![]() |
добрый вечер!скиньте ,если есть сканированые или отфотошопенные шкалы на 180 км,ч!
буду признателен. |
Вложений: 1
Держи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пипл... может кто сталкивался...
короче у меня такая чуйка, что убил я своим "тюнингом" показометры бенза и температуры. как проверить сии девайсы? у меня показометр бенза прыгает при включении зажигания в положение "максимум" (хотя в баке только половина). а температура долго сидит на месте... а потом тоже резко прыгает на максимум. обе стрелки возвращаются в исходное положение после выключения зажигания. :( |
вот кстати фотка моей запоротой приборки... :(
http://img541.imageshack.us/img541/6...2011611.th.jpg спидометр стал тоже как-то криво работать... видать что-то подклинивает... стрелка не всегда возвращается вниз при снижении скорости... :( |
Если показометр бенза при вкл зажигания резко прыгает вверх, то скорей всего это обрыв провода который идет до поплавка.
|
Цитата:
но этой проблемы нет. провода все целые, новые. проверено, прозвонено. дело именно в приборке :( |
да наверно ничего не убито, а просто не подключено... ;-)
|
Цитата:
провода на датчики - одеты... реально как можно проверить. + и - я могу подать... а как подать сигнал? с датчиком бенза - проще... там можно вытащить датчик бенза из бака и подрыгать поплавком... (хотя, что это даст?) а как быть с датчиком температуры? просто когда я сделал шкалы... они подклинивали стрелки показометров... и видимо из-за этого показометры вылетели :( сейчас вернул стоковые шкалы на показометры... и наблюдаю ранее указанный эхфект :( |
Возьми переменный резистор на 100 Ом. Один провод +12В, другой масса, тот что посередине на вход показометра. Если показометр не будет показывать, сразу отпадут подозрения на ДУТ и проводку:)
|
Цитата:
|
Это кто же так вас,Evgen,учил подключать ДУТ к прибору??? Разве там,в схеме, ДУТ работает потенциометром,и сигнал с него меняется от +12 до ноля(-12)? Вы схему,конструкцию прибора видели?
|
Цитата:
что делать? может вы подскажете? реально не знаю что делать... как слепой котенок.... :( |
Босс у вас на службе/работе должен водиться...
Реально- возьмите схему и посмотрите,как там включен этот злополучный РЕОСТАТ,как он и что изменяет.Нет схемы-напишите,если не тянете,или как модно-и не "хаваете" в электрике,лучше не пытайтесь-жгут менять дороже,да и дыма много... |
Подключал по такой схеме для проверки мегапанели, там работало. А тут может и плуганул:)
|
А разница разве есть-мега,не мега? ДУТ то один на всех,и никогда потенциометром ре работал.И никогда туда +12 не подавалось.
|
Значит на показометр подается +12В и масса. С ДУТа приходят два провода, на лампочку резерва и на сам показометр. Так что он тогда меряет, сопротивление между массой и массой которая приходит от ДУТ?
|
Вложений: 1
Мдяяя...Как же вы "тюнингуете":
|
Цитата:
на работе водится босс ... он мне не помошник :) в электрике - я полный ноль! по схеме могу только посмотреть что и кду подключается... когда пояляются слова потенциометр, реостат, резистор, транзистор... обычно на схеме они очень "жутко" выглядят... я реально теряюсь :( чтобы понять как проверить показометр... мне нужен ответ типа: как дал Evgen911... "3 контакта + туда, - сюда, сигнал - еще куда-то.... на сам показометр идет таки общий + и общий минус на самом щитке (нжка 1 и 3 в первом ряду).... ножка 2 в том же ряду - это сигнал который идет от ДУТ. на баке... я могу проверить... хоть это и гемор... но выкинуть все из багажника и добраться до ДУТ не так сложно.... как быть с показометром температуры? |
Цитата:
Тюнингом приборок не занимаюсь))) |
Вложений: 7
с показометрами пока еще не разобрался... :(
но поделюсь тем, что сделал без косяков :) на выходных занимался подсветкой машины. в итоге подсветил задний диван, и багажник. проложил провода под колонки, поставил антенну... (активную) поставил магнитолу.... но придется ее менять... у нее кнопка "ресет" не работает, и память не работает тоже.... :( сделал пищалку на то, если открываешь водительскую дверь и при этом не выключил свет.... будет орать :) чтобы не забывать выключать свет при выходе... орет так... что скоро отработаю до автоматизма процесс отключения света :) подсветку заднего дивана организовал таким образом, что 3-х позиционная кнопка дает возможность полностью отключить подсветку, включить от концевиков двери и включить на постоянку (если во время движения пассажирам понадобится свет). таким же образом сделал подсветку багажника. от концевика, выключено и включено постоянно (хотя третий вариант вряд ли понадобится... но все равно кнопка 3-х позиционка была куплена... так что сделал так. еще поставил в салон лампочку на 4 смд диода... лупит, как прожектор на стадионе... красота. и при этом не жрет аккум! все диодные ленты, диоды в приборку, брал тут: www.d1.at.ua (если кому интересно). ну и фотки: |
На подсветку габажнега провод отдельно тянули ?
|
Цитата:
+ брал с прикуривателя. - с концевика 2-й минус, т.е. постоянный - прямо под левой обшивкой заднего дивана (там где пепельница. есть отверстие, в которое отлично садится болт М8... надо только напильником зачистить карску :) буду на майские праздники на родине, т.е. в Славянске, если интересно можем встретиться :) |
Цитата:
|
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.