ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Установка передних и задних ступиц от ВАЗ. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35)

SeregaTavrija 18.04.2012 14:04

ну мне больше 14-ки нравятся
советовали вообще 15-ки ставить но я подумал что это перебор

блин давненько просили и писали что бы закрепили в первом сообщение все чт онужно для установки ваз ходовой варианты и т.д.
а то читать тему всю убийство(

Storag 20.04.2012 23:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от andrei76 (Сообщение 1693656)
Чтобы было наглядно видно выкладываю фото с предыдущего поста там эта праблема видна один в один как у меня.А на второй фотке отверстие не вскрыто,наверное автор знал об этой проблеме и сделал запил на меньшую глубину.

В фотках по ссылке из первого сообщения темы тоже есть отверстие, но иной формы почему-то...

andrei76 21.04.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1700919)
В фотках по ссылке из первого сообщения темы тоже есть отверстие, но иной формы почему-то...

Похоже на то что при переделке подвески под ВАЗ ,методом резки таврокулака ,всрывшиеся отверстия в литье нужно воспринимать как неизбежное...(((
Думаю здесь очевидно без вариантов.Вчера пилил второй кулак,пытался делать запил меньше,ничего невыходит...супорт просто невстаёт на место пока не сделаешь пропил при котором вскрываются отверстия...
А сегодня дособирал кулакки, повесил 10шные супорта и диски вентиля 13,прокачал тормоза и собирался проверить новую ходовую,но неожиданно столкнулся с новой неприятной проблемой.После прокачки системы у меня заклинило тормоза они блокировали колёса.Машина просто отказывается двигатся задним ходом,из гаража немогу выехать,причём вперёд она вроде бы двигается,но тоже как то непонятно в гараже нехватает пространства чтобы проверить нормальность хода а выехать задом неполучается колёса стопорятся.Времени разбирать снова супорта небыло оставил проблему до завтра.Хотелось бы посоветоватся с знающими людьми, может кто встречался с подобной проблемой при переделке ходовой и знает пути её решения?
Буду благодарен за любые советы и предложения.заранее спасибо...!
Забыл добавить супорта использовал абсолютно новые, тормозные диски тоже новые короче все запчасти включаю колодки новьё...

Racer88 22.04.2012 07:05

Цитата:

Сообщение от andrei76 (Сообщение 1701924)
Похоже на то что при переделке подвески под ВАЗ ,методом резки таврокулака ,всрывшиеся отверстия в литье нужно воспринимать как неизбежное...(((
Думаю здесь очевидно без вариантов.Вчера пилил второй кулак,пытался делать запил меньше,ничего невыходит...супорт просто невстаёт на место пока не сделаешь пропил при котором вскрываются отверстия...
А сегодня дособирал кулакки, повесил 10шные супорта и диски вентиля 13,прокачал тормоза и собирался проверить новую ходовую,но неожиданно столкнулся с новой неприятной проблемой.После прокачки системы у меня заклинило тормоза они блокировали колёса.Машина просто отказывается двигатся задним ходом,из гаража немогу выехать,причём вперёд она вроде бы двигается,но тоже как то непонятно в гараже нехватает пространства чтобы проверить нормальность хода а выехать задом неполучается колёса стопорятся.Времени разбирать снова супорта небыло оставил проблему до завтра.Хотелось бы посоветоватся с знающими людьми, может кто встречался с подобной проблемой при переделке ходовой и знает пути её решения?
Буду благодарен за любые советы и предложения.заранее спасибо...!
Забыл добавить супорта использовал абсолютно новые, тормозные диски тоже новые короче все запчасти включаю колодки новьё...

У тебя закосило супорт ! Нужно выставить ровно супорт относительно торозного диска !

andrei76 22.04.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от Racer88 (Сообщение 1702053)
У тебя закосило супорт ! Нужно выставить ровно супорт относительно торозного диска !

