ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пара вопросов по КПП (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27544)

Nimitz 23.04.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3526849)
С такими репликами лучше в "Одноклассниках" сидеть.

Та вы шо, а по моему тому кто по курсам высшей алгЕбрры, место в одноклассниках, так ладно если бы шарил - то и объяснял бы для всех понятным языком, а так чисто понты! Я конечно резко выразил свое мнение, но правду ведь написал, а за правду и бан схлопотать не обидно!

кук 23.04.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Nimitz (Сообщение 3526970)
Та вы шо, а по моему тому кто по курсам высшей алгЕбрры, место в одноклассниках, так ладно если бы шарил - то и объяснял бы для всех понятным языком, а так чисто понты! Я конечно резко выразил свое мнение, но правду ведь написал, а за правду и бан схлопотать не обидно!

Та нишо! Про профиль еще раз напомнить, или таки банить?

Nimitz 23.04.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3526974)
Та нишо! Про профиль еще раз напомнить, или таки банить?

Заполню конечно, я вопросов не задаю по проблемам с авто, так что пока вроде как нет смысла, после праздников обязательно заполню
Я вот подумал, может вам нужна вся достоверная информация обо мне, идентификационный код??
Не, наверное дело не в коде, местного "энштейна" жалко, так?

кук 23.04.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Nimitz (Сообщение 3527039)
Заполню конечно, я вопросов не задаю по проблемам с авто, так что пока вроде как нет смысла, после праздников обязательно заполню
Я вот подумал, может вам нужна вся достоверная информация обо мне, идентификационный код??
Не, наверное дело не в коде, местного "энштейна" жалко, так?

Вот после праздников- 9-е Мая, Троица, День конституции, как созреете, так и заходите. Заполнив профиль.
А если посты набивать, то и не заходите.

ArtemSaratov 31.05.2017 20:16

На своём сенсокоробке посчитал зубы на пятой передаче.
Насчитал 33 зуба на маленькой шестеренке и 35 зубов на большой шестеренке.
Это получается 33\35=0,942 соотношение.
Судя по Фучарджи "цветному" у таврий пятая передача 29\39=0,828.
И, вроде как, считается, что у таврий пятая более "скоростная", чем у сенсов.

Что я делаю не так?
:)

кук 31.05.2017 20:23

Массы авт не учитываете, и только. Или 690 кг тащить по дороге, или больше. Не?

ArtemSaratov 31.05.2017 20:30

Причем тут учет масс авто, когда мы зубы шестеренок считаем?? :)
Понятно, что тяжелому авту надо более короткие передачи.
Да только движок был бы под стать. А то на 110 слушать вой 3000+ оборотов то еще удовольствие. :) :)
Хуже только в ларгусе - он еще и жрет на таких оборотах..

По теме - что- то мне кажется дедушка мой опять меня надул.
Не те шестеренке дал посчитать.
Везде пишут, что 27\37 у сенса = 0,73

Yurasvs 31.05.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3539781)
На своём сенсокоробке посчитал зубы на пятой передаче.
Насчитал 33 зуба на маленькой шестеренке и 35 зубов на большой шестеренке.
Это получается 33\35=0,942 соотношение.
Судя по Фучарджи "цветному" у таврий пятая передача 29\39=0,828.
И, вроде как, считается, что у таврий пятая более "скоростная", чем у сенсов.

Что я делаю не так?
:)

А что не так? Сенс и так еле едет, а если ему еще поставить таврийскую пару, так вообще каждый обгон на трассе станет подвигом.

ArtemSaratov 31.05.2017 22:21

Ладно, бог с вами - забыли про число зубов. И где я нашел шестерни 33\35. :)

Лучше скажите - ЭТО можно покупать или нет?
https://static12.insales.ru/images/p...__SENS_ZAZ.jpg

soladko 31.05.2017 22:59

почему оно не "латунного" цвета?

tavric 31.05.2017 23:10

это силумин. говно, конечно, но ездит. на заводские цена за пределами реальности...

ArtemSaratov 31.05.2017 23:26

Понял, не беру.
Спасибо за помощь! :)

duck 17.07.2017 00:22

задний ход

привет всем, давно тут не был и меня стерли. в данный момент возник вопрос на который ни кто не дает ответа. при трогание машины на задней передачи она издает звук как стучит, и сама дергается( в момент отпускания сцепления). при удачном отпускании сцепления едет назад без проблем. как обычно. данная проблема возникает только при троганье назад. вперед все нормально. снимал коробку ничего не нашел. пробовал включать задний ход в холостую(без колес) все работает.

soladko 17.07.2017 09:24

подушки, лыжа, прочие точки крепления движка к кузову. Профиль заполните, пока не пришел Он и не ...ну вы сами знаете.

kaliha 17.07.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от duck (Сообщение 3554510)
привет всем, давно тут не был и меня стерли. в данный момент возник вопрос на который ни кто не дает ответа. при трогание машины на задней передачи она издает звук как стучит, и сама дергается( в момент отпускания сцепления). при удачном отпускании сцепления едет назад без проблем. как обычно. данная проблема возникает только при троганье назад. вперед все нормально. снимал коробку ничего не нашел. пробовал включать задний ход в холостую(без колес) все работает.

