ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   редуктор Томасетто, 2а органа регулирования(+) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10999)

soladko 09.02.2015 23:06

Цитата:

Но вот движение на непрогретом моторе с нестабильной тягой. Смесь пляшет при удержании педали в одном положение (затяжной подъем на 1-й передаче на оборотах около 2000)
Тут никакая теория как-то не вяжется. Может какие другие проблемы? Подсос где, например, потому что что-то не закрутили, или подъем слишком крутой, а в баллоне пару литров газа и оно хапает паровую фазу? 2000 и первая передача - система еще не успеет создать сколь видимого разрежения(вроде перемудрил, создаст, но настолько много ли)....а с прогревом хоть нормально работает?
А может все таки ресивер? ))))) он бы полностью смоделировал работу редуктора с пониженным окружающем давлением )))

VLADIMIR_RND 09.02.2015 23:12

Суть в том, что причина нестабильности работы засела где-то на участке мембрана-крышка-штуцер-шланг. Т.е. она проявляется БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ второго конца шланга к корпусу воздушного фильтра.
Надо было пойти другим путем: заключить стандартную крышку в кожух.

VLADIMIR_RND 09.02.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3027560)
Тут никакая теория как-то не вяжется. Может какие другие проблемы? Подсос где, например, потому что что-то не закрутили, или подъем слишком крутой, а в баллоне пару литров газа и оно хапает паровую фазу? 2000 и первая передача - система еще не успеет создать сколь видимого разрежения(вроде перемудрил, создаст, но настолько много ли)....а с прогревом хоть нормально работает?
А может все таки ресивер? ))))) он бы полностью смоделировал работу редуктора с пониженным окружающем давлением )))

Все очень герметично. В баллоне газ есть. На полностью прогретом сегодня днем ездил, вроди было нормально. Сейчас подтупливало, но хорошо не успел нагреть.
Теория..., разве что относительности, мать ее так. Обоссать и сжечь, не жилось спокойно, полез блин.

Да вот только мысль пришла о колпаке на крышку, полость которого подключать уже к воздухану. И ресивер и заводские отверстия в оригинальной крышке сохраняться.

soladko 09.02.2015 23:24

А если шланг снять, все будет нормально? Тоесть когда мембрана дышит через штуцер. значит жиклер на конце шланга как-то душит колебания мембраны(такой себе получился вакуумный генератор колебаний мембраны, жиклер сыграл положительную обратную связь, что отображается на качестве смеси, по идее на большой нагрузке, когда требуется хорошо приоткрывать клапан это должно пропадать). Поэтому ресивер-короткий шланг-крышка. С второй стороны ресивер -шланг-жиклер-карб. или да, стандар крышка в кожух, он же ресивре, а с него тонкий шланг в карб.

VLADIMIR_RND 09.02.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3027581)
А если шланг снять, все будет нормально? Тоесть когда мембрана дышит через штуцер. значит жиклер на конце шланга как-то душит колебания мембраны(такой себе получился вакуумный генератор колебаний мембраны, жиклер сыграл положительную обратную связь, что отображается на качестве смеси, по идее на большой нагрузке, когда требуется хорошо приоткрывать клапан это должно пропадать). Поэтому ресивер-короткий шланг-крышка. С второй стороны ресивер -шланг-жиклер-карб.

Места очень мало, без снятия редуктора шланг не скинуть. Возможно колебания происходят из-за того, что столб воздуха входя в крышку из шланга-штуцера ударяет по шайбе мембраны, которая связана с коромыслом.
На больших оборотах проблемы нет.
Ресивер просто некуда приткнуть, нет места.
Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3027581)
стандар крышка в кожух, он же ресивре, а с него тонкий шланг в карб.

вариант самый беспроигрышный, но что называется "начинай сначала", а победить надо этот конфиг. Заводской вариант как-то же работает, только инфы вменяемой никак не найду.

VLADIMIR_RND 10.02.2015 08:32

Удалось скинуть шланг со штуцера на крышке редуктора. И все проблемы ушли, как будто поставил заводскую крышку. Т.о. столб воздуха в шланге создает отрицательные условия для мембраны.
Жаль вообще нет места для ресивера - было б быстрое решение проблемы.
Пока думаю, чем задемпфировать воздух в шланге.

soladko 10.02.2015 10:05

А зедемпфировать можно только ресивером, другого способа нету. Еще вопрос - а коромысло у вас имеет шат в штоке мембраны(паралельно оси штока)? Ведь тут мембрана может быть под разрежением со стороны газа, и под разрежением со стороны воздуха...шат недопустим.

