ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг щитка приборов и салона. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3698)

Czar 04.03.2011 18:29

Пленка стоит 350 метр квадратный...
Наа салон не много уходит ...

Нууу я бы не сказал что прям все можно поклеить ..
НУжно потрудится..))

Есть конечно и косячки но мало заметны..)))
Даа , большие стыки я надрезал ) что бы проблем небыло

я на 100 гривен поклеил ручки дверей и внутринеие и наружные зеркала дворник и еще кусок остался )

Frud 04.03.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Czar (Сообщение 1060944)
Пленка стоит 350 метр квадратный...
Наа салон не много уходит ...

Нууу я бы не сказал что прям все можно поклеить ..
НУжно потрудится..))

Есть конечно и косячки но мало заметны..)))
Даа , большие стыки я надрезал ) что бы проблем небыло

я на 100 гривен поклеил ручки дверей и внутринеие и наружные зеркала дворник и еще кусок остался )

Когда я узнавал, то у меня запросили 110 грн. за кусок 1220х200. Дороже на 25 грн.

Melman 05.03.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Melman (Сообщение 1059809)
А я сделал так,Спидометр и тахомтер от дэу эсперо моновпрысковой,не врут)Датчики слева температура,справа эконометр,все в стиле бэмэвэ))
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...89946-main.jpg

Перекрасил стрелки для большего баланса красок
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...dae9f-main.jpg
Процесс изготовления

Арт 05.03.2011 18:28

может из стекловолокна делать?
я себе начал переделывать, наращивать среднюю часть торпеды, хочу развернуть ее слегка к водителю, как на ваз 15 модели.
ктото делал такое?

Evgen911 05.03.2011 18:32

Отлично сделано, но подсветку я б поменял!!!

Рольф 05.03.2011 20:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Арт (Сообщение 1062068)
может из стекловолокна делать?
я себе начал переделывать, наращивать среднюю часть торпеды, хочу развернуть ее слегка к водителю, как на ваз 15 модели.
ктото делал такое?

Есть с подробным фотоотчетом изготовления. Ссылку не помню,погугли или пояндексируй:-) на эту тему. Вот даже фото есть. Эт на Москвич делали приборку с нуля.

KIT 14.03.2011 13:46

Народ, перезалейте архивчиком шкалы под Таврию стандарт (СП 283). Страницы устарели, нифига нет. Заранее благодарен.

Vadik78135 20.03.2011 15:46

Кто делал такую приборку? Датчик топлива с права на лева будет показывать? А подключить его что-бы он показывал,с лева на право не получиться?

SLIVKA 20.03.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Vadik78135 (Сообщение 1080128)
Кто делал такую приборку? Датчик топлива с права на лева будет показывать? А подключить его что-бы он показывал,с лева на право не получиться?

його ж перевернули ось він і навпаки показує, а насправді добитися точних показів від наших датчиків+зміниних шкал дуже важко=земля- небо-трамвайна остановка

кук 20.03.2011 21:03

Обмотки переключить в показометре.

Vadik78135 20.03.2011 22:09

SLIVKA.точность наших датчиков я знаю :) она не радует,этой самой точностью!
Кук,а поподробней... Просто подключить его типа наоборот? Или в самом датчике нужно ковыряться? Если в самом трогать не буду,я и так намучился пока сделал такую приборку,у меня спидом.старый, без допол. щетч. пробега,шкала с цыфрами под стрелкой,датчик топлива не влезал,пришлось стрелку удлинять,а потом из-за етого датчика приборка в панель не влазила,пришлось панель разрезать, хорошо что это под накладками рулевой колонки не видно. Так что если мудрить с самим датчиком,я его трогать не буду и так хватило... :) Но конечный результат радует!!!

KIT 31.03.2011 21:25

приборка Кота

Вложений: 5
Машинка стоит в гараже, вечерами скучно. Решился поковырятся в приборке =)
приборака стандарт от Таврии 92го года. Нашел классную статью в тырнете об "сэндвиче".

Учитывая, что накладки в этой теме все устарели - дорисовать пришлось самому. Благо фотошоп не кусается.

Из плюсов:

1. Плавная настройка яркости подсветки
2. Лампочка малого количества бензина
3. Покрашены стрелки
4. Перекинуты по собственному желанию лампочки поворотов, дальнего ...

Использовал 20 зеленых и 1 желтый свето диоды.

жду критики

gars 31.03.2011 21:50

По-моему, не плохо. Лаконично и аккуратно.

Feuer 31.03.2011 22:10

KIT, слу... а не скинешь исходники для приборки... хочу так же сделать, как у тебя фон.
у меня тоже такая же приборка... как и твоя.
я себе сделал слева и справа зеленые диоды, которые отвечают за левый и правый поворот... не знаю так ли у тебя...
мне ничего не пришлось перепаивать. на выходных сниму приборку зафоткаю...
и подключил лампочку мин. уровня топлива.
а вот шкалы я бы поменял себе так же как и у тебя... и еще чем ты красил стрелки?
спасибо заранее!