Аналогичная беда, смиритесь.

Storag 17.07.2017 11:30

Подушки крепления двигателя целые?

GAS 17.07.2017 18:31

Подсказали в одном месте, что вероятнее всего граната а на двух СТО сказали, что шестерни 5-й, один вообще сказал, что подшипники на шестерне... В общем подскажите, что это вероятнее всего?

На 5-й передаче гул и вибрация, до 90 км/ч нарастает, на 90 пик, после идёт на убыль и после 100 км/ч не ощущается. Было и раньше, но не всегда и слабее, а вчера прям сильно по трассе гудело и вибрировало. Причём такое только когда на педаль газа давлю, когда накатом на 5-й, всё хорошо.

Я на 4-й по трассе, после того как вибрацию почувствовал, от 50 до 90 разгонял - не было. А на 90 как врубил 5-ю, сразу вибрация и гул. Причём гул такой, как от вращающегося механизма: типа ууууу-тихо-ууууу-тихо, и вибрация в такт.

soladko 17.07.2017 20:29

ну чисто из логики понятно, что это точно коробка, но ни в коем случае даже не подшипники дифференциала, и тем более не гранаты. Какие-то подшипники 5-ой :-) или косвенно учавствующие. Разбирайте ее побыстрее, пока волшебный "хрусь" не превратил вашу коробку в ведро с болтами. Гул от коробки можно очень косвенно и крайне примерно диагностировать простым способом. Для этого надо чтоб трос сцепухи был правильно отрегулировал, тоесть при отпущенной педали был норм свободный ход. Так вот когда оно у вас гудит не отпуская педали газа нажмите на педаль сцепления максимально, но так, чтоб сцепление не выключилось, тоесть дайте ход пусть два сантиметра. При этом трос натянется, и звук от коробки(если это коробка) сильнее пройдет в салон, станет громче, по натянутому тросу звук пройдет, так сказать. Это просто чтоб вы сами себя перед отдачей в ремонт коробки убедили. Кстати по моей интуиции плохие зубья всегда будут давать звук, а вот подшипник может на каких-то оборотах притихать. Все выше на правах имхо, не более.

GAS 17.07.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3554742)
Так вот когда оно у вас гудит не отпуская педали газа нажмите на педаль сцепления максимально, но так, чтоб сцепление не выключилось, тоесть дайте ход пусть два сантиметра. При этом трос натянется, и звук от коробки(если это коробка) сильнее пройдет в салон, станет громче, по натянутому тросу звук пройдет, так сказать. Это просто чтоб вы сами себя перед отдачей в ремонт коробки убедили.

Попробую обязательно, спасибо

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3554742)
Кстати по моей интуиции плохие зубья всегда будут давать звук, а вот подшипник может на каких-то оборотах притихать.

А может ли быть так, что эти зубья с ускорением вращения просто перестают давать вибрацию под воздействием центробежной силы?

Ну и коль уже вскрывать коробку - большая ли будет экономия, если 5-ю пару поставить 0,73? Есть ли смысл?

soladko 17.07.2017 21:21

Цитата:

А может ли быть так, что эти зубья с ускорением вращения просто перестают давать вибрацию под воздействием центробежной силы?
я в это не верю. Но опыта в подкрепление у меня нет. За пару не скажу...берите как было, расход у вас же был хорош.

RAVC 17.07.2017 21:50

У мну на опеле схожая проблема. То, что коробка под нагрузкой воет как икарус виной подшипники диффа, но недавно мотался на Киев, так на хорошей дороге тоже заметил, что при наборе скорости идет вибрация, как будто колеса яйцом. Отпускаешь газ - тихо и плавно! Уже приобрел кпп б/у. Жду сальники и буду ставить.По итогам будет понятно - коробка выеживалась или что-то другое.

soladko 17.07.2017 21:56

так ту не просто набор скорости(это могут быть шрусы виной внутренние) а нагрузка только на 5 скорости

GAS 17.07.2017 22:41

Да, только на 5-й и только когда газ нажимаю, я ж специально сразу проверил накатом на передаче и на нейтралке, и на 4-й на той же скорости.

Расход действительно радует, да и на обгон на 5-й от 80-90 могу идти... С парой 0,73 сильно тупее будет?

soladko 18.07.2017 09:06

Даже если и чуть тупее, вам сто пудов не понравится. Не забывайте, у вас же газ, это бензин наверное еще простил бы более высокую передачу....0,73 нет, не пробовал. (но я и не знаю сколько у меня сейчас ))))) но все сток)

duck 18.07.2017 09:07

конечно целые,коробка же снималась. нашел одну ерунду , кактолько устраню отпишусь.

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.