Плюс если вы все-таки найдете место для ресивера(а вы его найдете))))) ) подводите к ресиверу шланг сверху фильтра, а не снизу, иначе будет ситуация, когда скопленный газ пойдет в шланг и взорвется в ресивере, в итоге будет порвана мембрана, ну и антихлопок нужен, получается...

Еще мысли были, как хорошо может быть с ресивером и жиклером возле фильтра воздушного. Представьте себе, ХХ, вы даете резко газ, жиклер сразу давление в ресивере понизить не может, что имеем? Правильно, обогащение на время, которое завивист от жиклера и объема ресивера. Второе, едете на полном газу, потом скидываете газ, что имеем? Правильно, давление в ресивере низкое, быстро не успевает восстановится до нового текущего близкого к атмосферному, получаем обеднение....Но это голая теория ))))

VLADIMIR_RND 10.02.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3027918)
Еще вопрос - а коромысло у вас имеет шат в штоке мембраны(паралельно оси штока)? Ведь тут мембрана может быть под разрежением со стороны газа, и под разрежением со стороны воздуха...шат недопустим.

Зазор есть с завода, лезть в этот узел не вижу смысла. Мембрана и без того работает на ХХ с избыточным давлением в камере, а на основных режимах под разряжением. Компенсация тут рояль не играет.

Цитата:

если вы все-таки найдете место для ресивера(а вы его найдете))))) )

где?

http://s017.radikal.ru/i404/1502/ce/a8f6703716e8.jpg

http://s020.radikal.ru/i716/1502/f6/6c9e4edde3a9.jpg

там шланг без заломов еле лезет, а уж ресивер запхать...
если сверху затулить, будет шланг сантиметров 20 и к рег. винтам редуктора не добраться.

VLADIMIR_RND 10.02.2015 11:17

Есть одна мыслишка, останусь пока с ней наедине:)

VLADIMIR_RND 10.02.2015 11:18

Цитата:

Еще мысли были, как хорошо может быть с ресивером и жиклером возле фильтра воздушного. Представьте себе, ХХ, вы даете резко газ, жиклер сразу давление в ресивере понизить не может, что имеем? Правильно, обогащение на время, которое завивист от жиклера и объема ресивера. Второе, едете на полном газу, потом скидываете газ, что имеем? Правильно, давление в ресивере низкое, быстро не успевает восстановится до нового текущего близкого к атмосферному, получаем обеднение....Но это голая теория ))))

С этим заморачиваться нет вообще желания, пока.

soladko 10.02.2015 11:37

Да, тесновато, но я уже чето видя вашу устремленность в этом не сомневаюсь, переделаете как-то и все будет )))))

Цитата:

Есть одна мыслишка, останусь пока с ней наедине:)
Крышку выше сделаете?

VLADIMIR_RND 10.02.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3028003)
Крышку выше сделаете?

нет
По неким соображениям решил сделать штуцер под прямым углом как в оригинале
http://s015.radikal.ru/i333/1502/ef/d5603d4d3af8.jpg

и прикрыть вход в крышку, чтоб струя воздуха не била в мембрану
http://s019.radikal.ru/i644/1502/f8/608d5a477f74.jpg

Результат нулевой. Смесь на малых нагрузках бедная. Перекрываю половину диффузора смесителя пальцем и работает нормально (естественно в это время компенсация при атмосферном давлении).
Готов послать свою устремленность и вернуться к стандартной крышке.

Как же сей девайс работает на заводских комплектующих?

soladko 10.02.2015 20:24

может крышка выше. тогда для мембраны больше "демпферного пространства".

плюс у вас же перевтулена вторая камера, может это мешает?

VLADIMIR_RND 10.02.2015 22:32

может шланг 17мм в себе таит чудеса (у меня 11мм)

думаю перевтуленный жиклер второй камеры тут не причем.

Igor_Slavuta 10.02.2015 23:49

Дурацкая мысль
.... а может и крышку первичной камеры тоже также нада делать и также подключать?