KIT 31.03.2011 23:27

Вложений: 2
Спидометр уже есть. печатать на струйнике, на фото бумаге резмером 9,1х9,1
датчики щя кину (ширина тож 9,1)

красил стрелки акриловой краской. яркой, оранжевой.

лампочки мин. уровня топлива у мну не предусмотрена была. - вживил диод, подпаял на постоянный +, а минусом буду управлять.
диодов на поворотники не давал.

KIT 31.03.2011 23:48

ИСХОДНИКИ

обновляю, мож пригодится кому...
http://s03.radikal.ru/i176/1103/6d/ecc6df3f92d8t.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1103/a6/168c8aac8aa0t.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1103/92/bfb0fbc74f25t.jpg

Feuer 01.04.2011 00:41

спасибо! лампочки мин. уровня у меня тоже не было. менял себе всю проводку... а там шел от бензобака провод на лампочку. я выдернул провод, который шел на повороты, а на его место поставли лампочку уровня. изображение взял из "палитры" 7-ми лампочной приборки... вырезал именно секцию под датчик мин. уровня и готово.
а там где у тебя по бокам 2 диода у меня тоже 2 диода на левый и правый повороты соответственно. вот так.
а как ты сделал плавную регулировку подсветки?

izarotom 01.04.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1094196)
спасибо! лампочки мин. уровня у меня тоже не было. менял себе всю проводку... а там шел от бензобака провод на лампочку. я выдернул провод, который шел на повороты, а на его место поставли лампочку уровня. изображение взял из "палитры" 7-ми лампочной приборки... вырезал именно секцию под датчик мин. уровня и готово.
а там где у тебя по бокам 2 диода у меня тоже 2 диода на левый и правый повороты соответственно. вот так.
а как ты сделал плавную регулировку подсветки?

В поиске поисщи или вот собери просще тоже не куда с радиокота регулируемый блок питания тоже самое для плавной регулировки яркости только транс и диодный блок не ставь транзистор Кт817 для надежности поменяй на болие мощный хотябы тот же Кт819 и по деталям минимум
зы я уже забыл когда таким баловался:D

Feuer 01.04.2011 10:27

:-D:-D:-D:-D:-D:-D
знаешь как я охренел... когда увидел эту простейшую схему?????
o_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_O
izarotom, дружище... мы ж с тобой общались...
ты же должен знать, что я полный "валенок" в вопросе электроники....
мне бы подошел больше такой ответ:
да... на + всех диодов ставишь резистор, крутишь его рычажек влево вправо.. и имеешь счастье...
а такая схема для меня - это смерть... :wall::wall::wall:
кстати с проводкой я закончил... и еще раз спасибо за совет, сделать отдельными диодами левый и правый поворот.

izarotom 01.04.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1094445)
:-D:-D:-D:-D:-D:-D
знаешь как я охренел... когда увидел эту простейшую схему?????
o_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_O
izarotom, дружище... мы ж с тобой общались...
ты же должен знать, что я полный "валенок" в вопросе электроники....
мне бы подошел больше такой ответ:
да... на + всех диодов ставишь резистор, крутишь его рычажек влево вправо.. и имеешь счастье...
а такая схема для меня - это смерть... :wall::wall::wall:
кстати с проводкой я закончил... и еще раз спасибо за совет, сделать отдельными диодами левый и правый поворот.

Опс извени запамятовал я вечером тебе скину в картинке что куда
детали думаю найдешь они не дефицитные с любого телика маганитофона отечественного можно наковырять;)

KIT 01.04.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1094196)
а там где у тебя по бокам 2 диода у меня тоже 2 диода на левый и правый повороты соответственно.

у меня только возле датчика уровня топлива диод - желтый (в последовольности с сопротивлением 0.5 кОм) заменяет лампочку что у тебя.

А с другой стороны не диод, а реостат на 15 кОм. на вид как палочка для обнуливания суточного одометра. паял как ты сказал - на все плюсы диодов. Диоды спаивал в последовательности по 5 (получится почти под 15 В)

KIT 01.04.2011 12:03

izarotom, есть что-то плохое в моем варианте ?

Feuer 01.04.2011 12:07

ага... вон оно что!
спасибо!... теперь все ясно! с палочкой - это прикольно придумано...
с торца выглядела, правда как диод :)

izarotom 01.04.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от KIT (Сообщение 1094624)
izarotom, есть что-то плохое в моем варианте ?

На вкус и цвет Товарищей нет!!!
Я люблю электронику

izarotom 01.04.2011 12:33

держи рисовал в машине на работе

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.