ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло для коробки передач (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=965)

кук 25.11.2013 20:04

А он дальше, добираться сложнее.

ПАРТИЗАН 25.11.2013 23:14

я заливаю старым ручным насосом .Залил в насос шмаровыдла и тыхенько жму до вытекания. шланг поменял на такой шо влазит поглубже в коробку.

Vadim_k 26.11.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2520131)
кто то пробовал лить масло погуще? Например 80W-140

Я катался на таком AGIP-овском. Вроде как в этой теме отписывался. Немного тише, но расход топлива побольше(особенно зимой заметно).

DiGiTaL 26.11.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 2524420)
Я катался на таком AGIP-овском. Вроде как в этой теме отписывался. Немного тише, но расход топлива побольше(особенно зимой заметно).

В принципе это нормально, более вязкое масло на горячую дает больший расход топлива. Хотя признаюсь, не совсем по теме, в двиг последний раз когда менял в таврии, залил синтетику 10w60 но расход не вырос или вырос но совсем-совсем незначительно, ожидал увеличения хотя бы на пол-литра-литр.
PS кук, откройте "моторное масло" или хотя бы "флуд о моторном масле", ведь есть даже такая тема, мы постараемся не разводить там срач.

Aleks 27.11.2013 10:31

О... тему по маслу открыли, а я только из отдыха вернулся:D
Цитата:

Сообщение от КраснаяСтрела (Сообщение 2523608)
Кто-то Elf 80W-90 пробовал?

лил в таврию такое. обычное масло. хорошее. по моему полусинь.
на выходных поменял в лансере масло, все таки решил поэкспериментировать. залил атф3. результат порадовал, на холодную передачи переключаются как на иномарке а не как на таврии.
у нас кажись тоже кто то заливал атф в кпп. если не ошибаюсь локос и drx писали. поглядим.

кук 27.11.2013 10:33

Сейчас- да, доживем до лета.

Aleks 27.11.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2525712)
Сейчас- да, доживем до лета.

а летом и поменять можно. старое слил в канистру и поставил на хранение. а менять его макс на пол часа работы.

DiGiTaL 27.11.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2525720)
а летом и поменять можно. старое слил в канистру и поставил на хранение. а менять его макс на пол часа работы.

Работы то полчаса, но это если есть гараж и вообще желание этим заниматься.

Lexa 27.11.2013 11:04

может хватить об одном и том же 100500 раз?

Aleks 27.11.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2525763)
может хватить об одном и том же 100500 раз?

О чем это, об одном и том же.? Вопрос об атфке у нас толком и не поднимался. На матизклубе этот вопрос хорошо разжеван. 60 с лишним стр. не флуда и теории а реальных отзывов.

кук 27.11.2013 13:56

Саша, вот ты сам и правильно изрек- не флуда, а отзывов.

ArtemSaratov 27.11.2013 13:57

у нас на форуме минимум 3 отзыва про АТФ.
что еще надо??

Aleks 27.11.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2526051)
Саша, вот ты сам и правильно изрек- не флуда, а отзывов.

Ошибся не 60 стр а 50. Вот ссыль, может кому интересно будет.
Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2526053)
у нас на форуме минимум 3 отзыва про АТФ.
что еще надо??

Вы считает три отзыва на весь форум это достаточно для принятия решения.?

ArtemSaratov 27.11.2013 14:16

Этого достаточно, чтобы стать 4ым и отписаться.

Aleks 27.11.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2526078)
Этого достаточно, чтобы стать 4ым и отписаться.

Могу дать полный отчет.;)
Залил зик полусинь атф3. 4л жб банка у нас стоит порядка 230-250 грн. В кпп влазит 2,1 или 2,2л. Остаток оставлю для гура. На сегодня проехал не много больше 500км. Впечатления только положительные. Передачи включаются отлично. Без перегазовок и двойного выжима. Ощутимо увеличился накат машины. После ночного простоя машина легко заводится без выжима сцепления. Ни каких шумов, воя, стука в кпп не появилось и не было. Ничего ни где не потекло. Есть не большое чувство, что машина легче набирает скорость. Может просто кажется. Переключать передачи одно удовольствие. До этого казалось, что когда то вырву трос. Лансеровская кпп по конструкции такая же как и таврическая. Вней нет гипоидной передачи. И боятся нечего. А с смазкой шестеренок и подшипников атф справляется не хуже а может и лучше обычной трансмисионки гл4.
Остается открытый вопрос, что будет летом. Не знаю. Но на старом масле у меня и летом были траблы. Посмотрим. Если не ошибаюсь locos писал про атфку в мкпп. Надо у него спросить как летом. Меняет на обычное или нет.

