![]() |
Цитата:
А может все таки ресивер? ))))) он бы полностью смоделировал работу редуктора с пониженным окружающем давлением ))) |
Суть в том, что причина нестабильности работы засела где-то на участке мембрана-крышка-штуцер-шланг. Т.е. она проявляется БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ второго конца шланга к корпусу воздушного фильтра.
Надо было пойти другим путем: заключить стандартную крышку в кожух. |
Цитата:
Теория..., разве что относительности, мать ее так. Обоссать и сжечь, не жилось спокойно, полез блин. Да вот только мысль пришла о колпаке на крышку, полость которого подключать уже к воздухану. И ресивер и заводские отверстия в оригинальной крышке сохраняться. |
А если шланг снять, все будет нормально? Тоесть когда мембрана дышит через штуцер. значит жиклер на конце шланга как-то душит колебания мембраны(такой себе получился вакуумный генератор колебаний мембраны, жиклер сыграл положительную обратную связь, что отображается на качестве смеси, по идее на большой нагрузке, когда требуется хорошо приоткрывать клапан это должно пропадать). Поэтому ресивер-короткий шланг-крышка. С второй стороны ресивер -шланг-жиклер-карб. или да, стандар крышка в кожух, он же ресивре, а с него тонкий шланг в карб.
|
Цитата:
На больших оборотах проблемы нет. Ресивер просто некуда приткнуть, нет места. Цитата:
|
Удалось скинуть шланг со штуцера на крышке редуктора. И все проблемы ушли, как будто поставил заводскую крышку. Т.о. столб воздуха в шланге создает отрицательные условия для мембраны.
Жаль вообще нет места для ресивера - было б быстрое решение проблемы. Пока думаю, чем задемпфировать воздух в шланге. |
А зедемпфировать можно только ресивером, другого способа нету. Еще вопрос - а коромысло у вас имеет шат в штоке мембраны(паралельно оси штока)? Ведь тут мембрана может быть под разрежением со стороны газа, и под разрежением со стороны воздуха...шат недопустим.
Плюс если вы все-таки найдете место для ресивера(а вы его найдете))))) ) подводите к ресиверу шланг сверху фильтра, а не снизу, иначе будет ситуация, когда скопленный газ пойдет в шланг и взорвется в ресивере, в итоге будет порвана мембрана, ну и антихлопок нужен, получается... Еще мысли были, как хорошо может быть с ресивером и жиклером возле фильтра воздушного. Представьте себе, ХХ, вы даете резко газ, жиклер сразу давление в ресивере понизить не может, что имеем? Правильно, обогащение на время, которое завивист от жиклера и объема ресивера. Второе, едете на полном газу, потом скидываете газ, что имеем? Правильно, давление в ресивере низкое, быстро не успевает восстановится до нового текущего близкого к атмосферному, получаем обеднение....Но это голая теория )))) |
Цитата:
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i404/1502/ce/a8f6703716e8.jpg http://s020.radikal.ru/i716/1502/f6/6c9e4edde3a9.jpg там шланг без заломов еле лезет, а уж ресивер запхать... если сверху затулить, будет шланг сантиметров 20 и к рег. винтам редуктора не добраться. |
Есть одна мыслишка, останусь пока с ней наедине:)
|
Цитата:
|
Да, тесновато, но я уже чето видя вашу устремленность в этом не сомневаюсь, переделаете как-то и все будет )))))
Цитата:
|
Цитата:
По неким соображениям решил сделать штуцер под прямым углом как в оригинале http://s015.radikal.ru/i333/1502/ef/d5603d4d3af8.jpg и прикрыть вход в крышку, чтоб струя воздуха не била в мембрану http://s019.radikal.ru/i644/1502/f8/608d5a477f74.jpg Результат нулевой. Смесь на малых нагрузках бедная. Перекрываю половину диффузора смесителя пальцем и работает нормально (естественно в это время компенсация при атмосферном давлении). Готов послать свою устремленность и вернуться к стандартной крышке. Как же сей девайс работает на заводских комплектующих? |
может крышка выше. тогда для мембраны больше "демпферного пространства".
плюс у вас же перевтулена вторая камера, может это мешает? |
может шланг 17мм в себе таит чудеса (у меня 11мм)
думаю перевтуленный жиклер второй камеры тут не причем. |
Дурацкая мысль
.... а может и крышку первичной камеры тоже также нада делать и также подключать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а может шланг 17 мм таки позволяет нормально дышать мембране? ведь когда снимаете шланг, то оно уже не давится...
1 камера ни при чем. Давление в первой камере зависит чуть чуть от давления в баллоне плюс усилие пружины, которое постоянное по сути. Тоесть зимой давленеи чуть меньше в первой камере, а летом чуть больше. Это при условии качественной работы резинки на клапане в первой камере. |
Цитата:
В общем без поллитра ничего работать не хочет: http://s017.radikal.ru/i413/1502/40/844125c6a114.jpg С ресивером все работает как на стандартной крышке. Жиклер в воздухане вообще не понадобился. Осталось облагородить, но это когда найду красивую банку. soladko еще раз спасибо, у самого идея с ресивером и рядом не летала. |
А вы жиклер поставьте, получите обогащение при чавканьи педали газа, и обеднение при сбросе.
Я ж говорил, что место для ресивера найдете)))) Я думал что поллитра хватило бы, но предполагал, что для точно безупречной работы нужен будет литр. Тут уже как вы нам расскажете, так и будут здесь ваши последователи. ;-) Ну и это...помните, что газ может попасть в ресивер, взорваться и повредить мембрану, забор вакуума только сверху фильтра. |
Цитата:
С жиклером не нравится, после сброса газа обороты медленно падают, как бы подвисание. Цитата:
Поллитра вроде бы хватает, дальше будем посмотреть. Цитата:
Здесь мне говорили, что с распределителем не хлопает. Хлопает только с зажиганием со свободной искрой, т.е. когда одна КЗ на два цилиндра (газель инж например хлопает). Я как не забеднял, не хлопало. |
Да, у моего дяди газель, хлопает! Но для предосторожности нужно предостерегаться)))) Мембрана рвется один раз.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня карб, однако на Томасетто ЭПХХ будет медленный, поскольку клапан на входе в редуктор по жидкой фазе. И настройка с зажатым винтом байпаса, только винтом чувствительности. Поэтому подачей газа на всех режимах управляет именно клапан. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.