ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг щитка приборов и салона. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3698)

dpmen 14.04.2011 20:54

добрый вечер!скиньте ,если есть сканированые или отфотошопенные шкалы на 180 км,ч!
буду признателен.

Vadik78135 14.04.2011 21:05

Вложений: 1
Держи.

Vadik78135 14.04.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от dpmen (Сообщение 1111791)
добрый вечер!скиньте ,если есть сканированые или отфотошопенные шкалы на 180 км,ч!
буду признателен.

49 страница темы.

виталий каховка 14.04.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Vadik78135 (Сообщение 1111804)
Держи.

бли, а я уже тот распечатал и поставил.

Feuer 18.04.2011 14:19

пипл... может кто сталкивался...
короче у меня такая чуйка, что убил я своим "тюнингом" показометры бенза и температуры.
как проверить сии девайсы?
у меня показометр бенза прыгает при включении зажигания в положение "максимум" (хотя в баке только половина).
а температура долго сидит на месте... а потом тоже резко прыгает на максимум.
обе стрелки возвращаются в исходное положение после выключения зажигания. :(

Feuer 18.04.2011 14:29

вот кстати фотка моей запоротой приборки... :(
http://img541.imageshack.us/img541/6...2011611.th.jpg
спидометр стал тоже как-то криво работать... видать что-то подклинивает... стрелка не всегда возвращается вниз при снижении скорости... :(

Evgen911 18.04.2011 14:32

Если показометр бенза при вкл зажигания резко прыгает вверх, то скорей всего это обрыв провода который идет до поплавка.

Feuer 18.04.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1116362)
Если показометр бенза при вкл зажигания резко прыгает вверх, то скорей всего это обрыв провода который идет до поплавка.

это скорее не обрыв провода, а отсутствие массы на бензобаке.
но этой проблемы нет. провода все целые, новые.
проверено, прозвонено. дело именно в приборке :(

Dima. 18.04.2011 14:36

да наверно ничего не убито, а просто не подключено... ;-)

Feuer 18.04.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Trololol (Сообщение 1116370)
да наверно ничего не убито, а просто не подключено... ;-)

ну... что же тогда мне подключать? если обе колодки, которые идут на щиток приборов воткнуты....?
провода на датчики - одеты...
реально как можно проверить. + и - я могу подать... а как подать сигнал? с датчиком бенза - проще... там можно вытащить датчик бенза из бака и подрыгать поплавком... (хотя, что это даст?) а как быть с датчиком температуры?
просто когда я сделал шкалы... они подклинивали стрелки показометров...
и видимо из-за этого показометры вылетели :(
сейчас вернул стоковые шкалы на показометры... и наблюдаю ранее указанный эхфект :(

Evgen911 18.04.2011 14:44

Возьми переменный резистор на 100 Ом. Один провод +12В, другой масса, тот что посередине на вход показометра. Если показометр не будет показывать, сразу отпадут подозрения на ДУТ и проводку:)

Feuer 18.04.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1116382)
Возьми переменный резистор на 100 Ом. Один провод +12В, другой масса, тот что посередине на вход показометра. Если показометр не будет показывать, сразу отпадут подозрения на ДУТ и проводку:)

понял спасибо! сделаю!

кук 18.04.2011 14:48

Это кто же так вас,Evgen,учил подключать ДУТ к прибору??? Разве там,в схеме, ДУТ работает потенциометром,и сигнал с него меняется от +12 до ноля(-12)? Вы схему,конструкцию прибора видели?

Feuer 18.04.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1116392)
Это кто же так вас,Evgen,учил подключать ДУТ к прибору??? Разве там,в схеме, ДУТ работает потенциометром,и сигнал с него меняется от +12 до ноля(-12)? Вы схему,конструкцию прибора видели?

так... босс! :)
что делать? может вы подскажете?
реально не знаю что делать... как слепой котенок....
:(

кук 18.04.2011 14:57

Босс у вас на службе/работе должен водиться...
Реально- возьмите схему и посмотрите,как там включен этот злополучный РЕОСТАТ,как он и что изменяет.Нет схемы-напишите,если не тянете,или как модно-и не "хаваете" в электрике,лучше не пытайтесь-жгут менять дороже,да и дыма много...

