ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло для коробки передач (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=965)

Aleks 30.11.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2529641)
Думаю вот что- долить в КПП АТФ не выливая трансмиссионки, той что залита. как думаешь, смешается нормально?;-) на этой каше зиму проездить.

Нету на тебя трутавроводов, они бы смешали тебя сам знаешь с чем.;-)
а цель смешивания какая.? думаю, что ничего с ней не будет. Нормально должно смешаться. Но я бы не стал.:no:

ПАРТИЗАН 30.11.2013 18:39

зимой можно и на минералке 15w 40 и выше. нифига коробке не будет.

Олег Андреевич 30.11.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2529647)
Паульс, по первому абзацу- не сравнивайте контактные нагрузки в рулевом мех-ме и КПП, рисковать зубами ради сотни гривен? АТФ имеет вязкость примерно равную моторным, смесь со ШРУС тоже близка по состоянию и качеству к рекомендуемой, хоть и не совсем.

ну, ездят же с ЧИСТОЙ АТФ в КПП, и ничего. на моторном я тоже ездил зимой.

рисковать не особо охота, просто думал на зиму разбавить ТАД ( думаю он в коробке, т.к. при 0 уже передачи плоховато подтыкиваются) поллитрой АТФ
Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2529884)
Нету на тебя трутавроводов, они бы смешали тебя сам знаешь с чем.;-)
а цель смешивания какая.? думаю, что ничего с ней не будет. Нормально должно смешаться. Но я бы не стал.:no:

канешна бы смешали;-)

цель- выше КУКу отписал, ну и плюс, поллитра АТФ после замены в ГУР осталось. не пропадать же добру;-)

кук 30.11.2013 19:46

Чистая она и есть чистая, но вы же, наверняка!!!( если не прав- извините!) не пьете водяру впреремешку с портюхой три семерки? Или не едите огурцы свежие с молоком?

Олег Андреевич 30.11.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2530034)
Чистая она и есть чистая, но вы же, наверняка!!!( если не прав- извините!) не пьете водяру впреремешку с портюхой три семерки? Или не едите огурцы свежие с молоком?

всекое бывает, бывает водяра и с вином, и коньяком, и еще Кингсбриджем полируется ;-)

про молоко с огурцами- не совсем уместно, если бы я спросил можно ли залить вперемешку с маслом тосол, было бы ближе к теме, т.к. вещи разные:D

а АТФ и ТАД таки оба маслами являются, значит это ближе к первому- к водке с шмурдяком:D

кук 30.11.2013 20:14

...нукакхотите!...(с)
ПыСы- неужели в наше время еще недостаточно информации о том, что стоит и не стоит делать с маслАми?, стоит или не стоит смешивать разное???

SergeySK 30.11.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2530056)

а АТФ и ТАД таки оба маслами являются:D

АТФ синтетика по моему а ТАД минералка-нельзя их смешивать

DiGiTaL 30.11.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2530062)
АТФ синтетика по моему а ТАД минералка-нельзя их смешивать

атф бывает как синтетикой, так и минералкой

Aleks 30.11.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2530028)
ну, ездят же с ЧИСТОЙ АТФ в КПП, и ничего. на моторном я тоже ездил зимой.
рисковать не особо охота, просто думал на зиму разбавить ТАД ( думаю он в коробке, т.к. при 0 уже передачи плоховато подтыкиваются) поллитрой АТФ
канешна бы смешали;-)
цель- выше КУКу отписал, ну и плюс, поллитра АТФ после замены в ГУР осталось. не пропадать же добру;-)

Пол литра мало.! Если мешать так 1/1, ну шоб эффект был заметней.;-)

Олег Андреевич 30.11.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2530060)
...нукакхотите!...(с)
ПыСы- неужели в наше время еще недостаточно информации о том, что стоит и не стоит делать с маслАми?, стоит или не стоит смешивать разное???

рекомендаций куча, причем одна другой противоречит ;-)

тот же ЛМ заявляет о смешиваемости своих масел, внимание: БЕЗ УКАЗАНИЯ синтетика то, или получинтетика, или минералка. тупо- " масла прошли тесты на смешиваемость"
зато ответственно заявляют, что ни в коем случае нельзя мешать с маслами других марок;-)

зачем клиента уводить в сторону:D

посему, в наш век когда технические хар-ки смешаны с маркетиногом, да в таких пропорциях что хрен поймешь где истина, ничего нельзя сказать наверняка;)
Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2530071)
Пол литра мало.! Если мешать так 1/1, ну шоб эффект был заметней.;-)

нету 1.5 литра АТФ ;-)

ПАРТИЗАН 30.11.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2530034)

водка без пива деньги на ветер. а насчет 777 прям омолодел -вспоминая. эх молодежи не досталось щас.

Aleks 30.11.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2530083)
нету 1.5 литра АТФ ;-)

а моторное есть.?;-)
просто спросил.

BALD 01.12.2013 05:13

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2529641)
Думаю вот что- долить в КПП АТФ не выливая трансмиссионки, той что залита. как думаешь, смешается нормально?;-) на этой каше зиму проездить.

