ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вся правда про нашу церкву! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45162)

afa14 27.03.2013 19:47

это врядли. видать дохтор чета отрезАл попУ

Тильберт 27.03.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2240954)
Дохтур собирается переквалифицироваться в попа?

Да нет, мне пока и так неплохо. Просто дохрена чего знаю, извините.

ArsenZP 27.03.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 2240965)
это врядли. видать дохтор чета отрезАл попУ

Или поп дохтору:D
Ну, что там попЫ резать умеют.

Андрей Олегович 27.03.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2240971)
извините.

Я то извиню.
А вот простит ли Вас боженька?

Андрейко 27.03.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Беня Михельсон (Сообщение 2240261)
Считаю, что ветхий завет, как раз писали пастухи. А вот уже новый - расовые евреи. И уже преследуя вполне осязаемую выгоду

Ветхий тоже евреи писали, для пастухов. Мойша не для того на Синае сидел 1,5 месяца шоб быдло его труды читало. А новый писали уже евреи в законе, для потомков тех пастухов, которые по "тугодумию" своему не передали кротость и смирение своим потомкам.

Тильберт 27.03.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2240983)
Я то извиню.
А вот простит ли Вас боженька?

Вот помрёте вы, АО, - обязательно у него спросите, не забудьте. Типо, Г-ди, давно хотел у тебя спросить, а не простишь ли ты, к примеру, Тильберта?

Андрей Олегович 27.03.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2241165)
Вот помрёте вы, АО, - обязательно у него спросите

С каких это делов я буду раньше Вас помирать?

Снофру 27.03.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2240896)
По второй части:
Страдание, воспринимаемое человеком со своей субьективной позиции, сильно отличается от обьективного взгляда на него же. В сытости и комфорте присутствует элемент душевого застоя, притупляется стремление к самосовершенствованию, духовному подвижничеству. Страдания, ниспосылаемые человеку, укрепляют его дух, приближают его к Б-гу посредством отказа от велений и диктата плоти, нивелируемых физическим дискомфортом. Поэтому наиболее святыми людьми в христианстве считаются аскеты и юродивые - люди, добровольно отвергающие не только комфорт и блага, связанные с жизнью в социуме, но и саму потребность в общении и понимании, что для человека, как социального животного является дополнительным, а зачастую, и самым сложным испытанием. Поэтому, при признании доброты и всемогущества Б-га, как постулируемых его качеств, мы упираемся в дву- и более- смысленность слова "страдание". А, не располагая его ясно сформулируемым определением, можем констатировать: мы не способны с уверенностью утверждать, что человек страдает, потому что само его страдание носит субьективных характер, и не может быть определено вне его сознания.

Спрошу у Вас, Тильберт, как у самого подкованного в вопросах богословия в этой теме:): как, выше написанное, относится к примеру о ребенке 3-х лет, больному раком?

Тильберт 28.03.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2241237)

А почему раньше, соббсна? Я такого не писал.
Кто первый зачехлится - тот первым и узнает сакральную тайну - простил Б-г Тильберта, али нет...
Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 2241279)
Спрошу у Вас, Тильберт, как у самого подкованного в вопросах богословия в этой теме:): как, выше написанное, относится к примеру о ребенке 3-х лет, больному раком?

Вы осведомляетесь о моём мнении, или о позиции ПЦ?
Позицию ПЦ я вам сформулирую тут же - "пути Г-ни неисповедимы, только Он ведает, зачем и почему дитё преставилось, а нам того понять не дано"
Моё мнение несколько отличается, но приводить его здесь я не стану. Во-первых, оно потребует длительных предисловий, а во-вторых, это самая настоящая ересь, причём с точки зрения практически всех существующих религий, за редким исключением.

Lusi 28.03.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2241237)

АО, а жить-то хочется, не так ли?;-)

Сонтехнег 28.03.2013 11:45

Те, кто лелеет мысль о том, как же ему хочется жить, и придумывают байки про вечную жизнь. Вечные вещи не имеют точки начала. Кто-то может мне сказать, что он помнит про события от его лица до рождения? То же самое будет после смерти - ничего.

Rambo 28.03.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2240896)
Страдания, ниспосылаемые человеку, укрепляют его дух, приближают его к Б-гу посредством отказа от велений и диктата плоти, нивелируемых физическим дискомфортом. Поэтому наиболее святыми людьми в христианстве считаются аскеты и юродивые - люди, добровольно отвергающие не только комфорт и блага, связанные с жизнью в социуме, но и саму потребность в общении и понимании, что для человека.

