Цитата:
Сообщение от Belorus
(Сообщение 3661288)
В псто призывается GAS!
|
По просьбам трудящихся :)
Цитата:
Сообщение от Belorus
(Сообщение 3661173)
И это подтверждаю. Это потому, что человек с биометрическим паспортом проходит паспортный контроль за пять секунд. Они просто кладут паспорт на сканнер и "Счастливого пути!", а из обычного паспорта приходится все данные пальчиком на клаве набирать. Элементарно ленятся, потому и рекомендуют.
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович
(Сообщение 3661229)
в обычном паспорте на первой странице в самом низу есть строка с кучей непонятных символов. ее тоже можно сканировать.
|
Цитата:
Сообщение от Belorus
(Сообщение 3661288)
Я сделал неверный акцент на слове "биометрический". Просто я лашара, у меня до биометрического никакого другого загранпаспорта не было.
Наши погранцы просят именно загранпаспорт, для ускорения процесса. Чё там сканер сканирует - хз.
|
Это так, биометр сканируется, а загранпаспорт считывается (благодаря отем непонятным символам), и оформление действительно происходит намного быстрее. Только вот если разок проехался даже по внутреннему паспорту - в базу потом достаточно внести серию-номер паспорта, остальное вносится автоматом из памяти (это действует в пределах одного КПП). Но проще, конечно, "пикнуть" паспортом, чем пальчиками по клаве стучать.
Цитата:
Сообщение от Belorus
(Сообщение 3661288)
Кстати, завёл я себе этот документ на старости лет, не ради понта, а потому что российские пограничники на выезде из Крыма регулярно начинали вертеть странички с моими фотками в 16 и в 25 и спрашивать - а у Вас другие документы имеются? На 25-ти летней фотке я и в правду похож на инопланетянина (бухал регулярно). Но суть не в этом. Почему именно россияне на это обращают внимание и почему только на выезде? Когда въезжаю им побарабану! А нашим, так и вообще плевать.
|
Как Вы правильно заметили, для паспортного контроля проходит отдельная подготовка, в которую, в том числе, включена "идентификация личности" - как правильно сверить фото в паспорте с предъявителем, в том числе и если сильная разница в возрасте - как один из примеров, нам давали на тренировках чёрно-белое фото в 20 и цветное в 70 лет, и мы должны были сказать, разные ли люди на фото, или один и тот же человек. В общем, до автоматизма эти навыки доводили (у моей жены есть сестра-близняшка, все говорят, что они очень похожи, сама она говорит, что в школе друг за друга экзамены сдавали - а мне прям в глаза бросаются их различия). Ну то есть они без проблем видят именно Вас в "забуханном" фото 14-летней давности :D
Плюс, разок в базу занесли, а потом вбивают номер паспорта - выходят на монитор все данные - "А, он уже много раз тут ездил, подозрений не вызывает" - "Счастливого пути".
У россиян, возможно, нет ни общей базы, ни навыков погранконтроля. А может, просто денег хотят :D