ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расход топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=325)

andreybelov 09.04.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1681622)
Тут и давление и качество топлива и манера вождения играют роль в расходе, и исправность ходовой, развал, компрессия, зажигание, регулировка карба, чистота воздухана... факторов море.

машина инжевая

DiGiTaL 09.04.2012 10:28

Тогда карб опустим.

Out_law 09.04.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1681634)
Я не ответил, а подтвердил всем известный факт, а спросил про то, как сильно влияет именно давление в шинах на расход, по вашему?

не знаю, исследования не проводил :D

Ну мне кажется если катать на 1.8, а потом качнуть 2.2-2.3, то можно грамм 200 сэкономить :D

+ на торможениях двигателем грамм 100-200 думаю можно сэкономить.

+ чуть дольше греть, чтоб ехать на менее обогащенной смеси - еще грамм 200 :D

DiGiTaL 09.04.2012 10:44

Цитата:

+ чуть дольше греть, чтоб ехать на менее обогащенной смеси - еще грамм 200
Т.е. вы считаете, что если стоять и дырчать до прогрева, то расход в итоге будет ниже, чем если поехать через минуту после заводки с подсосом?

Out_law 09.04.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1681669)
Т.е. вы считаете, что если стоять и дырчать до прогрева, то расход в итоге будет ниже, чем если поехать через минуту после заводки с подсосом?

у инжектора нет подсоса ;)

ну я так считаю, лучше поторохтеть немного чем сразу на холодную ехать, даже если инжектор это позволяет. Лично я так делаю. И замечаю что даже инжектор чуть прогретый лучше едет. Тут уже дело каждого.

Знаю человека который на затяжном спуске на нейтралке едет (на не таврии) :D :-D хотя можно воткнуть передачу - сэкономить колодки и бенз ;-)

Storag 09.04.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1681634)
Я не ответил, а подтвердил всем известный факт, а спросил про то, как сильно влияет именно давление в шинах на расход, по вашему?

Очень сильно влияет. Почитай про расход к примеру тут. И не забывай, если чуть затирают тормозные колодки (подзакисли поршеньки на передних тормозах и плохо отходят колодки) то расход тоже на пару литров может вырасти.

Aleks 09.04.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Spiridon (Сообщение 1681188)
манера езды разная т.к. машину использую не сам еще жена помогает. Дистанции действительно короткие, в основном по городу. Двигателем торможу только зимой на скользкой дороге.

для города 8л. это нормальный расход. оставьте технику в покое.

Yurasvs 09.04.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Spiridon (Сообщение 1681169)
Всем привет.
У меня славута 1,2 инжектор - проблема жрет примерно 8 литров, холостой ход 970 об., пробовали делать меньше начинает трясти всю машину. За все время использования так не один "мастер" ничего толком не сделал (все сразу хотят чистить инжектор), хотя не сильно заморачивался по этому поводу но сейчас с ценами на бенз . начал задумываться про экономию. Огромная просьба посоветовать как быть, что делать.:wall:
Благодарю за ответы.

Для прошивки с ДК это нормальный расход по городу. Хотите меньше, отключайте ДК программно и настраивайте вручную, хотя бы Gob и Gxx, а лучше и все остальное.

Тамерлан 09.04.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1682227)
для города 8л. это нормальный расход. оставьте технику в покое.

люто плюсую! не морочьте голове себе и людям! в паспорте циферь видели?
у подруги микра меньше чем в 9 не укладывается, гарантирую!:D

Spiridon 09.04.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1682245)
Для прошивки с ДК это нормальный расход по городу. Хотите меньше, отключайте ДК программно и настраивайте вручную, хотя бы Gob и Gxx, а лучше и все остальное.

ДК Gob Gxx чесно для меня темный лес но если можно поподробнее буду очень признателен. Если есть контакты в Днепре прошу сообщить.
Спасибо.

Yurasvs 09.04.2012 20:48

Не, ну если не удается без тряски снизить холостые до номинальных 870, надо найти причину, например отрегулировать клапана для начала (ну и метки заодно посмотреть), свечи-провода проверить, компрессию, подсосы воздуха, давление топлива в рампе. Сравнить параметры на холостом ходу с эталонными. Короче сделать нормальную диагностику авто, а не только считывание и сброс ошибок.

