ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расход топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=325)

Тамерлан 29.03.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1664382)
Щодо витрати зимою і літом, якщо в пластикову тару набрати бензину кімнатної температури і виставити на мороз, то він дуже зменшується в об"ємі, тому не виключено що заправки можуть робити поправку на температуру бензину і заливати різний об"єм.

Вообще то делают, в колонках специальная шняга есть которая вносит поправку.

Murdok@i 29.03.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1663862)
Гвинт якості трохи відкрути, забідна суміш на ХХ, після переходу з режиму ПХХ на ХХ канал подачі бензину на ХХ не встигає заповнитись робочою сумішю.

Спасибо, попробую, если не поможет - попробую обеднить, как тут уже выше советовал pete, которому тоже спасибо.
Кстати наказание выдано не справедливо человеку, протестую! Оверквот - это когда квотят сообщение в котором ещё 10 квотов, а тут - нет такого, просто у меня сообщение большое. Ну так меня накажите, а не человека, который помочь решил! :wall:

kepasowt-у - у меня клапан с отломанной ножкой, потому-что много времени потрачено на блоки и клапаны и с моей ездой может 50-100 грамм на 100км экономии не стоит того, что бы снова искать в чем там проблема. Отламал и езжу довольный :)

kepasowt 29.03.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1665504)
Спасибо, попробую, если не поможет - попробую обеднить, как тут уже выше советовал pete, которому тоже спасибо.

отпишетесь пожалуйста если получится или не получится . очень интересно что за причина

Володимир 30.03.2012 09:05

Цитата:

kepasowt-у - у меня клапан с отломанной ножкой, потому-что много времени потрачено на блоки и клапаны и с моей ездой может 50-100 грамм на 100км экономии не стоит того, что бы снова искать в чем там проблема. Отламал и езжу довольный :)

Якщо в тебе ЕМК не закривається, то я не гарантую що тобі моя порада допоможе вирішити проблему.

Storag 30.03.2012 11:31

Цитата:

Кстати наказание выдано не справедливо человеку, протестую! Оверквот - это когда квотят сообщение в котором ещё 10 квотов, а тут - нет такого, просто у меня сообщение большое.

При цитировании надо вырезать все лишнее. Тем более картинки или видео. Некоторые заходят в форум с телефона и для них как траффик критичен так и вывод на экран лишнего.
Обсуждение действий модератора только в личной переписке или в соответствующем разделе форума.

Aleks 30.03.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1662936)
Вот, в соседней теме писал.http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1647
По-моему, про два распылителя в первую камеру уже пора перенести в ЧАВО.

Это точно.! Сколько можно мусолить одну и туже тему.? Сделайте что ли отдельную тему, или в фак закрепите.... ну я не знаю. захочешь найти какую то толковую инфу по зажиганию или карбюратору так замахаешся листать, там тупо один один и тот же спор. уже и тут зацепили эту тему. в расходе топлива.

magistr 30.03.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1666459)
Это точно.! Сколько можно мусолить одну и туже тему.? Сделайте что ли отдельную тему, или в фак закрепите.... ну я не знаю. захочешь найти какую то толковую инфу по зажиганию или карбюратору так замахаешся листать, там тупо один один и тот же спор. уже и тут зацепили эту тему. в расходе топлива.

Люто бешенно плюсую!!!! Как в другой начинают срать, так сразу предупреждение, а тут разосрали непонятно шо!!!! Лучше бы просто отписались у кого как сейчас пдает расход и что делают для его уменьшения, а не рассказы шо да как и пачему!!!!:tupak:

СБорисов 30.03.2012 14:48

+100500

Storag 30.03.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1664395)
Вообще то делают, в колонках специальная шняга есть которая вносит поправку.

Там не шняга. Емкости с бензином на многих заправках подогреваются до плюсовой температуры, кажись до +15. Ибо если тупо вносить поправку объема то любая проверка заправки комиссией - и заправку закроют. Мерное ведро еще никто не смог обмануть.

Володимир 30.03.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1666613)
Там не шняга. Емкости с бензином на многих заправках подогреваются до плюсовой температуры, кажись до +15. Ибо если тупо вносить поправку объема то любая проверка заправки комиссией - и заправку закроют. Мерное ведро еще никто не смог обмануть.