не знаю как атф с тадом, но трансмиссионка с моторным в глину превращается (не сразу, а через некоторое время работы мотора)

billiard 01.12.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2530642)
не знаю как атф с тадом, но трансмиссионка с моторным в глину превращается (не сразу, а через некоторое время работы мотора)

и это действительно так. только не в глину я вроде солидола холодного

кук 01.12.2013 13:13

...а вы никогда не пробовали слабительное вместе со снотворным? Оччень интересный эффект получается!...(с)
Блин, мужики, ну зачем сейчас, при изобилии всяких масел такие зверства? Сами же не жрете,надеюсь, шо попало? Нет денег? Бросайте пить, курить, по бабам с кабаками шляться, но авта бессловесная чем провинилась?
Не, я таки перекину весь этот хлам в курилку, чесслово.

SergeySK 01.12.2013 13:17

Паульс эту кашу заварил,ну а наши люди кто соли добавил,кто сахарку-все равно ее жрать никто не будет)))

ПАРТИЗАН 01.12.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2530806)
...а вы никогда не пробовали слабительное вместе со снотворным? Оччень интересный эффект получается!...(с)
Блин, мужики, ну зачем сейчас, при изобилии всяких масел такие зверства? Сами же не жрете,надеюсь, шо попало? Нет денег? Бросайте пить, курить, по бабам с кабаками шляться, но авта бессловесная чем провинилась?
Не, я таки перекину весь этот хлам в курилку, чесслово.

нафига такая жизнь?

Олег Андреевич 01.12.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2530642)
трансмиссионка с моторным в глину превращается (не сразу, а через некоторое время работы мотора)

ну, в мотор лить трансмиссионку, это верх мастерства ;-)

зы- я проводил тесты на смешиваемость ( в посуде) синтетики, и минералки, моторного 10в40 и трансмиссионки ЗИК ГЛ5

к слову- в итоге я это в пропорции 2 л зик и 0.0-0.7 моторного влил в коробку, проездил почти 30 тысяч, продал авто, чувак купивший еще тыщ 15 проехал , точно не знает, ибо спидометр перестал работать, и хоть бы хны.;-)

мотоциклетное ЛМ Рейсинг и обычное ТНК

тщательно перемешивал, и оставлял отстаиваться, расслоения на отдельные массы небыло. выстаивалось месяца по 4, как было однородной массой, так и осталось :D

эксперименты от нечего делать, просто оставались остатки от замен, вот и решил приколоться:D

смешаю сегодня моторное с АТФ, посмотрю как такой коктейль себя в бутылке поведет :D

трансмиссионки жаль нет, чтоб с АТФ мешануть.

и дело тут не в отсутствии 100 грн, а охота поэкспериментить :D
моя машина, что хочу то и делаю :D

к слову- тут, на форуме часто и густо продают б.у запчасти, бывает и шаровые вижу продают, и покупают. встает вопрос: почему бы б.у. масло не начать друг-другу продавать?;-)

один слил, второй залил. чистая экономия ;-)

SergeySK 01.12.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2530865)
к слову- тут, на форуме часто и густо продают б.у запчасти, бывает и шаровые вижу продают, и покупают. встает вопрос: почему бы б.у. масло не начать друг-другу продавать?;-)

У нас предпоследний первый секретарь райкома,перед тем как его сняли с поста,предлагал молочные пакеты сдавать,в статье местной газеты(пирамидки такие были)вот мне это с б/у маслом напоминает.

ПАРТИЗАН 02.12.2013 15:36

цынтрифуга от Зила.Газона. Трактора+ электромясорубка+ отработанное масло + немного ума слепить агрегат= очищенное масло профильтровать.

кук 03.12.2013 11:30

Ну и фантазии у вас, ПАРТИЗАН!!! А насос забыли? А привод для него? Или центрифуга сама раскрутится?
Нафантазировали...
Осталось предложить методику стирки, сушки и автоматического скатывания б/у презервативов.

ПАРТИЗАН 03.12.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2533706)
Ну и фантазии у вас, ПАРТИЗАН!!! А насос забыли? А привод для него? Или центрифуга сама раскрутится?
Нафантазировали...
Осталось предложить методику стирки, сушки и автоматического скатывания б/у презервативов.

ну так электромясорубка СССР 10000 об. а масло самотеком сподвесного бака. ну делал же . работало. не знаю как с присадками после этого . но масло очищалось.

SergeySK 03.12.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2534173)
ну так электромясорубка СССР 10000 об. а масло самотеком сподвесного бака. ну делал же . работало. не знаю как с присадками после этого . но масло очищалось.

Ну допустим очистили и что дальше?

Aleks 03.12.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2534207)
Ну допустим очистили и что дальше?

скупаем пустую тару, фасуем, продаем.! ;-)

SergeySK 03.12.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2534253)
скупаем пустую тару, фасуем, продаем.! ;-)

...а через время получаем по морде))

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.