Evgen911 18.04.2011 15:07

Подключал по такой схеме для проверки мегапанели, там работало. А тут может и плуганул:)

кук 18.04.2011 15:09

А разница разве есть-мега,не мега? ДУТ то один на всех,и никогда потенциометром ре работал.И никогда туда +12 не подавалось.

Evgen911 18.04.2011 15:16

Значит на показометр подается +12В и масса. С ДУТа приходят два провода, на лампочку резерва и на сам показометр. Так что он тогда меряет, сопротивление между массой и массой которая приходит от ДУТ?

кук 18.04.2011 15:23

Вложений: 1
Мдяяя...Как же вы "тюнингуете":

Feuer 18.04.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1116409)
Босс у вас на службе/работе должен водиться...
Реально- возьмите схему и посмотрите,как там включен этот злополучный РЕОСТАТ,как он и что изменяет.Нет схемы-напишите,если не тянете,или как модно-и не "хаваете" в электрике,лучше не пытайтесь-жгут менять дороже,да и дыма много...

кук, пардон за босса... если обидел.
на работе водится босс ... он мне не помошник :)
в электрике - я полный ноль!
по схеме могу только посмотреть что и кду подключается...
когда пояляются слова потенциометр, реостат, резистор, транзистор... обычно на схеме они очень "жутко" выглядят... я реально теряюсь :(
чтобы понять как проверить показометр... мне нужен ответ типа:
как дал Evgen911... "3 контакта + туда, - сюда, сигнал - еще куда-то....
на сам показометр идет таки общий + и общий минус на самом щитке (нжка 1 и 3 в первом ряду)....
ножка 2 в том же ряду - это сигнал который идет от ДУТ.
на баке... я могу проверить... хоть это и гемор... но выкинуть все из багажника и добраться до ДУТ не так сложно....
как быть с показометром температуры?

Evgen911 18.04.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1116464)
Мдяяя...Как же вы "тюнингуете":

Вот оно как, теперь понятно:)
Тюнингом приборок не занимаюсь)))

Feuer 19.04.2011 10:19

Вложений: 7
с показометрами пока еще не разобрался... :(
но поделюсь тем, что сделал без косяков :)
на выходных занимался подсветкой машины.
в итоге подсветил задний диван, и багажник. проложил провода под колонки, поставил антенну... (активную) поставил магнитолу.... но придется ее менять... у нее кнопка "ресет" не работает, и память не работает тоже.... :(
сделал пищалку на то, если открываешь водительскую дверь и при этом не выключил свет.... будет орать :) чтобы не забывать выключать свет при выходе... орет так... что скоро отработаю до автоматизма процесс отключения света :)
подсветку заднего дивана организовал таким образом, что 3-х позиционная кнопка дает возможность полностью отключить подсветку, включить от концевиков двери и включить на постоянку (если во время движения пассажирам понадобится свет).
таким же образом сделал подсветку багажника.
от концевика, выключено и включено постоянно (хотя третий вариант вряд ли понадобится... но все равно кнопка 3-х позиционка была куплена... так что сделал так. еще поставил в салон лампочку на 4 смд диода... лупит, как прожектор на стадионе... красота. и при этом не жрет аккум! все диодные ленты, диоды в приборку, брал тут: www.d1.at.ua (если кому интересно).
ну и фотки:

Aliance 19.04.2011 17:18

На подсветку габажнега провод отдельно тянули ?

Feuer 19.04.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1118153)

да. у меня не было.
+ брал с прикуривателя.
- с концевика
2-й минус, т.е. постоянный - прямо под левой обшивкой заднего дивана (там где пепельница. есть отверстие, в которое отлично садится болт М8... надо только напильником зачистить карску :)

буду на майские праздники на родине, т.е. в Славянске, если интересно можем встретиться :)

blgorka 19.04.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1118153)

Если у тебя есть задний дворник, то один из плюсов к нему идет постоянный. Заходит в левую заднюю стойку. Оттуда можно взять плюс. А массу от концевика ляды от сигналки.

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.