На рахунок мірного відра це істина, при мені з двох колонок наливали в мірні ємкості по 10л, то навіть на одній колонці до 10 мл було більше.

СБорисов 30.03.2012 17:09

После налива в мерное ведро бензина обязательно измеряется температура бензина и объем вместе с показаниями термометра заносятся в журнал поверки колонки, по этим данным выводится погрешность, которая должна быть не более +-0,5%, т.е. не более чем: 50 мл на 10 литров.

Storag 30.03.2012 17:20

Знакомый занимается ремонтом и настройкой колонок. Говорит что погрешность не на 10 литров закладывается а на весь налитый колонкой в канистру или бак объем бензина. Хоть литр налей хоть 100 - недолив (или перелив что крайне редко бывает) не должен превышать 20 мл. Это по нормативам. Но обычно просят запрограммировать колонку на немного больший недолив, и проверяющие на это закрывают глаза. Один хрен если надо то найдут криминал и без этих пары десятков лишних граммов топлива и получат причитающуюся взятку.

кук 30.03.2012 17:24

Погрешность любой современной ТРК не более 0,25, даже на шильдике написано. Про мерник и температуру-верно.

SergeySK 30.03.2012 17:56

С расхода двигателя на расход колонок перешли,молодцы,продолжайт е в том же духе( Я бы вообще на месте модеров почистил темы,так как поиск выдает кучу хлама и попробуй все перечитай и выбери что тебе нужно!!!

кук 30.03.2012 17:58

Крайних всегда ищут- или недолив,или недомес,или непогода...

kepasowt 30.03.2012 19:00

моему бате в мопед с баком объёмом 2.5л налили 3л :-D

кук 30.03.2012 19:08

Хороший бармен всегда лил 6х100 с поллитровки.

ПАРТИЗАН 30.03.2012 19:57

а что станет с сальниками? лужа под двиглом?

кук 30.03.2012 20:29

А про сальники-подробней! Они тут какм боком?

ShurikStar2007 01.04.2012 08:06

на прошлые выходные пришлось выехать за город: 90 км за городом+50 км по селу и городу итого ушло около 10 л. В принципе норм, как и было... По Виннице если за день надо много проехать, то ушло порядка 9-10 л (на летнюю резину еще не переобувался) ...а вотначинаю на работу ездить так расход сразу прыгает до 13-15: до работы 2,5 км на преодоление этого отрезка уходит аж 15-17 минут (это с прогревом), если повезет то можно и за 10 уложиться, но это если пораньше выехать, а с 8:30 это уже почти не реально...пешком прохожу за 25 минут... теперь машину беру только на выходные - на работу пешком, ездить вообще не выгодно...

ihet 01.04.2012 09:45

Ездил на неделю в Тольятти.За пройденную 1000км. два раза встречал таврию и один раз славуту(извините за офф).Расход вышел 6/100.Пять человек в машине,плюс багажник под завязку.Резина зимняя.Километров 100 по городу,остальное трасса(точнее направление)).

Murdok@i 02.04.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от kepasowt (Сообщение 1665635)
отпишетесь пожалуйста если получится или не получится . очень интересно что за причина

Вчера проверил свечи, повысил качество. Сегодня было очень скользко и стритсракать было рисковано, но вроде проблема ушла. Пока туда-сюда заметил, что когда на газ нажимаю из ускорительного насоса сбоку прям струйка бьёт. o_O Прокладка порвана была, найти такую-же не представилось возможным, вырезал из прокладки большего диаметра... Возможно проблема была именно в этом и расход(~15л) тоже может...
Свечи кстати были: 1-бело-кирпичная, 2-чёрная, 3-кирпичная, 4-тёмно-кирпичная

виталий22 02.04.2012 09:21

а машинка ваша не троит временами, та что черная или плохо работала или не работала вообще отсюда и расход больше

pete 02.04.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1670843)
Прокладка порвана была, найти такую-же не представилось возможным, вырезал из прокладки большего диаметра...

Прокладка чего? резиновое кольцо уплотнительное?

Murdok@i 02.04.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от pete (Сообщение 1670886)
Прокладка чего? резиновое кольцо уплотнительное?

Да, то, что на ускорительном насосе... вот: http://s3.images.drive2.ru/car.journ...e664d-main.jpg
З.Ы.: машина вроде не троит, попробую местами поменять, если будет чёрная и дальше.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.