(патамуша стритсракаю с лёхусами на светофорах ;-)), но машина стала реально ГОРАЗДО лучше ехать и если ехать спокойно - расход должен значительно упасть.

Гвинт якості трохи відкрути, забідна суміш на ХХ, після переходу з режиму ПХХ на ХХ канал подачі бензину на ХХ не встигає заповнитись робочою сумішю.

Storag 29.03.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1661201)
Так сразу и расскажут чего и откуда привезли, из чего намешали и какой заливать не стоит...

Обычно бумагу показывают. Если юлить начинают я уезжаю. А в принципе заправляюсь всегда на одной и той же заправке, мне бака на год хватает - езжу на газу и бензин тока для прогревов когда холодно, причем грею на бензине пока стрелка температуры сдвинется, потом на газ перехожу.

Володимир 29.03.2012 12:59

Щодо витрати зимою і літом, якщо в пластикову тару набрати бензину кімнатної температури і виставити на мороз, то він дуже зменшується в об"ємі, тому не виключено що заправки можуть робити поправку на температуру бензину і заливати різний об"єм.

Тамерлан 29.03.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1664358)
Обычно бумагу показывают. Если юлить начинают я уезжаю. А в принципе заправляюсь всегда на одной и той же заправке, мне бака на год хватает - езжу на газу и бензин тока для прогревов когда холодно, причем грею на бензине пока стрелка температуры сдвинется, потом на газ перехожу.

Обычно?o_O опять гонишь:-D
У меня в поселке всего три заправки, одна не в счет, вторая укрнафта - там транзит в основном заправляется бодяжка часто бывает, третья укртатнафта - не шибко науезжаешься.
Я где то читал что даже по совко стандартам, то бишь, стандартам для бензина из нефти бензло в баке не рекомендуется возить более 2 недель. Для наземных больших ГСМ емкостей 2-3 месяца, для подземных хранилищь полгода.
Если на основное - газ, то конечно не принципиально - абы горело.
Хотя я как то в запор сороковку такого 76 плеснул в котором спичка тухла:-D

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.