ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   -11, кто всё таки НЕ смог? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25080)

ЯШКА 18.12.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от .Walkman. (Сообщение 2077237)
и в -18, но редуктор жалко :)

шо иму и будет?
у меня на работе дядька (я как то говорил) бенз включает после -20С, а так он ваще у него снят...

Tan 18.12.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2076920)
м-даааааа, как всё запущено, а моя с 16-ти лет знает что это, для чего и..., как пользоваться "крокодилами":ny03:

Моя знает машину и под капотом и в ходовой, только акум до этого жил в авте и сарае, но никак не в доме. Вот я к чему :)

DiGiTaL 18.12.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Tan (Сообщение 2077264)
Моя знает машину и под капотом и в ходовой

Мне сайлент блок надо поменять, подсобит? ;-)

$4ebyr$ 18.12.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2077254)
он не так говорит! настройки долго не живут! он говорит...

+100 у меня если заводиться на газу ниже 0 град - то могут настройи слетать. Потом настройка доходит до абсурда. Винт хх для повышения оборотов иногда приходится в обратную сторону крутить :ny04:

Turok 18.12.2012 22:45

http://s006.radikal.ru/i214/1212/05/24b0af146bf9.jpg

skynetline 18.12.2012 22:47

Не знаю у кого как, но у меня недавно поставлен новый итальянский газовый редуктор (именно итальянский а не дергачевский). Перед запуском я его поливаю кипятком в месте захода патрубка ОЖ тонкой струйкой до хорошо нагретого состояния (примерно 300 граммов воды). Быстренько за руль - сцепление - зажигание - слегка утопленная педаль газа - и с полдрыка автомобиль заводится на газу в -18. Затем обратно на улицу и поливать редуктор кипятком до нагревания патрубка ОЖ. Одной рукой лью, другой мацаю шланг. Как только потеплел - газ начинает испаряться, редуктор однозначно не покроется инеем - греться в машину (температура двига уже 40 - 45 градусов цельсия), печка и всё остальное. конечно дискомфортно с кипятком, зато эффективность высочайшая - газ гораздо быстрее начинает испаряться, не заливает свечи, меньше расход, не надо закачивать бензин (который как известно бывает далеко не самого лучшего качества, что на морозе особенно ощутимо).

Жэка 18.12.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от skynetline (Сообщение 2077318)
Не знаю у кого как, но у меня недавно поставлен новый итальянский газовый редуктор (именно итальянский а не дергачевский). Перед запуском я его поливаю кипятком в месте захода патрубка ОЖ тонкой струйкой до хорошо нагретого состояния (примерно 300 граммов воды). Быстренько за руль - сцепление - зажигание - слегка утопленная педаль газа - и с полдрыка автомобиль заводится на газу в -18. Затем обратно на улицу и поливать редуктор кипятком до нагревания патрубка ОЖ. Одной рукой лью, другой мацаю шланг. Как только потеплел - газ начинает испаряться, редуктор однозначно не покроется инеем - греться в машину (температура двига уже 40 - 45 градусов цельсия), печка и всё остальное. конечно дискомфортно с кипятком, зато эффективность высочайшая - газ гораздо быстрее начинает испаряться, не заливает свечи, меньше расход, не надо закачивать бензин (который как известно бывает далеко не самого лучшего качества, что на морозе особенно ощутимо).

Ипу я так заводитцо! (разве в крайнем случае) Так бегать вокруг машины и кипятка не нуна,она и так нагрееться от бегатни вокруг неё!

Vale_RUA 18.12.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2072599)
Если мыть, то в обратном порядке, т. е. снизу вверх! Сначала колёса и колпаки, потом низ до молдинга и бампера, потом крылья, капот, багажник и напоследок стёкла и крыша.

А как потом снимать с крыши этот грязный айсберг? ;-)

skynetline 18.12.2012 23:04

это так кажется типа свё замудрено. На деле делов на 2 минуты максимум

Denver 18.12.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2077102)
во! расскажи про КПП: ты сразу после запуска педаль отпускаешь?

Я на таврии раньше с пол минуты держал, а то и больше; а на этом сразу отпускаю и нормально - таврия аж вперед прыгала. Не большей какой-то шум подшипников слышно, а так все в норм.
И заводиться, зараза, тьфу тьфу, с 1,5 оборота. С дрожью вспоминаю свои прошлогодние мытарства с таврией (правда я зажал денег на аккумулятор и ремонт карба).

Tan 18.12.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2077293)
Мне сайлент блок надо поменять, подсобит? ;-)

С какого перепугу моя скво чужому бледнолицему будет помогать!? Это моя скво! ;-)

politik 18.12.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2077102)
во! расскажи про КПП: ты сразу после запуска педаль отпускаешь?