Yurasvs 09.04.2012 20:52

Спиридон, сделайте все вышеперечисленное по механике сперва, не поможет звоните, телефон в личке смотрите.

Тамерлан 09.04.2012 20:57

тряска тавры на низких холостых - особенность конструкции:-D резонансы появляются...если у вас такого нет - это случайность, а не закономерность

Spiridon 09.04.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1682727)
Короче сделать нормальную диагностику авто, а не только считывание и сброс ошибок.

вот именно сделать нормальную диагностику авто, где, к кому, я готов, по механике все ок.

СБорисов 09.04.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1682745)
тряска тавры на низких холостых - особенность конструкции:-D резонансы появляются...если у вас такого нет - это случайность, а не закономерность

Если 850 это низкие холостые, то что дальше? для стабильной работы на ХХ УОЗ должен быть около +5 градусов и достаточно богатая смесь, а под нагрузкой уже крутите как хотите. Просто есть академики которые делают по раньше УОЗ и обедняют смесь, добавляют ХХ и пытаются сказать что тавромотор гав.. Чем меньше мы пытаемся сделать расход на холостых, тем больше ЭСУД пытается скомпенсировать за счет пере обогащения при нажатии на педаль и скомпенсировать то же потребление мощности (бензина) например генератором.

Володимир 10.04.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1682686)
люто плюсую! не морочьте голове себе и людям! в паспорте циферь видели?
у подруги микра меньше чем в 9 не укладывается, гарантирую!:D

Підтримую, в мене по трасі літом плюс зовсім трохи міського циклу, виходить 4,8 л/100, а от недавно обнулив лічильник БК то чисто по місту вийшло 11 л/100, Причина дуже проста, часті запуски холодного двигуна плюс їзда на холодному двигуні, з пробіжками 0,5-3 км, менше ніяк не вийде.

Murdok@i 10.04.2012 09:14

И я тоже, тудаже :) 8л по городу - идеально ваще!
А вот с хх - трабл(но расход - отличный при этом!!!), если "не мешать работать" не вариант, то лучше всё-таки выполнить описанные выше шаги по проверке, потому-что у меня не трясет вообще, даже когда на первой в пробке оооочень медленно качусь и обороты вообще падают как-будто уже заглохла - даже тогда не трясёт. Раньше трясло ваще капец, заменили дефектный клапан, притёрли остальные, установил СПИРТы, загнул и настроил слонов, отрегулировал зажигание. Только дёргается теперь когда газ в пол и сцепление бросить, но это из-за двух носиков в первой камере, но плюсов от такой модификации для города я всёравно вижу больше :)
Расход ещё совсем недавно у меня был 15л! Для тех, кто не в теме - колечко уплотнительное на ускорительном насосе было порвано, заменил.
Данных по новому расходу пока нет, но явно стало немного меньше.

LeLik1 12.04.2012 21:22

После регулировок карба замерил расход. Сам не поверил сразу, но я проехал 80 км по городу, потратив при этом 4 литра бензина. Выходит где-то 5 литров на 100 км. Было такое у кого?

locos 12.04.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от LeLik1 (Сообщение 1687966)
После регулировок карба замерил расход. Сам не поверил сразу, но я проехал 80 км по городу, потратив при этом 4 литра бензина. Выходит где-то 5 литров на 100 км. Было такое у кого?

город какой, день недели, время года?

LeLik1 12.04.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1687980)
город какой, день недели, время года?

Сегодня это было. До этого расход был около 10 литров в городе.

magistr 12.04.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от LeLik1 (Сообщение 1687989)
Сегодня это было. До этого расход был около 10 литров в городе.

Еще один фантаст!!!

Володимир 13.04.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от LeLik1 (Сообщение 1687966)

Интересно как ты мерял эти 4 литра.

DiGiTaL 13.04.2012 08:33

5 литров по городу... у меня так только по трассе 90км.ч на 5 передаче получалось.

Yurasvs 13.04.2012 09:09

Это был город в 3 часа ночи с желтой мигалкой на светофорах.

Storag 13.04.2012 10:27

А мерял то как? Неужели трубки насоса и обратки были сняты и опущены в мерную емкость с бензином?
Никогда не понимал тех кто доказывает что потратил 5-6 литров бензина на поездку. Просто не представляю как можно замерить такой малый расход при запитке не из бутылки а из бака.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.