К стати, на счет корректного перевода Библии.

Цитата:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Мф 5, 3-11
В Евангелии от Матфея это место неверно переведено из-за того, что Святой Иероним не удосужился как следует изучить койне. В подлиннике сказано: «блаженны добровольно нищие». А у Иеронима получается, что блаженны недоумки!

Lusi 28.03.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2241895)
Те, кто лелеет мысль о том, как же ему хочется жить, и придумывают байки про вечную жизнь.

В принципе, жить хотят все, кроме упоротых и в некоторых случаях психически или смертельно больных. Инстинкт выживания сильнее всех других, согласитесь.

Сонтехнег 28.03.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2241939)
В принципе, жить хотят все, кроме упоротых и в некоторых случаях психически или смертельно больных. Инстинкт выживания сильнее всех других, согласитесь.

Сама по себе фраза "хотеть жить" анахронизм. Это как "хотеть иметь две руки". Они же и так есть!!!

Lusi 28.03.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2241967)
Сама по себе фраза "хотеть жить" анахронизм. Это как "хотеть иметь две руки". Они же и так есть!!!

А если отфигачат руку - чел не перестанет хотеть, чтобы было две руки)
Да и, если предоставить челу выбор (случай гангрены, например) - отнять руку, но не сдохнуть - выбор в большинстве случаев предсказуем.

Тильберт 28.03.2013 15:35

Жалко, раббс ушёл. Теме будет не хватать живого попа...

Про жажду жизни - вряд ли имеет смысл говорить о желании жить, как о осознанном выборе. Это - яркое проявление тварной составляющей человека, глубокий и древний инстинкт. Даже если интеллектуальная составляющая ему и противится, заглушая его голос на уровне осознанности, он всё равно продолжает быть подкорковым, бессознательным императивом, и избавиться от него можно только вместе с телом.

rabbs 28.03.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2242272)
Жалко, раббс ушёл. Теме будет не хватать живого попа...

Про жажду жизни - вряд ли имеет смысл говорить о желании жить, как о осознанном выборе. Это - яркое проявление тварной составляющей человека, глубокий и древний инстинкт. Даже если интеллектуальная составляющая ему и противится, заглушая его голос на уровне осознанности, он всё равно продолжает быть подкорковым, бессознательным императивом, и избавиться от него можно только вместе с телом.

я тут, но быть постоянно ненамерен, пока меня нет всего говорят умные вещи, можно сказать философские, как я появляюсь, так надолго этого не хватает и начинается- "ты п...шь", "чего твой бог детей малых убивает".
не буду искушать всех и таки не буду здесь.
вы кстати ошибки мои обещали собрать и запостить все скопом- преувлекательное занятие, уверен.
аминь.

Тильберт 28.03.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2242288)
твой бог

Не ваш, спешу уверить. Кто вы такой, чтобы иметь своего личного Б-га...
Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2242288)
вы кстати ошибки мои обещали собрать и запостить все скопом-

Считайте, что соврал. Лениво мне.

rabbs 28.03.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2242293)
Считайте, что соврал. Лениво мне.

ну Бог простит. и меня прощайте

skipper 28.03.2013 15:53

Простите товарищу rabbs"у ошибки и пусть идёт с миром. Он хороший парень.

Сонтехнег 28.03.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2242074)
А если отфигачат руку - чел не перестанет хотеть, чтобы было две руки)
Да и, если предоставить челу выбор (случай гангрены, например) - отнять руку, но не сдохнуть - выбор в большинстве случаев предсказуем.

Согласен, что пример несколько неудачный. Человек лишившись двух рук имеет возможность хотеть руки, а мёртвенький не может хотеть жить.

Тильберт 28.03.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2242294)
ну Бог простит. и меня прощайте

А за что прощать? За то, что вы отстаиваете правильность идей и постулатов, смысла которых не понимаете? Так это не грех и не обида, просто нежелание мыслить. Такое бывает, увы, и не мне вас от этого отговаривать.

Rambo 28.03.2013 17:59

Раббс решил, что с его отсутствием тема умрет, ибо не будет основного объекта?

afa14 28.03.2013 18:03

как бы не было наоборот

пропадет смысл жизни

Lusi 28.03.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 2242575)
Раббс решил, что с его отсутствием тема умрет, ибо не будет основного объекта?

Тема и до него была и развивалась, просто, когда Раббс появился в ней, как представитель ПЦ, он автоматически стал основным объектом.

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.