Buzyan 11.02.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 3028975)
Дурацкая мысль
.... а может и крышку первичной камеры тоже также нада делать и также подключать?

Да нет ну что ж вы в самом деле... Наиграються выкинуть этот тюних и поедут как люди. Такое проходил не по6нравилось.

VLADIMIR_RND 11.02.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 3028975)
Дурацкая мысль

Все казалось намного проще.

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3029011)
Наиграються выкинуть этот тюних и поедут как люди.

Возможно вы правы, если б не уже потраченное время, давно бросил бы затею.

soladko 11.02.2015 11:37

а может шланг 17 мм таки позволяет нормально дышать мембране? ведь когда снимаете шланг, то оно уже не давится...

1 камера ни при чем. Давление в первой камере зависит чуть чуть от давления в баллоне плюс усилие пружины, которое постоянное по сути. Тоесть зимой давленеи чуть меньше в первой камере, а летом чуть больше. Это при условии качественной работы резинки на клапане в первой камере.

VLADIMIR_RND 11.02.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3029206)
а может шланг 17 мм таки позволяет нормально дышать мембране? ведь когда снимаете шланг, то оно уже не давится...

От редуктора оставил около 15 см шланга Ф11мм, дальше сантиметров 40 Ф16мм, и к воздухану Ф11 мм. Все так же. Даже если на короткий отрезок от редуктора одеть только кусок 40 см Ф16мм, тоже подтупливает. С кусочком в 15см Ф11мм, надетом на штуцер крышки не тупит вообще.

В общем без поллитра ничего работать не хочет:

http://s017.radikal.ru/i413/1502/40/844125c6a114.jpg

С ресивером все работает как на стандартной крышке. Жиклер в воздухане вообще не понадобился. Осталось облагородить, но это когда найду красивую банку.
soladko еще раз спасибо, у самого идея с ресивером и рядом не летала.

soladko 11.02.2015 13:44

А вы жиклер поставьте, получите обогащение при чавканьи педали газа, и обеднение при сбросе.

Я ж говорил, что место для ресивера найдете)))) Я думал что поллитра хватило бы, но предполагал, что для точно безупречной работы нужен будет литр. Тут уже как вы нам расскажете, так и будут здесь ваши последователи. ;-)

Ну и это...помните, что газ может попасть в ресивер, взорваться и повредить мембрану, забор вакуума только сверху фильтра.

VLADIMIR_RND 11.02.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3029310)
А вы жиклер поставьте, получите обогащение при чавканьи педали газа, и обеднение при сбросе.

Это слишком точная настройка, я думаю будет так:wall:.
С жиклером не нравится, после сброса газа обороты медленно падают, как бы подвисание.

Цитата:

Я ж говорил, что место для ресивера найдете)))) Я думал что поллитра хватило бы, но предполагал, что для точно безупречной работы нужен будет литр. Тут уже как вы нам расскажете, так и будут здесь ваши последователи. ;-)

Вот только винт чуйки теперь неудобно крутить.
Поллитра вроде бы хватает, дальше будем посмотреть.

Цитата:

Ну и это...помните, что газ может попасть в ресивер, взорваться и повредить мембрану, забор вакуума только сверху фильтра.

Учту, подумаю.
Здесь мне говорили, что с распределителем не хлопает. Хлопает только с зажиганием со свободной искрой, т.е. когда одна КЗ на два цилиндра (газель инж например хлопает). Я как не забеднял, не хлопало.

soladko 11.02.2015 15:15

Да, у моего дяди газель, хлопает! Но для предосторожности нужно предостерегаться)))) Мембрана рвется один раз.
Цитата:

