![]() |
А он дальше, добираться сложнее.
|
я заливаю старым ручным насосом .Залил в насос шмаровыдла и тыхенько жму до вытекания. шланг поменял на такой шо влазит поглубже в коробку.
|
Цитата:
|
Цитата:
PS кук, откройте "моторное масло" или хотя бы "флуд о моторном масле", ведь есть даже такая тема, мы постараемся не разводить там срач. |
О... тему по маслу открыли, а я только из отдыха вернулся:D
Цитата:
на выходных поменял в лансере масло, все таки решил поэкспериментировать. залил атф3. результат порадовал, на холодную передачи переключаются как на иномарке а не как на таврии. у нас кажись тоже кто то заливал атф в кпп. если не ошибаюсь локос и drx писали. поглядим. |
Сейчас- да, доживем до лета.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может хватить об одном и том же 100500 раз?
|
Цитата:
|
Саша, вот ты сам и правильно изрек- не флуда, а отзывов.
|
у нас на форуме минимум 3 отзыва про АТФ.
что еще надо?? |
Цитата:
Цитата:
|
Этого достаточно, чтобы стать 4ым и отписаться.
|
Цитата:
Залил зик полусинь атф3. 4л жб банка у нас стоит порядка 230-250 грн. В кпп влазит 2,1 или 2,2л. Остаток оставлю для гура. На сегодня проехал не много больше 500км. Впечатления только положительные. Передачи включаются отлично. Без перегазовок и двойного выжима. Ощутимо увеличился накат машины. После ночного простоя машина легко заводится без выжима сцепления. Ни каких шумов, воя, стука в кпп не появилось и не было. Ничего ни где не потекло. Есть не большое чувство, что машина легче набирает скорость. Может просто кажется. Переключать передачи одно удовольствие. До этого казалось, что когда то вырву трос. Лансеровская кпп по конструкции такая же как и таврическая. Вней нет гипоидной передачи. И боятся нечего. А с смазкой шестеренок и подшипников атф справляется не хуже а может и лучше обычной трансмисионки гл4. Остается открытый вопрос, что будет летом. Не знаю. Но на старом масле у меня и летом были траблы. Посмотрим. Если не ошибаюсь locos писал про атфку в мкпп. Надо у него спросить как летом. Меняет на обычное или нет. |
Цитата:
И не нужно лить ерунду в свой двигатель и коробку |
Последнее предложение очень поучительно, только не всегда работает, и не везде- все хотят покупать нечто хорошее, но чудище по имени НЕГОЦИАНТ всегда пытается пропихнуть вместо ШЕЛЛ из Англии шелл из Жмеринки.
|
Это чудище еще и импортное мясо вместо родного впаривает. И колбасу зеленую вместо розоватой.....
Цитата:
|
Цитата:
http://www.pictureshack.ru/images/93229_DSC02053.JPG http://www.pictureshack.ru/images/33210_DSC02054.JPG http://www.pictureshack.ru/images/85878_DSC02056.JPG |
на первой фоте - температура блока цилиндров.
на второй - кпп.. понятно,что они различны. |
Ничего удивительного- +5 С, корпус КПП из хорошего проводника...А летом сколько? А какая температура в нижней части КПП? Артем, проблема с маслом, точнее- с КПП, заполненной каким-то маслом в чем? В шуме! Когда он выше- при +5 или +40 на улице? Вот настанет лето, достанете пирометр, измерите, тогда и продолжим диспут.
|
разница в температуре коробка -двигло. и до каких верхних температур масло в коробке препятствует тарахтахтах.
|
я так понимаю у каждого свои требования к кпп и масла для нее. таврическая кпп шумная и с этим, увы, придется смирится.:( мне на много важнее легкость и четкость переключения передач.
|
Цитата:
я тут с месяц назад АТФ и ШРУС смешивал, получилась однородная масса. шприцанул в рулевое, ништяк, руль одним пальцем крутится. Цитата:
|
Паульс, по первому абзацу- не сравнивайте контактные нагрузки в рулевом мех-ме и КПП, рисковать зубами ради сотни гривен? АТФ имеет вязкость примерно равную моторным, смесь со ШРУС тоже близка по состоянию и качеству к рекомендуемой, хоть и не совсем.
|
| Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.