Буду проверять...!Только удивительно как его могло закосить?Вроде когда собирал там всё было ровно,нигде не цепляло,а начались проблемы после прокачки системы...(

andrei76 23.04.2012 22:02

Сегодня снова скинул колёса и выяснил причину их торможения.Оказывается поставил штампованные колёсные диски с классики,а у них походу,вылет намного меньше чам у 10шных дисков,и они внутренней стороной цеплялись за супорт и некрутились.Нашёл диски с 2109 на 13",они вращаются свободно ,но с минимальным зазором до супорта.Сравнил как стоят диски у друга на 9ке,так там зазор между диском и сыпортом милиметров 15-20,а у меня получается примерно 5мм...(
Поставил для эксперимента диски 185/70х14...смотрятся просто отлично и зазоры между диском и супортом просто отличные,но зараза затирает за пластиковые поткрылки при вывороте руля в крайние положения...
И ещё появилась проблема,тормоза стали братся в самом конце,педаль проваливается почти в пол...прокачка системы ничего неменяет...(
Может кто подскажет в чём проблема...?Я склоняюсь к замене ГТЦ на 08 или 2121,кто знает какой вариант наиболее приемлем...?
P.S. Про оптимальный размер колёс,при переходе на ВАЗ ход, хотелось бы получить рекомендации от знающих людей...
Заранее всем спасибо...)))

Ramsi 23.04.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от andrei76 (Сообщение 1704574)
Сегодня снова скинул колёса и выяснил причину их торможения.Оказывается поставил штампованные колёсные диски с классики,а у них походу,вылет намного меньше чам у 10шных дисков,и они внутренней стороной цеплялись за супорт и некрутились.Нашёл диски с 2109 на 13",они вращаются свободно ,но с минимальным зазором до супорта.Сравнил как стоят диски у друга на 9ке,так там зазор между диском и сыпортом милиметров 15-20,а у меня получается примерно 5мм...(
Поставил для эксперимента диски 185/70х14...смотрятся просто отлично и зазоры между диском и супортом просто отличные,но зараза затирает за пластиковые поткрылки при вывороте руля в крайние положения...
И ещё появилась проблема,тормоза стали братся в самом конце,педаль проваливается почти в пол...прокачка системы ничего неменяет...(
Может кто подскажет в чём проблема...?Я склоняюсь к замене ГТЦ на 08 или 2121,кто знает какой вариант наиболее приемлем...?
P.S. Про оптимальный размер колёс,при переходе на ВАЗ ход, хотелось бы получить рекомендации от знающих людей...

два варианта,оба приемлимые: 1.Ищешь "дефецитный" вакуумник от жигулей(классики) -это такой вакуумник на который становится 08 ГТЦ и который подходит один в один на тавра!. его найти крайне сложно,т.к спрос превышает предложение!
2.пересверливаешь отверстия в 08 ГТЦ и ставишь на родной вакуумник

SeregaTavrija 23.04.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Ramsi (Сообщение 1704724)
два варианта,оба приемлимые: 1.Ищешь "дефецитный" вакуумник от жигулей(классики) -это такой вакуумник на который становится 08 ГТЦ и который подходит один в один на тавра!. его найти крайне сложно,т.к спрос превышает предложение!
2.пересверливаешь отверстия в 08 ГТЦ и ставишь на родной вакуумник

второй вариант можно обычной дрелькой мутить?

SeregaTavrija 23.04.2012 23:22

ребят реально скажите кто знаток
спереди ступицу ваза делат ьили зазовскую переделывать?
сзади барабаны или дисковые?

Ramsi 23.04.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1704729)
второй вариант можно обычной дрелькой мутить?

можно..покупаеш сверло фирменное, где то 30-50гр стоит, реально острые свёрла - сверлят всё!
и ГТЦ в тисах сильно не зажимай..

Czar 23.04.2012 23:40

Сорчик что долго не отвечал !!!

Вот тот Вариант что я скинул , это наверно максимально возможная обточкая кулака , что бы как можно больше осталось метала , и как хоть какаято прочность была ...

Ступеньки эти так и есть !!) все хорошо стало , ничего негде не вылазит )

Czar 23.04.2012 23:47

Таа плоскость к которой прикручивается скоба ( вы говорили про ступеньки ) , она на одном уровне с верхним и нижнем ушками этими)

Czar 23.04.2012 23:53

Нужно Попросить Анро что бы он выложил отчет об установке Гтц от нивы ..

Alex_Тавро-Дана 24.04.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от andrei76 (Сообщение 1704574)

Ищи резину размерности 185*55*14, в крайнем случае, если колесо идеально выставить в арке, влезет 185*60*14.
Что бы педаль не проваливалась, нужно прокачивать передние и задние контуры т.к. система диагональная. Задние контуры обычно очень сильно завоздушиваются при разгерметизации и требуют особого внимания их надо тщательно прокачать, тогда все будет нормально и на родном ГТЦ, при условии что он рабочий.