IRIP 27.11.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2526139)
Могу дать полный отчет.;)
Залил зик полусинь атф3. 4л жб банка у нас стоит порядка 230-250 грн. В кпп влазит 2,1 или 2,2л. Остаток оставлю для гура. На сегодня проехал не много больше 500км. Впечатления только положительные. Передачи включаются отлично. Без перегазовок и двойного выжима. Ощутимо увеличился накат машины. После ночного простоя машина легко заводится без выжима сцепления. Ни каких шумов, воя, стука в кпп не появилось и не было. Ничего ни где не потекло. Есть не большое чувство, что машина легче набирает скорость. Может просто кажется. Переключать передачи одно удовольствие. До этого казалось, что когда то вырву трос. Лансеровская кпп по конструкции такая же как и таврическая. Вней нет гипоидной передачи. И боятся нечего. А с смазкой шестеренок и подшипников атф справляется не хуже а может и лучше обычной трансмисионки гл4.
Остается открытый вопрос, что будет летом. Не знаю. Но на старом масле у меня и летом были траблы. Посмотрим. Если не ошибаюсь locos писал про атфку в мкпп. Надо у него спросить как летом. Меняет на обычное или нет.

Вот и я об этом. Что значительно лучше становится, если льешь хорошее масло, и заметно легче переключаются передачи, а накат увеличивается.

И не нужно лить ерунду в свой двигатель и коробку

кук 27.11.2013 18:54

Последнее предложение очень поучительно, только не всегда работает, и не везде- все хотят покупать нечто хорошее, но чудище по имени НЕГОЦИАНТ всегда пытается пропихнуть вместо ШЕЛЛ из Англии шелл из Жмеринки.

ArtemSaratov 28.11.2013 09:13

Это чудище еще и импортное мясо вместо родного впаривает. И колбасу зеленую вместо розоватой.....
Цитата:

..Имеющий глаза — да ........

olmax 29.11.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2515049)
Вязкость масла нормируется при +100 для верхнего значения и именно она важна в разговоре про тарахтючесть прогретой тавроКПП. И как на прогретом моноблоке мотор+КПП температура масла может сильно различаться?

Различаются вот так.Это при наружной температуре +5 гр.С.

http://www.pictureshack.ru/images/93229_DSC02053.JPG

http://www.pictureshack.ru/images/33210_DSC02054.JPG

http://www.pictureshack.ru/images/85878_DSC02056.JPG

ArtemSaratov 29.11.2013 19:53

на первой фоте - температура блока цилиндров.
на второй - кпп..

понятно,что они различны.

кук 29.11.2013 20:02

Ничего удивительного- +5 С, корпус КПП из хорошего проводника...А летом сколько? А какая температура в нижней части КПП? Артем, проблема с маслом, точнее- с КПП, заполненной каким-то маслом в чем? В шуме! Когда он выше- при +5 или +40 на улице? Вот настанет лето, достанете пирометр, измерите, тогда и продолжим диспут.

ПАРТИЗАН 29.11.2013 21:33

разница в температуре коробка -двигло. и до каких верхних температур масло в коробке препятствует тарахтахтах.

Aleks 30.11.2013 00:23

я так понимаю у каждого свои требования к кпп и масла для нее. таврическая кпп шумная и с этим, увы, придется смирится.:( мне на много важнее легкость и четкость переключения передач.

Олег Андреевич 30.11.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2529495)
я так понимаю у каждого свои требования к кпп и масла для нее. таврическая кпп шумная и с этим, увы, придется смирится.:( мне на много важнее легкость и четкость переключения передач.

Думаю вот что- долить в КПП АТФ не выливая трансмиссионки, той что залита. как думаешь, смешается нормально?;-) на этой каше зиму проездить.

я тут с месяц назад АТФ и ШРУС смешивал, получилась однородная масса. шприцанул в рулевое, ништяк, руль одним пальцем крутится.
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2529154)
Ничего удивительного- +5 С, корпус КПП из хорошего проводника...А летом сколько? А какая температура в нижней части КПП? Артем, проблема с маслом, точнее- с КПП, заполненной каким-то маслом в чем? В шуме! Когда он выше- при +5 или +40 на улице? Вот настанет лето, достанете пирометр, измерите, тогда и продолжим диспут.

согласен, эксперимент не чистый. в ДВС рубашка с горячим тосолом, в КПП ( особенно сверху) остывающий картер за несколько минут при невысоких Т окружающей среды.

кук 30.11.2013 11:13

Паульс, по первому абзацу- не сравнивайте контактные нагрузки в рулевом мех-ме и КПП, рисковать зубами ради сотни гривен? АТФ имеет вязкость примерно равную моторным, смесь со ШРУС тоже близка по состоянию и качеству к рекомендуемой, хоть и не совсем.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.