![]() |
111
Цитата:
по поводу за час с перекурами ,вопрос спорный ,бывает что одним комплектом не отделаешься, приходится за новым бежать на склад |
Да куда мне до профи, у них даже детали иначе называются, зачем эти непонятки?!
|
Цитата:
|
Я не спец по мусору, гуляйте по базарам, там знают васе.
|
Тавроводы, подскажите.
Перебрал на днях рейку, заменил подшипы, сухари, втулку, смазал все внутри ШРУСом. Сначала вроде ничего, а потом обратил внимание что появился люфт руля и руль начало прикусывать на сильном вывороте. Может мало подтянул болт который прижимает сухари? |
А кто сказал что смазка ШРУС самое то для рейки?
|
Цитата:
не самое то, но многие используют. |
И какой в этом смысл? Если там надо смесь фиола с моторным маслом?
|
Та ради бога, хоть смалец, лишь бы там сухо не было и не дубело в мороз. Ни скоростей, ни нагрузок там диких нет.
|
А чего? Все время заганял в полость рейки 50 на 50 масло и ТАД. Вот щас мороз до12 и ниче .никаких упоров.
|
Цитата:
...потом обратил внимание что появился люфт - У вас люфт есть? И совсем не люфтик, а ЛЮФТ?!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати нужно попробовать пушсало с нигролом помешать и толкнуть в рейку, понаблюдать что будет за год использования в рейке, может лучше во влажные времена будет защищать. хз-хз.........:D |
Сохнет быстро? Вы спросите военных, как это сало снимается при расконсервации с чего угодно!
|
По чьему-то совету набодяжил в рейку смесь трансмисионки с графиткой (получилось как жидковатая сметана). Очень нравится, мягенько, в мороз не дубеет :)
|
Цитата:
|
А разве завод не рекомендует нормальную смесь? Нет в продаже ФИОЛа? Есть. Нет масла моторного? Есть. Зачем мудрить?
Тем более, что про смалец я писал образно- ...что угодно, лишь бы не сухо..., а пушсало никогда смазкой не было. Консервант, долговечный, и не более. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришло время менять наконечники рулевых тяг. Производителей много, посоветуйте что выбрать? Брать заводские стремно, могу нарваться на левак (как отличить не знаю). Про Кедр в последнее время отзывы не очень(проблемы с резьбами). Китай та же лажа. Родные заводские прошли 25 тыс и стучат.
|
разберите, промойте, посмотрите глазометром на состояние капроновых вкладышей(их торец должно быть видно), наличие больших каверн на "шарике", возможно нужно просто заложить новой смазки и обжать старый родимый наконечник. На любом нормальном СТО когда слышат "обжать шаровую, обжать рулевой" реагируют нормально. А можно и дома, молотком и зубилом/наставка, но тут ваше умение, ваш страх и ваш риск.
|
Хана продаванам шаровых и наконечников! Теперь осталось выяснить лучших производителей молотков и зубил!
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.