гудит! када холодная...
держу 5-10сек.

blgorka 18.12.2012 23:35

Жалко... я осенью залил в Ланос окуительную синтетику в КПП за 180грн/литр, с присадочкой СКТ, за еще 100грн, вот думал зимой приятно сутра будет...
Хотя Суба, несмотря на полноприводность, тоже никуда не едет на нейтрале, но денег за синтетику в Ланос все-равно жалко :)
И АКБ блин надо было с Ланоса в Субу перед продажей переставить.
И форсунки омывателя
И Осрам из противотуманок
И домкрат надо было забрать
А музыка...
Че-то меня понесло...

ParSer 18.12.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 2077416)
Жалко... я осенью залил в Ланос окуительную синтетику в КПП за 180грн/литр, с присадочкой СКТ, за еще 100грн, вот думал зимой приятно сутра будет...
Хотя Суба, несмотря на полноприводность, тоже никуда не едет на нейтрале, но денег за синтетику в Ланос все-равно жалко :)
И АКБ блин надо было с Ланоса в Субу перед продажей переставить.
И форсунки омывателя
И Осрам из противотуманок
И домкрат надо было забрать
А музыка...
Че-то меня понесло...

ЫЫыыы ;-)
Раз тюнинг не продаеццо, ты его подарил нах... ;-)

RSQ 18.12.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Rostracer
А вообще, господа, у кого инжектор, поставьте автозапуск и забудете про завелась с утра\не завелась, будете садиться всегда в тёплую аффту, никакие жопогрейки и подогревы руля не нужны;)

вебасто сцуко дорогое ))

blgorka 18.12.2012 23:49

отож ))

cj_bionic 19.12.2012 00:09

Что интересно, вечером завелся почти с полтыка. Включил дальний на 10 сек, 2 раза педаль газа. Пауза 5-10 секунд и стартер... с 3го раза взяло. Правда когда выехал - колесо заднее село на обод. :( надо задние менять тоже, как диски так и резину. И отвалился почему-то сигнал аварийки. Включаешь - тупо горит лампа на прикорке и ничего не происходит.

DenZel 19.12.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2077470)
Что интересно, вечером завелся почти с полтыка. Включил дальний на 10 сек, 2 раза педаль газа. Пауза 5-10 секунд и стартер... с 3го раза взяло. Правда когда выехал - колесо заднее село на обод. :( надо задние менять тоже, как диски так и резину. И отвалился почему-то сигнал аварийки. Включаешь - тупо горит лампа на прикорке и ничего не происходит.

Закон Мерфи для автомобилей: если какая-то мелкая пакость может произойти, то она произойдет в лютый мороз :ny03:

blgorka 19.12.2012 00:38

реле аварийки или хреново в колодку вставлено или тоже замерзло

cj_bionic 19.12.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от DenZel (Сообщение 2077504)
Закон Мерфи для автомобилей: если какая-то мелкая пакость может произойти, то она произойдет в лютый мороз :ny03:

Та не говори, точно закон подлости... Утром хотел поехать на работу, так перед выходом по яндекс пробкам - тыц и 2 дтп на южном. Вышел просто завестись - а фиг... А так бы с колесом на Бажана как дурак стоял бы. А так стоял 30 минут на шиномонтаже под ветром и ждал пока поменяют колеса на X1 чьем-то... думал околею

cj_bionic 19.12.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 2077508)
реле аварийки или хреново в колодку вставлено или тоже замерзло

А где оно находицо?

blgorka 19.12.2012 00:42

У меня сегодня на 170км/ч оторвался кусок льда с капота и сделал каку 3х3мм на лобовухе. Нуна ремонтить, хорошо хоть майстерня под офисом как-раз.
Кстати оказывается что если ехать за 200 по Белгородке то в районе лагеря Лесная Сказка есть хороший такой трамплин, можно сигануть прямо на встречку. А на меньших скоростях оно и не замечается
П.С. Я вообще так не езжу, просто сзади мне кто-то сильно уперся в зад и хотел обогнать.

cj_bionic 19.12.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 2077516)
У меня сегодня на 170км/ч оторвался кусок льда с капота и сделал каку 3х3мм на лобовухе. Нуна ремонтить, хорошо хоть майстерня под офисом как-раз.
Кстати оказывается что если ехать за 200 по Белгородке то в районе лагеря Лесная Сказка есть хороший такой трамплин, можно сигануть прямо на встречку. А на меньших скоростях оно и не замечается
П.С. Я вообще так не езжу, просто сзади мне кто-то сильно уперся в зад и хотел обогнать.

Хорошо что хоть не на тавроне :ny03:

blgorka 19.12.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2077515)
А где оно находицо?

под торпедой, на моторном щите, за блоком предохранителей. Рукой каждое лапаешь и по клацу определяешь какое из них аварийка :)

DenZel 19.12.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 2077529)
под торпедой, на моторном щите, за блоком предохранителей. Рукой каждое лапаешь и по клацу определяешь какое из них аварийка :)

Если ёбом токнуло- значит оно :ny03::ny03::ny03:

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.