С жиклером не нравится, после сброса газа обороты медленно падают, как бы подвисание.
Вот это совсем в теорию не вяжется, в ресивере пониженое давление, которое при сбросе газа помогает клапан закрыть во второй камере, пока через жиклер не восстановится до почти атмосферного. Могу только такое придумать, вполне даже рабочая версия - при сбросе газа в ресивере пониженное, а в фильтре уже атмосферное, значит мембрана вытянет немного газа из подводящей трубки обратно в редуктор, или, как минимум, остановит его подачу(а через xx то газ идет с первой камеры во вторую, там давление первой камеры всем рулит) и уже потом, после выравнивания через воздушный жиклер давления в ресивере, плюс через хх канал газ повышает давление в второй камере с другой стороны, газ опять пойдет в движок. В итоге что имеем - несмотря на то, что обороты падают медленно - газа больше не расходуется, так как в начале спада оборотов газ не поступает в двиг, а накапливается в второй камере, а потом, когда обороты немного упали - во второй камере больше газа, чем надо, вот он и поддерживает обороты, пока все не высосет. Если бы у вас был карб, а електроклапан был подключен вместо клапана хх, то обороты падали бы как положено. А главное, почему вам это не понравилось - вы ж думали, что газа больше уходит, при медленном падении оборотов, по причине подвисания клпана? Но клапан не может в такой ситуации подвисать.

VLADIMIR_RND 11.02.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3029385)
Мембрана рвется один раз.

клей момент:D

Цитата:

Вот это совсем в теорию не вяжется, в ресивере пониженое давление, которое при сбросе газа помогает клапан закрыть во второй камере, пока через жиклер не восстановится до почти атмосферного. Могу только такое придумать, вполне даже рабочая версия - при сбросе газа в ресивере пониженное, а в фильтре уже атмосферное, значит мембрана вытянет немного газа из подводящей трубки обратно в редуктор, или, как минимум, остановит его подачу(а через xx то газ идет с первой камеры во вторую, там давление первой камеры всем рулит) и уже потом, после выравнивания через воздушный жиклер давления в ресивере, плюс через хх канал газ повышает давление в второй камере с другой стороны, газ опять пойдет в движок. В итоге что имеем - несмотря на то, что обороты падают медленно - газа больше не расходуется, так как в начале спада оборотов газ не поступает в двиг, а накапливается в второй камере, а потом, когда обороты немного упали - во второй камере больше газа, чем надо, вот он и поддерживает обороты, пока все не высосет. Если бы у вас был карб, а електроклапан был подключен вместо клапана хх, то обороты падали бы как положено. А главное, почему вам это не понравилось - вы ж думали, что газа больше уходит, при медленном падении оборотов, по причине подвисания клпана? Но клапан не может в такой ситуации подвисать.

Теории много, но как оно работает на самом деле ХЗ. Мембрана мягкая, имеет некоторый ход при работе и соответственно вытесняет из крышки некоторую порцию воздуха в ресивер, или забирает его. Нет желания мудрить с тем, чего я не понимаю и тем более нет реализации на практике. Хватит с меня компенсации, которая в теории как два пальца абасфальт, а на деле вынос мозга и много времени (так и не понял взаимосвязь длины шланга и тупежки редуктора).
У меня карб, однако на Томасетто ЭПХХ будет медленный, поскольку клапан на входе в редуктор по жидкой фазе.
И настройка с зажатым винтом байпаса, только винтом чувствительности. Поэтому подачей газа на всех режимах управляет именно клапан.

VLADIMIR_RND 11.02.2015 16:28

Цитата:

Да, у моего дяди газель, хлопает!

Мы с кумом на рабочей газеле с 405-м поменяли редуктор (я тогда на своего гольфа еще не ставил ГБО). Крутил винт жадности, так эта зараза как хлопнула прямо у уха моего, что я засомневался в надобности мне этого геморроя на своей легковушки, можно сказать очконул. На ней сейчас только кум гоняет, говорит периодически хлопки ловит, крутит сам я еще до нее не добрался.

soladko 11.02.2015 16:41

Цитата:

(так и не понял взаимосвязь длины шланга и тупежки редуктора).
Карб сосет рывками, значит через вентиляционные отверстия все тоже идет рывками, шланг - фазоинвертор, приходит обратная волна с противоположным знаком и мешает работе. Ресивер это устранил. Я ж потому в самом первом сообщении писал, что от ресивера до редуктора должен быть короткий шланг.

Цитата:

У меня карб, однако на Томасетто ЭПХХ будет медленный, поскольку клапан на входе в редуктор по жидкой фазе.
У меня(если отремонтирую) клапан кроет выход паровой фазы с первой во вторую, вам наверное не подойдет, а мне подошло бы. Мембрана да, при такой компенсации имеет свободный ход, но плавное спадаение оборотов получается не влияет на расход никак.

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.