Galaida 24.04.2012 08:34

разница между родным и восьмерочным или нивовским гтц не значительная. у тебя если педаль проваливается то два варианта, проверяй задок по поводу ручника - попробуй подвести колодки ручником. второй вариант был у товарища - перепускал суппорт и педаль даже на тайговском гтц падала в самый пол и только там тормозила.

з.ы. гтц 2108 от 21213 отличается наличием бачка прямо на цилиндре вместо поворотных патрубков для шланг у нивы. восьмой бачок достает до патрубков системы охлаждения:((

SeregaTavrija 24.04.2012 12:44

ребят а как сделать вылет колеса больше? тоисть увеличить базу?
тем самым при вывороте руля не должно затирать подкрыльник ну и мне надо бы немного что бы колеса 14-ки ну или 13-ки вылет имели

Greep 24.04.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1705272)
ребят а как сделать вылет колеса больше? тоисть увеличить базу?
тем самым при вывороте руля не должно затирать подкрыльник ну и мне надо бы немного что бы колеса 14-ки ну или 13-ки вылет имели

на таврокулаке нипалучицца

SeregaTavrija 24.04.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1705376)
на таврокулаке нипалучицца

ну а если ваз кулак?
он хуже?

а кулак в сборе продается?
от 10-ки можно все со ступицей брать?
или ступица только от 8-ки?

andrei76 24.04.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1705378)
ну а если ваз кулак?
он хуже?

а кулак в сборе продается?
от 10-ки можно все со ступицей брать?
или ступица только от 8-ки?

Новый кулак в сборе со ступицей, помоему непродаётся,нужно ,или брать в сборе б/у, или покупать всё новое поотдельности.Я брал отдельно новые супорта от2110,отдельно новые диски 13"вентеля,отдельно ступицу,кстати могу ошибатся но кажется ступицы у 10 и 08 одинаковые...

SeregaTavrija 24.04.2012 22:16

ты ставил на вазовской ступице? а стойку вазовскую никак не приханыжить?

andrei76 24.04.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Galaida (Сообщение 1704936)
разница между родным и восьмерочным или нивовским гтц не значительная. у тебя если педаль проваливается то два варианта, проверяй задок по поводу ручника - попробуй подвести колодки ручником. второй вариант был у товарища - перепускал суппорт и педаль даже на тайговском гтц падала в самый пол и только там тормозила.

з.ы. гтц 2108 от 21213 отличается наличием бачка прямо на цилиндре вместо поворотных патрубков для шланг у нивы. восьмой бачок достает до патрубков системы охлаждения:((

А можно побольше информации как это перепускал суппорт...???Я прокачивал систему 2 раза,как положено начинал с правого заднего и дальше по кругу как учили по книжке...причём при прокачке,воздух вобще нешёл из системы,как будто система и небыла завоздушенна,только жидкость вытекала...может нужно както похитрому прокачивать...???Колодки на задних колёсах подвёл(подтянул ручник),но особо неулутшилось...(((

andrei76 24.04.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Czar (Сообщение 1704774)
Нужно Попросить Анро что бы он выложил отчет об установке Гтц от нивы ..

Очень хотелось бы посмотреть на такую переделку...Завтра иду покупать ГТЦ но склоняюсь к 08 варианту,промерял сегодня диаметры поршней у 08 -22мм,а у нивы -20мм,а наш родной помоему 19мм,завтра буду менять, промерю и напишу точнее.А чтобы бачок от 08 ГТЦ не задевал за шланги охлаждения попробую втулит вместо него Г образные штуцера от нивовского ГТЦ а шланги вывести в родной бачок...

andrei76 24.04.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1706014)
ты ставил на вазовской ступице? а стойку вазовскую никак не приханыжить?

Да ступица от ВАЗ...а зачем стойку от ВАЗ ханыжить...?)Я же на таврокулаке делал...

SeregaTavrija 24.04.2012 22:35

а если на ваз кулаке?:)

Ramsi 24.04.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1706053)
а если на ваз кулаке?:)

Без обид,но перечитай всю тему!
тут про тазокулак расписано гораздо больше нежели за таврический, и его установка это гемор конкретный, касаемый технической части, чтоб довести как положено до ума, и твоего "кошелька"

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.